WinCC (TIA Portal) -- Configurer l'environnement de développement -- Paramétrage et installation système
Comment réaliser une ouverture automatique de session sur un SIMATIC IPC ?
Pourquoi les autres stations WinCC n'apparaissent-elles pas dans l'environnement réseau de Windows 7 ou de Windows Server 2008 ?
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Comment verrouiller les combinaisons de touches dans WinCC V7.0 SP2 et supérieur, et dans WinCC (TIA Portal) avec Windows 7 ou Windows Server 2008 ?
WinCC (TIA Portal) -- Informations sur les produits -- Vérifier la compatiblité
Outil de compatibilité pour l'automatisme et les entraînements
A quoi faut-il prendre garde lors de l'installation de WinCC flexible 2008 SP3 ou WinCC V11 SP2 sur un PC portable HP ?
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Quels sont les appareils et modules supportés par STEP 7 Professional et WinCC Professional dans TIA Portal ?
Quelle est la compatibilité de SIMATIC WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi ne devez vous pas installer les patches de sécurité de Microsoft KB2467174, KB2467175, KB2465361, KB2465367 sur une installation WinCC, PCS 7 ou WinCC Professional V11 ?
LOGO! Soft Comfort -- Informations sur les produits -- Vérifier la compatiblité
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Quelles cartes mémoire LOGO! et quelles cartes batterie peuvent être utilisées avec quels modules de la série LOGO! ?
STEP 7-Micro/WIN -- Informations sur les produits -- Vérifier la compatiblité
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Peut-on utiliser un TD200(C) dans un projet créé avec une ancienne version de Micro/WIN ?
Quelle configuration est nécessaire pour utiliser le "PC Adapter USB" avec MicroWin et le S7-200 ?
Quelle version de STEP 7-Micro/WIN ou S7-200 PC Access est compatible avec quelle version de MS Windows ?
STEP 7 -- Informations sur les produits -- Vérifier la compatiblité
Outil de compatibilité pour l'automatisme et les entraînements
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Quelles versions de logiciel antivirus peuvent être utilisées avec STEP 7 V5.3, V5.4 et V5.5 ?
Trucs et astuces pour vérifier la STEP 7- compatibilité.
Informations sur le sujet "Vérifier la compatibilité"
Comment un projet STEP 7 est contrôlé sur les paquets optionnels nécessaires, pour pouvoir traiter le projet STEP 7 ?
Pourquoi est ce qu'un message apparaît indiquant qu'une langue étrangère doit etre installée, lorsque j'ouvre un projet STEP 7 avec STEP 7 V5.3 SP2 ?
Existe-t-il une liste relative à la compatibilité entre les systèmes d'exploitation Microsoft et les logiciels SIMATIC ?
Quelle version de STEP 7 est compatible avec quelle version d'Internet Explorer ?
Quels sont les jeux de caractères de langues étrangères et caractères spéciaux qui peuvent être utilisés dans le STEP 7 ?
Quelle version de STEP 7 est compatible avec quel système d'exploitation Microsoft Windows ?
Quelles versions des logiciels SIMATIC sont compatibles avec quelles versions du système d'exploitation Microsoft Windows et avec STEP 7 V5.5 ?
WinCC flexible ES -- Informations sur les produits -- Vérifier la compatiblité
Outil de compatibilité pour l'automatisme et les entraînements
Quelles sont les licences nécessaires pour mettre à jour WinCC flexible 2008 ou WinCC V7 en WinCC V11 ?
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Quelle est la compatibilité de SIMATIC WinCC flexible 2008, 2007, 2005 et 2004 ?
Quels logiciels SIMATIC sont libérés pour WinCC Flexible 2005 ASIA ?
Est-ce que les pupitres textes et graphiques (pupitres sous RMOS), qui ont été configurés avec ProTool, peuvent également être configurés avec WinCC flexible ?
STEP 7 (TIA Portal) -- Informations sur les produits -- Vérifier la compatiblité
Pourquoi ne peut-on pas ouvrir, avec STEP 7 (TIA Portal) V12, un projet développé avec le logiciel STEP 7 Safety Advanced V11 ?
Quelle compatibilité STEP 7 (TIA Portal) V12 possède-t-il et avec quel système d'exploitation Microsoft Windows est-il compatible ?
Outil de compatibilité pour l'automatisme et les entraînements
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Quels sont les antivirus validés pour STEP 7 (TIA Portal) ?
Existe-t-il une liste relative à la compatibilité entre les systèmes d'exploitation Microsoft et les logiciels SIMATIC ?
Quelle version de STEP 7 (TIA Portal) est compatible avec quel système d'exploitation Microsoft Windows ?
Quels sont les appareils et modules supportés par STEP 7 Professional et WinCC Professional dans TIA Portal ?
STEP 7 -- Configurer l'environnement de développement -- Installation et mise à jour de logiciel
De quelle licence a-t-on besoin pour passer d'un STEP 7 existant version V5.x, V10.5 ou V11 au TIA Portal V12 ?
Comment migrer un projet SIMATIC WinAC MP de SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 vers SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11/V12 ?
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Pourquoi le STEP 7 ne peut être installé si le NCM est présent?
Informations sur le thème "Installation et mise à jour du logiciel"
Comment désinstaller complètement STEP 7 avec tous les logiciels optionnels ?
Trucs et astuces pour l'installation et la mise à jour du logiciel STEP 7
Comment le catalogue matériel peut-il être actualisé sans accès Internet direct ?
Comment actualiser le catalogue matériel de STEP7 à partir de la version STEP7 V5.2 ?
Comment travailler avec deux versions différentes de STEP 7 sur un ordinateur ?
Quels sont les paramétrages et les mesures à prendre en ce qui concerne InstallShield lors d'une installation de STEP 7 ?
Comment éviter sous Windows XP/Vista/7 le message "Veuillez redémarrer votre ordinateur avant d'installer d'autres programmes" (Windows XP/2000/Vista/7) ?
Pourquoi l'Upgrade actuel du logiciel ne peut-il pas être installé ?
Quelles conditions préalables sont à respecter lors de l'installation de STEP 7 Version V5.5 ?
LOGO! Soft Comfort -- Configurer l'environnement de développement -- Installation et mise à jour de logiciel
Pourquoi les Services Packs ne sont-ils plus disponibles en téléchargement ?
Pourquoi un message d'erreur apparaît-il lors de l'installation de la mise à jour, mise à niveau ou extension du logiciel LOGO! Soft Comfort sous Windows 7?
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Comment installe-t-on un fichier téléchargé de mise à jour pour LOGO!Soft Comfort avec ou sans la présence du logiciel LOGO! dans le PC ?
Utilisation de LOGO! Soft Comfort sous Mac OS 10.3 et Java 10.4.2
Pour quels systèmes d'exploitation LOGO! Soft Comfort est-il libéré ?
Pourquoi, dans le logiciel LOGO! Soft Comfort, les fonctions "Ouvrir..." et "Enregistrer sous..." du menu fichier ne fonctionnent-elles plus après une mise à jour/mise à niveau du logiciel ?
Comment réaliser une mise à jour, une mise à niveau ou une extension du logiciel LOGO!Soft Comfort via le centre de mise à jour ?
Quelle est la différence entre mise à jour, mise à niveau et extension ?
STEP 7-Micro/WIN -- Configurer l'environnement de développement -- Installation et mise à jour de logiciel
Pourquoi le fichier "WinHlp32.exe" n'est-il pas installé automatiquement sur la console Field PG lors de la mise en place du logiciel STEP 7-Micro/WIN V4.0 sous Windows 7 ?
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Comment réaliser une mise à jour sur un système d'exploitation qui ne supporte plus la version existante de STEP 7-Micro/WIN ?
Comment réaliser une communication MODBUS avec un S7-200 ?
Où peut-on trouver dans STEP 7 - Micro/WIN la librairie d'opération pour le protocole Modbus-RTU ou le protocole USS?
Comment désinstaller STEP 7 Micro/WIN V4.0 après une installation interrompue ?
STEP 7 (TIA Portal) -- Configurer l'environnement de développement -- Installation et mise à jour de logiciel
Comment désinstalle-t-on complètement STEP 7 (TIA Portal) ?
Pourquoi le démarrage du fichier Exe dure-t-il de 30 à 40 secondes lors de l'installation de STEP 7 (TIA Portal) ?
Comment met-t-on à jour le firmware d'une CPU S7-1200 V3.0 dans STEP 7 (TIA Portal) V12 via son serveur Web intégré ?
De quelle licence a-t-on besoin pour passer d'un STEP 7 existant version V5.x, V10.5 ou V11 au TIA Portal V12 ?
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Comment STEP 7 V11 peut-il être installé sous Windows XP avec les options régionales et linguistiques réglées en langue turque ?
Pourquoi, à la fin de l'installation de STEP7 V11, le PC demande-t-il de redémarrer MS Windows alors qu'il vient déjà d'être redémarré ?
Comment mettre à jour le catalogue du matériel dans STEP 7 (TIA Portal) ?
A quelles conditions particulières faut-il prendre garde lors de l'installation de STEP7 (TIA Portal) V12 ?
Quels sont les appareils et modules supportés par STEP 7 Professional et WinCC Professional dans TIA Portal ?
D7-SYS -- Informations sur les produits -- Vérifier la compatiblité
Comment peut-on utiliser le connecteur YL disponible sur le générateur de la fonction rampe (bloc RGJ) ?
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Quels modules mémoires peuvent être programmés avec un SIMATIC USB Prommer ?
Adaptation des anciens projets à la nouvelle version de D7-SYS
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Nº de référence:

Note
D'autres informations concernant la compatibilité des produits SIMATIC figurent dans l'outil de compatibilité, dans l'article ID 56699648.

Description
Les rubriques suivantes présentent les logiciels SIMATIC qui peuvent être mis en œuvre sous un système d’exploitation 64 bits. Les produits suivants seront évoqués :

LOGO! Soft Comfort
LOGO! Soft Comfort est validé pour le système d’exploitation Windows 7 en version 64 bits à partir de la version LOGO! Soft Comfort V7.0.
Voir aussi les articles suivants :
Description Article
Pour quels systèmes d’exploitation LOGO! Soft Comfort est-il validé ? 25447431
Comment peut-on installer une mise à jour avec le CD de mise à jour pour LOGO!Soft Comfort sans qu'une version antérieure soit déjà installée ? 17164153
Libération pour LOGO! 12/24RCE, LOGO! 230RCE et LOGO! Soft Comfort V7. 51401590
Tableau 01

STEP 7-Micro/WIN
Le logiciel STEP 7-Micro/WIN est validé pour le système d’exploitation Windows 7 en version 64 bits à partir de la version STEP 7-Micro/WIN V4.0.9.
Voir aussi les articles suivants :
Description Article
Quelle version de STEP 7 Micro/WIN ou S7-200 PC Access est compatible avec quelle version de MS Windows ? 8675614
Téléchargement de STEP 7 MicroWIN V4.0 SP8 et SP9 58523240
Nouveaux Service Packs disponibles pour STEP 7 MicroWIN V4.0 et S7-200 PC Access V1.0 60035301
Tableau 02

S7-200 PC-Access
S7-200 PC Access est validé pour le système d’exploitation Windows 7 en version 64 bits à partir de la version S7-200 PC Access V1.0 SP6.
Voir aussi les articles suivants :
Description Article
Quelle version de STEP 7 Micro/WIN ou S7-200 PC Access est compatible avec quelle version de MS Windows? 8675614
Téléchargement de S7-200 PC Access V1.0 SP5 et SP6 58495870
Nouveaux Service Packs disponibles pour STEP 7 MicroWIN V4.0 et S7-200 PC Access V1.0 60035301
Tableau 03

STEP 7
STEP 7 est validé pour les systèmes d’exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2 en version 64 bits à partir de la version STEP 7 V5.5 SP1.
La version complète de STEP 7 V5.5 SP1 ou plus est nécessaire pour l'installation. Un service pack ou un update/hotfix ne convient que pour la mise à jour d'une installation existante.
Voir aussi les articles suivants :
Description Article
Service Pack 2 pour STEP 7 V5.5 et STEP 7 Professional Edition 2010 57026032
Téléchargement du Service Pack 2 pour STEP 7 V5.5 et STEP 7 Professional 2010 57026339
Outil de Compatibilité -- Systèmes d'exploitation validés pour STEP 7 56699648
Tableau 04

S7-Distributed Safety
S7 Distributed Safety version V5.4 Service Pack 5 et plus est validé pour les systèmes d’exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2 Standard Server en version 64 bits.
Voir aussi les articles suivants :
Description Article
S7 Distributed Safety V5.4 + Service Pack 5 disponible pour Téléchargement 37593103
Téléchargement du S7 Distributed Safety V5.4 + Service Pack 5 37592670
Tableau 05

Motor Starter
Motor Starter ES version 2007 Service Pack 5 et plus est validé pour le système d’exploitation Windows 7 en version 64 bits.
Voir aussi les articles suivants :
Description Article
Libération de livraison pour le logiciel de paramétrage Motor Starter ES 2007 + SP5 61499792
Téléchargement de Motor Starter ES 2007 Premium (14-jours Version d'essai) incluant Service Pack 5 58098734
Compatibilité Windows du logiciel SIRIUS ES pour Motor Starter? 61842339
Tableau 06

WinCC flexible
WinCC flexible est validé pour le système d’exploitation Windows 7 en version 64 bits à partir de la version WinCC flexible 2008 SP3.
La version complète de WinCC flexible 2008 SP3 est nécessaire pour l'installation. Un service pack ou un update/hotfix ne convient que pour la mise à jour d'une installation existante.
Voir aussi les articles suivants :
Description Article
Avec quoi SIMATIC WinCC flexible 2008, 2007, 2005 et 2004 est-il compatible? 22055368
Libération de livraison: Service Pack 3 pour SIMATIC WinCC flexible 2008 57267466
Update (Hotfix) pour WinCC flexible 2008 Service Pack 3 58860033
Outil de Compatibilité 56699648
Tableau 07

WinCC
WinCC est validé pour les systèmes d’exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2 en version 64 bits à partir de la version WinCC V7.0 SP3.
La version complète de WinCC V7.0 SP3 est nécessaire pour l'installation. Un service pack ou un update/hotfix ne convient que pour la mise à jour d'une installation existante.
Voir aussi les articles suivants :
Description Article
Avec quoi  SIMATIC WinCC V7.x, V 6.x et V5.x est-il compatible? 21927773
Libération de livraison de SIMATIC WinCC V7.0 SP3 et WinCC V7.0 SP3 ASIA 55987264
Update 2 pour WinCC V7.0 SP3 et WinCC V7.0 SP3 ASIA 60984587
Outil de Compatibilité 56699648
Tableau 08

STEP 7 Basic V10.5
Le logiciel STEP 7 Basic V10.5 n'est validé pour aucun système d’exploitation en version 64 bits.

Note
Davantage d'informations et de notes sur l'installation de STEP 7 Basic V10.5 sont disponibles dans l'article 42100716

STEP 7 Basic et Professional V11/V12
STEP 7 V11 est validé pour les systèmes d'exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2 en 64 bits à partir de la version STEP 7 V11 SP2.
Pour l'installation sur un système d'exploitation 64 bits, vous avez besoin d'une version complète de STEP 7 V11 SP2 ou STEP 7 V12. Si vous possédez déjà une version complète pour un système d'exploitation 32 bits, vous pouvez utiliser un des packs suivants pour une installation sur un système d'exploitation 64 bits :

• STEP 7 Basic
    STEP7 Basic Single ->
    Floating License Pack (6ES7822-0AA01-0YC5)
  • STEP 7 Professional
    Trial DVD STEP 7 Professional V11 SP2 (6ES7822-1AA01-0YA7)
  • STEP 7 Professional / Basic V12
    Vous trouverez les références dans l'autorisation de livraison à l'article ID: 67851956.

Tenez compte également des articles suivants :

Description Article
Quelle version de STEP 7 (TIA Portal) est compatible avec quelle version de système d'exploitation Microsoft Windows ? 51120883
Autorisation de livraison pour le Servicepack 2 de STEP 7 V11 56771572
Updates pour STEP 7 V11 SP2 et WinCC V11 SP2 58112582
Autorisation de livraison pour SIMATIC STEP 7 Professional / Basic V12 67851956
Outil de compatibilité 56699648
Tableau 09

WinCC Basic, Comfort, Advanced et Professional V11/V12 (incl. Runtime)
WinCC V11 est validé pour les systèmes d'exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2 en 64 bits à partir de la version WinCC V11 SP2.
Pour l'installation sur un système d'exploitation 64 bits, vous avez besoin d'une version complète de WinCC V11 SP2 ou WinCC V12. Si vous possédez déjà une version complète pour un système d'exploitation 32 bits, vous pouvez utiliser un des packs suivants pour une installation sur un système d'exploitation 64 bits :

• WinCC Basic
    WinCC Basic V11 SP2 Single ->
    Floating License Package (6AV2100-0AA01-0AE5)
  • WinCC Comfort/Advanced
    WinCC Comfort/Advanced V11 SP2, TRIAL (6AV2102-0AA01-0AA7)
  • WinCC Professional
    WinCC Professional V11 SP2, TRIAL (6AV2103-0AA01-0AA7)
  • WinCC Runtime Advanced
    WinCC Runtime Advanced Update/Hotfix V11, V11 SP1 ->
    V11 SP2 (6AV2104-0XX01-0DU8)
  • WinCC Runtime Professional
    WinCC Runtime Professional Update/Hotfix V11, V11 SP1 ->
    V11 SP2 (6AV2105-0XX01-0DU8)
  • WinCC V12
    Vous trouverez les références dans l'autorisation de livraison dans l'article ID 67797516.

Tenez compte également des articles suivants :

Description Article
Quelle compatibilité possède SIMATIC WinCC V11? 51694087
Autorisation de livraison pour le Servicepack 2 pour WinCC V11 56899318
Updates pour STEP 7 V11 SP2 et WinCC V11 SP2 58112582
Autorisation de livraison pour SIMATIC WinCC V12 67797516
Outil de compatibilité 56699648
Tableau 10

SIMATIC NET
A partir de la version V8.1, le DVD SIMATIC NET est validé pour les systèmes d'exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2 en 64 bits.
Tenez compte également des articles suivants :

Description Article
Quel CD SIMATIC NET est validé avec quel système d'exploitation Microsoft Windows ? 9859007
Quel CP PROFIBUS pour PC SIMATIC NET est compatible avec quel système d'exploitation Microsoft Windows ? 22611503
Quel CP Industrial Ethernet pour PC SIMATIC NET est compatible avec quel système d'exploitation Microsoft Windows ? 23785421
Autorisation de commercialisation et de livraison pour le DVD SIMATIC NET V8.2 63098071
Autorisation de commercialisation et de livraison pour le DVD SIMATIC NET V8.1 52566921
Autorisation de commercialisation et de livraison pour le DVD SIMATIC NET V8.1 + SP1 et pour le CD SIMATIC NET V7.1 + SP4; 57989792
Téléchargement du HF1 pour le CD SIMATIC NET V8.0 SP1 12660737
Outil de compatibilité 56699648
Tableau 11

STARTER
STARTER est validé pour les systèmes d'exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2 en 64 bits à partir de la version V4.3. Tenez compte impérativement des restrictions pour Windows Server 2008 R2 dans les autorisations de livraison suivantes.
Tenez compte également des articles suivants :

Description Article
Autorisation de livraison pour SINAMICS MICROMASTER STARTER V4.3 SP1 et SSP additionnels 59441514
Autorisation de livraison pour SINAMICS MICROMASTER STARTER V4.3 SP1 incl. HF2 et SSP additionnels 61585426
Téléchargement de SINAMICS MICROMASTER STARTER 26233208
Tableau 12

Drive ES V5.5
Ab der Version Drive ES Basic est validé pour les systèmes d'exploitation Windows 7 en 64 bits à partir de la version V5.5 SP1.
Tenez compte également des articles suivants :

Description Article
Autorisation de livraison pour Drive ES Basic V5.5 SP1 60148716
Listes de compatibilité pour les produits DriveES 18495518
Tableau 13

SINAMICS Startdrive V12
SINAMICS Startdrive est validé pour les systèmes d'exploitation Windows 7 en 64 bits à partir de la version V12.
Tenez compte également des articles suivants :

Description Article
Autorisation de livraison pour SINAMICS Startdrive V12 67271250
Tableau 14

TeleService V6.1 incl. SP5
TeleService est validé pour les systèmes d'exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2 en 64 bits à partir de la version V6.1 incl. SP5.
Tenez compte également des articles suivants :

Description Article
Autorisation de livraison pour TeleService V6.1 incl. SP5 56906611
Tableau 15

D7-SYS V8.0
D7-SYS est validé pour les systèmes d'exploitation Windows 7 et Windows Server 2008 R2 en 64 bits à partir de la version V8.0.
Tenez compte également des articles suivants :

Description Article
Autorisation de livraison pour D7-SYS V8.0 59257503
Tableau 16

ID contribution:58246382   Date:2013-11-13