Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego del metodo di numerazione delle segnalazioni?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Perché con S7-300 c'è solo l'avviamento a caldo?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Quali articoli trattano dei dati consistenti in relazione alla periferia decentrata?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di base S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di dati globali?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Come si può avere una panoramica sul concetto di memoria delle CPU S7-300 e degli apparecchi C7?
Comportamento a rimanenza delle CPU S7-300 31x e dei PLC visualizzati C7-6xx con MMC
Stato del contatore delle ore di esercizio dopo la cancellazione totale
Perché il comportamento a rimanenza delle CPU S7-300 ed apparecchi C7 senza MMC (Micro memory card) influenza i contenuti delle variabili?
Indirizzamento dei dati locali con S7-300 / S7 400
S7 300 - il contatore delle ore di esercizio non fornisce alcun valore
S7 300 - il contatore delle ore di esercizio non fornisce alcun valore
Numero di ordinazione:

DOMANDA
Perché nell'impiego del contatore interno delle ore di esercizio di una CPU della serie S7-300 non viene restituito alcun valore?

RISPOSTA

1. Se per le CPU 312IFM ... 316-2 DP nella parametrizzazione delle funzioni di sistema SFC2, SFC3 e SFC4 tiene trasferito un contatore delle ore di esercizio con un codice più grande di "B#16#0", allora si arriva ad un errore e la funzione desiderata non è disponibile. Sull'uscita "RETVAL" del blocco in questo caso viene emesso il codice "8080h".
    Avvertenza
    In queste CPU è presente un solo contatore. Si può quindi utilizzare solo il codice "B#16#0".
  2. La funzione di sistema SFC2 "SET_RTM" non può essere richiamata in un blocco ciclico (OB1, OB35), ma bensì solo nel nuovo avviamento (OB100). Si può anche avviare il blocco con un trigger esterno. In caso contrario il blocco continuerebbe a resettare il contatore e quindi non si avrebbe alcun conteggio.

Motivo
Il contatore delle ore di esercizio conta, come somma delle ore di funzionamento, il tempo di inserzione di un apparecchio elettrico collegato opp. la durata di funzionamento della CPU.
Nello stato di funzionamento "STOP" della CPU, il contatore delle ore di esercizio viene arrestato e il suo valore rimane anche dopo una cancellazione totale. Dopo un nuovo avviamento (avviamento a caldo), il contatore delle ore di esercizio deve essere nuovamente avviato dal programma applicativo. Nel riavviamento esso riprende il conteggio automaticamente, se prima era stato avviato. Con la funzione di sistema SFC2 "SET_RTM" si può impostare il contatore delle ore di esercizio su un valore iniziale. Con la funzione di sistema SFC3 "CTRL_RTM" si può avviare opp. arrestare il contatore delle ore di esercizio. Con la funzione di sistema SFC4 "READ_RTM" si può leggere il numero attuale delle ore di esercizio e lo stato del contatore ("fermo" o "conteggio in corso").

Avvertenza

La CPU S7-318 e tutte le CPU S7-400 hanno 8 contatori delle ore di esercizio. La numerazione comincia con 0.

Ricerca
Durata del funzionamento, rilevamento del tempo, timer

Articolo con ID:8460529   Data:2001-10-04