3G/UMTS-Router SCALANCE M875
Bestellnummer:
Zusammenfassung Internet Dokument

Für den 3G/UMTS Router SCALANCE M875 für die kostengünstige und sichere Anbindung von Ethernet-basierten Automatisierungsgeräten  über das Mobilfunknetz der 3. Generation (UMTS) wird hiermit die Lieferfreigabe erteilt und ist ab sofort lieferbar.

Das Gerät unterstützt HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) und HSUPA (High Speed Uplink Packet Access) und ermöglicht somit hohe Übertragungsraten im Downlink von bis zu 14,4 Mbit/s und im Uplink von bis zu 5,76 MBit/s (abhängig vom Provider).

Internet Dokument Zusammenfassung

1. Produktbeschreibung

Für den 3G/UMTS Router SCALANCE M875 für die kostengünstige und sichere Anbindung von Ethernet-basierten Automatisierungsgeräten  über das Mobilfunknetz der 3. Generation (UMTS) wird hiermit die Lieferfreigabe erteilt und ist ab sofort lieferbar.

Das Gerät unterstützt HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) und HSUPA (High Speed Uplink Packet Access) und ermöglicht somit hohe Übertragungsraten im Downlink von bis zu 14,4 Mbit/s und im Uplink von bis zu 5,76 MBit/s (abhängig vom Provider).

Für den Fall, dass ein 3G/UMTS-Mobilfunknetz nicht verfügbar ist, können die Daten über das GSM-Mobilfunknetz unter Nutzung von EGPRS (Edge) und GPRS (General Packet Radio Service) übertragen werden.

Die Sicherheit des Zugriffs und der Kommunikation wird durch die Sicherheitsfunktionen der integrierten Firewall und durch VPN Tunnel (Ende-zu-Ende-Verschlüsselung der Kommunikationsverbindung durch den Aufbau von IPsec-Tunneln) gewährleistet.

Mithilfe des 3G/UMTS Routers SCALANCE M875 kann auf weltweit verteilte Anlagenteile mittels IP-basierter Kommunikation zugegriffen werden und er eignet sich für den Einsatz in Telecontrol Systemen, zur Fernprogrammierung oder Ferndiagnose.

Die Zulassungen des Kraftfahrtbundesamtes für den Einsatz in Kraftfahrzeugen (e1/E1) und die Zulassung nach EN 50155 für Bahnanwendungen für das SCALANCE M875 sind in Vorbereitung.

3G/UMTS Router SCALANCE M875

2. Bestelldaten

Produktname Bestellnummer
SCALANCE M875 6GK5875-0AA10-1AA2

Den 3G/UMTS-Router SCALANCE M875 finden Sie im Katalog und der Mall.

3. Anwendungsziel

Der SCALANCE M875 eignet sich zur Anwendung im industriellen und industrienahen Bereich:
·   Weltweite Fernprogrammierung und -wartung z.B. mit STEP 7 über die schnelle 3G/UMTS-Schnittstelle

·   Weltweiter flexibler Anlagenzugriff zu Wartungs- und Diagnosezwecken
·   Anbindung von statischen und mobilen Teilnehmern zur Steuerung und Überwachung zum Beispiel von
    -    Klär-, Wasseraufbereitungsanlagen
    -    Öl- und Gasversorgung
    -    Fernwärmenetzen
    -    Energieverteilung
    -    Pumpstationen
    -    Verkehrstechnik
·   Anbindung von statischen und mobilen Teilnehmern zur Videoübertragung zum Beispiel für

-    Informationssysteme für Passagiere

-    Video-Überwachung von öffentlichen Plätzen

-    Video-Überwachung von Fahrgasträumen in Zügen oder Bussen

·   Weltweites Condition Monitoring zum Beispiel für

-    Windkraft- und Photovoltaikanlagen

4. Kundennutzen

·   Geringe Investitions- und Betriebskosten für das Überwachen und Steuern von drahtlos angebundenen Telecontrol-Unterstationen
·   Reduzierung von Reisekosten oder Telefongebühren durch Fernprogrammierung und Ferndiagnose über 3G/UMTS
·   Komfortable Diagnose über Web-Interface
·   Kurze Übertragungszeiten durch die hohe Geschwindigkeit mit HSDPA und HSUPA
·   IT-Sicherheit durch integrierte Firewall und IPsec VPN
·   Nutzung der bestehenden (3G)UMTS-/GSM-Infrastruktur der Mobilfunkprovider
·   Einfache Planung und Inbetriebnahme von Telecontrol-Unterstationen ohne spezielle Funkkenntnisse
·   Weltweit einsetzbar durch
     -     UMTS: Quadband-Technik
     -     GSM: Quadband-Technik
     -     Länderspezifische Zulassungen beachten!

5. Sonstiges

Zum Betrieb des 3G/UMTS-Routers SCALANCE M875 ist eine Zulassung im jeweiligen Land erforderlich.

Der aktuelle Stand der Länderzulassung kann im Web unter folgender Adresse abgerufen werden:

Beitrags-ID:59605196   Datum:2012-03-22