WinCC -- Servizio e manutenzione -- Diagnostica degli errori (analisi di file di diagnostica)
Come si possono raccogliere informazioni diagnostiche e di sistema con "SIMATIC Diagnostics Tool" (SDT)?
Come eseguire una diagnostica completa per impianti PCS 7 e WinCC?
Che significato hanno le segnalazioni di errore: "Buffer di trasferimento troppo piccolo", "TagQueue overflow", "Segnalazioni vanno perdute"
Perché nella visualizzazione dell'evento compare l'errore "S7OPCIAX"?
Come è possibile da WinCC un riconoscimento precoce di difficoltà nelle risorse per una immediata reazione?
Descrizione delle segnalazioni di errore della finestra di diagnostica GSC
Come si può rilevare il nome di una azione tramite la segnalazione di errore "ExecuteError in Action @xxx"?
Segnalazione di errore "Script: More than 5000 actions in work" nel file di diagnostica
Come è possibile salvare i dati del visualizzatore eventi di Windows?
Come sono memorizzati in un file i dati diagnostici del Windows System Monitor (Performance Monitor)?
Come è possibile determinare lo spazio di memoria necessario per il "performance indicator log" del Windows System Monitor (Performance Monitor)?
Dove si trovano chiarimenti relativi alle segnalazioni di errore dei file di diagnostica WinCC License.log, WinCC_SStart_xx.log e WinCC_Sys_xx.log ?
Come si possono analizzare ed eliminare errori di progettazione del tipo "OnErrorExecute"?
Come si possono scrivere in un file le emissioni del tool di diagnostica "APDiag"?
Come si può impiegare il tool di diagnostica "APDiag" per il debug di script in C?
Come si può con la segnalazione APDiag-OnErrorExecute dallo ID della funzione rilevare il nome della funzione?
Come viene avviato il tool di diagnostic script "APDiag"?
WinCC -- Progettazione di allarmi e segnalazioni -- Parametrizzazione di Alarm Logging
Come si può calcolare lo spazio di memoria necessario di un server o di un server di archivio centrale (CAS)?
Come è possibile generare una segnalazione in WinCC, se nel backup dell'archivio manca il percorso del backup, non raggiungibile opp. il supporto dati è pieno?
Come si può disinserire la segnalazione 1000915 "Terminal adapter disconnesso"?
Come si può evitare che al richiamo della funzione OpenPicture tramite LoopInAlarm tutto lo schermo venga coperto?
Come si può aumentare il timeout per l'avvio e la conclusione di Alarm Logging?
Che significato hanno le segnalazioni di errore: "Buffer di trasferimento troppo piccolo", "TagQueue overflow", "Segnalazioni vanno perdute"
Quali funzioni hanno i diversi tipi di variabile con le segnalazioni singole?
Come si può, nella lista degli allarmi, lasciare che determinate segnalazioni pulsino, fino a quando l'utente non le ha riconosciute?
Quale formato è il più adatto nella definizione delle variabili evento di AlarmLogging?
Che cosa si può fare se nella runtime non vengono visualizzati gli allarmi?
Come è possibile assegnare le funzioni dei pulsanti della barra degli strumenti di WinCCAlarmLogging OCX a pulsanti esterni?
Come possono cancellare segnalazioni singole in una segnalazione cumulativa?
Generare segnalazioni con alimentazione indiretta dei valori limite
A cosa occorre fare attenzione nella assegnazione dei nomi di tipi di segnalazione, classi di segnalazioni e segnalazioni cumulative?
Perché il pulsante della barra dei tool "Commento" dello Alarm Logging Controls in runtime non viene visualizzato?
Rappresentare valori di processo in Alarm Logging
Come si possono modificare i testi di stato delle classi di segnalazioni da +, -, * in testi proprietari?
Come si può verificare nella progettazione dell'Alarm Logging, se variabili di conferma, di stato e di segnalazione sono state utilizzate più volte opp. se le variabili di segnalazione non sono progettate correttamente?
Come è possibile durante la runtime, al comparire di una segnalazione, rilevare i testi di segnalazione opp. i valori accompagnatori di processo nella corrispondente azione specifica utente "GMsgFunction()"?
Come si possono visualizzare segnalazione nella runtime e come si può operare su di esse?
Come è configurata l'istruzione di formato per visualizzare i contenuti dei valori delle variabili WinCC durante la runtime nel blocchi di testo utente di una segnalazione?
Come si possono memorizzare segnalazioni nelle quali il testo di segnalazione è costituito da un testo fisso ed un testo variabile?
Qual’è lo stato delle variabili di stato/conferma in AlarmLogging?
Quali stati può assumere una segnalazione durante la runtime?
Come si può, con l'aiuto della sorveglianza limiti di Alarm logging, sorvegliare la memoria libera di un disco?
Perché dopo l'avvio della runtime di WinCC compare una segnalazione di Guida del processo con il testo ".....già occupato dalla segnalazione"?
Come si possono progettare classi di segnalazione definite dall'utente?
Come si può modificare il ciclo di rilevamento dello Alarm Logging?
Come si può utilizzare la variabile di stato per una segnalazione?
A quali particolarità occorre prestare attenzione con la funzionalità "Loop in Alarm".
Come si possono esportare, modificare e nuovamente importare testi di segnalazione?
Che significato hanno le segnalazioni di errore: "Buffer di trasferimento troppo piccolo", "TagQueue overflow", "Segnalazioni vanno perdute"
Numero di ordinazione:

Se compare almeno una delle seguenti segnalazioni, questo significa che in WinCC vanno perse segnalazioni. Queste segnalazioni si trovano tra l'altro come registrazioni nei file LOG di WinCC nella directory "Diagnostica":

• ALGRT : Buffer di trasferimento troppo piccolo
  • ALGRT : TagQueue overflow
  • ALGRT : Segnalazioni vanno perdute

Un rimedio può essere un aumento della "Queue ". Eseguire questa variazione in "Regedit".

IMPORTANTE!
Di principio non si assume alcuna garanzia in caso di modifiche dirette nel database di registrazione, poiché questo si trova nella mani dell'utilizzatore. In ogni caso è raccomandabile eseguire una copia del registry prima di effettuare le modifiche descritte. Queste impostazioni sono specifiche del computer. Questo significa che in caso di copia del progetto su un altro computer, occorre ripetere su questo le impostazioni.

Procedere nel modo seguente:

1. Menù Avvio > Esegui, digitare "regedit"
  2. Cercare la chiave:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SIEMENS\WINCC\Alarm Logging\CONSTANTS
  3. Cercare il nome " InputQueue". Se questo non esiste, inserire un nuovo valore (tasto destro del mouse -> "nuovo > Valore DWORD")
  4. Registrare il seguente valore oppure modificare l’esistente:
    InputQueue ="10000"

In AlarmLogging per le registrazioni Queue il valore è normalmente impostato su 1500. Nel caso delle segnalazioni sopracitate, si può aumentare il valore: nel nostro caso 10000.

Questo provvedimento aiuta solo in caso di brevi sovraccarichi del sistema, p.e. in caso di nuovo avviamento del sistema. In caso di sovraccarico continuo del sistema le segnalazioni di errore vengono solo ritardate.

Avvertenza:
In AlarmLogging possono essere elaborate max. 2segnalazioni al secondo (vedi anche ReleaseNotes, "Dati sulla potenzialità")

Articolo con ID:850372   Data:2010-05-24