WinCC -- Progettazione di allarmi e segnalazioni -- Operazioni su allarmi e segnalazioni
Quali possibilità esistono in WinCC per leggere o scrivere gli archivi TagLogging / AlarmLogging?
Come si possono confermare segnalazioni di allarme?
Come mai in SIMATIC WinCC segnalazioni disabilitate non possono essere abilitate, nonostante l'operatore che ha effettuato il login abbia l'autorizzazione ad abilitare segnalazioni?
Come si può, nella conferma di una segnalazione, generare in più una segnalazione di servizio che contenga il testo della segnalazione confermata?
In WinCC come si possono creare segnalazioni di servizio definite dall'utente?
Quali possibilità ci sono di resettare nuovamente il bit di conferma?
Come si possono creare segnalazioni di servizio con azioni specifiche utente fino a WinCC V6.0 SP4 compreso ?
Come si possono confermare segnalazioni di allarme?
Numero di ordinazione:

Descrizione
Per confermare le segnalazioni esistono generalmente 3 possibilità:

1. premere il pulsante "Single acknowledgment" o "Group acknowledgment" in WinCC AlarmControl,
  2. confermare le segnalazioni di allarme tramite uno script,
  3. confermare le segnalazioni di allarme tramite la variabile di conferma per segnalazione singola o segnalazione cumulativa

1. Premere il pulsante "Single acknowledgment" o "Group acknowledgment"
Nella finestra di dialogo di configurazione del WinCC AlarmControl (ad es. Control1) nella scheda "Toolbar" è possibile attivare i pulsanti "Single acknowledgment" o "Group acknowledgment". L'immagine seguente mostra ad esempio il WinCC AlarmControl del WinCC Versione V7.x.

Figura 01

2. confermare le segnalazioni di allarme tramite uno script
Per confermare le segnalazioni attive tramite uno script, è necessario inserire un WinCC Alarm Control nell'immagine dalla gamma degli oggetti. È possibile richiamare le funzioni seguenti:

Conferma delle segnalazioni singole con le funzioni

• WinCC V4.x:
    BOOL OnBtnSinglAckn(char* pszMsgWin)
  • WinCC V5.x e WinCC V6.x
    BOOL AXC_OnBtnSinglAckn(char* lpszPictureName, char* lpszObjectName)
    Questa funzione viene utilizzata anche in WinCC V7.x per AlarmControl (Classic).
  • WinCC V6.x e WinCC V7.x in caso di impiego di AlarmControl (Classic)
    SetPropDouble(lpszPictureName,"Control1","ButtonCommand",16) oppure
    SetPropWord(lpszPictureName,"Control1","ButtonCommand",16)
  • WinCC V7.x
    SetPropDouble(lpszPictureName,"Control1","ToolbarButtonClick",10) oppure
    SetPropWord(lpszPictureName,"Control1","ToolbarButtonClick",10);

Conferma di tutte le segnalazioni visibili e che non richiedono una conferma singola nella finestra di allarme con le funzioni

• WinCC V4:
    BOOL OnBtnVisibleAckn(char* pszMsgWin)
  • WinCC V5.x e WinCC 6.x
    BOOL AXC_OnBtnVisibleAckn(char* lpszPictureName, char* lpszObjectName)
    Questa funzione viene utilizzata anche in WinCC V7.x per AlarmControl (Classic).
  • WinCC V6.x e WinCC V7.x in caso di impiego di AlarmControl (Classic)
    SetPropDouble(lpszPictureName,"Control1","ButtonCommand",32) oppure
    SetPropWord(lpszPictureName,"Control1","ButtonCommand",32)
  • WinCC V7.x
    SetPropDouble(lpszPictureName,"Control1","ToolbarButtonClick",11) oppure
    SetPropWord(lpszPictureName,"Control1","ToolbarButtonClick",11);

Ulteriori informazioni sono riportate nella guida online WinCC nei percorsi:

• Lavorare con WinCC > Alarm Logging > Prima di WinCC V7: Rappresentazione di segnalazioni in runtime > Utilizzo in runtime > Funzioni standard per l'utilizzo del WinCC Alarm Control
  • Lavorare con WinCC > Alarm Logging > Prima di WinCC V7: Rappresentazione di segnalazioni in runtime >Utilizzo in runtime> Esempio per l'utilizzo delle funzioni standard
  • Lavorare con WinCC > Alarm Logging > Rappresentazione delle segnalazioni in runtime > Progettazione dell'Alarm Control > Dinamizzazione della barra degli strumenti dell'Alarm Control
  • Lavorare con WinCC > Alarm Logging > Rappresentazione di segnalazioni in runtime > Utilizzo in runtime> Utilizzo dell'Alarm Control in runtime

Avvertenze

• A partire da WinCC V6 è possibile implementare le istruzioni "ButtonCommand" e "ToolbarButtonClick" mediante VBSkript o con una connessione diretta. Esempi al riguardo sono disponibili nella guida online WinCC sotto ".....Modalità di dinamizzazione della toolbar del controllo allarme".
  • Queste funzioni sono richiamabili ad esempio in uno script di un pulsante.

3. Confermare le segnalazioni di allarme tramite la variabile di conferma segnalazione singola o segnalazione di gruppo
Questa è una possibilità supplementare per confermare una segnalazione. Una descrizione dettagliata al riguardo è disponibile nei percorsi elencati di seguito della guida online WinCC. La possibilità di confermare le segnalazioni con una variabile di conferma è disponibile anche per le segnalazioni cumulative.

Avvertenza
La segnalazione viene confermata solo in caso di cambio di fronte del bit di conferma delle variabili di conferma da 0 a 1 (fronte positivo). Prima di una nuova conferma, questo bit deve quindi essere ripristinato sullo 0.

Ulteriori informazioni sono riportate nella guida online WinCC nei percorsi:

• Lavorare con WinCC > Alarm Logging > Progettazione del sistema di segnalazione > Lavorare con le segnalazioni singole > Variabili di una segnalazione singola > La variabile di conferma di una segnalazione singola
  • Lavorare con WinCC > Alarm Logging > Progettazione del sistema di segnalazione > Lavorare con le segnalazioni di gruppo > La variabile di conferma di una segnalazione di gruppo

Ricerca complementare
Nota di programmazione, Alarm Logging, WinCC Alarm Control

Articolo con ID:7797013   Data:2012-01-24