Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Quali Industrial Ethernet CP supportano l'opzione 12 DHCP (Host Name) e come viene progettata l'opzione 12 DHCP?
Come viene disattivata la funzione "Link Layer Discovery Protocol" sulle porte di un CP IE di S7-300 opp. S7-400?
Dove si trovano sul CP Quickstart SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relativi alla comunicazione tramite gateway e componenti di rete e sulla sicurezza nelle reti?
A cosa occorre fare attenzione se un CP443-1EX20 V2.0 viene fatto funzionare su una CPU V5.1?
Modifica dei dati di progettazione relativi agli utenti per CP 343-1 IT e CP 443-1 IT
Caricamento della progettazione tramite LAN in un CP IE nello stato di funzionamento "STOP"
Messa in servizio di sistemi di automazione tramite Industrial Ethernet senza previa assegnazione dell'indirizzo del nodo via MPI
Connessione di diagnostica tramite protocollo TCP/IP rifiutata dopo la modifica dell'indirizzo MAC
Creazione di una connessione on-line tramite i diversi accessi Ethernet su una CPU S7-300/S7-400
A cosa occorre fare attenzione nella formattazione del File system con il CP Industrial Ethernet S7-300 e S7-400?
A cosa occorre fare attenzione nella sostituzione del CP443-1EX11 con un CP443-1EX20?
Significato dell'opzione di progettazione "Attiva server web" con il CP443-1 EX20?
Perché con il CP443-1 Advanced nella diagnostica NCM S7 nel testo di informazione C-PLUG viene visualizzata una versione firmware diversa da quella dell'unità?
Quali possibilità ci sono di assegnare al PROFINET IO Controller un nuovo indirizzo IP?
Come si può configurare per l'esecuzione un CP S7?
Come è possibile disattivare le funzioni di Routing S7?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Come è possibile proteggere l'accesso ad un controllore S7 tramite Ethernet?
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego del blocco funzionale FB55 "IP_CONFIG" per la configurazione di un CP Industrial Ethernet?
Perché nel Catalogo hardware mancano in parte le denominazioni delle versioni più recenti delle unità SIMATIC NET?
Perché il CP Ethernet del SIMATIC S7-300 non permette di operare con le connessioni di comunicazione S7 indicate?
Come funziona il multiplexing delle connessioni e come lo si configura nei CP Ethernet del SIMATIC S7-300?
Caricamento della progettazione tramite LAN in un CP IE nello stato di funzionamento "STOP"
Numero di ordinazione:

DOMANDA
Perché compare un errore nel caricamento della progettazione tramite LAN in un CP IE?

RISPOSTA
Si utilizza uno dei seguenti processori di comunicazione multiprotocollo, tramite il quale si vuole caricare la progettazione su un CP IE:

CP 443-1 A2

6GK7 443-1EX10-0XE0

(da V1.0.0)

CP 443-1 A2

6GK7 443-1EX11-0XE0

(da V1.0.0)

CP 443-1 IT

6GK7 443-1GX10-0XE0

(da V1.0.0)

CP 443-1 IT

6GK7 443-1GX11-0XE0

(da V1.0.0)

Tutte le stazioni sono collegate alla rete locale (LAN - Local Area Network) tramite un processore di comunicazione Industrial Ethernet.
In questo caso è possibile, tramite questa LAN, fornire a tutte le stazioni la progettazione tramite una postazione centrale.

Avvertenza
Se un processo di comunicazione si trova nello stato "STOP", allora tramite la rete non è possibile raggiungere, tramite il bus K, altre unità nello stesso rack. Questo vale sia per operazioni di caricamento che anche per connessioni di diagnostica.

Il CP può essere sottoposto a diagnostica anche nello stato di Stop. Se la gestione dei dati si trova sul CP e quindi sulla CPU non si trovano le informazioni di progettazione, allora la progettazione per il processore di comunicazione può essere caricata tramite la LAN anche nello stato di Stop.

Esempio
In una stazione è presente una CPU S7-400 e un CP Industrial Ethernet. La gestione dati si trova nel processore di comunicazione stesso. Dopo l'avvio dell'operazione di caricamento dalla HW Config, compare il seguente dialogo:

Poiché la gestione dati si trova sul processore di comunicazione e questo si trova nello stato di "STOP", qui si può scegliere solo il "CP 443-1" come componente da caricare. L'operazione di caricamento comincia, ma viene molto rapidamente interrotta con la seguente segnalazione di avvertimento:

Motivo

Per la creazione dei dati di sistema non è possibile creare una connessione verso la CPU. La connessione è necessaria perché il tool di caricamento nella HW Config, nel caricare la progettazione crea nuovi blocchi dati di sistema (SDB). Qui esso legge i numeri degli SDB già esistenti nella CPU. Questo deve evitare che su una stazione venga generato due volte lo stesso numero per SDB diversi. Senza questo controllo di consistenza potrebbero esistere, sia sulla CPU che anche sul CP, SDB con lo stesso numero. Questo in realtà non avrebbe effetti negativi, ma non è voluto per il concetto globale di sicurezza della consistenza.

Rimedio
Se ciononostante un CP deve essere caricato nello stato "STOP", allora si può ignorare questa segnalazione. La stazione ciononostante funziona correttamente.
Questo modo di procedere può avere ad esempio significato per interrompere la comunicazione verso altri CP durante la modifica di parametri del processore di comunicazione.

Avvertenza
Dopo una tale operazione di caricamento, caricare nuovamente tutta la stazione, per garantire una consistenza di tutta la stazione secondo la filosofia STEP 7.

Ricerca
Configurazione hardware, download, stato di funzionamento

Articolo con ID:8739481   Data:2001-10-26