¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se utiliza el procedimiento de numeración de alarmas?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Cuál es el máximo numero de parámetros que se pueden asignar a un FC y un FB en una CPU del S7-300?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Por qué sólo existe el arranque en caliente en el S7-300?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria para las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7?
Comportamiento de remanencia en las CPUs 31x del S7-300 y los equipos compactos C7-6xx con MMC
Estado del contador de horas de servicio después de hacer un borrado total
¿Por qué influye el comportamiento de remanencia en las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7 sin MMC (Micro Memory Card) en el contenido de las variables?
El contador de horas de servicio del S7-300 no suministra ningún valor S7-300
El contador de horas de servicio del S7-300 no suministra ningún valor S7-300
Referencia:

PREGUNTA:
¿Porqué no se suministra ningún valor con el contador de horas de servicio de una CPU del S7-300?

RESPUESTA:

1. Si en las CPUs 312IFM hasta 316-2DP se asigna un contador de horas de servicio con un identificador mayor que "B#16#0", al parametrizar las funciones del sistema SFC2, SFC3 y SFC4, se produce un fallo y la función deseada ya no está disponible. En la salida "RETVAL" del módulo se indica un "8080h".
    Advertencia:
    En estas CPUs sólo se dispone de un contador. Por eso sólo se puede utilizar el identificador "B#16#0".
  2. La función del sistema SFC2 "SET_RTM" no se puede llamar en un módulo cíclico (OB1, OB35), sino sólo en el módulo de nuevo arranque (OB100). También se puede arrancar el módulo a través de un trigger externo. En caso contrario, el módulo siempre resetea el contador y no se dispone de su valor.

Motivo:
El contador de horas de servicio cuenta los tiempos de conexión de un dispositivo asociado o el tiempo de servicio de la CPU y los suma en forma de horas de servicio.
En el modo de servicio "STOP" de la CPU, el contador de horas de servicio está parado. Su valor se mantiene después de un borrado de la CPU. Después de un nuevo arranque (arranque en caliente), el contador de horas de servicio se arranca desde el programa de usuario. En un rearranque sigue contando en caso de que se hubiese arrancado anteriormente. Con la función del sistema SFC2 "SET_RTM" se puede ajustar un valor de inicio al contador de horas de servicio. Con la función del sistema SFC3 "CTRL_RTM" se puede arrancar o parar el contador de horas de servicio. Con la función del sistema SFC4 "READ_RTM" se puede leer el número actual de horas e servicio y el estado del contador ("parado" o "contando").

Advertencia:

Las CPUs de S7-318 y todas las CPUs del S7-400 poseen 8 contadores de horas de servicio. La numeración empieza con el "0".

Conceptos de búsqueda:
Tiempo de servicio, recogida de tiempo, temporizador

Nr. de identificación (ID):8460529   Fecha:2001-08-24