ProSave -- ProSave allgemein -- Arbeiten mit ProSave
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Wie können Lizenzen mit dem ALM auf ein Bediengerät übertragen werden, ohne dass WinCC flexible installiert ist?
Welche Image-Version des jeweiligen Bediengerätes können bei der entsprechenden ProTool-Version verwendet werden?
Fehlermeldung beim Übertragen des Pocket Internet Explorer auf ein Windows CE-Panel mit ProSave
Wie kann ein Backup oder Restore mit einem Windows-basierten Panel durchgeführt werden?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Wie kann ein Backup oder Restore mit einem text- oder grafikbasierten Panel durchgeführt werden?
Wie kann der Rücktransfer von Projekten eines Bediengerätes durchgeführt werden und was ist dabei zu beachten?
Wie kann ein Betriebssystem-Update (OS-Update) bei Bediengeräten durchgeführt werden?
Angabe des Installationspfads für gemeinsame Dateien bei der stand- alone Installation von ProSave V6.0 SP2
WinCC flexible ES -- Produktinformationen -- Technische Daten
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
WinCC flexible ES -- Arbeiten mit Projekten -- Umstieg auf eine neue Version
Wie migrieren Sie ein SIMATIC WinAC MP-Projekt von SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 nach SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11/V12?
Wie kann ein WinCC flexible 2008 SP3 Projekt unter Windows 7 64 Bit nach WinCC (TIA Portal) V11 SP2 migriert werden?
Wie erfolgt die Migration eines WinCC flexible 2008 Projektes nach WinCC V11 (TIA Portal)?
Wie können Sie ein in STEP 7 integriertes Projekt von WinCC flexible nach WinCC (TIA Portal) migrieren?
Wie können Sie globale Bibliotheken von WinCC flexible nach WinCC (TIA Portal) übernehmen?
Wie kann in WinCC flexible verhindert werden, dass Bilder und Bildobjekte automatisch bei einem Wechsel der Bildschirmauflösung (evtl. Widescreen) angepasst werden?
Welche Lösungsangebote gibt es, um mit unterschiedlichen WinCC flexible Versionen zu arbeiten?
Wie kann ein ProTool Projekt mit SIMOTION CPU-Anbindung in ein WinCC flexible Projekt und SIMOTION SCOUT migriert werden?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Wie können Variablennamen nach einer ProTool-Migration an die Namenstruktur von WinCC flexible angepasst werden?
Welche Anpassungen unter WinCC flexible 2004 SP1 sind beim Umstieg von TP 170micro zum TP 177micro bzw. vom TP170A zum TP 177A erforderlich?
Basic Panels -- Produktinformationen -- Technische Daten und Bestellinformationen
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Rahmenfarben werden bei den einzelnen SIMATIC Panels und SIMATIC Panel-PCs verwendet?
Welche chemischen Beständigkeiten haben die SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie-PCs?
Welche SIMATIC Panels haben das CCC-Zertifikat?
Welche Schutzfolien sind für die HMI Bediengeräte verfügbar?
Wo findet man aktuelle Konformitätserklärungen für SIMATIC HMI Panels (CE, UL, cUL, GOST)?
Wie lässt sich an einem Bediengerät der E-Stand (Hardware-Ausgabestand) feststellen?
Welche Leistungsaufnahme bzw. Verlustleistung besitzen die SIMATIC HMI Bediengeräte?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Welche PROFINET-Dienste werden von den SIMATIC Panels unterstützt?
Welche funktionalen Unterschiede gibt es zwischen den verschiedenen SIMATIC Panels?
Warum liegt meinem Bediengerät eine "Open Source CD" bei?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional und mit WinCC (TIA Portal) projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Panels haben eine Schiffbau-Zulassung?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche Möglichkeiten gibt es, fehlende Steckklemmenleisten für die Stromversorgung von Panels nachzubestellen?
Welche Siemens-Dienststelle stellt die EG-Konformitätserklärungen für SIMATIC HMI zur Verfügung?
Touch Panel / Operator Panel -- HMI Projektierung erstellen -- Umstieg auf eine neue Version
Wie erfolgt die Migration eines WinCC flexible 2008 Projektes nach WinCC V11 (TIA Portal)?
Wie können Sie ein in STEP 7 integriertes Projekt von WinCC flexible nach WinCC (TIA Portal) migrieren?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Welche Programmänderungen müssen bei einer S5-Steuerung durchgeführt werden, wenn ein Zeilen- bzw. Grafik-Bediengerät mit PROFIBUS Kopplung gegen ein Windows-basiertes Bediengerät ausgetauscht werden soll?
Multi Panel -- HMI Projektierung erstellen -- Umstieg auf eine neue Version
Wie migrieren Sie ein SIMATIC WinAC MP-Projekt von SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 nach SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11/V12?
Wie erfolgt die Migration eines WinCC flexible 2008 Projektes nach WinCC V11 (TIA Portal)?
Wie können Sie ein in STEP 7 integriertes Projekt von WinCC flexible nach WinCC (TIA Portal) migrieren?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Welche Programmänderungen müssen bei einer S5-Steuerung durchgeführt werden, wenn ein Zeilen- bzw. Grafik-Bediengerät mit PROFIBUS Kopplung gegen ein Windows-basiertes Bediengerät ausgetauscht werden soll?
Mobile Panels -- HMI Projektierung erstellen -- Umstieg auf eine neue Version
Wie erfolgt die Migration eines WinCC flexible 2008 Projektes nach WinCC V11 (TIA Portal)?
Wie können Sie ein in STEP 7 integriertes Projekt von WinCC flexible nach WinCC (TIA Portal) migrieren?
Wie ist die Vorgehensweise zum Austauschs eines Mobile Panels von Version 1 auf ein Gerät der Version 2?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Welche Programmänderungen müssen bei einer S5-Steuerung durchgeführt werden, wenn ein Zeilen- bzw. Grafik-Bediengerät mit PROFIBUS Kopplung gegen ein Windows-basiertes Bediengerät ausgetauscht werden soll?
Micro Panels -- Produktinformationen -- Technische Daten und Bestellinformationen
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Rahmenfarben werden bei den einzelnen SIMATIC Panels und SIMATIC Panel-PCs verwendet?
Wo findet man aktuelle Konformitätserklärungen für SIMATIC HMI Panels (CE, UL, cUL, GOST)?
Welche Auflösung und Einbaumaße haben die verschiedenen HMI Panels und Panel PCs?
Welche Schutzfolien sind für die HMI Bediengeräte verfügbar?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Welche chemischen Beständigkeiten haben die SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie-PCs?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Welche Panels haben eine Schiffbau-Zulassung?
Welche Panels sind mit dem Explosionsschutz FM für Nordamerika zertifiziert?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche Siemens-Dienststelle stellt die EG-Konformitätserklärungen für SIMATIC HMI zur Verfügung?
Welche Panels, Panel PCs und Flachbildschirme bietet Siemens aktuell für den explosionsgefährdeten Bereich (Ex2/22) an?
Welche Möglichkeiten gibt es, fehlende Steckklemmenleisten für die Stromversorgung von Panels nachzubestellen?
Welche Schutzhauben sind für Panels verfügbar?
Pushbutton Panels -- Produktinformationen -- Technische Daten und Bestellinformationen
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien beim Einsatz von WinCC flexible, WinCC flexible Runtime und mit WinCC flexible projektierbaren Panels zu erfüllen?
Welche Rahmenfarben werden bei den einzelnen SIMATIC Panels und SIMATIC Panel-PCs verwendet?
Welche Panels sind mit dem Explosionsschutz FM für Nordamerika zertifiziert?
Welche chemischen Beständigkeiten haben die SIMATIC HMI Bediengeräte und Industrie-PCs?
Welche Panels, Panel PCs und Flachbildschirme bietet Siemens aktuell für den explosionsgefährdeten Bereich (Ex2/22) an?
Welche SIMATIC Panels haben das CCC-Zertifikat?
Wie lässt sich an einem Bediengerät der E-Stand (Hardware-Ausgabestand) feststellen?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Welche Unterstützung bietet die Siemens AG, um die FDA-Richtlinien mit den Produkten zu erfüllen?
Was müssen Sie beim Umgang mit Lizenzen für WinCC flexible und Panels beachten?
Welche Möglichkeiten gibt es, fehlende Steckklemmenleisten für die Stromversorgung von Panels nachzubestellen?
Korrektur im französischen Handbuch für Push Button Panel PP7, PP17-I, PP17-II
Textdisplay / Grafikgeräte -- HMI Projektierung erstellen -- Umstieg auf eine neue Version
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Welche Programmänderungen müssen bei einer S5-Steuerung durchgeführt werden, wenn ein Zeilen- bzw. Grafik-Bediengerät mit PROFIBUS Kopplung gegen ein Windows-basiertes Bediengerät ausgetauscht werden soll?
Wie wird ein COMTEXT Projekt in ein ProTool Projekt konvertiert?
Welche Zusammenhänge bestehen in WinCC flexible zwischen den Versionsbezeichnungen?
Bestellnummer:

Beschreibung
Durch die unterschiedlichen Einführungen von neuen Bediengeräten und Projektierungs-Software können für die Projektierung der Bediengeräte nur bestimmte Softwareversionen verwendet werden.
Die Projektierung der Bediengräte ist zusätzlich von der Edition der Engineering Software abhängig. Das Bediengerät MP377 kann beispielsweise ab WinCC flexible 2008 und  nur mit der WinCC flexible Edition Standard oder Advanced projektiert werden.

Bild 01

Konfigurationshinweis
Beim Anlegen eines Projektes oder beim Ändern des Bediengerätetyps ab WinCC flexible 2005 können Sie die standardmäßige (aktuelle) Version des Bediengerätes spezifizieren (Version des Bediengerätes angeben).
Als Beispiel ist in Bild 02 ein MP370 Touch für WinCC flexible 2005 angewählt mit der Version 7.1.0.0.

Bild 02

In Anlage 1 sind die zusammengehörenden Versionen für WinCC flexible aufgelistet.
Die Tabelle soll Ihnen ermöglichen, die verwendeten Versionen zu identifizieren und so Versionskonflikte zu vermeiden.

Anlage 1: WinCC_flexible_Version.xls ( 309 KB )

Hinweise
Die folgenden Hinweise gelten auch analog für ältere WinCC flexible Versionen.

1. Generator, Runtime und Simulation unter WinCC flexible 2008 können nur gestartet werden, wenn die neuen Bediengeräteversionen für WinCC flexible 2008 eingestellt sind.
  2. Wie Sie die Version Ihres Bediengerätes auslesen können, finden Sie im jeweiligen Handbuch beschrieben.
  3. Beim Öffnen eines älteren Projektes mit WinCC flexible 2008, das zuletzt unter WinCC flexible 2007 gespeichert wurde, wird die Bediengeräteversion automatisch auf den aktuellen Stand geändert. Informationen für ein Update des Bediengeräts bzw. einer PC Station  finden Sie unter Beitrags-ID: 19701610.

Suchbegriffe
Image, flexible, Panel, Micro, ProSave, OS

Beitrags-ID:21742389   Datum:2013-09-10