S7-400 CPU 41x -- Configuración y programación de la comunicación -- Utilizar módulos de comunicación
¿Cómo se puede acceder a una zona de memoria superior al MB255 si se utiliza el FB81 S_MODB con un S7-400 con mas de 8 kbytes para la memoria de marcas?
¿Cómo se activa el modo Ad-hoc al llamar a la instrucción TRCV?
¿Cómo se usan los bloques para la comunicación MODBUS/TCP en una interfaz PROFINET integrada de las CPUs del S7-300 y del S7-400 y de la CPU IM151-8 PN/DP en STEP 7 Professional (TIA Portal)?
¿Cómo se puede realizar una comunicación MODBUS/TCP redundante en STEP 7 V5.5 a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU 41x-H?
¿En qué se diferencian los parámetros de iniciación y los parámetros en tiempo de ejecución en los bloques para Modus TCP?
¿Por qué se muestra el valor de estado A090 (hexadecimal) en los bloques para Modbus TCP, a pesar de haber introducido la licencia correcta?
¿Cuál es la diferencia entre la versión con licencia y la versión demo descargable para los bloques Modbus TCP?
¿Por qué se indica permanentemente el valor A083 (hex) en el parámetro de salida STATUS del bloque para Modbus TCP cuando el parámetro de entrada ENQ_ENR vale TRUE?
¿Qué bloques para Modbus TCP se pueden renombrar o recablear cuando el número de los bloques Modbus ya se ha utilizado en el programa de usuario?
¿Qué posibilidades de comunicación se disponen en SIMATIC S7?
¿Cómo se puede realizar un intercambio de datos entre un S7-300/S7-400 y un S7-200, utilizando la comunicación básica S7?
Datos consistentes en el S7-400, resumen de los mecanismos
¿Qué puertos están liberados para la comunicación Modbus/TCP y cuántos clientes Modbus pueden comunicar con una CPU SIMATIC S7 como servidor Modbus?
¿Cómo se pueden implementar avisos con seguimiento temporal en las CPUs del S7-400 y el WinCC?
¿Cómo se configura un enlace S7 especificado y un enlace S7 no especificado para el intercambio de datos entre un S7-300 y/o un S7-400 a través de CPs de Industrial Ethernet?
¿Cómo se puede crear una comunicación OPEN MODBUS / TCP desde un SIMATIC S7 y dónde se puede conseguir información adicional sobre ello?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Qué limitaciones existen en los servicios activos cuando se tiene una comunicación que utiliza los SFC 58/59 o los SFB 52/53 a través de PROFIBUS-DP o PROFINET IO?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo ISO-on-TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU o a través del CP443-1 Advanced?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU S7-300 o S7-400?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo UDP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU?
¿Cómo se puede acceder a datos consistentes sin utilizar las funciones de sistema SFC14/15, como parte de la imagen de proceso?
¿Qué tamaño tiene la consistencia de datos en las funciones de comunicación S7 PUT y GET, en cada CPU del S7-400?
S7-300 CPU 31x -- Configuración y programación de la comunicación -- Utilizar módulos de comun
¿Cómo se leen de manera cíclica los 8 canales del módulo de contaje FM 350-2 con la mayor rapidez posible?
¿Cómo se puede leer en tiempo de ejecución por medio del programa la dirección IP de la CPU S7-300 ?
¿Cómo se activa el modo Ad-hoc al llamar a la instrucción TRCV?
¿Cómo se usan los bloques para la comunicación MODBUS/TCP en una interfaz PROFINET integrada de las CPUs del S7-300 y del S7-400 y de la CPU IM151-8 PN/DP en STEP 7 Professional (TIA Portal)?
¿Qué módulos de seguridad son accesibles con el cliente de seguridad SOFTNET V4 a través de una conexión túnel IPsec segura?
¿En qué se diferencian los parámetros de iniciación y los parámetros en tiempo de ejecución en los bloques para Modus TCP?
¿Por qué se muestra el valor de estado A090 (hexadecimal) en los bloques para Modbus TCP, a pesar de haber introducido la licencia correcta?
¿Cuál es la diferencia entre la versión con licencia y la versión demo descargable para los bloques Modbus TCP?
¿Por qué se indica permanentemente el valor A083 (hex) en el parámetro de salida STATUS del bloque para Modbus TCP cuando el parámetro de entrada ENQ_ENR vale TRUE?
¿Qué bloques para Modbus TCP se pueden renombrar o recablear cuando el número de los bloques Modbus ya se ha utilizado en el programa de usuario?
¿Cómo se pueden implementar avisos con seguimiento temporal en las CPUs del S7-300 y el WinCC?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB14 "GET" y FB15 "PUT" para el intercambio de datos en el programa S7 de una CPU del S7-300?
¿Qué puertos están liberados para la comunicación Modbus/TCP y cuántos clientes Modbus pueden comunicar con una CPU SIMATIC S7 como servidor Modbus?
¿Cómo se configura un enlace S7 especificado y un enlace S7 no especificado para el intercambio de datos entre un S7-300 y/o un S7-400 a través de CPs de Industrial Ethernet?
¿Qué limitaciones existen en los servicios activos cuando se tiene una comunicación que utiliza los SFC 58/59 o los SFB 52/53 a través de PROFIBUS-DP o PROFINET IO?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB12 "BSEND" y FB13 "BRCV" para el intercambio de datos en el programa S7 de una CPU del S7-300?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo ISO-on-TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU o a través del CP443-1 Advanced?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU S7-300 o S7-400?
¿Cómo se puede crear una comunicación OPEN MODBUS / TCP desde un SIMATIC S7 y dónde se puede conseguir información adicional sobre ello?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo UDP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU?
¿Cómo se puede realizar un intercambio de datos entre un S7-300/S7-400 y un S7-200, utilizando la comunicación básica S7?
¿Qué tamaño tiene la consistencia de datos en las funciones de comunicación PUT y GET para las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7?
¿Cómo se puede acceder desde un maestro DP a otra CPU que funciona como esclavo PROFIBUS DP, utilizando la comunicación básica con los módulos SFC72 "I_GET" y SFC73 "I_PUT" , a través de PROFIBUS DP?
¿Cómo se puede acceder a datos consistentes sin utilizar las funciones de sistema SFC14/15, como parte de la imagen de proceso?
PROFIBUS general -- Configuración y programación de la comunicación -- Utilizar módulos de comunicación
Transferencia de valores analógicos desde y hacia esclavos de PROFIBUS-DP
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Cómo se puede acceder a datos consistentes sin utilizar las funciones de sistema SFC14/15, como parte de la imagen de proceso?
¿Por qué no se elabora correctamente el SFC13 en una CPU 315-2DP nueva (número de referencia 6ES7 315-2AG10-0AB0)?
¿Cómo se recibe una alarma con el SFB 54 "RALRM", según la norma DPV1?
Lista de vida (Lifelist) de los esclavos DP utilizando el SFC51 "RDSYSST" en lugar del SFC12 "D_ACT_DP"
¿Se pueden utilizar simultáneamente la función "Avisos de fallos del sistema", el bloque de función FB126 y la función del sistema SFC13 "DPNRM_DG"?
Advertencias al utilizar la función del sistema SFC12 "D_ACT_DP"
¿Qué son los datos consistentes?
¿Cómo se pueden leer datos de forma consistente de un esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO, y escribirlos de la misma forma en otro esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO?
Desactivación de esclavos DP después del arranque de la CPU
Información de diagnóstico del FB125 con un esclavo DP desactivado
Activación de un esclavo DP desactivado con ayuda del SFC 12 "D_ACT_DP"
Parametrización necesaria en el SFC 103 / SFC 59 para averiguar y leer los datos de la topología
¿Qué requisitos hay que tener en cuenta cuando se quiere utilizar la función "Preparación del diagnóstico del cable"?
¿Cómo se puede acceder a datos consistentes sin utilizar las funciones de sistema SFC14/15, como parte de la imagen de proceso?
Referencia:

Descripción:
Ya es posible realizar un acceso a datos consistentes de más de 4 Bytes sin utilizar las funciones del sistema SFC14/1. Esta posibilidad de poder acceder consistentemente a datos de más de 4 Bytes con ayuda de las instrucciones de carga y transferencia, es una posibilidad de acceso cómoda y eficiente (menor carga en el tiempo de ejecución).
El rango de datos de un esclavo DP o un IO-Device, al que se deba acceder de forma consistente, se transmite a una imagen de proceso o imagen de proceso parcial. La información en este rango es siempre consistente. Más tarde se puede acceder a la imagen de proceso o la imagen de proceso parcial con ayuda de las instrucciones de carga y transferencia (por ejemplo, L EW 1). No existe ninguna limitación de rango respecto al direccionamiento.

• La actualización de la imagen de proceso la controla el propio sistema operativo.
  • La actualización de la imagen de proceso parcial se realiza por parte del usuario con ayuda de los módulos SFC, o por parte del sistema mediante el acoplamiento a un OB.
  • En el acceso directo (por ejemplo, L PEW o T PAW) no hay ningún error de acceso a periferia.

Advertencia:
Para saber si su CPU soporta las imágenes de proceso parciales, consulte los datos técnicos.

Resumen:
Las siguientes CPUs se pueden utilizar para realizar la configuración sin los módulos "SFC14/15":

Referencia

CPU S7

A partir de la versión de Firmware

6ES7 31..

CPU 31x

2.5

6ES7 41.. CPU 41x 3.0
6ES7671-0RC03-0YA0 WinAC1 V4.0
1Sólo conjuntamente con CPs Hardnet (CP 5613 / CP 5603 / CP 5623) y  no es posible con  las CPs Softnet (CP 5611 / CP 5621).

Límites:
Transferencia
consistente de datos a un esclavo DP:
Para la transferencia consistente de datos útiles a un esclavo DP, se establecen unos límites superiores según la norma PROFIBUS DP. Por eso, sólo se puede transferir consistentemente en un bloque un máximo de 64 palabras = 128 bytes para un esclavo DP normalizado.

En la configuración, se determina el tamaño del rango consistente. Para ello, dentro del formato identificador especial (SKF), la longitud máxima de datos consistentes se ajusta en 64 palabras = 128 Bytes (128 Bytes para las entradas y 128 Bytes para las salidas). No es posible indicar una longitud más larga.

Este límite superior sólo es válido para los datos útiles puros. Los datos de diagnóstico y parametrización se agrupan en bloques de datos completos y por tanto se transmiten de forma consistente.

En el formato identificador general (AKF), la longitud máxima de datos consistentes se ajusta en 16 palabras = 32 Bytes (32 Bytes para las entradas y 32 Bytes para las salidas). No es posible indicar una longitud más larga.

Tenga en cuenta, en este contexto, que una CPU 41x se tiene que configurar como esclavo DP de un maestro ajeno (conexión a través de archivo GSD) por medio del formato identificador general. Por este motivo, la memoria de transferencia en cada slot virtual de la CPU 41x como esclavo  DP es 16 palabras = 32 Bytes como máximo. En total, se pueden configurar 32 slots virtuales por cada esclavo I, siendo el número de slot más alto el 35.

Transferencia consistente de datos a un IO-Device:
Para la transferencia consistente de datos útiles a un IO-Device se tiene el límite máximo de 255 Bytes (254 Bytes de datos útiles + 1 Byte para el valor de seguimiento). Incluso si se pueden transferir más de 255 Bytes a un IO-Device, sólo se pueden transferir consistentemente un máximo de 255 Bytes.

Importante:
No utilice simultáneamente (mezcle) su uso a través de las funciones del sistema y la imagen de proceso. No se garantiza la consistencia entre los valores de la imagen de proceso y los valores de la función del sistema SFC14, ya que al realizar la lectura la imagen de proceso no se ejecuta tras el SFC14. Normalmente, la imagen de proceso se ejecuta tras la función del sistema SFC15 cuando se realiza la escritura, pero no con la lectura. Es decir, que no se garantiza la consistencia de datos entre los valores de la imagen de proceso y los valores del SFC14.

Ejemplo:
El siguiente ejemplo (para la imagen de proceso parcial 3 "TPA 3" de una CPU S7-400) muestra una posible configuración en la configuración HW:

Requerimiento: La imagen de proceso parcial se actualizó previamente con el SFC 26/27 o dicha actualización de la imagen de proceso se insertó en un OB.

• TPA 3 en la salida: Estos 50 bytes son consistentes en la imagen de proceso parcial 3 y se pueden leer de forma normal por medio de instrucciones "Carga la entrada xy".
  • "---" bajo la entrada significa que no hay nada guardado en la imagen de proceso. Sólo se puede tratar con los módulos del sistema SFC14/15.

Conceptos de búsqueda:
Configuración hardware, consistencia, actualización

Nr. de identificación (ID):8751062   Fecha:2011-03-04