WinCC flexible ES -- Arbeiten mit Projekten -- Projekt erstellen, bearbeiten, archivieren und kopieren
Was müssen Sie tun, wenn Sie aus einem integrierten WinCC flexible-Projekt nicht mehr auf Symbole und Datenbausteine von STEP 7 zugreifen können?
Welche Beiträge für die Migration nach STEP 7 (TIA Portal) und WinCC (TIA Portal) stehen im Internet zur Verfügung?
Wie kann die Spaltenbreite von Bildobjekten in WinCC flexible angepasst werden?
Wie kann in WinCC flexible verhindert werden, dass Bilder und Bildobjekte automatisch bei einem Wechsel der Bildschirmauflösung (evtl. Widescreen) angepasst werden?
Wie kann für ein STEP 7 Projekt der Zugriffsschutz aktiviert und ein Benutzer als Projektbearbeiter eingerichtet werden?
Wie wird ein WinCC flexible Projekt in STEP 7 integriert?
Wie kann ein und dieselbe WinCC flexible Bediengerät-Projektierung für mehrere Steuerungen verwendet werden?
Welche Lösungsangebote gibt es, um mit unterschiedlichen WinCC flexible Versionen zu arbeiten?
Welche Probleme können entstehen, wenn die "log.LDF - Datei" bei einem WinCC flexible Projekt nicht vorhanden ist?
Warum schließt sich WinCC flexible nach dem Programmstart automatisch wieder?
Wie lassen sich WinCC flexible Projekte/Bibliotheken im Format einer früheren WinCC flexible Version speichern?
Wie können nicht verwendete Variablen bzw. Objekte aus einem WinCC flexible Projekt gelöscht werden?
Welche Möglichkeiten bestehen, Bilder aus einem erstellten WinCC flexible Projekt in ein anderes WinCC flexible Projekt zu kopieren?
SIMATIC STEP 7 integrierte HMI-Projekte auf Datei-Ebene kopieren
Wie kann ein in STEP 7 integriertes WinCC flexible Projekt schneller geöffnet werden?
Wie wird eine Projektarchivierung in WinCC flexible durchgeführt und welche Dateien werden benötigt?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie kann ein in STEP 7 integriertes WinCC flexible Projekt schneller geöffnet werden?
Bestellnummer:

Anleitung:
Ab der Version WinCC flexible 2005 haben Sie die Möglichkeit, Projekte mit dem "WinCC flexible Start Center" beschleunigt zu öffnen.
Für die Bedienung des "WinCC flexible Start Centers" wird bei der Installation ein Symbol in der Taskbar angelegt.

Bild 01

Nr. Vorgehensweise
1 Sie können das WinCC flexible Start Center über einen "Doppel-Klick" auf das Symbol öffnen, oder Sie öffnen das Kontextmenü für die Bedienung über die rechte Maustaste auf das obige Symbol.

Es öffnet sich der "WinCC flexible Projekt-Assistent".

2 WinCC flexible Projekt-Assistent:
  • Klicken Sie auf den Dialog "Bestehendes Projekt öffnen".
  • Klicken Sie im linken Fenster des Dialogs auf das "STEP 7-Symbol" (Punkt 1).
    (Vorhandene STEP 7 Projekte werden Ihnen zur Auswahl angeboten)
  • Sollte das von Ihnen benötigte Projekt nicht angezeigt werden, so wählen Sie den Projektpfad aus (Punkt 2), in dem sich das Projekt befindet.
  • Öffnen Sie per Doppel-Klick das entsprechende STEP 7-Projekt (Punkt 3).

Bild 02

3 Selektieren Sie das gewünschte WinCC flexible Projekt und klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffnen".
Das WinCC flexible Projekt wird geöffnet.

Bild 03

Beitrags-ID:22710499   Datum:2006-02-27