Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'utilisation de la procédure de numérotation de message ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quel est le nombre maximum de paramètres que l'on peut indiquer à un FC et un FB dans une CPU S7-300 ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Pourquoi n'y a t il qu'un démarrage à chaud sur le S7-300 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Comportement de la rémanence des CPU S7-300 31xx ainsi que des appareils complets C7-6xx avec MMC
État du compteur horaire après un effacement général
Pourquoi le comportement de la rémanence influence-t-il le contenu des variables des CPU S7-300 et des appareils C7 sans MMC (Micro Memory Card) ?
Adressage des données locales sur S7-300 / S7 400
C7 6xx -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et informations système
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
Les appareils C7-6xx seront arrêtés en octobre 2010 - Quels sont les successeurs ?
Comment peut-on afficher des Alarm_S ou bien des messages d'Alarm_D avec des valeurs process ( aussi appelées valeurs associées ) sur un pupitre opérateur WinCC Flexible?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Combien de ressources de liaison sont disponibles sur les C7-CPU et les C7-OP ?
Quel fichier GSD est nécessaire pour un système complet C7 ?
Quel logiciel faut-il pour utiliser le module C7-621 ( avec interface Maître AS-Interface ) ?
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Pourquoi le comportement de la rémanence influence-t-il le contenu des variables des CPU S7-300 et des appareils C7 sans MMC (Micro Memory Card) ?
Comportement de la rémanence des CPU S7-300 31xx ainsi que des appareils complets C7-6xx avec MMC
Vue d'ensemble des appareils intégrés dans un systéme compact C7
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Nº de référence:

Description:
Dans le document ci-joint, vous trouverez une description du concept des différents types de mémoire. Afin de vous donner dans ce document la meilleure vue d'ensemble de l'organisation des différents types de mémoires, ce document contient plusieurs tableaux . Le dernier chapitre de ce document récapitule la liste des différents automates SIMATIC S7-300 et appareils C7 ainsi que les concepts mémoires associés.

Le document contient les chapitres suivants :

1. Vue d'ensemble des zones mémoire et du concept mémoire
    1.1 Introduction
          1.2 Concept mémoire
          1.2.1 Mémoire de chargement
          1.2.2 Mémoire de travail
          1.2.3 Mémoire système
    1.3 Déterminer la taille mémoire d'une CPU

2. CPUs SIMATIC S7-300 et appareils C7 sans emplacement pour carte mémoire
    2.1 Représentation Graphique des concepts mémoires
    2.2 Der Mémoire de chargement
    2.3 Der Mémoire de travail
    2.4 Utilisation de la pile tampon

3. CPUs SIMATIC S7-300 et appareils C7 avec emplacement pour carte mémoire  MC
    3.1 Représentation Graphique des concepts mémoires
    3.2 Der Mémoire de chargement
    3.3 Der Mémoire de travail
    3.4 Utilisation de la pile tampon

4. CPUs SIMATIC S7-300 et appareils C7 avec emplacement pour carte mémoire MMC
    4.1 Représentation Graphique des concepts mémoires
    4.2 Der Mémoire de chargement
    4.3 Der Mémoire de travail
    4.4 Utilisation de la pile tampon

5. Concept mémoire des CPUs SIMATIC S7-300 et des appareils C7
    5.1 Concept mémoire des unités centrales de type CPU SIMATIC S7-300
    5.2 Concept mémoire des appareils de type C7

Annexe 01: Concept mémoire_des_SIMATIC_S7-300_e.pdf ( 396 KB )

Important:
Le concept mémoire de la  CPU SIMATIC 318-2DP correspond au concept mémoire des CPUs SIMATIC S7-400 (voir article ID:7302549).

Vous trouverez des informations sur les CPU SIMATIC S7-300 avec/sans Mémory Card (MC) sous :

• Caractéristiques de chacune des CPUs disponibles dans le manuel technique "SIMATIC Automate programmable S7-300 Caractéristiques des CPU, CPU 312 IFM - 318-2 DP", chapitre 1.4 , disponible dans l'article ID 8860591
  • Informations sur les différents types de cartouche mémoire et de leurs caractéristiques dans  "SIMATIC Automate programmable S7-300 Caractéristiques des CPU, CPU 312 IFM - 318-2 DP ", chapitre 1.1, article ID: 8860591

Vous trouverez des informations sur les CPU SIMATIC S7-300 avec Micro Mémory Card (MMC) sous :

• Caractéristiques de chacune des CPUs disponibles dans le manuel technique  "CPU 31xC et CPU 31x : Caractéristiques techniques", chapitre 7, article ID: 12996906
  • Informations sur les différents types de  Micro Memory Card et de leurs caractéristiques "CPU 31xC et CPU 31x : Caractéristiques techniques", chapitres 4.1 et 7.1, article ID: 12996906
  • Informations sur l'effacement des CPUs dans le manuel technique "CPU 31xC et CPU 31x : Caractéristiques techniques", chapitre 4.2 article ID: 12996906

Informations indépendantes du type de carte mémoire (MC ou MMC)

• Informations sur le thème, "Comment sauvegarder le programme de la mémoire de chargement", dans l'article ID: 299133
  • Informations sur le thème, "Quel est l'effet de la fonction "Copier Ram dans ROM", dans l'article ID: 15389520

Critères de recherche :
Choix de CPU, cartes mémoires

ID contribution:7302326   Date:2009-01-06