S7-400 CPU 41x -- Utilisation et maintenance -- Diagnostic d'erreurs
Quels sont les blocs d'organisation qu'il faut charger dans la CPU pour qu'elle ne passe pas en STOP en cas de disparition de la périphérie décentralisée ?
Changement dans l'évaluation de l'erreur de OB122 avec des CPU 400
Erreur de pile sur S7-400 : l'OB81 n'est pas appelé
Quels blocs d'organisation sont nécessaires pour le traitement d'erreur dans STEP7 V5.5 ?
Comment déterminer l'état des stations raccordées à un système maître DP ou à un système PROFINET IO ?
Acquisition des infos de module et des informations de diagnostic du système d'automatisation
La CPU passe en STOP quand une PG/ un PC se met en ligne sur PROFIBUS
Pourquoi la LED-EXTF reste allumée sur la CPU 300/400 après une mise hors/sous tension ou après le retour d'un esclave normalisé et ne s'éteint pas ?
Comment peut-on, lors d'un redémarrage de la CPU, identifier le précédent évènement d'arrêt et le traiter dans les programmes ( également après un effacement général ) ?
Pourquoi l'IM et/ou le CP de la CPU S7-400 ne passe pas en RUN lorsque le message Event-ID: 530D apparaît ?
Pourquoi la CPU reste en STOP après la rétablissement de la tension faisant suite à une perte de la tension de votre système complet ?
A quoi doit-on faire attention lors de l'utilisation des blocs de Fonction Système SFC 17 "ALARM_SQ", SFC 18 "ALARM_S", SFC 107 "ALARM_DQ" oder SFC 108 "ALARM_D" ?
A quoi faut-il faire attention lorsque les blocs SFC 20 "BLKMOV", SFC 81"UBLKMOV" ou SFC 21 "FILL" sont utilisés ?
Pourquoi la LED-EXTF reste allumée sur la CPU 300/400 après une mise hors/sous tension ou après le retour d'un esclave normalisé et ne s'éteint pas ?
Nº de référence:

Description:
Après le retour d'un esclave DP normalisé la CPU reçoit un télégramme de diagnostic de l'esclave DP normalisé. Maintenant la CPU effectue une entrée dans le tampon de diagnostic de la CPU en fonction du télégramme de diagnostic de l'esclave et éteint la LED EXTF.
Si la longueur du télégramme de diagnostic d'un esclave DP(conformément à la norme)  annonçant le diagnostic fait exactement 6 octets, il ne sera pas accepté par la CPU et dans ce cas il n'y aura  aucun appel de l'OB82, aucune inscription correspondante n'a lieu dans la mémoire tampon de diagnostic et la LED EXTF restera allumée.

Le problème décrit apparaît sur les CPUs suivantes :

• S7-300, CPU 318-2DP, système d'exploitation V3.0.0
  • S7-400, toutes les CPUs avec le système d'exploitation V3.0.0 (concerne toutes les CPUs sauf la CPU 413)
  • S7-400H, CPU 417-4HL00 avec le système d'exploitation V2.1.3ou la. CPU 417-4HL01 avec le système d'exploitation  V3.0.0

Remède:
Le problème est corrigé à partir du Firmware V3.0.1. (V2.1.4 pour la CPU 417-4HL00). Exécutez une mise à jour du Firmware. Vous trouverez ci-dessous
les numéro d'ID des contributions du support Online dans lesquelles vous pouvez télécharger une mise à jour du système d'exploitation des CPU ainsi qu'une description pour réaliser cette mise à jour.

• S7-400, CPU 412, contribution ID 2792880
  • S7-400, CPU 414, contribution ID 2850229
  • S7-400, CPU 416, contribution ID 2858911
  • S7-400, CPU 417, contribution ID 2855123
  • S7-400H, CPU 414-4HJ00, contribution ID 6741018
  • S7-400H, CPU 417-4HL00, contribution ID 6741018
  • S7-400H, CPU 417-4HL01, contribution ID 6741018
  • S7-300, CPU 318-2, contribution ID 7286150

Mots-clefs:
FESTO, îlot de vannes, diagnostic

ID contribution:9824085   Date:2005-08-31