Libération à la commercialisation et à la livraison du routeur 3G/UMTS- SCALANCE M875
Nº de référence:
Sommaire Document Internet

Le routeur 3G/UMTS SCALANCE M875, permettant de communiquer à coût réduit et sur base d'une liaison Ethernet sécurisée via le réseau mobile de la 3ième génération (UMTS), est libéré à la commercialisation et disponible à la livraison.

L'appareil supporte les technologies HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) et HSUPA (High Speed Uplink Packet Access), qui permettent d'atteindre des taux de transmission montant allant jusqu'à 14,4 Mbit/s et de taux descendant jusqu'à 5,76 MBit/s (en fonction de l'opérateur de mobile choisi).

Document Internet Sommaire

1. Description du produit

Le routeur 3G/UMTS SCALANCE M875, permettant de communiquer à coût réduit et sur base d'une liaison Ethernet sécurisée via le réseau mobile de la 3ième génération (UMTS), est libéré à la commercialisation et disponible à la livraison.
L'appareil supporte les technologies HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) et HSUPA (High Speed Uplink Packet Access), qui permettent d'atteindre des taux de transmission montant jusqu'à 14,4 Mbit/s et de taux descendant jusqu'à 5,76 MBit/s (en fonction de l'opérateur de mobile choisi).
Lorsque le réseau mobile UMTS n'est pas disponible, les données peuvent être transmises via le réseau mobile GSM en utilisant les technologies EGPRS (Edge) et le GPRS (General Packet Radio Service).

L'accès et les échanges de données sont sécurisée grâce au pare-feu intégré et à l'établissement d'un tunnel VPN sécurisé IPsec (liaison de communication point à point cryptée).

Avec le routeur 3G/UMTS SCALANCE M875, les installations réparties à travers le monde deviennent accessibles sur la base de communications IP. Ce routeur convient également pour des systèmes de téléconduite d'installations ou pour la programmation à distance et le télédiagnostic.
Les agréments  par l'organisme des transports allemands pour une utilisation de type (e1/E1) et des homologations EN 50155 pour les applications ferroviaires sont en préparation.

Routeur 3G/UMTS SCALANCE M875

2. Références

Nom du produit Numéro de référence
SCALANCE M875 6GK5875-0AA10-1AA2

Le routeur 3G/UMTS SCALANCE M875 est disponible dans le catalogue et le Mall.

3. Utilisations possibles

SCALANCE M875 peut être utilisé pour des applications industrielles et semi-industrielles :

·   Programmation à distance et télé-maintenance, par exemple avec STEP 7, via l'interface 3G/UMTS haut débit

·   Connexion de stations mobiles à un poste central de surveillance et de pilotage
·   Contrôle/commande d'installations fixes et distantes dans les domaines par exemple :
    -    Installations d'épuration et unités de traitement des eaux usées
    -    Approvisionnement de fioul et de gaz
    -    Réseaux de chauffage urbains
    -    Distribution d'énergie
    -    Stations de pompage
    -    Transports
·   Transmission vidéo par exemple à partir de véhicules mobiles tels que :

-    Systèmes d'information pour les usagers

-    Vidéo-surveillance des espaces publics

-    Vidéo-surveillance dans les transports en commun comme le train ou les bus

·   Surveillance d'installation comme par exemple

-    parc éolien et ferme solaire photovoltaïque

4. Avantages utilisateurs

·   Faibles coûts à l'investissement et à l'utilisation pour la visualisation et le contrôle de sous-stations connectées sans-fil à des sous-stations de télé-contrôle
·   Réduction des frais de voyages ou des coûts téléphoniques grâce aux possibilités de programmation à distance et de télédiagnostic via  3G/UMTS
·   Diagnostic convivial via l'interface web
·   Temps de transmission courts grâce au débit élevé de la technologie HSDPA et HSUPA
·   Sécurité informatique IT grâce au pare-feu intégré et à l'établissement d'un tunnel VPN sécurisé
·   Utilisation de l'infrastructure UMTS/GSM des fournisseurs d'accès en téléphonie mobile
·   Planification et paramétrage simplifiés des sous-stations télé-contrôlées sans expertise particulière en transmission radio
·   Utilisation partout dans le monde grâce aux différentes technologie de communication:
     -     UMTS : technologie tri-bandes
     -     GSM : technologie quadri-bandes
     -     Tenir compte des homologations nationales!

5. Divers

Un certificat par pays est requis pour l'utilisation du routeur 3G/UMTS-Routers SCALANCE M875. La liste actuelle des certificats par pays est disponible avec le lien Internet suivant :

ID contribution:59605196   Date:2012-05-30