Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi doit-on faire attention lors de l'ajout de modules ou de modification de paramètres avec la fonction CiR (Configuration in Run) ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Comportement de la CPU après coupure secteur sans pile de sauvegarde
Adressage de périphérie sur esclaves DP
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quelle est la différence entre démarrage à chaud, démarrage à froid et redémarrage sur une CPU S7-400 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
La CPU ne passe pas en RUN
Que signifie le "Facteur de correction" dans l'onglet "Diagnostic/horloge" dans les propriétés de la CPU?
Qu'est-ce que le mode multicomputing et quelles sont les différences avec le mode en châssis segmenté ?
Données différentes entre les besoins en mémoire hors/en ligne
Comment avoir une vue d'ensemble sur le concept mémoire des S7-400 ?
Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Informations sur les produits -- Description du système ( protocole )
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
A quoi faut-il prendre garde en cas d'activation de la fonction "SNMP" dans la configuration des modules de sécurité ?
Quels sont les modules de sécurité qui prennent en charge la fonction DNS ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'activation et de l'utilisation des fonctions de sécurité des CP343-1 Advanced et CP443-1 Advanced ?
A quoi faut-il prendre garde lors du passage de l'ancien module au nouveau CP443-1 ou CP443-1 Advanced ?
Comment faire pour vérifier l'authenticité des modules Siemens CP343-1 et CP443-1 ?
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un port des CP343-1, 6GK7343-1CX10-0XE0 et 6GK7343-1EX30-0XE0 avec un Firmware V2.1 ou supérieur est utilisé en 10 Mbit/s en semi-duplex ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Comment obtenir l'extension de firmware pour le CP 343-1 ERPC pour la connexion à une base de données ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Utilisation du C-PLUG avec les composants réseaux et les CP Simatic
Quelles sont les caractéristiques des services de communication ou des protocoles qui peuvent être utilisés sur un réseau Industrial Ethernet ?
Comportement des processeurs de communication lors de transferts de données avec liaisons TCP sans RFC 1006
Quels sont les points à prendre en compte à cause de la fonction ICMP-Redirect ( internet control message protocol ) et concernant l'adresse IP du routeur utilisé sur Industrial Ethernet ?
A quoi faut-il prendre garde avec la fonction d'auto négociation pour le réglage du mode d'un réseau LAN avec les CP Industrial Ethernet ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
En communication ouverte TCP/IP sur Industrial Ethernet à l'aide des blocs T sur CP IE et CPU, pourquoi de nombreux télégrammes différents sont-ils émis lorsque la longueur maximale de 1452 données utiles est transférée ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole UDP ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO-on-TCP ?
Quelles sont les caractéristiques, avantages et particularités proposées par le protocole S7 ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole TCP ?
Quelles conditions doivent être remplies pour désactiver l'interface PROFINET CBA sur le CP443-1EX40 ?
"Time Wait" lors de l'arrêt d'une liaison TCP
Quelle différence de longueur des données y a t-il dans les différents protocoles de la communication Send/Receive?
Qu’est ce que RFC1006 et pourquoi est t-il nécessaire d’utiliser ce Service ?
Signification et fonctionnalité de la fonction "Keep Alive" sur une liaison TCP
PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Informations sur les produits -- Description du système
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quelles sont les limitations fonctionnelles pour les CPU S7-400 d'anciens indices et d'anciennes versions de firmware, en liaison avec le CP443-5 Extended V6.1?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Signification du codage numérique dans le buffer de diagnostic de NCM
Quels protocoles supportent le CP 342-5?
Comportement de bloc différents des FC5 et FC50 pour les CP Ind. Ethernet du S7 300
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole DP ?
Quelles sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole FMS ?
Quelles sont les caractéristiques, avantages et particularités proposées par le protocole S7 ?
Quelles propriétés, avantages et particularités offre le protocole FDL ?
S7-300 CPU 31x -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et du système
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'utilisation de la procédure de numérotation de message ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quel est le nombre maximum de paramètres que l'on peut indiquer à un FC et un FB dans une CPU S7-300 ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Pourquoi n'y a t il qu'un démarrage à chaud sur le S7-300 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Comportement de la rémanence des CPU S7-300 31xx ainsi que des appareils complets C7-6xx avec MMC
État du compteur horaire après un effacement général
Pourquoi le comportement de la rémanence influence-t-il le contenu des variables des CPU S7-300 et des appareils C7 sans MMC (Micro Memory Card) ?
Adressage des données locales sur S7-300 / S7 400
WinAC RTX -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels services de communication sont supportés par les CPUs avec interface PROFINET intégrée et par WinAC RTX via Industrial Ethernet ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
WinAC RTX F -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Communication entre WinAC RTX (avec un CP 5613) et des OP
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
WinAC MP -- Informations sur les produits -- Informations générales
WinAC MP 2008 pour WinCC flexible 2008 est-il exécutable sous Windows 7 ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
SINAUT - TIMs -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels mécanismes le CP1242-7 utilise-t-il dans le mode de fonctionnement "Telecontrol" pour envoyer et recevoir des données ?
Quels sont les mécanismes de sécurité proposés par le système TéléControl Basic ?
Quelles mesures peuvent être prises lorsqu'une transmission radio devient très lente ou instable à cause à une mauvaise liaison radio ?
Protection complète avec Industrial Security - Sécurité d'installation
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
ET 200S (modules standard) -- Informations sur les produits -- Données techniques
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quels services de communication sont supportés par les CPUs avec interface PROFINET intégrée et par WinAC RTX via Industrial Ethernet ?
Quels connecteurs PROFIBUS peuvent être utilisés en Zone 1 ou en Zone 2 ?
Quelles sont les limites systèmes pour les CPU F en nombre de communications sécurisées bidirectionnelles via des liaisons S7 ?
Quels sont les composants SIMATIC S7 et quels sont les entraînements qui supportent le mode isochrone ?
Calcul de l'erreur maximale absolue du module de comptage 1Count24V/100kHz (6ES7 138-4DA02-0AB0) en mesure du nombre de tours
Utilisation des modules SIMATIC des familles de produits S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S et ET 200iSP et TDC dans un environnement à haute concentration de gaz corrosif
Quelles vitesses de bus sous PROFIBUS DP sont supportées par le module interface IM151-1 FO pour ET 200S ?
Charge maximum de courant pour modules de sorties TOR
Espace minimum pour la face avant de l'ET 200S
Comment assigner et identifier les thermocouples ?
Combien de temps un signal d’entrée doit-il rester présent, jusqu’à ce que le module d’entrée analogique reconnaisse ce signal comme une alarme ?
ET 200pro -- Informations sur les produits -- Données techniques
Combien de temps un signal d’entrée doit-il rester présent, jusqu’à ce que le module d’entrée analogique reconnaisse ce signal comme une alarme ?
Quelles CPU’s peuvent fonctionner en tant que PROFINET I-Device?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quelle est la signification des indices de protection IP65, IP66, IP67?
Industrial Ethernet PC CPs -- Informations sur les produits -- Description du système
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Pourquoi un CP 1616 / CP 1604 en tant que contrôleur PROFINET IO ou device PROFINET IO ne réalise-t-il pas d'échanges de données une fois que la configuration a été chargée avec succès ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Comment afficher l'état de sécurité du CP1628 dans Security Configuration Tool (SCT) via l'affichage en ligne ?
Quelles sont les conditions pour migrer d'un CP1613 A2 vers un CP1623 ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Dans quel ordre faut-il installer les logiciels du kit de développement DK16xx PN IO, afin de charger par NCM PC le paramétrage et le firmware du CP1616 ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quelles sont les possibilités pour établir la connexion sur Industrial Ethernet ou PROFIBUS d'une station PC au moyen de SIMATIC NET OPC-Server?
Quelle est la différence entre un processeur de communication SoftNet et un HardNet?
PROFIBUS PC CPs -- Informations sur les produits -- Description du système
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Note sur l'utilisation de DPC2 avec le CD SIMATIC NET 07/2001
Comment générer un fichier GSD pour le CP 5614 dans COM PROFIBUS V3.3, pour le coupler en tant qu'esclave DP à un système maître DP ?
Quelles sont les possibilités pour établir la connexion sur Industrial Ethernet ou PROFIBUS d'une station PC au moyen de SIMATIC NET OPC-Server?
Quelle est la différence entre un processeur de communication SoftNet et un HardNet?
Transitions réseau et liens (DP) -- Informations sur les produits -- Description du système
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Quelles sont les conditions à remplir pour le fonctionnement d'une passerelle DP/ASi-Link Advanced V1.0 avec un CP 443-5 Extended en tant que maître DP ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Comment la passerelle DP/PA est-elle constituée, et comment configure-t-on cette passerelle ainsi que le coupleur DP/PA ?
Transfert de données unidirectionnel avec le coupleur DP/DP
Documentation du coupleur DP/PA en Allemand, Danois, Finlandais, Suédois, Portugais et Grec
S7-1500 CPU 15xx -- Informations sur les produits -- Description du système
Pourquoi un programme S7-1500 occupe-t-il plus de mémoire de chargement qu'un S7-300 ?
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Comment configure-t-on des passerelles sur un automate SIMATIC S7-1500 ?
Quels modules du S7-1500 supportent la fonction "Routage via des liaisons S7" ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Que signifient les termes "sinking" ou "commutation P" et "sourcing" ou "commutation M" à propos des modules TOR SIMATIC ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder à une carte mémoire SIMATIC 12MB avec un lecteur de carte interne ?
Comment reconnaître une carte mémoire SIMATIC (SMC) incohérente ou mal formatée et comment peut-elle être réparée ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Nº de référence:

Description
Le routage S7 est la transmission de données au-delà des limites des sous-réseaux. Il est ainsi possible d'envoyer des informations via différents réseaux depuis un émetteur vers un récepteur.

Le routage S7 est possible via les sous-réseaux PROFINET et PROFIBUS. Vous pouvez atteindre des équipements au-delà des limites de sous-réseaux avec la PG/le PC, pour par exemple:

• charger le programme utilisateur
  • charger une configuration matérielle
  • réaliser des fonctions de test et de diagnostic

Conditions requises pour le routage S7

• Les CPUs, CM ou CP doivent être "prête pour le routage".
  • Tous les équipements accessibles dans un réseau sont configurés et chargés dans un projet STEP 7.
  • Tous les appareils participants aux passerelles doivent disposer des informations correspondantes, quel sous-réseau est accessible par quel chemin (= informations de routage). Les appareils obtiennent les informations de routage par le chargement de la configuration matérielle dans les CPUs.
    Dans une topologie avec plusieurs sous-réseaux, vous devez respecter l'ordre de chargement suivant : chargez, tout d'abord, la configuration matérielle dans la ou les CPUs qui sont reliées directement au même sous-réseau que la PG/le PC, puis chargez les CPUs des autres sous-réseaux successivement, depuis le sous-réseau le plus proche jusqu'à celui le plus éloigné.
  • La PG/le PC avec laquelle vous voulez créer une liaison à travers une passerelle doit être affectée au sous-réseau sur lequel elle est physiquement réellement raccordée.
  • Pour les sous-réseaux PROFIBUS : la CPU doit être configurée soit en maître DP ou, si elle est configurée en esclave DP, dans les propriétés de l'interface DP de l'esclave DP, la case à cocher "test, mise en service et routage" doit être cochée.

CPU SIMATIC S7
La liste suivante contient une vue d"ensemble des CPU SIMATIC S7 prenant en charge la fonction de routage S7.

584459_Overview_CPUs_en.pdf ( 7 KB )

Processeurs de communication (CP)
La liste suivante contient une vue d'ensemble des CP PROFIBUS et Industrial Ethernet prenant en charge la fonction de routage S7.

584459_Overview_CPs_en.pdf ( 16 KB )

Modules FM SIMATIC S7
La liste suivante contient une vue d'ensemble des modules FM SIMATIC S7 prenant en charge la fonction de routage S7.

FM

Version

Référence

FM 356-4 V5.0 V5.0 6ES7356-4BM00-0AE0
FM 356-4 V5.0 V5.0 6ES7356-4BN00-0AE0
FM 456-2 V5.0 6ES7456-2AA00-0AB0
Tableau 01

Passerelles
La liste suivante contient une vue d'ensemble des passerelles prenant en charge la fonction de routage S7.

Passerelle

Version

Référence

IE/PB Link à partir de V1.0 6GK1411-5AA00
IE/PB Link PNIO à partir de V1.0 6GK1411-5AB00
IWLAN/PB Link PNIO à partir de V1.1 6GK1417-5AB00
IWLAN/PB Link PNIO à partir de V1.1 6GK1417-5AB01
Tableau 02

Modules IM SIMATIC S7
La liste suivante contient une vue d'ensemble des modules IM SIMATIC S7 prenant en charge la fonction de routage S7.

IM

Version

Référence

IM 467 à partir de V2.0 6ES7467-5GJ02-0AB0
IM 467-FO à partir de V2.0 6ES7467-5FJ00-0AB0
Tableau 03

SIMATIC WinAC RTX, WinAC Slot et WinAC MP
La liste suivante contient une vue d'ensemble des SIMATIC WinAC RTX, WinAC Slot et WinAC MP prenant en charge la fonction de routage S7.

WinAC Version Référence
WinAC RTX à partir de V4.0 6ES7671-0R...
WinAC Slot 412 à partir de V3.2 6ES7673-2C...
WinAC Slot 416 à partir de V3.2 6ES7673-6C...
WinAC MP à partir de V4.1 6ES7671-4EE00-0YA0
6ES7671-5EF01-0YA0
6ES7671-7EG01-0YA0
Tableau 04

Modules de communication SINAUT
La liste suivante contient une vue d'ensemble des modules de communication SINAUT prenant en charge la fonction de routage S7.

TIM Version Référence
TIM 3V-IE à partir de V1.0 6NH7800-3BA00
TIM 3V-IE Advanced à partir de V1.1 6NH7800-3CA00
TIM 4R-IE à partir de V1.0 6NH7800-4BA00
TIM 4RD à partir de V3.x 6NH7800-4AD90
Tableau 05

Remarques

• Si vous envoyez des données depuis un poste de développement raccordé sur PROFINET à un appareil de terrain via PROFIBUS, vous utilisez la fonction "routage d'enregistrements". Vous trouverez d'autres informations sur la fonction "routage d'enregistrements" dans l'article ID 7000978.
  • La station cible n'a pas besoin de prendre en charge la fonction routage S7.

Mots-clefs complémentaires
Fonction des modules

ID contribution:584459   Date:2013-09-25