PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Utilizzo dei blocchi di comunicazione
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FC50 e FC60?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB12 "BSEND" e FB13 "BRCV" per lo scambio dati nel programma S7 di una CPU S7-300?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB14 "GET" e FB15 "PUT" per lo scambio dati nel programma S7 di una CPU S7-300?
Quali blocchi per Modbus TCP possono essere rinominati o modificati nel cablaggio se i numeri di blocco dei blocchi Modbus sono già impiegati nel programma applicativo?
Come si possono configurare i blocchi funzionali FB14 "GET" e FB15 "PUT" nel programma S7 dell'S7-300 per scambiare più di 160 byte di dati?
Avvertenza per l'impiego di una istanza per più ID di connessione
Elaborazione dei dati provenienti da slave DP tramite CP342-5 su CPU31x
Richiami di blocco per i processori di comunicazione in diversi livelli di esecuzione
Modifica dei parametri di ingresso dei blocchi utente "AG_SEND" e "AG_RECV" durante l'esecuzione di job
A cosa occorre fare attenzione nel richiamo dei blocchi di comunicazione FC5/50 "AG_SEND/AG_LSEND" e FC6/60 "AG_RCV/AG_LRCV", se si trasferiscono variabili con il tipo dati "REAL"?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FC 5 e FC 6?
Quali particolarità e proprietà offre la comunicazione di base S7?
Profibus: diagnostica di connessioni S7 con Step 7
Ripetizione del job "BSEND" (SFB12), se il blocco "BRCV" (SFB13) è nello stato "disable" ("EN_R = 0")
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB8 "USEND" e FB9 "URCV" per lo scambio dati su S7-300?
Particolarità dell'alimentazione di parametri dei blocchi di comunicazione dei CP342 / CP343
A cosa occorre fare attenzione nella conversione / sostituzione del CP 342-5?
Quali versioni dei blocchi funzionali sono necessarie per il funzionamento del CP 342-5?
CP 342-5 -- Come si riconosce che il CP 342-5 si è sganciato da PROFIBUS?
CP 342-5 -- Come si programma lo scambio dati, se uno slave DP è dotato solo di uscite?
CP 342-5 -- Come si possono leggere opp. scrivere dati consistenti da uno slave DP tramite il CP 342-5?
S7-300 CPU 31x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Utilizzo dei blocchi di comunicazione
Quali dati si possono trasmettere con i blocchi funzionali FB34 "GET_E" e FB35 "PUT_E"?
Come leggere ciclicamente il più velocemente possibile gli 8 canali del modulo di conteggio FM 350-2?
Come è possibile leggere nel programma applicativo l'indirizzo IP della CPU S7-300?
Come si attiva il modo ad hoc richiamando l'istruzione TRCV?
Come utilizzare i blocchi per la comunicazione MODBUS/TCP tramite l'interfaccia PROFINET integrata delle CPU S7-300 e S7-400 e della CPU IM151-8 PN/DP in STEP 7 Professional (TIA Portal)?
Quali moduli di Security sono raggiungibili con il SOFTNET Security Client V4 mediante una connessione tunnel IPsec protetta?
In che cosa si differenziano i parametri d'inizializzazione e di esecuzione sui blocchi per modo TCP?
Perché sul blocco per Modbus TCP viene emesso il valore di stato A090 (hex), sebbene sia stata registrata la licenza corretta?
Quali sono le differenze fra la versione con licenza e la versione demo scaricabile del blocco per Modbus TCP?
Perché il valore A083 (hex) viene emesso permanentemente nel parametro d'uscita STATUS del blocco per Modbus TCP quando è stato impostato il parametro d'ingresso ENQ_ENR=true?
Quali blocchi per Modbus TCP possono essere rinominati o modificati nel cablaggio se i numeri di blocco dei blocchi Modbus sono già impiegati nel programma applicativo?
Come si possono realizzare segnalazioni in sequenza cronologica con le CPU S7-300 e WinCC?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB14 "GET" e FB15 "PUT" per lo scambio dati nel programma S7 di una CPU S7-300?
Quali porte sono abilitate per la comunicazione Modbus/TCP e quanti client Modbus possono comunicare con una CPU SIMATIC S7 come server Modbus?
A cosa occorre fare attenzione nella progettazione di una connessione S7 non specificata per lo scambio dati tra S7-400 e S7-300?
Quali limitazioni ci sono per i job attivi nella comunicazione con SFC 58 / SFC 59 opp. SFB 52 / SFB 53 tramite PROFIBUS DP opp. PROFINET IO?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB12 "BSEND" e FB13 "BRCV" per lo scambio dati nel programma S7 di una CPU S7-300?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo ISO-on-TCP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU oppure tramite CP443-1 Advanced?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo TCP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU S7-300 o S7-400?
Come si può stabilire da SIMATIC S7 una comunicazione OPEN MODBUS / TCP e dove si ottengono ulteriori informazioni?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo UDP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU?
Come avviene lo scambio dati con la comunicazione di base S7 tra S7-300/S7- 400 e S7-200 tramite MPI
Quanto è grande la consistenza dei dati per le funzioni di comunicazione S7 PUT e GET per le singole CPU S7-300 o S7-400 e per i controllori visualizzati C7 ?
CPU 315-2 come server per I_PUT/I_GET
L’accesso a dati consistenti è possibile anche senza SFC14/15, come parte dell'immagine di processo?
S7-400 CPU 41x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Utilizzo dei blocchi di comunicazione
In caso di impiego dell'FB81 S_MODB su una S7-400 con oltre 8 Kbyte di merker, come è possibile accedere all'area merker superiore a MB 255?
Come si attiva il modo ad hoc richiamando l'istruzione TRCV?
Come utilizzare i blocchi per la comunicazione MODBUS/TCP tramite l'interfaccia PROFINET integrata delle CPU S7-300 e S7-400 e della CPU IM151-8 PN/DP in STEP 7 Professional (TIA Portal)?
Come è possibile realizzare una comunicazione ridondante MODBUS/TCP tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU 41x-H in STEP 7 V5.5?
In che cosa si differenziano i parametri d'inizializzazione e di esecuzione sui blocchi per modo TCP?
Perché sul blocco per Modbus TCP viene emesso il valore di stato A090 (hex), sebbene sia stata registrata la licenza corretta?
Quali sono le differenze fra la versione con licenza e la versione demo scaricabile del blocco per Modbus TCP?
Perché il valore A083 (hex) viene emesso permanentemente nel parametro d'uscita STATUS del blocco per Modbus TCP quando è stato impostato il parametro d'ingresso ENQ_ENR=true?
Quali blocchi per Modbus TCP possono essere rinominati o modificati nel cablaggio se i numeri di blocco dei blocchi Modbus sono già impiegati nel programma applicativo?
Comunicazione industriale: panoramica dei sistemi di bus disponibili nel SIMATIC S7
Come avviene lo scambio dati con la comunicazione di base S7 tra S7-300/S7- 400 e S7-200 tramite MPI
Dati consistenti nell'S7-400, riepilogo dei meccanismi
Quali porte sono abilitate per la comunicazione Modbus/TCP e quanti client Modbus possono comunicare con una CPU SIMATIC S7 come server Modbus?
Come si possono realizzare segnalazioni in sequenza cronologica con le CPU S7-400 e WinCC?
A cosa occorre fare attenzione nella progettazione di una connessione S7 non specificata per lo scambio dati tra S7-400 e S7-300?
Come si può stabilire da SIMATIC S7 una comunicazione OPEN MODBUS / TCP e dove si ottengono ulteriori informazioni?
Come si può utilizzare WinCC flexible per traferire un progetto a un pannello operatore con S7-Routing?
Quali limitazioni ci sono per i job attivi nella comunicazione con SFC 58 / SFC 59 opp. SFB 52 / SFB 53 tramite PROFIBUS DP opp. PROFINET IO?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo ISO-on-TCP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU oppure tramite CP443-1 Advanced?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo TCP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU S7-300 o S7-400?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB67 "TUSEND", FB68 "TURCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo UDP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU?
L’accesso a dati consistenti è possibile anche senza SFC14/15, come parte dell'immagine di processo?
Quanto è grande la consistenza dei dati con le funzioni di comunicazione S7 PUT e GET per le singole CPU S7-400?
Quali blocchi per Modbus TCP possono essere rinominati o modificati nel cablaggio se i numeri di blocco dei blocchi Modbus sono già impiegati nel programma applicativo?
Numero di ordinazione:

Descrizione
I blocchi, disponibili per la comunicazione Modbus con SIMATIC S7, sono forniti con numeri di blocco univoci.
Se nel programma applicativo sono già presenti blocchi con questi numeri, c'è un conflitto fra i numeri dei blocchi.

Per evitare questo conflitto, procedere nel modo seguente:

• i blocchi Modbus che vengono richiamati direttamente nel programma applicativo possono essere rinominati,
  • i blocchi che vengono richiamati internamente nei blocchi Modbus non possono essere rinominati. È necessario modificare il cablaggio di questi blocchi.

La tabella seguente indica quali blocchi Modbus possono essere rinominati o di quali si può modificare il cablaggio.

Prodotto N. di articolo Blocco Modbus > rinomina Blocco richiamato internamente dalla libreria Modbus > modifica del cablaggio Blocco richiamato internamente dalla libreria standard / SIMATIC NET > modifica del cablaggio
Modbus/TCP CP 2XV9450-1MB00 FB108 FB106, FB107 AG_(L)SEND
AG_(L)RECV
EQ_STRNG(*)
AG_CNTRL(**)
Modbus/TCP RED V2 2XV9450-1MB11 FB909, FB907 FB908, FB906 AG_(L)SEND
AG_(L)RECV
EQ_STRNG(*)
AG_CNTRL(**)
Modbus/TCP PN CPU 2XV9450-1MB02 FB102 FB103, FB104, FB105 TSEND
TRCV
TCON
TDISCON
EQ_STRNG(*)
Modbus/TCP PN CPU Redundant 6AV6676-6MB10-0AX0 FB915, FB917 FB913, FB914, FB916 TSEND
TRCV
TCON
TDISCON
Modbus/TCP SENTRON PAC 6AV6676-6MA30-0AX0
6AV6676-6MA30-1AX0
6AV6676-6MA30-2AX0
FB109, FB110, FB111 FB99, FB103, FC99 TSEND
TRCV
TCON
TDISCON
TUSEND
Tabella 01

(*) Il blocco EQ_STRNG è contenuto solo nelle versioni meno recenti del prodotto.
(**) Se si utilizzano sia EQ_STRNG che AG_CNTRL dei blocchi Modbus, il cablaggio di AG_CNTRL è già modificato nella libreria Modbus. Ulteriori informazioni sono riportate nel rispettivo manuale del prodotto.

Nella modifica del cablaggio dei blocchi, che vengono richiamati internamente nel Modbus, occorre rispettare una determinata sequenza. Se necessario modificare il cablaggio dei blocchi nella sequenza riportata.

1. EQ_STRNG, AG_CNTRL, AG_(L)SEND, AG_(L)RECV, TSEND, TRCV, TCON, TDISCON
  2. Blocchi richiamati internamente (FB106, FB107, FB1734, FB908, FB906, FB103, FB104, FB105, FB913, FB914, FB915, FB99, FB103, FC99)
  3. Blocchi restanti

Non si deve modificare il cablaggio di tutti i blocchi. Se viene modificato il cablaggio solo di alcuni blocchi richiamati internamente, deve essere comunque rispettata la sequenza sopra indicata. In questo caso, tralasciare i blocchi di cui non si è modificato il cablaggio.

Articolo con ID:58378237   Data:2014-11-26