WinCC flexible ES -- Informaciones de producto -- Informaciones de carácter general
¿Funciona WinAC MP 2008 para WinCC flexible 2008 con Windows 7?
¿Por qué el SIMATIC HMI Panel PC Ex no se puede seleccionar como panel de operador en el WinCC flexible 2008?
¿Qué se debería tener en cuenta cuando se instala el WinCC flexible 2008 SP3 o el WinCC V11 SP2 en un portátil de HP?
¿Cómo se puede imprimir con el WinCC flexible PC Runtime en diferentes impresoras?
¿Cómo se intercambian datos entre los dispositivos de memoria USB conectados a un Thin Client, con enlace RDP activo?
¿Qué diferencias funcionales existen entre los diferentes paneles SIMATIC?
¿Qué posibilidades existen para realizar un Screenshot (pantallazo) en WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime o en los paneles?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué diferentes tecnologías de CPU existen en el campo de los PCs y qué ventajas ofrecen los SIMATIC PC con procesadores Intel® Core™ 2 Duo al utilizar el software SIMATIC?
¿Cómo se pueden enviar proyectos de usuario al Technical Support?
¿Por qué no se muestran correctamente los documentos PDF en un MP377?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
¿Qué archivos GSDML existen para los equipos de servicio en Profinet IO?
WinCC flexible ES -- Ajustar entorno de desarrollo -- Instalar y actualizar software
¿Qué se debería tener en cuenta cuando se instala el WinCC flexible 2008 SP3 o el WinCC V11 SP2 en un portátil de HP?
¿Qué hay que hacer cuando no se puede acceder a los símbolos y bloques de datos de STEP 7 desde un proyecto integrado de WinCC flexible?
¿Qué disposiciones de seguridad ayudan frente a los accesos no autorizados a sistemas de PC con WinCC flexible?
Herramienta de compatibilidad para las tecnologías de automatización y de accionamientos
¿Con qué versiones se puede seleccionar el MP377 15" Touch Daylight Readable como panel de operador?
¿Por qué no se pueden seleccionar en el cargador runtime los idiomas instalados en un PC runtime?
¿Porqué, después de la instalación o desinstalación del WinCC flexible, no se dispone de algunas fuentes de caracteres en el STEP 7 Basic V10.5?
¿Cómo se realiza una "actualización del sistema operativo" (OS update) o un "borrado a los ajustes de fábrica" en los paneles de operador?
¿Por qué no se puede instalar el SQL-Server del WinCC V6.2 o el WinCC V6.2 + SP2 tras la instalación del WinCC flexible 2008?
¿Qué motivos pueden provocar que no se instale correctamente el Microsoft SQL Server 2005 Express o porqué se produce una interrupción al crear o abrir un proyecto de WinCC flexible 2008?
¿Qué soluciones hay para trabajar con diferentes versiones del WinCC flexible?
¿Qué puede hacer que la instalación se cancele o se impida el correcto arranque del WinCC flexible?
¿Dónde se pueden conseguir los HSP (Hardware Support Packages) para el WinCC flexible?
¿Qué motivo puede haber para que no estén o no se puedan seleccionar todos los idiomas de pantalla?
¿Qué motivos pueden provocar una instalación errónea del MSDE (Microsoft Database Engine)?
¿Qué motivos pueden haber para que no arranque el programa de SETUP de la instalación del WinCC flexible?
¿Cómo se puede resolver el motivo que origina el aviso "Por favor, realice un rearranque antes de instalar programas adicionales"?
¿Cómo se puede desinstalar el WinCC flexible 2004?
¿Cómo se realiza la instalación del ProAgent bajo el SIMATIC WinCC flexible?
¿Por qué ya no se puede arrancar ProTool desde STEP 7 después de haber instalado WinCC flexible?
¿Qué compatibilidad existe entre SIMATIC WinCC flexible 2008, 2007, 2005 y 2004?
¿Cómo se instala el WinCC flexible desde el disco duro?
WinCC flexible RT -- Informaciones de producto -- Informaciones de carácter general
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Por qué ya no funciona la función "Bloquear la conmutación de programas" tras la actualización del SIMATIC WinCC flexible Runtime 2008 + SP2 al SP3?
¿Cuáles son las nuevas características de los procesadores Intel® Atom™ y qué ventajas ofrecen los SIMATIC IPCs con procesadores Intel® Atom™ al utilizar el software SIMATIC?
¿Qué licencias son necesarias para realizar la actualización del WinCC flexible 2008 o del WinCC V7 al WinCC V11 y para realizar las actualizaciones dentro del WinCC V11?
¿Qué se debería tener en cuenta cuando se instala el WinCC flexible 2008 SP3 o el WinCC V11 SP2 en un portátil de HP?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué posibilidades existen para realizar un Screenshot (pantallazo) en WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime o en los paneles?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Cómo se pueden mostrar gráficamente en un PC los archivos CSV exportados desde un WinCC flexible RT o un panel de operador?
¿Qué puertos utilizan el WinCC flexible?
WinCC (TIA Portal) -- Informaciones de producto -- Comprobar compatibilidad
Herramienta de compatibilidad para las tecnologías de automatización y de accionamientos
¿Qué se debería tener en cuenta cuando se instala el WinCC flexible 2008 SP3 o el WinCC V11 SP2 en un portátil de HP?
¿Qué software SIMATIC se puede instalar en los sistemas operativos de 64 bits?
¿Qué equipos y módulos son soportados por el STEP 7 Professional V11 y el WinCC Professional en TIA Portal?
¿Qué compatibilidad tiene el SIMATIC WinCC (TIA Portal)?
¿Por qué no se deben instalar las actualizaciones de seguridad KB2467174, KB2467175, KB2465361 y KB2465367 de Microsoft en el WinCC, PCS 7 o WinCC Professional V11?
WinCC (TIA Portal) -- Ajustar entorno de desarrollo -- Instalar y actualizar software
¿Cómo se pueden restaurar en STEP 7 (TIA Portal) los ajustes para el registro, los diferentes derechos, el cortafuegos, el servicio DCOM y los grupos de usuarios?
¿Dónde se puede conseguir el software de prueba (trial) para los productos en el TIA Portal STEP 7 V13, WinCC V13 y Startdrive V13?
¿Qué se debería tener en cuenta cuando se instala el WinCC flexible 2008 SP3 o el WinCC V11 SP2 en un portátil de HP?
¿Qué requisitos hay que tener en cuenta para la instalación del STEP 7 (TIA Portal) V13?
¿Con qué versiones se puede seleccionar el MP377 15" Touch Daylight Readable como panel de operador?
¿Qué licencias son necesarias para realizar la actualización del WinCC flexible 2008 o del WinCC V7 al WinCC V11 y para realizar las actualizaciones dentro del WinCC V11?
¿Qué remedios existen para resolver los puntos débiles en el WinCC flexible 2008 y el WinCC V11?
¿Qué equipos y módulos son soportados por el STEP 7 Professional V11 y el WinCC Professional en TIA Portal?
WinCC flexible RT -- Ajustar sistema -- Instalar y actualizar software
¿Qué se debería tener en cuenta cuando se instala el WinCC flexible 2008 SP3 o el WinCC V11 SP2 en un portátil de HP?
¿Qué remedios existen para resolver los puntos débiles en el WinCC flexible 2008 y el WinCC V11?
¿Qué base de datos SQL se puede utilizar para el archivo de variables o avisos con WinCC flexible Runtime, en un PC industrial?
¿Cómo se instala el WinCC flexible Runtime en un sistema operativo Microsoft Windows XP embedded?
¿Qué se debería tener en cuenta cuando se instala el WinCC flexible 2008 SP3 o el WinCC V11 SP2 en un portátil de HP?
Referencia:

Descripción
Con la instalación del Service Pack 3 para el WinCC flexible 2008 y el WinCC (TIA Portal) V11 SP2 sobre portátiles de HP hay incompatibilidades con el driver para el teclado de HP. Si se desinstala el driver del teclado, esto podría significar que un bloque de la función de conmutación de tarea configurado en el WinCC flexible 2008 o en el WinCC (TIA Portal) V11 SP2 deje de trabajar en el portátil.

Nota
Si el PC no se puede seguir usando durante la instalación ("CTRL + ALT + Delete", teclado y/o ratón), se puede utilizar el PC a través de una conexión remota si se ha establecido una sesión de antemano. Entonces también podrá poner en práctica los siguientes remedios a través de la conexión remota.

Remedio para

1. WinCC flexible 2008
  2. WinCC (TIA Portal) V11

Los siguientes productos se ven afectados:

• SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 Compact/Standard/Advanced
  • SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 Runtime
  • SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11 hasta el SP2 Update 5

1. Remedio para el WinCC flexible 2008
Se tienen dos maneras de evitar esta incompatibilidad en el WinCC flexible 2008. O se desinatala el driver del teclado de HP o se desinstala el driver del teclado se instala junto con el WinCC flexible Runtime o la simulación.
Ambas alternativas se deberán ejecutar justo antes de concluir el reinicio del PC después de la instalación del WinCC flexible 2008 SP3.

Si ya se ha realizado el reinicio después de la instalación y el sistema ha dejado de arrancar o se tiene un pantallazo azul, seguir las instrucciones dadas en "Ejecutar reparación de Windows".

Las alternativas se describen más abajo, cada una con sus ventajas e inconvenientes.

1.1 Desinstalación del driver del teclado de HP
1.2 Desinstalación del driver del teclado del WinCC flexible Runtime

1.1. Desinstalación del driver del teclado de HP
Con esta alternativa la función de conmutación de tarea se mantiene para el WinCC flexible Runtime. La desinstalación del driver podría limitar el uso de las teclas especiales del portátil de HP. Para seguir con esta alternativa se debe desinstalar el driver del teclado de HP como se indica antes de instalar el WinCC flexible 2008 SP3.

No. Procedimiento
1 Abrir el administrador de dispositivos de Windows.

Fig. 01

2 Navegar hasta: Teclados, "Estándar... Teclado con HP QLB " y pulsar sobre el botón derecho para abrir el cuadro de diálogo de Propiedades.

Fig. 02

3 Abrir la pestaña de "Driver" y seleccionar Revertir Driver para el driver de teclado de HP.

Fig. 03

4 Confirmar los cuadros de diálogo que se abren con "Aceptar" y "OK".
El resultado es que se usará el driver de teclado de Microsoft estándar.

Fig. 04

5 Cerrar el administrador de dispositivos y reiniciar el PC.
Tabla 01

1.2. Desinstalación del driver del teclado del WinCC flexible Runtime
Esta alternativa conserva las funciones de teclas especiales de HP. La desinstalación del driver deshabilita la función de conmutación de tarea para el WinCC flexible Runtime. Para continuar con esta alternativa se deberá desinstalar el driver de teclado del WinCC flexible Runtime como si indica más abajo antes de reiniciar el PC tras la instalación del WinCC flexible 2008 SP3.

No. Procedimiento
1 Abrir la ventana de comandos (CMD) con derechos de administrador.

Fig. 05

2 Abrir el directorio driver. La ruta del directorio para el directorio de los drivers depende del sistema operativo instalado.

Directorio de drivers en sistemas operativos de 32 bits:
"C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Siemens\HmiRTmDriver32"

Directorio de drivers en sistemas operativos de 64 bits:
"C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Siemens\HmiRTmDriver64"

3 Eliminar el driver con el siguiente comando:

Para el WinCC flexible Runtime:
"FwKbdRTmRegister.exe -r fwkbdrtm -d fwkbdrtm.sys"

4 Cerrar la ventana de comandos y reiniciar el PC.
Tabla 02

Ejecutar reparación Windows
Si ya se ha instalado el WinCC flexible 2008 SP3 y ya se ha hecho el reinicio subsiguiente, el sistema podría dejar de arrancar o sacar un pantallazo azul.
Más abajo se da el procedimiento para esta situación.

Nota
Se necesita un teclado USB adicional para los pasos dados abajo.

No. Procedimiento
1 Ejecutar un "arranque con reparación" (mostrado después de tener problemas en el arranque) o iniciar el portátil de HP desde el DVD de Windows.
2 Seleccionar la opción "Lanzar arranque con reparación" después de "Arranque con reparación" o después de arrancar desde el DVD de Windows.
3 Interrumpir el mensaje "Arranque con reparación está comprobando los problemas de su sistema" con "Cancelar" (interrumpir la búsqueda).
4 Acusar la pregunta "¿Está seguro de que desea cancelar?" con "Sí".
5 Seleccionar la opción "Opciones avanzadas de vista para recuperación de sistema y soporte".
6 Seleccionar el teclado USB y registrarse.
7 Abrir la ventana de comandos (CMD).
8 Ir al directorio de los drivers (por ejemplo, "C:\Windows\system32\drivers").
9 Renombrar el driver de HP: "ren hpqkbfiltr.sys hpqkbfiltr.sys_".
10 Cerrar la ventana de comandos (CMD) y reiniciar el PC.
11 Usar el teclado USB o un ratón USB para seguir con la alternativa 1 ó 2.
Tabla 3

2. Remedio para el WinCC (TIA Portal) V11
El driver de teclado defectuoso es un fallo que se ha corregido en el TIA Portal V11 SP2 Segunda Edición Update 2 en adelante. Si se instala una versión anterior del WinCC (TIA Portal) V11, dejará de poder utilizar el ordenador.
Asegúrese de que tiene la versión correcta en la pantalla de inicio de la instalación.

Fig. 06

• Si falta la abreviatura "SE" como en la figura 6, está en el proceso de instalación del driver de teclado incorrecto para esta versión. En este caso debería interrumpir la instalación y ponerse en contacto con el soporte a producto para conseguir la versión V11.0 SP2 SE incl. Update 2. Instalar esta versión y después instalar la última actualización en cada caso del service pack bajo la entrada con ID 58112582.
  • Si, sin embargo, la abreviatura "SE" aparece en la designación de la versión como en la figura 7, ya se está instalando la versión que corrige el fallo. Finalizar la instalación.

Fig. 07

Nr. de identificación (ID):58217334   Fecha:2014-11-17