¿Por qué sólo se muestra la mitad de la intensidad esperada en cada módulo, cuando se utilizan los módulos de salida analógicos redundantes?
¿Cuál es la memoria necesaria para los bloques de librería y los Template del AS, en el SIMATIC PCS 7 V6.0?
¿Qué hay que tener en cuenta en la rampa de valor de consigna conectada, al conmutar del modo de servicio manual/JOG al modo automático en un regulador "CTRL_PID, no se sobrepase el valor real?
¿Cómo se pueden editar textos de aviso adicionales (sólo como evento y zona OS) en un módulo con capacidad de aviso del SIMATIC PCS 7 V5.x?
¿Cómo puede resolverse el siguiente aviso al crear el driver de módulo "Faltan archivos necesarios para el módulo CH_AI. Por favor, tenga en cuenta que hay que instalar exactamente la versión de librería desde la que se importó este módulo"?
¿Porqué, después del fallo y vuelva al bus un esclavo PROFIBUS DP (por ejemplo, una ET 200M), el driver CH_AI del esclavo sigue indicando que éste está en fallo (QBAD=1)?
¿Cómo se interconecta un FM350-2 en PCS 7?
¿Cómo se resuelve el aviso de fallo "Value BITVAL is not defined in file AL_CHN.xml / CH_DI" en el protocolo del generador de drivers?
¿Porqué no se señaliza el valor simulado en el módulo driver CH_AI o bien cómo se puede simular dicho valor?
Referencia:

Descripción:
A partir del PCS 7 V5 se utiliza el nuevo concepto de driver de PCS 7 en el módulo "CH_AI", como si fuera un driver de entrada analógica.
Este módulo ofrece la posibilidad de simular valores de entrada.
Para ello se dispone de la entrada SIM_ON, la cual activa la simulación. En la entrada SIM_V se indica el valor de simulación o se implementa a través de una conexión determinada.
Si se activa la simulación al activar la entrada "SIM_ON" (SIM_ON = TRUE), su valor se indica en la salida "V".

Problema:
Sin embargo, esto sólo funciona cuando en la entrada "MODE "se dispone de un valor "MODE" válido. Éste es siempre el caso cuando el módulo driver se conecta con la denominación simbólica del punto de medida (Entrada "VALUE"), se ha configurado el hardware correspondientemente y al driver Wizard se le ha asignado el valor "MODE".
Si se inserta un nuevo módulo CH_AI en el plano CFC, no es posible la simulación, ya que el valor 16#0000 0000 no es un valor "MODE" válido.
Tal como se clarifica en la figura 1, el valor de la entrada "SIM_V" no se muestra en la salida "V" a pesar de que se ha activado la simulación.

Este comportamiento es muy desfavorable si se quieren comprobar partes del programa de usuario pero aún no se ha realizado la configuración Hardware.
Existen 2 posibilidades de ayuda:

Una posibilidad puede ser modificar la asignación de la salida del módulo driver "V" y asignarla a otro módulo, en el que se disponga de un valor (por ejemplo, OP_A_LIM). Pero esto tiene el inconveniente de que de que después hay que "deshacer de nuevo". Existe el peligro de que se conecte algo erróneamente o simplemente se olvide hacerlo.

El método posibilidad más sencillo es la asignación manual de un valor "MODE" válido en la entrada "MODE". Un valor válido puede ser 16#0000 0109. En la imagen se puede ver un ejemplo.

Conceptos de búsqueda:
Simulación de valores de medida

Nr. de identificación (ID):7778907   Fecha:2010-06-21