¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
Comportamiento de la CPU después de desconectar la alimentación sin batería de respaldo
Direccionamiento de periferia con esclavos DP
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Cuál es la diferencia entre el nuevo arranque (arranque en caliente), arranque en frío y rearranque en una CPU del S7-400?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
La CPU no pasa a RUN
¿Cuál es el significado del "factor de corrección" en el registro "Diagnóstico / Reloj" de las propiedades de objeto de la CPU?
¿Qué es el servicio Multicomputing y cuáles son las diferencias con el servicio en bastidores segmentados?
Datos diferentes de la memoria necesaria Offline y Online
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria del S7-400?
Industrial Ethernet CPs S7-300/400 -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema (protocolos)
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se activa la función "SNMP" en la configuración de los módulos de seguridad?
¿Qué módulos de seguridad soportan servidores DNS dinámicos y cómo pueden comunicar entre sí?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se activan y se utilizan las funciones de seguridad del CP343-1 Advanced y del CP443-1 Advanced?
¿Qué hay que tener en cuenta al sustituir un módulo antiguo por su sustituto de tipo CP443-1 o CP443-1 Advanced?
¿Cómo se comprueba la autenticidad de los módulos de comunicación CP343-1 y CP443-1?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando un puerto de la CP343-1, 6GK7343-1CX10-0XE0 y 6GK7343-1EX30-0XE0, con Firmware V2.1 o superior, funciona a 10 Mbit/s en modo half-duplex?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Dónde se puede conseguir la ampliación del Firmware para la CP 343-1 ERPC, para su conexión a una base de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué módulos se pueden usar cuando se utiliza en una aplicación la redundancia software?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
Utilización del C-Plug en los componentes de red y las CPs de SIMATIC
¿Qué propiedades tienen los servicios o protocolos de comunicación que se pueden utilizar en las redes Industrial Ethernet?
Comportamiento de las tarjetas de comunicaciones en la transmisión de datos a través de enlaces TCP sin RFC 1006
¿Qué hay que tener en cuenta en la función ICMP-Redirect (internet control message protocol) respecto a la dirección IP del Router utilizado con las CPs de Industrial Ethernet?
¿Qué hay que tener en cuenta con la función Autonegociación para la negociación del modo de servicio LAN con las CPs de Industrial Ethernet
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Por qué se envían muchos telegramas diferentes en una comunicación TCP/IP abierta vía Industrial Ethernet, al utilizar módulos T en las CPs IE y las CPU, si se transmite una longitud máxima de datos útiles de 1452 bytes?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo ISO?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo UDP?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo ISO-on-TCP?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo S7?
¿Qué propiedades, ventajes y particularidades ofrece el protocolo TCP?
¿Qué requerimientos hay que cumplir para desactivar la interfase PROFINET CBA en el módulo CP443-1EX40?
"Time Wait" en la desconexión de un enlace TCP
¿Qué diferentes longitudes de los bloques de datos existen en los diferentes protocolos de comunicación SEND / RECEIVE?
¿Qué es el RFC1006 y para qué se utiliza este servicio?
Significado y funcionamiento del "Keep Alive" en los enlaces TCP
PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos se pueden usar cuando se utiliza en una aplicación la redundancia software?
¿Qué limitaciones funcionales existen en las versiones de Firmware y liberación (HW) antiguas de las CPUs del S7-400, cuando se utilizan junto con la CP443-5 Extended V6.1?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
Significado de la representación numérica en el buffer de diagnóstico NCM
¿Qué protocolos soporta la CP 342-5?
Diferente comportamiento de los módulos FC5 y el FC50 con las CPs de Industrial Ethernet del S7-300
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo DP?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo FMS?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece el protocolo FDL?
S7-300 CPU 31x -- Informaciones de producto -- Informaciones de Background y de los sistemas
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se utiliza el procedimiento de numeración de alarmas?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Cuál es el máximo numero de parámetros que se pueden asignar a un FC y un FB en una CPU del S7-300?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Por qué sólo existe el arranque en caliente en el S7-300?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria para las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7?
Comportamiento de remanencia en las CPUs 31x del S7-300 y los equipos compactos C7-6xx con MMC
Estado del contador de horas de servicio después de hacer un borrado total
¿Por qué influye el comportamiento de remanencia en las CPUs del S7-300 y los equipos compactos C7 sin MMC (Micro Memory Card) en el contenido de las variables?
El contador de horas de servicio del S7-300 no suministra ningún valor S7-300
WinAC RTX -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué servicios de comunicación soportan las CPUs con interfase PROFINET integrada y en WinAC RTX a través de Industrial Ethernet?
¿Qué módulos se pueden usar cuando se utiliza en una aplicación la redundancia software?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
WinAC RTX F -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
Comunicación entre el WinAC RTX (con la CP 5613) y un OP
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
WinAC MP -- Informaciones de producto -- Informaciones de carácter general
¿Funciona WinAC MP 2008 para WinCC flexible 2008 con Windows 7?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
SINAUT - TIM -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué mecanismos utiliza el CP1242-7 en el modo de funcionamiento "Telecontrol" para el envío y recepción de datos?
¿Qué mecanismos de seguridad ofrece el sistema de control remoto TeleControl Basic?
¿Qué medidas hay que tomar cuando la transferencia vía radio es muy lenta o inestable debido a una mala conexión de radio?
¿Dónde se dispone de información sobre el tema "Industrial Security"?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
ET 200S (módulos estándar) -- Informaciones de producto -- Datos técnicos
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Qué servicios de comunicación soportan las CPUs con interfase PROFINET integrada y en WinAC RTX a través de Industrial Ethernet?
¿Qué conector de PROFIBUS se puede utilizar en las zonas 1 ó 2?
¿Cuáles son los límites de sistema en una CPU F para la comunicación de datos bidireccional segura usando la comunicación S7?
¿Qué componentes SIMATIC y qué accionamientos soportan la funcionalidad " Modo isócrono "?
Cálculo del fallo máximo absoluto del módulo contador  1COUNT 24V/100kHz (6ES7 138-4DA02-0AB0) para las revoluciones por minuto
Utilización de los módulos SIMATIC de las familias S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S y ET 200iSP y TDC en entornos con concentraciones grandes de gases perjudiciales
¿Qué velocidades de transferencia soporta el módulo interfaz IM151-1 FO a través de PROFIBUS DP?
Máxima carga de intensidad en los módulos de salida digital
Distancia mínima al frontal de la ET 200S
¿Cómo se realiza la asignación e identificación de termoelementos (termopares)?
¿Cuánto tiempo tiene que estar activada la señal de entrada hasta que se reconozca en una tarjeta de entradas analógicas esta señal como alarma de proceso?
ET 200pro -- Informaciones de producto -- Datos técnicos
¿Cuánto tiempo tiene que estar activada la señal de entrada hasta que se reconozca en una tarjeta de entradas analógicas esta señal como alarma de proceso?
¿Qué CPU se puede utilizar como PROFINET I-Device?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
Industrial Ethernet CPs para PC -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Cómo se puede mostrar el estado de seguridad del CP1628 a través de la vista online de la herramienta "Security Configuration Tool" (SCT)?
¿Qué requerimientos hay que cumplir para cambiar de la CP1613 A2 a la CP1623?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿En qué secuencia hay que instalar el software del kit de desarrollo DK16xx PN IO, para cargar la configuración o el Firmware de la CP1616 con ayuda del NCM PC?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Qué posibilidades existen para conectar una estación PC a Industrial Ethernet o PROFIBUS a través del SIMATIC NET OPC Server?
¿Cuál es la diferencia entre las tarjetas de comunicación HARNET y SOFTNET?
PROFIBUS CPs para PC -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
Advertencias para la utilización del DPC2 a partir del CD de SIMATIC NET CD 07/2001
¿Cómo se crea en el COM PROFIBUS V3.3 un archivo GSD para la CP5614, para que ésta funcione como esclavo DP dentro de un sistema DP maestro?
¿Qué posibilidades existen para conectar una estación PC a Industrial Ethernet o PROFIBUS a través del SIMATIC NET OPC Server?
¿Cuál es la diferencia entre las tarjetas de comunicación HARNET y SOFTNET?
Pasarelas de red y Links (DP) -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué requerimientos hay que cumplir para posibilitar el servicio del DP/ASi-Link Advanced V1.0 en una CP 443-5 Extended como maestro DP?
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Qué estructura tiene un DP/PA-Link y cómo se configura un DP/PA-Link o un acoplador DP/PA?
Documentación sobre el acoplador DP/PA en holandés, danés, finlandés, sueco, portugués y griego
S7-1500 CPU 15xx -- Informaciones de producto -- Descripción del sistema
¿Cómo se pueden configurar pasarelas de red en un controlador SIMATIC S7-1500?
¿Qué módulos del S7-1500 permiten trabajar con la función de "routing sobre enlaces S7"?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué significan los términos "sumidero" (alemán: "P-schaltend") y "fuente" (alemán: "M-schaltend") en los módulos digitales de SIMATIC?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
¿Por qué no se puede acceder a una SIMATIC Memory Card de 12 MB con un lector de tarjetas interno?
¿Cómo se detecta una tarjeta de memoria SIMATIC (SMC) formateada de manera incorrecta o inconsistente y cómo se repara?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
Referencia:

Descripción
Routing S7 es la transferencia de datos más allá de los límites de la red. En este caso se pueden enviar datos desde un emisor a un receptor pasando por varias redes.

Es posible el routing S7 sobre subredes PROFINET y PROFIBUS. Con el PG/PC se puede acceder a equipos en los límites de la subred y más allá, con el fin de hacer, por ejemplo, lo siguiente:

• Transferir programas de usuario
  • Transferir una configuración de hardware
  • Ejecutar funciones de diagnóstico y comprobación

Requisitos para el routing S7

• Las CPUs, CMs y CPs permiten usar la función de routing.
  • Todos los equipos accesibles en una red se han configurado y descargado en STEP 7 en un proyecto.
  • Todos los equipos asociados con la pasarela deben recibir información sobre qué subredes son accesibles a través de qué rutas (= información de enrutado). Los equipos reciben la información de routing a través de la descarga de la configuración de hardware en las CPUs.
    En el caso de tener una topología con varias subredes, se debe mantener el siguiente orden a la hora de realizar la transferencia. Primero se transfiere la configuración de hardware a la CPU(s), que están conectadas a la misma subred que el PG/PC; después se transfiere a las CPUs de las otras subredes una tras otra, empezando por la subred más cercana hasta llegar a la más alejada.
  • El PG/PC con el que se desea poner en servicio una conexión a través de una pasarela se debe asignar a la subred a la que está conectada físicamente.
  • Para subredes PROFIBUS: La CPU debe o configurarse como maestro DP o si está configurada como esclavo DP, se deberá marcar la opción "Prueba, puesta en marcha y routing" en el cuadro de diálogo de Propiedades de la interfaz DP del esclavo DP.

CPUs SIMATIC S7
La siguiente lista ofrece una visión general de las CPUs SIMATIC S7 que permiten trabajar con la función de routing S7.

584459_Overview_CPUs_en.pdf ( 7 KB )

Procesadores de comunicacions (CPs)
La siguiente lista ofrece una visión general de los CPs PROFIBUS e Industrial Ethernet que permiten trabajar con la función de routing S7.

584459_Overview_CPs_en.pdf ( 16 KB )

Módulos FM SIMATIC S7
La siguiente lista ofrece una visión general de los módulos FM de SIMATIC S7 que permiten trabajar con la función de routing S7.

FM

Versión

Número de referencia

FM 356-4 V5.0 V5.0 6ES7 356-4BM00-0AE0
FM 356-4 V5.0 V5.0 6ES7 356-4BN00-0AE0
FM 456-2 V5.0 6ES7 456-2AA00-0AB0
Tabla 01

Pasarelas
La siguiente lista ofrece una visión general de las pasarelas que permiten trabajar con la función de routing S7.

Enlace

Versión

Número de referencia

IE/PB Link a partir de la V1.0 6GK1 411-5AA00
IE/PB Link PNIO a partir de la V1.0 6GK1 411-5AB00
IWLAN/PB Link PNIO a partir de la V1.1 6GK1 417-5AB00
IWLAN/PB Link PNIO a partir de la V1.1 6GK1 417-5AB01
Tabla 02

Módulos IM SIMATIC S7
La siguiente lista ofrece una visión general de los módulos IM de SIMATIC S7 que permiten trabajar con la función de routing S7.

IM

Versión

Número de referencia

IM 467 a partir de la V2.0 6ES7 467-5GJ02-0AB0
IM 467 FO a partir de la V2.0 6ES7 467-5FJ00-0AB0
Tabla 03

SIMATIC WinAC RTX, WinAC Slot y WinAC MP
La siguiente lista ofrece una visión general de los SIMATIC WinAC RTX, WinAC Slot y WinAC MP que permiten trabajar con la función de routing S7.

WinAC Versión Número de referencia
WinAC RTX a partir de la V4.0 6ES7 671-0R...
WinAC Slot 412 a partir de V3.2 6ES7 673-2C...
WinAC Slot 416 a partir de V3.2 6ES7 673-6C...
WinAC MP a partir de la V4.1 6ES7 671-4EE00-0YA0
6ES7 671-5EF01-0YA0
6ES7 671-7EG01-0YA0
Tabla 04

Módulos de comunicación SINAUT
La siguiente lista ofrece una visión general de los módulos de comunicación SINAUT que permiten trabajar con la función de routing S7.

TIM Versión Número de referencia
TIM 3V-IE a partir de la V1.0 6NH7 800-3BA00
TIM 3V-IE Advanced a partir de la V1.1 6NH7 800-3CA00
TIM 4R-IE a partir de la V1.0 6NH7 800-4BA00
TIM 4RD a partir de la V3.x 6NH7 800-4AD90
Tabla 05

Consideración

• Si se envían datos desde una estación de ingeniería que está conectada a PROFINET a equipos de campo en PROFIBUS, entonces se usará la función "Routing de registros de datos". Se dispone de más información sobre la función "Routing de registros de datos" bajo la entrada con ID 7000978.
  • La estación de destino no tiene que poder trabajar con la función de routing S7.

Palabras clave adicionales
Función módulo

Nr. de identificación (ID):584459   Fecha:2013-08-16