WinCC flexible ES -- Informaciones de producto -- Informaciones de carácter general
¿Funciona WinAC MP 2008 para WinCC flexible 2008 con Windows 7?
¿Por qué el SIMATIC HMI Panel PC Ex no se puede seleccionar como panel de operador en el WinCC flexible 2008?
¿Qué hay que tener en cuenta en la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 o del WinCC V11 + SP2 en un Notebook HP?
¿Cómo se puede imprimir con el WinCC flexible PC Runtime en diferentes impresoras?
¿Cómo se intercambian datos entre los dispositivos de memoria USB conectados a un Thin Client, con enlace RDP activo?
¿Qué diferencias funcionales existen entre los diferentes paneles SIMATIC?
¿Qué posibilidades existen para realizar un Screenshot (pantallazo) en WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime o en los paneles?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué diferentes tecnologías de CPU existen en el campo de los PCs y qué ventajas ofrecen los SIMATIC PC con procesadores Intel® Core™ 2 Duo al utilizar el software SIMATIC?
¿Cómo se pueden enviar proyectos de usuario al Technical Support?
¿Por qué no se muestran correctamente los documentos PDF en un MP377?
¿Qué archivos GSD existen para los equipos de servicio en PROFIBUS DP?
¿Qué archivos GSDML existen para los equipos de servicio en Profinet IO?
WinCC flexible ES -- Ajustar entorno de desarrollo -- Instalar y actualizar software
¿Qué hay que tener en cuenta en la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 o del WinCC V11 + SP2 en un Notebook HP?
¿Qué hay que hacer cuando no se puede acceder a los símbolos y bloques de datos de STEP 7 desde un proyecto integrado de WinCC flexible?
¿Qué disposiciones de seguridad ayudan frente a los accesos no autorizados a sistemas de PC con WinCC flexible?
Herramienta de compatibilidad para las tecnologías de automatización y de accionamientos
¿Con qué versiones se puede seleccionar el MP377 15" Touch Daylight Readable como panel de operador?
¿Por qué no se pueden seleccionar en el cargador runtime los idiomas instalados en un PC runtime?
¿Porqué, después de la instalación o desinstalación del WinCC flexible, no se dispone de algunas fuentes de caracteres en el STEP 7 Basic V10.5?
¿Cómo se realiza una "actualización del sistema operativo" (OS update) o un "borrado a los ajustes de fábrica" en los paneles de operador?
¿Por qué no se puede instalar el SQL-Server del WinCC V6.2 o el WinCC V6.2 + SP2 tras la instalación del WinCC flexible 2008?
¿Qué motivos pueden provocar que no se instale correctamente el Microsoft SQL Server 2005 Express o por qué se produce una interrupción al crear o abrir un proyecto de WinCC flexible 2008?
¿Qué soluciones hay para trabajar con diferentes versiones del WinCC flexible?
¿Qué puede hacer que la instalación se cancele o se impida el correcto arranque del WinCC flexible?
¿Dónde se pueden conseguir los HSP (Hardware Support Packages) para el WinCC flexible?
¿Qué motivo puede haber para que no estén o no se puedan seleccionar todos los idiomas de pantalla?
¿Qué motivos pueden provocar una instalación errónea del MSDE (Microsoft Database Engine)?
¿Qué motivos pueden haber para que no arranque el programa de SETUP de la instalación del WinCC flexible?
¿Cómo se puede resolver el motivo que origina el aviso "Por favor, realice un rearranque antes de instalar programas adicionales"?
¿Cómo se puede desinstalar el WinCC flexible 2004?
¿Cómo se realiza la instalación del ProAgent bajo el SIMATIC WinCC flexible?
¿Por qué ya no se puede arrancar ProTool desde STEP 7 después de haber instalado WinCC flexible?
¿Qué compatibilidad existe entre SIMATIC WinCC flexible 2008, 2007, 2005 y 2004?
¿Cómo se instala el WinCC flexible desde el disco duro?
WinCC flexible RT -- Informaciones de producto -- Informaciones de carácter general
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Por qué ya no funciona la función "Bloquear la conmutación de programas" tras la actualización del SIMATIC WinCC flexible Runtime 2008 + SP2 al SP3?
¿Cuáles son las nuevas características de los procesadores Intel® Atom™ y qué ventajas ofrecen los SIMATIC IPCs con procesadores Intel® Atom™ al utilizar el software SIMATIC?
¿Qué licencias son necesarias para realizar la actualización del WinCC flexible 2008 o del WinCC V7 al WinCC V11 y para realizar las actualizaciones dentro del WinCC V11?
¿Qué hay que tener en cuenta en la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 o del WinCC V11 + SP2 en un Notebook HP?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué posibilidades existen para realizar un Screenshot (pantallazo) en WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime o en los paneles?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Cómo se pueden mostrar gráficamente en un PC los archivos CSV exportados desde un WinCC flexible RT o un panel de operador?
¿Qué puertos utilizan el WinCC flexible?
WinCC (TIA Portal) -- Informaciones de producto -- Comprobar compatibilidad
Herramienta de compatibilidad para las tecnologías de automatización y de accionamientos
¿Qué hay que tener en cuenta en la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 o del WinCC V11 + SP2 en un Notebook HP?
¿Qué software SIMATIC se puede instalar en los sistemas operativos de 64 bits?
¿Qué equipos y módulos son soportados por el STEP 7 Professional V11 y el WinCC Professional en TIA Portal?
¿Qué compatibilidad tiene el SIMATIC WinCC (TIA Portal)?
¿Por qué no se deben instalar las actualizaciones de seguridad KB2467174, KB2467175, KB2465361 y KB2465367 de Microsoft en el WinCC, PCS 7 o WinCC Professional V11?
WinCC (TIA Portal) -- Ajustar entorno de desarrollo -- Instalar y actualizar software
¿Cómo se pueden restaurar en STEP 7 (TIA Portal) los ajustes para el registro, los diferentes derechos, el cortafuegos, el servicio DCOM y los grupos de usuarios?
¿Dónde se puede conseguir el software de prueba (trial) para los productos en el TIA Portal STEP 7 V13, WinCC V13 y Startdrive V13?
¿Qué hay que tener en cuenta en la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 o del WinCC V11 + SP2 en un Notebook HP?
¿Cuáles son los requisitos para la instalación de STEP 7 (TIA Portal) V13?
¿Con qué versiones se puede seleccionar el MP377 15" Touch Daylight Readable como panel de operador?
¿Qué licencias son necesarias para realizar la actualización del WinCC flexible 2008 o del WinCC V7 al WinCC V11 y para realizar las actualizaciones dentro del WinCC V11?
¿Qué remedios existen para resolver los puntos débiles en el WinCC flexible 2008 y el WinCC V11?
¿Qué equipos y módulos son soportados por el STEP 7 Professional V11 y el WinCC Professional en TIA Portal?
WinCC flexible RT -- Ajustar sistema -- Instalar y actualizar software
¿Qué hay que tener en cuenta en la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 o del WinCC V11 + SP2 en un Notebook HP?
¿Qué remedios existen para resolver los puntos débiles en el WinCC flexible 2008 y el WinCC V11?
¿Qué base de datos SQL se puede utilizar para el archivo de variables o avisos con WinCC flexible Runtime, en un PC industrial?
¿Cómo se instala el WinCC flexible Runtime en un sistema operativo Microsoft Windows XP embedded?
¿Qué hay que tener en cuenta en la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3 o del WinCC V11 + SP2 en un Notebook HP?
Referencia:

Descripción
El Service Pack 3 para WinCC flexible 2008 provoca incompatibilidades en los Notebook HP con el driver del teclado HP. La desinstalación del driver del teclado puede provocar que ya no funcione en el Notebook una combinación de bloqueo de teclas proyectada para el WinCC flexible 2008.

Esto afecta a los siguientes productos:

• SIMATIC WinCC flexible 2008 + SP3 Compact/Standard/Advanced
  • SIMATIC WinCC flexible 2008 + SP3 Runtime

Productos no afectados:
En el WinCC Comfort/Advanced/Professional y WinCC Runtime Advanced, el fallo se ha resuelto a partir de la V11 + SP2 SE + Update 2.

Remedio
Existen 2 alternativas para evitar esta incompatibilidad. Desinstalar el driver del teclado HP o desinstalar el driver del teclado que se instala con el  WinCC flexible Runtime o la simulación.

Ambas alternativas tienen que realizarse como muy tarde antes del rearranque definitivo del PC, después de la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3.

Si el rearranque de la instalación ya ha sido efectuado y el sistema no arranca o aparece una pantalla azul, siga las instrucciones indicadas en el punto Realizar una reparación de Windows.

La descripción de cada una de las alternativas con sus ventajas e inconvenientes se describen en:

1ª variante
Desinstalación del driver del teclado HP
Con esta variante sigue funcionando la conmutación de tareas en el WinCC flexible Runtime. La desinstalación del driver puede limitar la utilización de las teclas especiales HP, entre otras cosas. Para poder continuar con esta variante, hay que desinstalar el driver del teclado HP como se indica a continuación, antes de instalar el WinCC flexible 2008 + SP3:

Procedimiento
1 Abra el administrador de dispositivos de Windows (Windows Device Manager).

Figura 01

2 Seleccione la opción: Teclados, "Estándar ... Teclado con HP QLB " y abra sus propiedades con el botón derecho del ratón.

Figura 02

3 Abra la pestaña "Driver" y baje hasta el driver del teclado HP.

Figura 03

4 Confirme los siguientes diálogos con "Sí" y "OK". El resultado es que ahora se utiliza el driver de teclado estándar de Microsoft.

Figura 04

5 Abandone el diálogo de administración de dispositivos y realice un rearranque del PC.
Tabla 01

2ª variante
Desinstalación del driver del teclado del WinCC flexible Runtime
Con esta variante siguen funcionando las teclas especiales HP. Con la desinstalación del driver ya no funciona la conmutación de tareas del WinCC flexible Runtime. Para continuar con esta variante, hay que desinstalar el driver del teclado del WinCC flexible Runtime como se indica a continuación, antes del rearranque definitivo del PC después de la instalación del WinCC flexible 2008 + SP3:

Procedimiento
1 Abra la ventana de comandos (CMD) con derechos de administrador.

Figura 05

Figura 06

2 Abra la carpeta de drivers. La ruta para la carpeta de drivers depende de sistema operativo instalado.

Carpeta de drivers en los sistemas operativos de 32 bits:
"C:\Archivos del programa\Common Files\Siemens\HmiRTmDriver32"

Carpeta de drivers en los sistemas operativos de 64 bits:
"C:\Archivos del programa\Common Files\Siemens\HmiRTmDriver64"

Figura 07

3 Elimine el driver utilizando el siguiente comando:

Para el WinCC flexible Runtime:
"FwKbdRTmRegister.exe -r fwkbdrtm -d fwkbdrtm.sys"

Figura 08

4 Abandone la ventana de comandos y realice un rearranque del PC.
Tabla 02

Realizar una reparación de Windows
Si ya se ha realizado la instalación del WinCC flexible 2008 SP3 y su consiguiente rearranque, puede ocurrir que el sistema no arranque o muestre una pantalla azul.
En éste caso, proceda de la siguiente manera:

Indicación
Para los siguientes pasos se necesita un teclado USB adicional.

Procedimiento
1 Ejecute "Startup Repair (Reparación durante el arranque)" (se muestra cuando hay problemas en el arranque) o arranque el Notebook de HP desde el DVD de Windows.
2 Seleccione la opción "Launch (iniciar) Startup Repair " después del "Startup Repair" o mediante el inicio desde el DVD de Windows.
3 Cancele el aviso "Startup Repair está comprobando los problemas del sistema" pulsando sobre "Cancel" (interrupción de la búsqueda).
4 Confirme con "Sí" la siguiente pregunta "Do you want really cancel? (¿quiere cancelar realmente?)".
5 Seleccione la opción "View advanced options for system recovery and support (ver opciones avanzadas para la restauración y el soporte del sistema )".
6 Seleccione el teclado USB y regístrelo.
7 Abra la ventana de comando (CMD).
8 Cambie a la ventana de drivers por ejemplo, "C:\Windows\system32\drivers").
9 Renombre el driver HP: "ren hpqkbfiltr.sys hpqkbfiltr.sys_".
10 Abandone la ventana de comandos (CMD) y realice un rearranque del PC.
11 Utilice el teclado USB o el ratón USB para continuar con las variantes 1 ó 2.

Tabla 03

Nr. de identificación (ID):58217334   Fecha:2014-03-23