WinCC flexible ES -- Betrieb und Wartung -- Fehler diagnostizieren
Wie können Sie mit dem SIMATIC Diagnose Tool (SDT)Diagnose- und Systeminformationen einsammeln?
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Welche Abhilfe gibt es, wenn am Bediengerät über ProAgent keine Diagnose durchgeführt werden kann?
Micro Panels -- System einrichten -- Projekt übertragen
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Touch Panel / Operator Panel -- System einrichten -- Projekt übertragen
Warum kann ich die HMI-Projektierung nicht auf das Panel übertragen?
Wie kann eine WinCC (TIA Portal) Projektierung über MPI/PROFIBUS auf ein Bediengerät übertragen werden?
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Übertragung der Projektierung bei graphikorientierten Geräten
Übertragung der Projektierung bei windowsbasierten Geräten
Wie kann die Systemtastatur über die K- bzw. F-Tasten nachgebildet werden?
Wie kann ein WinCC flexible Projekt über Ethernet auf ein Windows- basierendes Panel übertragen werden?
Dunkelschalten beim OP27 und TP27
Überschriften bei OP3-Bildern in ProTool V5.2 /SP2 projektieren
Beim Editieren der zweiten OP-Sprache werden in der anderen Sprache Variablen verschoben.
Multi Panel -- System einrichten -- Projekt übertragen
Warum kann ich die HMI-Projektierung nicht auf das Panel übertragen?
Wie kann mit WinCC Engineering (TIA Portal) eine HMI Projektierung ohne Projektierungssoftware auf ein Bediengerät übertragen werden (Pack&Go)?
Wie kann eine WinCC (TIA Portal) Projektierung über MPI/PROFIBUS auf ein Bediengerät übertragen werden?
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Wie kann die Systemtastatur über die K- bzw. F-Tasten nachgebildet werden?
Wie kann ein WinCC flexible Projekt über Ethernet auf ein Windows- basierendes Panel übertragen werden?
Mobile Panels -- System einrichten -- Projekt übertragen
Wie können Sie mit WinCC (TIA Portal) ein Projekt über S7-Routing in ein HMI Panel übertragen, wenn die CPU mit STEP 7 V5.5 programmiert wurde?
Warum kann ich die HMI-Projektierung nicht auf das Panel übertragen?
Wie kann mit WinCC Engineering (TIA Portal) eine HMI Projektierung ohne Projektierungssoftware auf ein Bediengerät übertragen werden (Pack&Go)?
Wie kann eine WinCC (TIA Portal) Projektierung über MPI/PROFIBUS auf ein Bediengerät übertragen werden?
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Wie kann die Systemtastatur über die K- bzw. F-Tasten nachgebildet werden?
Wie kann ein WinCC flexible Projekt über Ethernet auf ein Windows- basierendes Panel übertragen werden?
Pushbutton Panels -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Verbindungen einrichten
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie lassen sich Fehlermeldungen eines Frequenzumrichters (SINAMICS und MICROMASTER) in ein WinCC flexible bzw. WinCC (TIA Portal) Projekt einfügen?
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Wie lässt sich eine Direktverbindung zwischen HMI Panel und Frequenzumrichters (SINAMICS und Micromaster) herstellen?
Wie lässt sich an einem WinCC flexible Bediengerät der aktuelle Status der CPU visualisieren?
Anschließen von PPs über Profibus-DP mit dem CP5431
Anbindung eines Pushbutton Panels an ein S7-400H System über einen Y-Link
Wie lassen sich mit der WinCC flexible PC Runtime oder einem Panel beliebig viele Automatisierungssysteme durch die Systemfunktion "Wechsele Verbindung" nacheinander ansprechen?
Welche GSDML-Dateien gibt es für die Bediengeräten bei Profinet IO?
Welche GSD-Dateien gibt es für die Bediengeräte bei Profibus DP?
PP7 / PP17 mit MPI an S7 200
Basic Panels -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Verbindungen einrichten
Welche Ports werden von WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels und IPC verwendet?
Wie kann eine WinCC (TIA Portal) Projektierung über Ethernet auf ein Bediengerät übertragen werden?
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines SIMATIC HMI-Gerätes, projektiert mit WinCC flexible ES an eine SIMATIC ET 200-CPU, zu beachten?
Wie lassen sich Fehlermeldungen eines Frequenzumrichters (SINAMICS und MICROMASTER) in ein WinCC flexible bzw. WinCC (TIA Portal) Projekt einfügen?
Wie kann ein HMI Bediengerät in ein lokales Netzwerk integriert werden?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Wie lässt sich eine Direktverbindung zwischen HMI Panel und Frequenzumrichters (SINAMICS und Micromaster) herstellen?
Wie lässt sich an einem WinCC flexible Bediengerät der aktuelle Status der CPU visualisieren?
Wie lassen sich mit der WinCC flexible PC Runtime oder einem Panel beliebig viele Automatisierungssysteme durch die Systemfunktion "Wechsele Verbindung" nacheinander ansprechen?
Wie kann mit WinCC flexible ein Projekt über S7-Routing in ein Bediengerät übertragen werden?
Warum stürzt bei Verwendung des "Kaspersky" Virenscanners der WinCC flexible Projektierungs-PC nach dem Transfer auf ein Bediengerät ab?
Bestellnummer:

Beschreibung:
Nach dem Projekttransfer auf ein Bediengerät stürzt der Projektierungs-PC ab bzw. arbeitet nicht mehr zuverlässig.
Dieses Verhalten kann durch die Verwendung des Virenscanner "Kaspersky" entstehen. Es tritt ab der Version 6.0 auf. Der Absturz resultiert aus einem Sicherheitsupdate von "Kaspersky".

Abhilfe:
Der Virenscanner "Kaspersky" ist nicht mit WinCC flexible freigegeben. Das Verhalten kann durch folgende Möglichkeiten behoben werden:

1. Deinstallieren oder Deaktivieren Sie den Virenscanner "Kaspersky".
  2. Geben Sie die Prozesse "Hmies.exe" und "TransferTool.exe" im Virenscanner frei.

Hinweis:
Weitere Informationen zum Thema "Virenscanner mit WinCC flexible" und auf Verträglichkeit geprüfte Virenscanner finden Sie im WinCC flexible Hilfesystem unter:
 "Erste Schritte > Installationsanleitung > Installation > WinCC flexible installieren > Virenscanner".

Beitrags-ID:37986132   Datum:2009-08-25