WinCC flexible ES -- Creación de la configuración HMI -- Creación de imagen
¿Por qué se muestran en el PC Runtime los caracteres en negrita, a pesar de que no se han configurado así?
¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?
¿Cómo se puede crear un teclado de pantalla propio en una estación del WinCC flexible PC Runtime?
¿Cómo se puede registrar un objeto ActiveX en el PC de configuración e insertarlo a continuación en el WinCC flexible?
¿Cómo se implementa un bloqueo temporal del equipo de servicio, si se utilizan varios paneles?
¿Cómo se bloquea o libera la llamada a determinadas imágenes con ayuda de un interruptor tipo llave?
¿Cómo se puede modificar la secuencia de tabulación en el WinCC flexible?
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
¿Cómo se puede implementar en un Mobil Panel o un OP177B la función "Imagen de limpieza" para limpiar la pantalla táctil?
¿Cómo se puede realizar la selección de una imagen en un equipo basado en Windows, mediante la indicación de su número de imagen?
¿Cómo se puede seleccionar una imagen en un equipo de servicio basado en Windows desde un control, sin utilizar un servicio de control?
¿Cómo se selecciona una imagen en un equipo de servicio basado en Windows con WinCC flexible, a través del servicio de control 51?
¿Cómo se puede mostrar con colores el área de aviso y el área de peligro, en un instrumento de señalización?
¿Cómo se pueden visualizar y forzar variables en paneles que no dispongan del objeto "Estado/Forzar"?
¿Por qué no se muestra correctamente el número de imagen en el buzón de números de imagen, después de un arranque de la CPU?
Multi Panel -- Generar configuración HMI -- Tips & Tricks para configurar
¿Cómo se pueden escribir datos en un fichero o leer datos de un fichero por medio de un script en una Comfort Panel con SIMATIC WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?
¿Cómo se pueden dinamizar objetos en el WinCC Comfort y WinCC Advanced con ayuda de scripts?
¿Con qué versiones se puede seleccionar el MP377 15" Touch Daylight Readable como panel de operador?
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
Generar subrayados en un MP270
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
Panel táctil / Panel de operador -- Generar configuración HMI -- Tips & Tricks para configurar
¿Qué informaciones se encuentran disponibles en internet para la migración a STEP 7 (TIA Portal) y WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?
¿Cómo se pueden dinamizar objetos en el WinCC Comfort y WinCC Advanced con ayuda de scripts?
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
¿Cómo se puede implementar en un Mobil Panel o un OP177B la función "Imagen de limpieza" para limpiar la pantalla táctil?
Altura de un campo de texto en la configuración estándar (ProTool V6.0)
Funciones de CPU para S7-300 con OP7/OP17
Cambio de pantalla en el TP170A en función de variables
En el OP/TP 170A/B y el C7-635 sólo se puede utilizar el tipo de letra "Tahoma"
¿Cómo se puede utilizar un OP73 como "Handheld" (equipo de mano)?
Paneles móviles -- Generar configuración HMI -- Tips & Tricks para configurar
¿Cómo se puede determinar, con ayuda de una función de Visual Basic Sript, si una unidad de disco de archivo extraíble (memoria USB o tarjeta SD / MMC) está lista para su escritura en un panel HMI?
¿Cómo se puede configurar en el WinCC (TIA Portal) un enlace entre el WinCC Runtime Advanced o un panel HMI y un controlador S7 a través de Industrial Ethernet (PROFINET)?
¿Cómo se pueden escribir datos en un fichero o leer datos de un fichero por medio de un script en una Comfort Panel con SIMATIC WinCC (TIA Portal)?
¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?
¿Cómo se pueden dinamizar objetos en el WinCC Comfort y WinCC Advanced con ayuda de scripts?
¿Cómo se puede configurar un enlace entre el WinCC flexible Runtime (PC/Panel) y un S7-300/400 a través de PROFIBUS/MPI?
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
¿Cómo se puede implementar en un Mobil Panel o un OP177B la función "Imagen de limpieza" para limpiar la pantalla táctil?
La función "Imagen de limpieza" está bloqueada en el Mobile Panel 170
Funciones y ejemplos: Evaluación de la posición del volante en un Mobile Panel 170
¿Qué configuración hay que tener en cuenta en la configuración de una identificación del proyecto con un panel móvil 177 / 277 con el Pack de acumulador?
¿Cómo se puede crear con el WinCC flexible un reloj horario?
Referencia:

Descripción:
Este FAQ describe una posibilidad de cómo poder crear un "Reloj semanal" con ayuda del WinCC flexible, sin utilizar para ello los módulos de programación del PLC.

Para cada día de la semana  se tienen a disposición 3 operaciones de conexión (intervalos temporales).
(por ejemplo, uno para el "turno de mañana", otro para el "turno de tarde" y otro para el "turno de noche").
A través de un "campo de fecha/hora" se realiza la asignación del tiempo de conexión y de desconexión.

Cada tiempo de conexión/desconexión se puede activar o desactivar individualmente.

Si se alcanza el tiempo de conexión asignado, se activa una señal de salida.
Esta señal de salida se puede transferir ahora a un PLC para, por ejemplo, conectar una bomba.
Si se alcanza el tiempo de desconexión configurado, se resetea la señal de salida de nuevo.

La siguiente figura muestra la imagen creada en Runtime.

Figura 01

¿Qué equipos de servicio se soportan?
Las siguientes instrucciones son válidas para todos los equipos de servicio que soporten Scripts. Una resumen de las funciones de los diferentes equipos de servicio está disponible en la página del Customer Support con número ID 40227286.

En esta aplicación se utiliza un MP 277 Touch.

Mas detalles se pueden consultar en la documentación y configuración adjunta.
El Download siguiente contiene un proyecto de WinCC flexible con las funciones descritas en la documentación.

Entorno de creación
La configuración se ha creado con el WinCC flexible 2008 + SP2.

Downloads

Contenido del Download

Download

Documentación
La documentación contiene todos los pasos de configuración necesarios para reproducir el ejemplo del FAQ.
( 733 KB )
Código
El archivo comprimido contiene el proyecto ejemplo para el MP 277.
( 2996 KB )

Información adicional

Título

Link

¿Cómo se implementa en el STEP 7 V11 un reloj semanal para un SIMATIC S7-1200? Número ID: 52722648
CPUs del S7-300/400:
Temporizadores basado en las  CPUs del S7-300/400, conexión opcional de un reloj vía radio.
Número ID: 21669756

Nr. de identificación (ID):54997729   Fecha:2011-10-20