S7-300 CPU 31x -- Configuración y programación de la comunicación -- Configuración interfase PROFINET
¿Cómo se lee en el programa de usuario el estado de enlace de la interfaz PROFINET de una CPU S7-300?
¿Qué ajustes hay que realizar en el TIA Portal para leer los avisos de la CPU y la información de estado, a través del servidor web, y mostrar ambos en el buscador web?
¿Cómo se puede visualizar en un panel SIMATIC el búfer de diagnóstico de una CPU SIMATIC con servidor web integrado?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se activa la función "Comunicación OCM priorizada" para mejorar el rendimiento de la comunicación OP?
¿Qué se ha de tener en cuenta en la parametrización del tiempo de respuesta de la supervisión cuando se ha creado una redundancia en anillo con el protocolo de redundancia de medio (Media Redundancy Protocol)?
¿Qué CPU se puede utilizar como PROFINET I-Device?
¿Qué hay que tener en cuenta en el acceso remoto a un equipo SIMATIC S7 utilizando STEP 7, a través de Internet?
¿Cómo se puede leer la topología actual del sistema PROFINET IO conectado, en el programa de usuario de una CPU del S7-300 o del S7-400 con interfase PN integrada?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Qué diferencias existen en la configuración de los enlaces S7?
¿Con qué ajustes está accesible el servidor WEB de la CPU, a través de un PC con una segunda tarjeta de red, a pesar de que el servidor Proxy esté ajustado?
¿Se puede utilizar una CPU S7 317-2 PN/DP en lugar de una CPU S7 315-2 PN/DP configurada en el software iMap?
¿Cómo se pueden leer datos de forma consistente de un esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO, y escribirlos de la misma forma en otro esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO?
¿Qué se puede hacer cuando aparecen errores esporádicos de comunicación en una interfase PROFINET del S7-300, CPU 31x-2 PN/DP?
¿De qué librería se extraen los FBs de comunicación?
¿Qué coincidencias o diferencias existen entre los enlaces de configuración configurados y la comunicación Ethernet abierta?
¿Qué diferencias existen en la asignación de las direcciones MAC?
S7-400 CPU 41x -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar interfase PROFINET
¿Qué ajustes hay que realizar en el TIA Portal para leer los avisos de la CPU y la información de estado, a través del servidor web, y mostrar ambos en el buscador web?
¿Por qué aparece el aviso "Fallo de certificado" en la barra de direcciones, cuando se carga la página web de una CPU del S7-300/400/1200-CPU mediante "https://..."?
¿Cómo se puede visualizar en un panel SIMATIC el búfer de diagnóstico de una CPU SIMATIC con servidor web integrado?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Qué se ha de tener en cuenta en la parametrización del tiempo de respuesta de la supervisión cuando se ha creado una redundancia en anillo con el protocolo de redundancia de medio (Media Redundancy Protocol)?
¿Qué CPU se puede utilizar como PROFINET I-Device?
¿Qué hay que tener en cuenta en el acceso remoto a un equipo SIMATIC S7 utilizando STEP 7, a través de Internet?
¿Cómo se puede leer la topología actual del sistema PROFINET IO conectado, en el programa de usuario de una CPU del S7-300 o del S7-400 con interfase PN integrada?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Con qué ajustes está accesible el servidor WEB de la CPU, a través de un PC con una segunda tarjeta de red, a pesar de que el servidor Proxy esté ajustado?
¿Qué diferencias existen en la configuración de los enlaces S7?
¿Cómo se pueden leer datos de forma consistente de un esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO, y escribirlos de la misma forma en otro esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO?
ET 200S (módulos estándar) -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Por qué algunos módulos maestro IO-Link tienen desactivada la opción del menú para arrancar S7-PCT desde STEP 7?
¿Cómo se puede agrupar el rango de direccionamiento del sistema ET 200 en STEP 7 (TIA Portal) utilizando la función "Compactar direcciones"?
¿Cómo se ha de poner en servicio el módulo de interfase 1SI 3964/ASCII (6ES7138-4DF01-0AB0) con el STEP 7 Professional, a partir de la V11?
¿Cómo se ha de poner en servicio el módulo de interfase 1SI MODBUS/USS (6ES7138-4DF11-0AB0) con el STEP 7 Professional, a partir de la V11?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Qué esclavos DP se pueden insertar y extraer en un sistema maestro PROFIBUS DP, utilizando la función CiR (Configuración en RUN), y qué modificaciones de la configuración están permitidas?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Dónde se dispone de información sobre la reproducibilidad de las alarmas de tiempo y de retardo para los módulos IM151-8 e IM154-8?
¿Cómo se realiza la parametrización a posteriori al realizar el intercambio de un módulo maestro IO-Link o de un dispositivo IO-Link (IO-Link Device)?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
¿Dónde se dispone de información sobre las normas de montaje de una estación ET 200S?
¿Que avisos de diagnóstico pueden aparecer al realizar la puesta en servicio de una ET 200S como PROFINET IO-Device?
¿Qué avisos de diagnóstico pueden aparecer al realizar la puesta en servicio de una ET 200S como esclavo PROFIBUS DP?
Teleservice con la ET200S (CPU IM151) y el TS Adapter
¿Se puede utilizar la función QUICKSTOP en un arrancador de motor ET 200S?
¿Cómo se pueden combinar los módulos estándares y de seguridad ante fallos en las estaciones ET 200?
Configuración de la ET 200 S DI 4xNAMUR (6ES7 131-4RD00-0AB0)
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de Pt100, para recoger la temperatura del punto de comparación
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de un módulo electrónico 2AI TC HF
¿Cómo se pueden agrupar las direcciones de la ET 200S IM151-1 HF en la configuración HW (compresión de direcciones)?
IM 151-7 CPU: Exportación de programas con direcciones comprimidas
¿Cómo se pueden agrupar las direcciones de la estación ET 200S (compresión de direcciones)?
¿Qué módulos de la ET 200S permiten trabajar con la función de manejo de opciones (option handling)?
¿Qué condiciones se han de satisfacer cuando se configuran módulos de la ET 200S?
¿Qué dependencias hay que tener en cuenta en la configuración de una ET200S, entre los módulos de periferia y los módulos de interfase?
¿Cómo se pueden utilizar los módulos neumáticos de la empresa Bürkert en el sistema de periferia descentralizada ET 200S?
¿Cómo se puede evitar que luzca el LED de fallo de bus en el módulo interfase IM 151, al utilizar los módulos de reserva?
ET 200pro -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Dónde se dispone de información sobre la reproducibilidad de las alarmas de tiempo y de retardo para los módulos IM151-8 e IM154-8?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
¿Cómo hay que ajustar las direcciones de los módulos de periferia de seguridad de la ET 200S y la ET 200pro?
WinAC RTX F -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Cómo se puede activar la función Autoinicio en el WinLC, para que el WinAC arranque automáticamente cuando se inicie el PC?
¿Qué slots PCI de los SIMATIC PC utilizan una interrupción exclusiva, es decir, no la comparten con otros dispositivos PCI?
Industrial Ethernet CPs S7-300/400 -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Por qué en el catálogo hardware del STEP 7 no dispone para mi módulo de ninguna entrada con la versión actual del firmware?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se introduce una dirección MAC para la interfaz PROFINET o la interfaz Gigabit dentro de la configuración de un CP343-1/CP443-1 de Industrial Ethernet?
¿Cómo se configura un dispositivo compartido cuando se utiliza un CPx43-1 Advanced como controlador PROFINET IO y está conectado en red con la interfaz Gigabit del módulo?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Qué CPs de Industrial Ethernet soportan la opción DHCP 12 (Host Name) y cómo se configura dicha opción?
¿Qué se ha de tener en cuenta en la parametrización del tiempo de respuesta de la supervisión cuando se ha creado una redundancia en anillo con el protocolo de redundancia de medio (Media Redundancy Protocol)?
¿Cómo se puede utilizar una CP de Industrial Ethernet o un SCALANCE S como pasarela (Gateway)?
¿Cómo se desactiva la función "Link Layer Dicovery Protocol" en los puertos de una IE CP del S7-300 o del S7-400?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de pasarelas de red y componentes de red, así como sobre la seguridad en las redes, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Qué hay que tener en cuenta al sustituir una CP443-1EX20 V2.0 en una CPU V5.1?
Modificación de los datos de configuración del usuario con la CP 343-1 IT y la CP 443-1 IT
Carga de la configuración en un IE-CP en estado de "STOP", a través de una red LAN
Particularidades en el ajuste del medio físico de una red LAN con CPs de Ethernet Industrial
Enlace de diagnóstico rechazado a través del TCP/IP después de modificar la dirección MAC
Creación de un enlace ONLINE de varios accesos de Ethernet a una CPU del S7-300/S7-400
¿Qué hay que tener en cuenta al formatear el sistema de archivos de las CPs de Industrial Etherner del S7-300 y del S7-400?
¿Qué se ha de tener en cuenta al sustituir una CP443-1 (6GK7443-1EX11-0XE0) por una CP443-1 (6GK7443-1EX20-0XE0 V1.0) en el STEP 7 V5.4 + SP3?
¿Cuál es el significado de la opción de configuración "Activar servidor Web" en la CP443-1 EX20?
¿Por qué, en el texto de información C-PLUG del diagnóstico NCM S7 de la CP443-1 Advanced, se muestra una versión de Firmware diferente a la del módulo?
¿Qué posibilidades hay para asignar una dirección IP nueva a un controlador PROFINET IO?
¿Cómo se puede configurar una CP de S7 en tiempo de ejecución?
¿Cómo se pueden desactivar las funciones de Routing S7?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Cómo se puede proteger un control S7-300/400 ante acceso indeseados desde una red LAN (local area network)?
¿Qué hay que tener en cuenta al utilizar el bloque de función FB55 "IP_CONFIG" para la configuración de una CP de Industrial Ethernet?
¿Por qué faltan parcialmente en el catálogo Hardware las nuevas denominaciones de versiones de las tarjetas SIMATIC NET?
¿Por qué la CP de Ethernet del SIMATIC S7-300 no puede utilizar tantos recursos de comunicación S7 como los indicados?
¿Cómo funciona el multiplexado de enlaces y cómo se configura en los CPs de Ethernet del SIMATIC S7-300?
SINUMERIK 840D -- Setting up and parameterizing hardware -- Initializing and parameterizing modules
SINUMERIK 840D -- Setting up and parameterizing hardware -- Initializing and parameterizing modules
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
Referencia:

Descripción
En función del módulo y de la interfaz a través de la cual se establece la conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta sobre Industrial Ethernet, se parametriza el "local_device_id" en correspondencia.

El "local_device_id" para las CPUs del S7-300 y del S7-400 así como para la CPU IM151-8 PN/DP y la CPU IM154-8 está en la Configuración Hardware (STEP 7 V5.5) o en la Vista de Dispositivo del editor de hardware y de la red (STEP 7 Professional V11). La identificación del slot para una interfaz PROFINET del módulo contiene el "local_device_id".

Ejemplo para STEP 7 V5.5
La identificación del slot para la interfaz PROFINET en una CPU319-3 PN/DP es "X3", en otras palabras, se parametriza el local_device_id = B#16#03 para la comunicación abierta a través de la interfaz PROFINET integrada en una CPU319-3 PN/DP.

Fig. 01

Ejemplo para STEP 7 Professional V11
La identificación del slot para la interfaz PROFINET en una CPU319-3 PN/DP es "2 X3", en otras palabras, se parametriza el local_device_id = B#16#03 para la comunicación abierta a través de la interfaz PROFINET integrada en una CPU319-3 PN/DP.

Fig. 02

Nota
La identificación del slot para la interfaz PROFINET en una CPU del S7-300, una CPU del S7-400, una CPU IM151-8 PN/DP o una CPU IM154-8 también está impresa en el módulo.

Visión general
La visión general dada más abajo contiene los "local_device_ids" que se han de parametrizar para una comunicación abierta a través del WinAC RTX y del CP del S7-400 para Industrial Ethernet. El "local_device_id" del WinAC RTX depende del slot de interfaz de la interfaz Industrial Ethernet.

local_device_id Descripción
B#16#00 Comunicación a través de CP de Industrial Ethernet del S7-400 (sólo con ISO-on-TCP, lo que significa connection_type = B#16#12).

Nota
La entrada con ID 15368142 contiene información sobre qué CPs de la familia del S7-400 para Industrial Ethernet permiten trabajar con los servicios de comunicación abierta usando los bloques T.

B#16#01 Comunicación a través de la interfaz Industrial Ethernet en el slot de interfaz 1 (IF1) con el WinAC RTX.
B#16#06 Comunicación a través de la interfaz Industrial Ethernet en el slot de interfaz 2 (IF2) con el WinAC RTX.
B#16#0B Comunicación a través de la interfaz Industrial Ethernet en el slot de interfaz 3 (IF3) con el WinAC RTX.
B#16#0F Comunicación a través de la interfaz Industrial Ethernet en el slot de interfaz 4 (IF4) con el WinAC RTX.

La visión general dada más abajo muestra las designaciones de "local_device_id" que se han de parametrizar para la comunicación abierta a través de la interfaz PROFINET integrada en una CPU del S7-300, una CPU del S7-400, una CPU IM151-8 PN/DP o una CPU IM154-8.

local_device_id Descripción
B#16#01 Comunicación a través de la interfaz PROFINET integrada en la CPU IM151-8 PN/DP.
B#16#02 Comunicación a través de la interfaz PROFINET integrada en la CPU31x-2 PN/DP, CPU314C-2 PN/DP y CPU IM154-8.
B#16#03 Comunicación a través de la interfaz PROFINET integrada en la CPU319-3 PN/DP, CPU315T-3 PN/DP, CPU317T-3 PN/DP, CPU317TF-3PN/DP.
B#16#04 Comunicación a través de SINUMERIK NCU7x0.2 PN con la CPU319-3 PN/DP y SINUMERIK NCU7x0.3PN con la CPU317-2 PN/DP
B#16#05 Comunicación a través de la interfaz PROFINET integrada en las CPU 412-2 PN, CPU 414-3 PN/DP, CPU 416-3 PN/DP y CPU41x-5H PN/DP (bastidor 0).
B#16#15 Comunicación a través de la interfaz PROFINET integrada de la CPU 41x-5H PN/DP (bastidor 1).

Nr. de identificación (ID):51339682   Fecha:2013-08-30