STEP 7 (TIA Portal) -- Configurer l'environnement de développement -- Installation et mise à jour de logiciel
Comment restaurer les réglages pour la base de registres, les droits, le pare-feu, le DCOM et les groupes d'utilisateurs dans STEP 7 (TIA Portal) ?
Comment se procurer les versions d'essai actuelles des logiciels pour les produits du TIA Portal : STEP 7 V13, WinCC V13 et Startdrive V13 ? 30.04.2014
Comment désinstalle-t-on complètement STEP 7 (TIA Portal) ?
Pourquoi le démarrage du fichier Exe dure-t-il de 30 à 40 secondes lors de l'installation de STEP 7 (TIA Portal) ?
Comment met-t-on à jour le firmware d'une CPU S7-1200 V3.0 dans STEP 7 (TIA Portal) V12 via son serveur Web intégré ?
De quelle licence avez vous besoin pour faire la mise à jour d'une version installée de STEP 7 Version V5.x, V11 ou V12 vers TIA Portal V13 ?
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Comment STEP 7 V11 peut-il être installé sous Windows XP avec les options régionales et linguistiques réglées en langue turque ?
Pourquoi, à la fin de l'installation de STEP7 V11, le PC demande-t-il de redémarrer MS Windows alors qu'il vient déjà d'être redémarré ?
Comment mettre à jour le catalogue du matériel dans STEP 7 (TIA Portal) ?
A quelles conditions particulières faut-il prendre garde lors de l'installation de STEP7 (TIA Portal) V13 ?
Quels sont les appareils et modules supportés par STEP 7 Professional et WinCC Professional dans TIA Portal ?
STEP 7 (TIA Portal) -- Montage et paramétrage du matériel -- Configuration matérielle
Pourquoi l'entrée du menu de démarrage de S7- PCT est-elle désactivée sous STEP 7 avec certains modules maître IO-Link ?
Comment mettre en route un TS Adaptateur IE Advanced à l'aide du logiciel d'ingénierie STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 ?
Comment configure-t-on un S7-1500, lorsque des modules configurés ne sont pas physiquement présents ou qu'ils sont montés à d'autres emplacements que prévu ?
Quelles sont les précautions à prendre dans STEP 7 (TIA Portal) lors du remplacement du CPU S7-1200 V3 par une CPU S7-1200 V4 ?
Comment programmer les modules de l' ET 200SP, lorsque ces derniers ne figurent pas au catalogue matériel de STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1 ?
Comment règle-t-on dans STEP 7 V12 SP1 (TIA Portal) le temps d'actualisation PROFINET d'un périphérique IO, et où peut-on avoir une vue d'ensemble des temps d'actualisation de tous les partenaires PROFINET ?
Quels sont les réglages à réaliser dans TIA Portal pour pouvoir lire et afficher dans un navigateur Internet les informations sur l'état des modules et les messages système via le serveur Web de la CPU ?
Dans STEP 7 (TIA Portal) , comment doit-on configurer les modules d'alimentations pour que tous les modules connectés au S7-1500 puissent être alimentés ?
Comment mettre à jour le catalogue du matériel dans STEP 7 (TIA Portal) ?
Comment mettre à jour le catalogue du matériel dans STEP 7 (TIA Portal) ?
Nº de référence:

Guide
STEP 7 (TIA Portal) donne la possibilité de mettre à jour le catalogue du matériel. Les articles suivants contiennent des téléchargements pour étendre le catalogue du matériel de votre version de STEP 7 (TIA Portal). Les téléchargements contiennent les composants logiciels nécessaires pour les modules (Support Packages) et peuvent être transférés sur un PC avec STEP 7  Professional ou avec STEP 7 Basic à l'aide d'une clef USB.

• Pour le téléchargement des Support Packages pour STEP 7 (TIA Portal) V12, voir article ID 72341852.
  • Pour le téléchargement des Support Packages pour STEP 7 (TIA Portal) V11, voir article ID 54164095.

Le tableau suivant décrit la procédure pour mettre à jour le catalogue matériel avec le téléchargement des Support Packages (HSP).

Procédure
1

Préparation
Ouvrez la page avec les Support Packages pour le catalogue matériel dans TIA Portal et cliquez sur l'icône de téléchargement correspondante. Désarchivez le fichier *.zip et copiez les fichiers *.isp12 qui y sont contenus dans un répertoire pour lequel vous avez un accès avec STEP 7 Basic ou Professional.

Note
Tenez compte des conditions logicielles requises de chacun des Support Packages (par exemple "pour STEP 7 Professional V12" signifie que STEP 7 Professional V12 ou un Service Pack supérieur de la même version doit être installé).

• Les Hardware Support Packages avec l'extension de fichier "*.isp12" sont valides pour STEP 7 (TIA Portal) V12.
  • Les Hardware Support Packages avec l'extension de fichier "*.isp11" sont valides pour STEP 7 (TIA Portal) V11.
2 Ouvrez le TIA Portal et passez dans la vue du projet.
3 Avec le menu "Outils > Support Packages", ouvrez la boîte de dialogue "Informations détaillées". Après l'ouverture de cette boîte de dialogue, l'onglet "Installation des Support Packages" est ouvert par défaut et dans la partie droite de la fenêtre, les Support Packages déjà installés sont visibles.
4 Cliquez sur le bouton "Ajouter en provenance du système de fichiers" et naviguez jusqu'au répertoire dans lequel vous avez enregistré les fichiers *.isp12 du téléchargement.
5 Sélectionnez le fichier *.isp12 souhaité.

Figure 01

Dans cet exemple, le fichier *.isp12 du HSP_V12_0050 est sélectionné.

6 Dans la boîte de dialogue "Informations détaillées", le fichier HSP apparaît pour l'installation. La colonne "Installé" contient pour ce HSP encore la remarque "Non". Sélectionnez ce fichier HSP comme dans la figure 02 et cliquez sur le bouton "Installer".

Figure 02

7 Dans la boîte de dialogue suivante, cliquez sur "Suivant" pour démarrer l'installation.

Figure 03

Remarque pour STEP 7 (TIA Portal) V11
Dans STEP 7 (TIA Portal) V11, à la place de cette boîte de dialogue comme à la figure 03, un message apparaît indiquant que toutes les instances doit être fermées. Fermez toutes les fenêtres ouvertes de TIA Portal à l'exception de la fenêtre d'installation. Le bouton "Suivant" s'active alors. Cliquez sur ce bouton pour démarrer l'installation.

8 A la fin de l'installation, un message apparaît indiquant que l'installation s'est terminée sans erreur. Cliquez sur le bouton "Terminer" et redémarrez le TIA Portal. Votre catalogue du matériel dans TIA Portal est alors mis à jour. Si vous ré-ouvrez la boîte de dialogue "Informations détaillées" dans TIA Portal, la colonne "Installé" contient alors la remarque "Oui" pour le fichier HSP.

Environnement de création
Les figures de ce FAQ ont été créées avec STEP 7 V12.

Mots-clefs étendus
Fichier HSP, catalogue des modules, HW Config, configuration matérielle, mettre à jour

ID contribution:54163658   Date:2013-07-23