Industrial Ethernet CPs S7-300/400 -- Configuración y programación de la comunicación -- Utilizar módulos de comunicación
¿Cómo se utiliza el tipo de datos predefinido UDT1 "FILE_DB_HEADER" en una comunicación FTP con el S7-300 y S7-400?
¿Cómo se activa el modo Ad-hoc al llamar a la instrucción TRCV?
¿Cómo se usan los bloques para la comunicación MODBUS/TCP en un CP Industrial Ethernet del S7-300 y del S7-400 en STEP 7 Professional (TIA Portal)?
¿Cómo se copia el plano CFC "Modbus" en el proyecto del usuario, desde el proyecto ejemplo para OPEN MODBUS / TCP?
¿En qué se diferencian los parámetros de iniciación y los parámetros en tiempo de ejecución en los bloques para Modus TCP?
¿Por qué se muestra el valor de estado A090 (hexadecimal) en los bloques para Modbus TCP, a pesar de haber introducido la licencia correcta?
¿Cuál es la diferencia entre la versión con licencia y la versión demo descargable para los bloques Modbus TCP?
¿Por qué se indica permanentemente el valor A083 (hex) en el parámetro de salida STATUS del bloque para Modbus TCP cuando el parámetro de entrada ENQ_ENR vale TRUE?
¿Cómo se transfieren datos con una longitud de telegrama variable a través del protocolo TCP y se recibirlos en una estación S7-300 a través de una CP Industrial Ethernet?
¿Cómo se programan los módulos de función FB14 "GET" y FB15 "PUT" en el programa del S7-300 para transferir más de 160 bytes de datos?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación y documentación sobre la comunicación de módulos SIMATIC S5 con módulos SIMATIC S7 a través de Industrial Ethernet, por medio del protocolo UDP?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación y documentación sobre la comunicación de módulos SIMATIC S5 con módulos SIMATIC S7 a través de Industrial Ethernet, por medio del protocolo TCP?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación y documentación sobre la comunicación de módulos SIMATIC S5 con módulos SIMATIC S7 a través de Industrial Ethernet, por medio del protocolo de transporte ISO?
¿Cómo se programa el FC10 "AG_CNTRL"?
¿Qué comandos (CMD) del FC10 "AG_CNTRL" se pueden aplicar con las IE CPs?
¿Cuántos servicios de comunicación se pueden utilizar simultáneamente en una CPU del S7-300 utilizando la comunicación S7 y una CP343-1?
¿Qué puertos están liberados para la comunicación Modbus/TCP y cuántos clientes Modbus pueden comunicar con una CPU SIMATIC S7 como servidor Modbus?
Advertencia para la utilización de una instancia con varios IDs de enlace
Llamada interna del FC5 (AG_SEND) en los módulos cliente FTP (FC 40-44), para la CP343-1 IT (6GK7 343-1GX11-0XE0)
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo ISO-on-TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU o a través del CP443-1 Advanced?
¿Cómo se programan los módulos de comunicación FC11 y FC12 para el PROFINET IO-Device?
Llamada a los módulos de programación de las tarjetas de comunicación en varios niveles de ejecución
Modificación de los parámetros de entrada en los módulos de usuario "AG_SEND" y "AG_RECV" durante la ejecución de un servicio de comunicación
¿Qué hay que tener en cuenta la llamar a los módulos de comunicación FC5/50 "AG_SEND/AG_LSEND" y FC6/60 "AG_RCV/AG_LRCV", cuando se transfieren variables de tipo "REAL"?
¿A qué hay que prestar atención cuando se usan los bloques de comunicación FC53 "AG_SSEND" y FC63 "AG_SRECV"?
¿Cómo se programan los módulos de comunicación FC11 y FC12 para el PROFINET IO-Controller?
¿Cómo se puede crear una comunicación OPEN MODBUS / TCP desde un SIMATIC S7 y dónde se puede conseguir información adicional sobre ello?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FC50 y FC60?
Estado de fallo "0x7000" en los módulos de función FC6 / FC60 (AG_SEND) al realizar la comunicación SEND / RECEIVE en un S7-400
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FC5 y FC6?
Programa ejemplo: Comunicación S7 con los módulos SFB 14 ("GET") y SFB 15 ("PUT") en un S7-400
Programa ejemplo: Comunicación S7 con los módulos FB14 ("GET") y FB15 ("PUT") en una CPU 317-2PN/DP
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB8 "USEND" y FB9 "URCV" para el intercambio de datos en el S7-300?
"STATUS = 27" (0x1B) en la comunicación S7 del S7-300
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB14 "GET" y FB15 "PUT" para el intercambio de datos en el programa S7 de una CPU del S7-300?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB12 "BSEND" y FB13 "BRCV" para el intercambio de datos en el programa S7 de una CPU del S7-300?
Repetición del servicio "BSEND" (SFB12), cuando el módulo "BRCV" (SFB13) se encuentra en estado "Disable (deshabilitado)" ("EN_R = 0")
S7-300 CPU 31x -- Configuración y programación de la comunicación -- Utilizar módulos de comun
¿Qué cantidad de datos se pueden transferir con los bloques de función FB34 "GET_E" y FB35 "PUT_E"?
¿Cómo se leen de manera cíclica los 8 canales del módulo de contaje FM 350-2 con la mayor rapidez posible?
¿Cómo se puede leer en tiempo de ejecución por medio del programa la dirección IP de la CPU S7-300 ?
¿Cómo se activa el modo Ad-hoc al llamar a la instrucción TRCV?
¿Cómo se usan los bloques para la comunicación MODBUS/TCP en una interfaz PROFINET integrada de las CPUs del S7-300 y del S7-400 y de la CPU IM151-8 PN/DP en STEP 7 Professional (TIA Portal)?
¿Qué módulos de seguridad son accesibles con el cliente de seguridad SOFTNET V4 a través de una conexión túnel IPsec segura?
¿En qué se diferencian los parámetros de iniciación y los parámetros en tiempo de ejecución en los bloques para Modus TCP?
¿Por qué se muestra el valor de estado A090 (hexadecimal) en los bloques para Modbus TCP, a pesar de haber introducido la licencia correcta?
¿Cuál es la diferencia entre la versión con licencia y la versión demo descargable para los bloques Modbus TCP?
¿Por qué se indica permanentemente el valor A083 (hex) en el parámetro de salida STATUS del bloque para Modbus TCP cuando el parámetro de entrada ENQ_ENR vale TRUE?
¿Qué bloques para Modbus TCP se pueden renombrar o recablear cuando el número de los bloques Modbus ya se ha utilizado en el programa de usuario?
¿Cómo se pueden implementar avisos con seguimiento temporal en las CPUs del S7-300 y el WinCC?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB14 "GET" y FB15 "PUT" para el intercambio de datos en el programa S7 de una CPU del S7-300?
¿Qué puertos están liberados para la comunicación Modbus/TCP y cuántos clientes Modbus pueden comunicar con una CPU SIMATIC S7 como servidor Modbus?
¿Cómo se configura un enlace S7 especificado y un enlace S7 no especificado para el intercambio de datos entre un S7-300 y/o un S7-400 a través de CPs de Industrial Ethernet?
¿Qué limitaciones existen en los servicios activos cuando se tiene una comunicación que utiliza los SFC 58/59 o los SFB 52/53 a través de PROFIBUS-DP o PROFINET IO?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB12 "BSEND" y FB13 "BRCV" para el intercambio de datos en el programa S7 de una CPU del S7-300?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo ISO-on-TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU o a través del CP443-1 Advanced?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU S7-300 o S7-400?
¿Cómo se puede crear una comunicación OPEN MODBUS / TCP desde un SIMATIC S7 y dónde se puede conseguir información adicional sobre ello?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo UDP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU?
¿Cómo se puede realizar un intercambio de datos entre un S7-300/S7-400 y un S7-200, utilizando la comunicación básica S7?
¿Qué tamaño tiene la consistencia de datos en las funciones de comunicación PUT y GET para las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7?
¿Cómo se puede acceder desde un maestro DP a otra CPU que funciona como esclavo PROFIBUS DP, utilizando la comunicación básica con los módulos SFC72 "I_GET" y SFC73 "I_PUT" , a través de PROFIBUS DP?
¿Cómo se puede acceder a datos consistentes sin utilizar las funciones de sistema SFC14/15, como parte de la imagen de proceso?
S7-400 CPU 41x -- Configuración y programación de la comunicación -- Utilizar módulos de comunicación
¿Cómo se puede acceder a una zona de memoria superior al MB255 si se utiliza el FB81 S_MODB con un S7-400 con mas de 8 kbytes para la memoria de marcas?
¿Cómo se activa el modo Ad-hoc al llamar a la instrucción TRCV?
¿Cómo se usan los bloques para la comunicación MODBUS/TCP en una interfaz PROFINET integrada de las CPUs del S7-300 y del S7-400 y de la CPU IM151-8 PN/DP en STEP 7 Professional (TIA Portal)?
¿Cómo se puede realizar una comunicación MODBUS/TCP redundante en STEP 7 V5.5 a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU 41x-H?
¿En qué se diferencian los parámetros de iniciación y los parámetros en tiempo de ejecución en los bloques para Modus TCP?
¿Por qué se muestra el valor de estado A090 (hexadecimal) en los bloques para Modbus TCP, a pesar de haber introducido la licencia correcta?
¿Cuál es la diferencia entre la versión con licencia y la versión demo descargable para los bloques Modbus TCP?
¿Por qué se indica permanentemente el valor A083 (hex) en el parámetro de salida STATUS del bloque para Modbus TCP cuando el parámetro de entrada ENQ_ENR vale TRUE?
¿Qué bloques para Modbus TCP se pueden renombrar o recablear cuando el número de los bloques Modbus ya se ha utilizado en el programa de usuario?
¿Qué posibilidades de comunicación se disponen en SIMATIC S7?
¿Cómo se puede realizar un intercambio de datos entre un S7-300/S7-400 y un S7-200, utilizando la comunicación básica S7?
Datos consistentes en el S7-400, resumen de los mecanismos
¿Qué puertos están liberados para la comunicación Modbus/TCP y cuántos clientes Modbus pueden comunicar con una CPU SIMATIC S7 como servidor Modbus?
¿Cómo se pueden implementar avisos con seguimiento temporal en las CPUs del S7-400 y el WinCC?
¿Cómo se configura un enlace S7 especificado y un enlace S7 no especificado para el intercambio de datos entre un S7-300 y/o un S7-400 a través de CPs de Industrial Ethernet?
¿Cómo se puede crear una comunicación OPEN MODBUS / TCP desde un SIMATIC S7 y dónde se puede conseguir información adicional sobre ello?
¿Cómo se puede transferir un proyecto a un panel de operador a través de S7-Routing y el WinCC flexible?
¿Qué limitaciones existen en los servicios activos cuando se tiene una comunicación que utiliza los SFC 58/59 o los SFB 52/53 a través de PROFIBUS-DP o PROFINET IO?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo ISO-on-TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU o a través del CP443-1 Advanced?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo TCP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU S7-300 o S7-400?
¿Cómo se programan los bloques de comunicación FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" y FB66 "TDISCON" para usar el protocolo UDP para intercambio de datos a través de la interfaz PROFINET integrada de una CPU?
¿Cómo se puede acceder a datos consistentes sin utilizar las funciones de sistema SFC14/15, como parte de la imagen de proceso?
¿Qué tamaño tiene la consistencia de datos en las funciones de comunicación S7 PUT y GET, en cada CPU del S7-400?
¿En qué se diferencian los parámetros de iniciación y los parámetros en tiempo de ejecución en los bloques para Modus TCP?
Referencia:

Descripción
A continuación se describen las diferencias entre los parámetros de iniciación y los parámetros en tiempo de ejecución en los bloques para Modbus TCP. Los bloques Modbus se llaman en el programa de usuario del SIMATIC S7 para implementar la comunicación.

Los parámetros de iniciación se escriben en minúscula. De esta forma se diferencian mejor de los parámetros en tiempo de ejecución. Los parámetros de iniciación sólo se evalúan en la llamada al OB100 y se aceptan en el bloque de datos de instancia del bloque Modus. La modificación de los parámetros de iniciación durante el modo de ejecución no tiene ninguna repercusión, ya que sólo se trabaja con el valor guardado. Los parámetros de iniciación especifican todo lo que es posible. Si por ejemplo, se modifican estos parámetros en el modo de prueba, hay que inicializar de nuevo el bloque de datos de instancia con un rearranque de la CPU (STOP -> RUN).
En los parámetros de iniciación se indica, por ejemplo, el tipo de datos del registro Modbus (data_type_1). Además, con los parámetros de iniciación se ajusta si la CPU es servidor o cliente (server_client).

Los parámetros en tiempo de ejecución se escriben en mayúscula. Éstos se pueden modificar durante el modo de funcionamiento cíclico. Los parámetros en tiempo de ejecución indican la tarea actual.
En el modo de funcionamiento "CPU/CP como cliente" no tiene sentido modificar los parámetros de entrada mientras la tarea esta en funcionamiento. Con las preparaciones para la siguiente tarea y las modificacionesde los parámetros asociados, se debería esperar hasta que la tarea anterior haya terminado, con los parámetros DONE_NDR o ERROR.
En el modo de funcionamiento "CPU/CP como servidor" sólo esta permitido evaluara los parámetros de salida si el parámetro DONE_NDR está activo.
Los parámetros de salida son indicaciones dinámicas y sólo están disponibles durante un ciclo de CPU. Éstas se tienen que copiar para una eventual elaboración posterior o copiarlas en otras zonas de memoria para su visualización en las tablas de variables.

Nr. de identificación (ID):58496173   Fecha:2012-02-20