WinCC Web Navigator -- Ajustar entorno de desarrollo -- Parametrizar sistema
¿Cómo se instala un añadido (plug-in) en un cliente WinCC/WebNavigator?
¿Qué ajustes hay que realizar en el WinCC Web Navigator para realizar un servicio en paralelo de una red LAN (Local Area Network - Red de área local) y el servicio RAS (Remote Access Service - Servicio de acceso remoto)?
¿Por qué se desactiva el icono "Personal Web Server" en la barra de iconos del sistema operativo, en cuanto se arranca el "administrador de servicios de Internet"?
¿Cómo se pueden tener imágenes de WinCC en un cliente de WinCC / Web Navigator adaptadas automáticamente al tamaño de la ventana del buscador?
¿Cómo se puede desactivar la opción "Guardar palabra clave" al darse de alta en un servidor Web Navigator?
¿Cómo me puedo dar de alta automáticamente en un servidor Web de WinCC/Web Navigator, pero desde un cliente?
¿Porqué aparece en el SIMATIC WinCC/Web Navigator Client V6.0, después de la consulta del password, una página en blanco en el Internet Explorer , en lugar de la pantalla inicial?
¿Cómo se puede arrancar automáticamente el SIMATIC WinCC Web Navigator Cliente en el modo de pantalla completa?
¿Cómo se ajusta la pantalla de inicio sin la barra de navegación del WinCC Web Navigator Cliente V 6.0?
¿Cómo se pueden tener imágenes de WinCC en un cliente de WinCC / Web Navigator adaptadas automáticamente al tamaño de la ventana del buscador?
Referencia:

Situación inicial
Se está usando SIMATIC WinCC con la opción de WinCC / Web Navigator y desde un cliente se accede a las imágenes de WinCC puestas a disposición por el servidor. Para ello se usa el buscador web del cliente.

Descripción
Las imágenes de WinCC se visualizan en su tamaño de pantalla configurado y no se ajustan al tamaño de la ventana del buscador.

Esto significa que se tiene que desplazar con las barras del buscador porque las imágenes son demasiado grandes o que las imágenes no se representan en la máxima zona posible de la ventana del buscador.

Validez

• SIMATIC WinCC / WebNavigator V6.2
  • SIMATIC WinCC / WebNavigator V7.0
  • SIMATIC WinCC / WebNavigator V7.2

Remedio
Se puede tener una visualización escalada de las imágenes de WinCC en la ventana del buscador web del cliente de forma que se rellene todo el área de la ventana del buscador.

Siga las instrucciones dadas más abajo para escalar las imágenes de WinCC.

Instrucciones
Se puede habilitar el escalado en ambos, el cliente y el servidor.

Habilitar el escalado en el cliente
En el cliente se puede habilitar el escalado a través de la página de servidor activa "Project.asp" o de la página de servidor activa "MainControl.asp".

Procedimiento para modificar el escalado con "Project.asp"

No. Procedimiento
1 Arrancar el buscador web en el ordenador cliente e introducir la URL del servidor de WinCC en la línea de la dirección.

Ejemplo: http://servername/

Pulsar el botón INTRO. Se abrirá la página de registro del servidor.

2 Introducir los datos para darse de alta en el servidor de WinCC y esperar hasta que la página de inicio de WinCC se cargue.
3 En la línea de dirección de su buscador web introducir lo siguiente después del URL del servidor: "/Project.asp?FitToSize=True".

Ejemplo: http://servername/Project.asp?FitToSize=True

4 Finalizar el procedimiento de entrada pulsando la tecla INTRO.
Esto recarga la página de inicio de WinCC y la visualiza ya ajustada al tamaño de la ventana del buscador.
Tabla 01

Procedimiento para modificar el escalado con "MainControl.asp"

No. Procedimiento
1 Arrancar el buscador web en el ordenador cliente e introducir la URL del servidor de WinCC en la línea de la dirección.

Ejemplo: http://servername/

Pulsar el botón INTRO. Se abrirá la página de registro del servidor.

2 Introducir los datos para darse de alta en el servidor de WinCC y esperar hasta que la página de inicio de WinCC se cargue.
3 En la línea de dirección de su buscador web introducir lo siguiente después del URL del servidor: "/MainControl.asp".

Ejemplo: http://servername/MainControl.asp

4 Abrir las Propiedades del Web Navigator en el margen izquierdo de la página web.

Seleccionar "Propiedades - Cliente Web" y habilitar la opción "Ajustar tamaño".

Tabla 02

Ahora las páginas de WinCC se visualizan ajustadas al tamaño de la ventana del buscador web.

Habilitar el escalado en el servidor
Los pasos descritos en la tabla 3 son válidos también para el IIS hasta la versión V6.0.

Procedimiento para habilitar el escalado

No. Procedimiento
1 En el servidor, abrir el IIS (o gestor de servicio de internet) y pulsar con el botón derecho del ratón sobre la página web publicada del proyecto de WinCC.
Seleccionar la opción de "Propiedades" con el botón izquierdo del ratón.

Se abrirá el cuadro de diálogo de Propiedades de la página web de WinCC publicada.

Nota
Si se ha creado un directorio virtual en el configurador Web, entonces deberá escoger las Propiedades de la página web estándar.

2 En la ventana de Propiedades seleccionar la pestaña "Documentos".

Se mostrará una lista de las páginas estándares definidas.

3 Seleccionar la entrada "WebClient.asp" y pulsar en el botón "Eliminar".

Esta entrada se eliminará de la lista.

4 Pulsar en "Añadir". Introducir "WebClient.asp?FitToSize=True" y pulsar el botón de "Aceptar".

Con ello se insertará la entrada en la lista.

5 Se abrirá el cuadro de diálogo de Propiedades de la página web de WinCC publicada. Pulse el botón "Aceptar".
Tabla 03

Ahora las páginas de WinCC se visualizan ajustadas al tamaño de la ventana del buscador web.

Nr. de identificación (ID):5906788   Fecha:2013-07-29