Pushbutton Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion de Push Button Panels PPs via Profibus-DP avec le CP5431
Raccordement d'un Pushbutton Panel sur un système S7-400H via un Y-Link
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
PP7 / PP17 en MPI avec un S7-200
PP7 / PP17 en MPI avec un S7-200
Nº de référence:

QUESTION:
Que dois-je configurer sur les PP7 et PP17 pour les connecter à un S7-200 via MPI ?

REPONSE:
Pour la connexion à un S7-200 via MPI, vous devez mettre en place les réglages suivants sur le PP7 ou le PP17. Pour accéder au menu de réglage du PP7 ou du PP17, vous devez maintenir les touches ESC et OK appuyées lors de la mise sous tension du PP7 ou du PP17.

Paramètre

Réglage

Signification

CONNECTION

MPI

Liaison via MPI ou DP

PP-MPI-ADR

7

Adresse du PP7, par ex: "7"

BAUDRATE

19200

Taux de transfert = 19200 Baud

DATA MB/DB

DB

Les données sont placées dans le DB1 à partir du DW25

DB

1

DW

25

PARAM.-DB

1

Paramètres sont placées dans le DB1 à partir du DW0

PLC-ADR

2

Adresse du S7-200

PLC-TYP

200

Type du S7? 200/300/400

HSA

126

Adresse de la plus haute station

NUMBER OF MPI-Master

1

Nombre de maîtres

Le S7-200 n'a pas de DW, mais le PP7/17 ne possède que cette possibilité d'accès.
En appuyant sur ESC, vous sauvegardez les paramètres de réglage.

Dans le S7-200, vous devez paramétrer le DB1 de cette façon :

Paramètre

Réglage

Signification

VB0

// Identification PP7

VB1

// Identification PP7

VB2

'P'

// Identification PP7

VB3

'P'

// Identification PP7

VB4

// Identification PP7

VB5

// Identification PP7

VB6

// Identification PP7

VB7

// Identification PP7

VB8

// Identification PP7

VB9

// Identification PP7

VB10

// Identification PP7

VB11

// Identification PP7

VB12

// Prolongement de l'impulsion

VB13

// Touche 'test lampes'

VB14

// Fonction des touches 1-8

VB15

// Fonction des E TOR 1-4

VB16

// Gestion du mode des LED 1-4

VB17

// Gestion du mode des LED 2-8

VB18

// Réserve

VB19

// Réserve

VB20

// Réserve

VB21

// Réserve

VB22

// Réserve

VB23

// Réserve

VB24

// Réserve

VB25

// Lecture de l'état des bits liés aux touches

VB26

// Lecture de l'état des bits liés aux E TOR 1-4

VB27

// Ecriture pour gérer l'état des LEDS

VB28

// Ecriture pour gérer l'état des LEDS

ID contribution:691006   Date:1999-05-18