SIMATIC WinAC RTX (F) 2010 Update 2 est maintenant disponible
Nº de référence:
Sommaire Document Internet

Avec effet immédiat, l' Update 2 pour SIMATIC WinAC RTX 2010 et WinAC RTX F 2010, est téléchargeable sur Internet.

Document Internet Sommaire

Améliorations et corrections apportées par cet Update 2

L' Update 2 apporte les améliorations suivantes pour SIMATIC WinAC RTX (F) 2010:

• Interruption sporadique de la liaison WinCC avec WinAC RTX
    Lors de l'utilisation du bloc alarme NOTIFY_8,  il  peut se produire une perte de la liaison entre WinCC et WinAC RTX.
    Ces pertes de liaison ont été éliminées avec cet Update 2 pour WinAC RTX (F) 2010.

• Défaillance de WinAC RTX lors de l'utilisation d'applications ODK et d'une communication ouverte (Open User Communication)
    Dans de rares cas, une défaillance de WinAC RTX (F) peut se produire lors de l'utilisation simultanée d'applications ODK et OUC.
    Une utilisation simultanée d'applications ODK et de communication ouverte OUC est désormais possible avec cet Update 2 pour WinAC RTX (F) 2010.

• Comportement de la liaison PROFINET avec les Devices à la suite d'une perte de communication
    Si la liaison PROFINET avec un device est fréquemment interrompue, il est possible que d'anciennes données soient émises brièvement vers le device lors du rétablissement de la liaison.
    L'Update 2 pour WinAC RTX (F) 2010 corrige ce comportement, désormais la liaison avec les devices est établie correctement avec les bonnes données d'initialisation même en cas de coupures fréquentes de la liaison.

• Rétablissement d'une communication de type ouverte (Open User Communication)
    A la suite de la perte et du rétablissement d'une liaison de communication de type ouverte OUC, une défaillance du sytème PC peut se produire dans de rares cas.
    L'Update 2 pour WinAC RTX (F) 2010 permet d'inhiber ce comportement lors d'une perte de réseau et du rétablissement d'une liaison OUC.

Améliorations apportées avec les précédents Updates

La mise à jour Update 2 installe toutes les améliorations disponibles, une installation antérieure de la mise à jour avec Update 1 n'est pas nécessaire. Pour l'installation de la mise à jour Update 2, il n'est pas nécessaire de désinstaller les mises à jour précédentes.

Les contenus des précédentes mises à jour sont disponibles dans les SIMATIC Aktuell suivants :

• WinAC RTX 2010 Update 1:     Aktuell Nr: 52284525

• WinAC RTX F 2010 Update 1:  Aktuell Nr: 53850019

Mise en œuvre possible avec SIMATIC IPC227D et IPC277D

Après l'installation de l'Update 2, SIMATIC WinAC RTX (F) 2010 peut être mise en oeuvre sur les plateformes IPC227D et  IPC277D . Veuillez toutefois noter les points ci-dessous :

• Lors de l'installation de WinAC RTX (F) 2010 dans un IPC2x7D, vous devez installer le CD Update WES2009 fourni avec l'IPC.

• Le logiciel  DiagBase V1.4.1.22 doit être désinstallé. Concernant la disponibilité de versions logiciels compatibles avec DiagBase et IPC227D, nous vous invitons à consulter les informations données dans les prochains SIMATIC Actuel.

• L'interface intégrée PN/IE (LAN) X2 P1 peut être utilisée en tant PROFINET IO avec WinAC RTX (F) 2010.

• Le processeur de communication PROFIBUS CP5621 peut être enfiché dans le slot PCI express de l'IPC227D et être utilisé avec WinAC RTX (F) 2010 en mode cyclique. L'utilisation du mode de fonctionnement synchrone n'est pas possible.

• Le processeur de communication PROFIBUS CP5623 ne peut pas être utilisé car il consomme trop de courant.

Téléchargement et installation

L'Update 2 peut être téléchargé avec les identifiants suivants :

• WinAC RTX 2010       Téléchargement via le FAQ Nr: 15227402
  • WinAC RTX F 2010    Téléchargement via le FAQ Nr: 41728620

Pour l'installation de la mise à jour Update 2, lancez le fichier exécutable téléchargé.

ID contribution:57252419   Date:2012-02-15