Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Kommunikation projektieren und programmieren -- Kommunikationsbausteine verwenden
Wie wird in der S7-300 und S7-400 der vordefinierte Datentyp UDT1 "FILE_DB_HEADER" bei FTP-Kommunikation verwendet?
Wie aktivieren Sie beim Aufruf der Anweisung TRCV den Ad-hoc-Modus?
Wie können Sie die Bausteine für die MODBUS/TCP Kommunikation über einen Industrial Ethernet CP der S7-300 und S7-400 in STEP 7 Professional (TIA Portal) verwenden?
Wie kopieren Sie den CFC-Plan "Modbus" aus dem Beispielprojekt für OPEN MODBUS / TCP in Ihr Anwenderprojekt?
Worin unterscheiden sich die Initialisierungs- und Laufzeitparameter an den Bausteinen für Modus TCP?
Warum wird am Baustein für Modbus TCP der Statuswert A090 (hex) ausgegeben, obwohl Sie die richtige Lizenz eingetragen haben?
Welche Unterschiede gibt es zwischen der lizenzierten Version und der downloadbaren Demoversion der Bausteine für Modbus TCP?
Warum wird der Wert A083 (hex) permanent am Ausgangsparameter STATUS des Bausteins für Modbus TCP ausgegeben, wenn der Eingangsparameter ENQ_ENR=true gesetzt wurde?
Wie werden Daten mit variabler Telegrammlänge über das TCP-Protokoll übertragen und in einer S7-300 Station über den Industrial Ethernet CP empfangen?
Wie werden die Funktionsbausteine FB14 "GET" und FB15 "PUT" im S7-Programm der S7-300 programmiert, um mehr als 160 Byte Daten zu übertragen?
Wo finden Sie Programmbeispiele und Dokumentation zur Kommunikation von SIMATIC S5-Baugruppen zu SIMATIC S7-Baugruppen über Industrial Ethernet mittels UDP-Protokoll?
Wo finden Sie Programmbeispiele und Dokumentation zur Kommunikation von SIMATIC S5-Baugruppen zu SIMATIC S7-Baugruppen über Industrial Ethernet mittels TCP-Protokoll?
Wo finden Sie Programmbeispiele und Dokumentation zur Kommunikation von SIMATIC S5-Baugruppen zu SIMATIC S7-Baugruppen über Industrial Ethernet mittels ISO-Transportprotokoll?
Wie programmieren Sie den FC10 "AG_CNTRL"?
Welche Kommandos (CMD) des FC10 "AG_CNTRL" können mit den IE CPs umgesetzt werden?
Wie viele Kommunikationsaufträge dürfen in einer S7-300 CPU für die S7-Kommunikation über einen CP343-1 gleichzeitig verwendet werden?
Welche Ports sind für die Modbus/TCP-Kommunikation freigegeben und wie viele Modbus-Clients können mit einer SIMATIC S7-CPU als Modbus-Server kommunizieren?
Hinweis zur Verwendung einer Instanz für mehrere Verbindungs-IDs
Interner Aufruf des FC5 (AG_SEND) bei den FTP-Client-Bausteinen (FC 40-44) für den CP343-1 IT (6GK7 343-1GX11-0XE0)
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" und FB66 "TDISCON" programmiert, um das ISO-on-TCP Protokoll für den Datenaustausch über die integrierte PROFINET-Schnittstelle einer CPU oder über den CP443-1 Advanced zu nutzen?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FC11 und FC12 für das PROFINET IO-Device programmiert?
Bausteinaufrufe für Kommunikationsprozessoren in mehreren Ablaufebenen
Veränderung der Eingangsparameter der Anwenderbausteine "AG_SEND" und "AG_RECV" während der Laufzeit eines Auftrags
Was müssen Sie beim Aufruf der Kommunikationsbausteine FC5/50 "AG_SEND/AG_LSEND" und FC6/60 "AG_RCV/AG_LRCV" beachten, wenn Sie Variablen mit dem Datentyp "REAL" übertragen?
Was ist bei der Verwendung der Kommunikationsbausteine FC53 "AG_SSEND" und FC63 "AG_SRECV" zu beachten?
Welche Punkte sind beim Aufruf der Kommunikationsbausteine FC5/50 und FC6/60 im STEP 7-Anwenderprogramm der CPU zu beachten?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FC11 und FC12 für den PROFINET IO-Controller programmiert?
Wie kann ich von einer SIMATIC S7 eine OPEN MODBUS / TCP Kommunikation aufbauen und wo erhalte ich weitere Informationen?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FC50 und FC60 programmiert?
Fehler-STATUS "0x7000" am Funktionsbaustein FC5 / FC50 (AG_SEND) bei der Send/Receive-Kommunikation auf der S7-400 Steuerung
Wie werden die Kommunikationsbausteine FC5 und FC6 programmiert?
Programmbeispiel: S7-Kommunikation mit den Bausteinen SFB14 ("GET") und SFB15 ("PUT") bei der S7-400
Programmbeispiel: S7-Kommunikation mit den Bausteinen FB14 ("GET") und FB15 ("PUT") bei der CPU 317-2PN/DP
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB8 "USEND" und FB9 "URCV" für den Datenaustausch auf der S7-300 programmiert?
"STATUS = 27" (0x1B) bei der ladbaren S7-Kommunikation auf der S7-300
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB14 "GET" und FB15 "PUT" für den Datenaustausch im S7-Programm einer S7-300 CPU programmiert?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB12 "BSEND" und FB13 "BRCV" für den Datenaustausch im S7-Programm einer S7-300 CPU programmiert?
Wiederholung des "BSEND"-Auftrags (SFB12), wenn der "BRCV"-Baustein (SFB13) im Zustand "disable" ist ("EN_R = 0")
S7-300 CPU 31x -- Kommunikation projektieren und programmieren -- Kommunikationsbausteine verwenden
Welche Datenmenge können Sie mit den Funktionsbausteinen FB34 "GET_E" und FB35 "PUT_E" übertragen?
Wie können die 8 Kanäle der Zählerbaugruppe FM 350-2 zyklisch so schnell wie möglich ausgelesen werden?
Wie können Sie zur Laufzeit im Anwenderprogramm die IP-Adresse der S7-300 CPU auslesen?
Wie aktivieren Sie beim Aufruf der Anweisung TRCV den Ad-hoc-Modus?
Wie können Sie die Bausteine für die MODBUS/TCP Kommunikation über die integrierte PROFINET-Schnittstelle der S7-300 und S7-400 CPUs sowie IM151-8 PN/DP CPU in STEP 7 Professional (TIA Portal) verwenden?
Welche Security-Module sind mit dem SOFTNET Security Client V4 über eine gesicherte IPsec-Tunnelverbindung erreichbar?
Worin unterscheiden sich die Initialisierungs- und Laufzeitparameter an den Bausteinen für Modus TCP?
Warum wird am Baustein für Modbus TCP der Statuswert A090 (hex) ausgegeben, obwohl Sie die richtige Lizenz eingetragen haben?
Welche Unterschiede gibt es zwischen der lizenzierten Version und der downloadbaren Demoversion der Bausteine für Modbus TCP?
Warum wird der Wert A083 (hex) permanent am Ausgangsparameter STATUS des Bausteins für Modbus TCP ausgegeben, wenn der Eingangsparameter ENQ_ENR=true gesetzt wurde?
Welche Bausteine für Modbus TCP können Sie umbenennen oder umverdrahten, wenn die Bausteinnummern der Modbus-Bausteine im Anwenderprogramm bereits verwendet werden?
Wie kann zeitfolgerichtiges Melden mit S7-300 CPUs und WinCC realisiert werden?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB14 "GET" und FB15 "PUT" für den Datenaustausch im S7-Programm einer S7-300 CPU programmiert?
Wie können Sie die Diagnosedaten aus einem modularen Sicherheitssystem SIRIUS 3RK3 mittels einer S7-300/400 CPU auslesen?
Welche Ports sind für die Modbus/TCP-Kommunikation freigegeben und wie viele Modbus-Clients können mit einer SIMATIC S7-CPU als Modbus-Server kommunizieren?
Wie projektieren Sie eine spezifizierte und unspezifizierten S7-Verbindung für den Datenaustausch zwischen S7-300 und/oder S7-400 über Industrial Ethernet CPs?
Welche Begrenzung für die aktiven Aufträge gibt es bei der Kommunikation mit SFC 58 / SFC 59 bzw. SFB 52 / SFB 53 über PROFIBUS DP bzw. PROFINET IO?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB12 "BSEND" und FB13 "BRCV" für den Datenaustausch im S7-Programm einer S7-300 CPU programmiert?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" und FB66 "TDISCON" programmiert, um das ISO-on-TCP Protokoll für den Datenaustausch über die integrierte PROFINET-Schnittstelle einer CPU oder über den CP443-1 Advanced zu nutzen?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" und FB66 "TDISCON" programmiert, um das TCP Protokoll für den Datenaustausch über die integrierte PROFINET-Schnittstelle einer S7-300 bzw. S7-400 CPU zu nutzen?
Wie kann ich von einer SIMATIC S7 eine OPEN MODBUS / TCP Kommunikation aufbauen und wo erhalte ich weitere Informationen?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" und FB66 "TDISCON" programmiert, um das UDP Protokoll für den Datenaustausch über die integrierte PROFINET-Schnittstelle einer CPU zu nutzen?
Wie erfolgt der Datenaustausch mittels S7-Basiskommunikation zwischen S7-300/S7- 400 und S7-200 über MPI
Wie groß ist die Datenkonsistenz bei den S7-Kommunikationsfunktionen PUT und GET für die einzelnen S7-300 CPUs und C7-Komplettgeräte?
Wie können Sie von einem DP-Master per Basiskommunikation mit den SFC72 "I_GET" und SFC73 "I_PUT" über PROFIBUS DP auf eine andere CPU zugreifen, die als Slave am PROFIBUS DP betrieben wird?
Wie können Sie auf konsistente Daten ohne SFC14/15 als Teil des Prozessabbildes zugreifen?
S7-400 CPU 41x -- Kommunikation projektieren und programmieren -- Kommunikationsbausteine verwenden
Wie kann bei Einsatz des FB81 S_MODB auf einer S7-400 mit mehr als 8 kByte Merker auf den Merkerbereich größer MB 255 zugegriffen werden?
Wie aktivieren Sie beim Aufruf der Anweisung TRCV den Ad-hoc-Modus?
Wie können Sie die Bausteine für die MODBUS/TCP Kommunikation über die integrierte PROFINET-Schnittstelle der S7-300 und S7-400 CPUs sowie IM151-8 PN/DP CPU in STEP 7 Professional (TIA Portal) verwenden?
Wie können Sie eine redundante MODBUS/TCP Kommunikation über die integrierte PROFINET-Schnittstelle einer CPU 41x-H in STEP 7 V5.5 realisieren?
Worin unterscheiden sich die Initialisierungs- und Laufzeitparameter an den Bausteinen für Modus TCP?
Warum wird am Baustein für Modbus TCP der Statuswert A090 (hex) ausgegeben, obwohl Sie die richtige Lizenz eingetragen haben?
Welche Unterschiede gibt es zwischen der lizenzierten Version und der downloadbaren Demoversion der Bausteine für Modbus TCP?
Warum wird der Wert A083 (hex) permanent am Ausgangsparameter STATUS des Bausteins für Modbus TCP ausgegeben, wenn der Eingangsparameter ENQ_ENR=true gesetzt wurde?
Welche Bausteine für Modbus TCP können Sie umbenennen oder umverdrahten, wenn die Bausteinnummern der Modbus-Bausteine im Anwenderprogramm bereits verwendet werden?
Wie können Sie die Diagnosedaten aus einem modularen Sicherheitssystem SIRIUS 3RK3 mittels einer S7-300/400 CPU auslesen?
Welche Kommunikationsmöglichkeiten stehen für Sie bei SIMATIC S7 zur Verfügung?
Wie erfolgt der Datenaustausch mittels S7-Basiskommunikation zwischen S7-300/S7- 400 und S7-200 über MPI
Konsistente Daten in der S7-400, Zusammenfassung der Mechanismen
Welche Ports sind für die Modbus/TCP-Kommunikation freigegeben und wie viele Modbus-Clients können mit einer SIMATIC S7-CPU als Modbus-Server kommunizieren?
Wie kann zeitfolgerichtiges Melden mit S7-400 CPUs und WinCC realisiert werden?
Wie projektieren Sie eine spezifizierte und unspezifizierten S7-Verbindung für den Datenaustausch zwischen S7-300 und/oder S7-400 über Industrial Ethernet CPs?
Wie kann ich von einer SIMATIC S7 eine OPEN MODBUS / TCP Kommunikation aufbauen und wo erhalte ich weitere Informationen?
Wie kann mit WinCC flexible ein Projekt über S7-Routing in ein Bediengerät übertragen werden?
Welche Begrenzung für die aktiven Aufträge gibt es bei der Kommunikation mit SFC 58 / SFC 59 bzw. SFB 52 / SFB 53 über PROFIBUS DP bzw. PROFINET IO?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" und FB66 "TDISCON" programmiert, um das ISO-on-TCP Protokoll für den Datenaustausch über die integrierte PROFINET-Schnittstelle einer CPU oder über den CP443-1 Advanced zu nutzen?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" und FB66 "TDISCON" programmiert, um das TCP Protokoll für den Datenaustausch über die integrierte PROFINET-Schnittstelle einer S7-300 bzw. S7-400 CPU zu nutzen?
Wie werden die Kommunikationsbausteine FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" und FB66 "TDISCON" programmiert, um das UDP Protokoll für den Datenaustausch über die integrierte PROFINET-Schnittstelle einer CPU zu nutzen?
Wie können Sie auf konsistente Daten ohne SFC14/15 als Teil des Prozessabbildes zugreifen?
Wie groß ist die Datenkonsistenz bei den S7-Kommunikationsfunktionen PUT und GET für die einzelnen S7-400 CPUs?
Warum wird am Baustein für Modbus TCP der Statuswert A090 (hex) ausgegeben, obwohl Sie die richtige Lizenz eingetragen haben?
Bestellnummer:

Beschreibung
Es gibt verschiedene Ursachen, die dazu führen, dass der Modus-Baustein den Statuswert A090 (hex) liefert, obwohl Sie die richtige Lizenz eingetragen haben.

Ursache Abhilfe
Sie haben die Funktion FC10 "EQ_STRNG" nicht in das Projekt eingefügt oder die Funktion FC10 "EQ_STRNG" hat eine andere FC-Nummer.

Dies betrifft folgende Produkte und Versionen:

• S7 OpenMODBUS/TCP (V4.0 und V4.1)
  • S7 OpenMODBUS/TCP PN-CPU
    (V2.0, V2.1, V2.2, V2.3 und V2.4)
  • SIMATIC Modbus/TCP RED V2 (V2.0)

Hinweis
Dies betrifft weder die nachfolgenden Versionen der oben aufgelisteten Produkte noch die Produkte SIMATIC Modbus/TCP SENTRON PAC und SIMATIC Modbus/TCP PN CPU Redundant.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Funktion FC10 "EQ_STRNG" in Ihr Projekt eingefügt haben. Diese finden Sie in der Standard Library von STEP 7 unter "IEC Function Blocks > Blocks".
Wenn die FC-Nummer im Anwenderprogramm bereits verwendet wird, dann muss die Funktion FC10 "EQ_STRNG" in den Modbus-Bausteinen mit der neuen FC-Nummer umverdrahtet werden.
Sie haben den Lizenzschlüssel nur in der Datenansicht des Lizenz-Datenbausteins eingtragen. Wenn der Lizenzschlüssel in der Datenansicht des Lizenz-Datenbausteins eingetragen wird, wird dieser beim Neustart der CPU mit dem Initialwert überschrieben. Deshalb müssen Sie den Lizenzschlüssel in der Deklarationsansicht als Initialwert eintragen. Anschließend kann der Lizenzschlüssel in der Datenansicht initialisiert werden.
Sie haben die Ziffer 0 (Null) anstelle des Buchstabens O im REG_KEY verwendet. Stellen Sie sicher, dass der REG_KEY String nur aus Buchstaben besteht.
Sie rufen den Modbus-Baustein im OB121 auf.

Dies betrifft folgende Produkte:

• S7 OpenMODBUS/TCP
  • S7 OpenMODBUS/TCP PN-CPU (nur V2.2 und höher)
  • SIMATIC Modbus/TCP RED V2
  • SIMATIC Modbus/TCP SENTRON PAC
  • SIMATIC Modbus/TCP PN CPU Redundant
Entfernen Sie den Aufruf des Modbus-Bausteins aus dem OB121.

Beitrags-ID:58496697   Datum:2013-11-29