Touch Panel / Operator Panel -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Zusatzkomponenten verwenden
Welche Möglichkeiten des direkten Datenaustauschs zwischen einer FM 357-2 und einem Panel bzw. einer Runtime (ProTool, WinCC flexible) gibt es?
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines Druckers an einem Windows-basierten Panel zu beachten?
Welche Geräte können direkt mit einem Panel verbunden werden?
Druckseite verschoben bei Meldeprotokollierung mit Graphikgeräten und Drucker EPSON LQ300
Wie können Daten über USB von einem WinCC flexible Projektierungsrechner zu einem Windows-basierten Bediengerät transferiert werden und welche USB-Kabel können dafür verwendet werden?
Diskettenlaufwerk an OP 15, OP 17 und C7-624.
Wie kann die "Sleep Funktion" bei Brother-Druckern abgeschaltet werden?
Welche Einstellungen sind vorzunehmen, damit ich mit einem Windows-basierten Panel (außer der 170er Serie) auf einem Netzwerkdrucker drucken kann?
Kabel für das Laden der Projektierung auf OP/TP
Zwei Drucker über serielle Schnittstellen an ein Panel anschließen
Welche externen Speichermedien können Sie mit den SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?
Mobile Panels -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Zusatzkomponenten verwenden
Welche Möglichkeiten des direkten Datenaustauschs zwischen einer FM 357-2 und einem Panel bzw. einer Runtime (ProTool, WinCC flexible) gibt es?
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines Druckers an einem Windows-basierten Panel zu beachten?
Welche Einstellungen sind vorzunehmen, damit ich mit einem Windows-basierten Panel (außer der 170er Serie) auf einem Netzwerkdrucker drucken kann?
Welche Geräte können direkt mit einem Panel verbunden werden?
Wie können Daten über USB von einem WinCC flexible Projektierungsrechner zu einem Windows-basierten Bediengerät transferiert werden und welche USB-Kabel können dafür verwendet werden?
Welche Hardware kann an die USB-Schnittstelle von HMI Bediengeräten angeschlossen werden?
Welche externen Speichermedien können Sie mit den SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?
Multi Panel -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Zusatzkomponenten verwenden
Welche Möglichkeiten des direkten Datenaustauschs zwischen einer FM 357-2 und einem Panel bzw. einer Runtime (ProTool, WinCC flexible) gibt es?
Welche Geräte können direkt mit einem Panel verbunden werden?
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines Druckers an einem Windows-basierten Panel zu beachten?
Wie können Daten über USB von einem WinCC flexible Projektierungsrechner zu einem Windows-basierten Bediengerät transferiert werden und welche USB-Kabel können dafür verwendet werden?
Wie kann die "Sleep Funktion" bei Brother-Druckern abgeschaltet werden?
Welche Einstellungen sind vorzunehmen, damit ich mit einem Windows-basierten Panel (außer der 170er Serie) auf einem Netzwerkdrucker drucken kann?
Zwei Drucker über serielle Schnittstellen an ein Panel anschließen
Welche externen Speichermedien können Sie mit den SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?
HMI-Zubehör -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Zusatzkomponenten verwenden
Warum wird die SIMATIC HMI SD-Speicherkarte im Comfort Panel nicht erkannt?
Welche externen Speichermedien können Sie mit den SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?
Welche Hardware kann an die USB-Schnittstelle von HMI Bediengeräten angeschlossen werden?
Zwei Drucker über serielle Schnittstellen an ein Panel anschließen
C7 6xx -- Produktinformationen -- Hintergrund- und Systeminformationen
Welche externen Speichermedien können Sie mit den SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?
Die C7-6xx Komplettgeräte werden im Oktober 2010 typgestrichen – welche Nachfolger gibt es?
Wie können auf einem WinCC flexible Bediengerät ALARM_S oder ALARM_D-Meldungen mit Prozesswerten (sog. Begleitwerten) angezeigt werden?
Welche Anschlussleitungen und Steckleitungen stehen für die Kopplung an SIMATIC Panels zur Verfügung?
Wie viele Verbindungsressourcen, kann die C7-CPU bzw. das C7-OP verwalten?
Welche GSD-Datei benötige ich für mein C7-Komplettgerät?
Welche Software wird für die Baugruppe C7-621 (mit integriertem AS-Interface Master) benötigt?
Wie kann ich mir einen Überblick über das Speicherkonzept der SIMATIC S7-300 CPUs und C7-Geräte verschaffen?
Warum beeinflusst das Remanenzverhalten der S7-300 CPUs und C7-Geräte ohne MMC (Micro Memory Card) die Variableninhalte?
Remanenzverhalten der S7-300 CPU 31x sowie der Komplettgeräte C7-6xx mit MMC
Überblick der in einem C7-Komplettgerät integrierten Komponenten
Comfort Panels -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Zusatzkomponenten verwenden
Warum wird die SIMATIC HMI SD-Speicherkarte im Comfort Panel nicht erkannt?
Welche externen Speichermedien können Sie mit den SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?
Welche Möglichkeiten des direkten Datenaustauschs zwischen einer FM 357-2 und einem Panel bzw. einer Runtime (ProTool, WinCC flexible) gibt es?
Welche externen Speichermedien können Sie mit den SIMATIC Panels verwenden, bzw. welche Speicherkarten-Schnittstellen haben diese?
Bestellnummer:

Beschreibung
In diesem FAQ finden Sie Bediengeräte mit deren dazugehörigen Schnittstellen. Zusätzlich ist aufgeführt, welche externen Speichermedien Sie verwenden können.

Abbildungen der Speichermedien

Bild 01: Multi Media CARD (MMC)

Bild 02: Secure Digital Memory-CARD (SD)

Bild 03: Compact Flash CARD (CF)

Bild 04: PC Card Adapter mit CF-CARD

Bild 05: USB-Stick

Tabelle der freigegebene Speichermedien

Freigegebene Speichermedien Bestellnummer
Multi Media CARD 6AV6 671-1CB00-0AX2
Secure Digital Memory CARD 256 MB 6AV6 671-8XB10-0AX0
Secure Digital Memory CARD 512 MB 6AV6 671-8XB10-0AX1
Secure Digital Memory CARD 2 GB 6AV2 181-8XP00-0AX0
PC Card Adapter und Compact Flash CARD 6AV6 574-2AC00-2AF1
Compact Flash CARD 6AV6 574-2AC00-2AA1
USB-Sticks 512 MB 6ES7 648-0DC20-0AA0
USB-Sticks     1 GB 6ES7 648-0DC30-0AA0
USB-Sticks     2 GB 6ES7 648-0DC40-0AA0
USB-Sticks     8 GB 6ES7 648-0DC50-0AA0

Wissenswertes

• Bei den von Siemens getesteten und freigegebenen Speicherkarten und USB-Sticks wird die Funktion garantiert.
  • Siemens Speicherkarten und USB-Sticks finden Sie im ST80 Katalog unter dem Kapitel "HMI Zubehör".
  • MMCs können auch bei den Bediengeräten mit SD-Slot verwendet werden.
  • Die Speichergröße der Speicherkarten bzw. USB-Sticks kann sich durch neue Produkteinführungen der Chip-Hersteller verändern.
  • MMCs für S7-300/400 Steuerungen können in Verbindung mit Bediengeräten nicht verwendet werden.
  • Keine Unterscheidung zwischen den USB-Anschlüssen. Es kann nicht garantiert werden, dass einem Stick "Storage Card USB" bzw. "Storage Card USB2" fest zugewiesen wird.

Zuordnungstabelle Bediengeräte und die dazugehörigen Schnittstellen
Die Zuordnungstabelle Bediengeräte und die dazugehörigen Schnittstellen finden Sie in den beigefügten PDF-Dateien.Zusätzlich geht aus der Zuordnungstabelle hervor, welche Bediengeräte USB-Sticks unterstützen und in welcher Kapazität Speichermedien unterstützt werden.

21847868_HMI_Panels_Slots_d.pdf ( 69 KB )

Informationen zu Panels
Die folgenden Speicherkarten können Sie für ein Grafik-OP verwenden:

Speicherkarte MLFB MByte
SIMATIC S5, MEMORY CARD 6ES5 374-2FP21 8
SIMATIC S7, MEMORY CARD 6ES7952-1KL00-0AA0 2
SIMATIC S7, MEMORY CARD   6ES7952-1KM00-0AA0 4
SIMATIC S7, MEMORY CARD   6ES7952-1KP00-0AA0 8
SIMATIC S7, MEMORY CARD 6ES7952-1KS00-0AA0 16
RAM-Card 6AV1 903-0BB01 1
RAM-Card 6AV1 903-0BC01 2

Ergänzende Suchbegriffe
MMC-Speicherkarte, SD-Speicherkarte, CF-Speicherkarte, Universal Serial Bus, Flash Drive, MMC-SD-Kombislot, MMC-Card, CF-Card, PC-Card, USB-Schnittstelle, Datenspeicherung, Data-Backup, WinCC flexible 2008, Daten extern auslagern, SD-Card

Beitrags-ID:21847868   Datum:2014-01-30