S7-300 CPU 31x -- Configurer et programmer la communication -- Configurer l'interface PROFINET
Comment lire l'état du Link de l'interface PROFINET dans le programme utilisateur d'une CPU S7-300 ?
Quels sont les réglages à réaliser dans TIA Portal pour pouvoir lire et afficher dans un navigateur Internet les informations sur l'état des modules et les messages système via le serveur Web de la CPU ?
Comment peut-on afficher, sur un pupitre SIMATIC, le tampon de diagnostic d’une CPU SIMATIC disposant d’un serveur Web intégré?
Quel "local_device_id" doit-on paramétrer pour établir une liaison pour communication ouverte via Industrial Ethernet avec le FB65 "TCON" ?
Comment réinitialiser l'adresse IP et le nom d'un appareil I ?
Pourquoi le message "la page n'est pas disponible" apparait-il dans le navigateur Web lorsque vous appelez, par exemple, la page HTML "Topologie" pour lire la topologie depuis le serveur Web de la CPU ?
Comment active-t-on la fonction "Communication CC priorisée" afin d'accélérer les performances de communication avec les pupitres opérateurs ?
A quoi faut-il prendre garde dans le paramétrage du délai de réponse lorsqu'un anneau redondant est mis en œuvre avec le protocole MRP ?
Quelles CPU’s peuvent fonctionner en tant que PROFINET I-Device?
A quoi faut-il faire attention lors de l'accès à distance par Internet sur un SIMATIC S7 avec STEP 7 ?
Comment, dans le programme utilisateur d'une CPU S7-300 ou S7-400 avec interface PN intégrée, lire la topologie courante du système PROFINET IO raccordé ?
Où trouver des programmes exemples S7 et de la documentation pour la communication par PROFINET sur le CD SIMATIC NET Quickstart?
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Quels sont les réglages à effectuer pour rendre accessible, malgré un serveur proxy, le serveur Web de la CPU via un PC avec une deuxième carte réseau?
Est-ce qu'une CPU S7 317-2 PN/DP peut être utilisée à la place d'une CPUS7 315-2 PN/DP configurée dans iMap ?
Comment lire de manière cohérente des données d'un esclave DP/IO-Device PROFINET et les écrire de manière cohérente dans un esclave DP/IO Device PROFINET ?
Que faire lorsque des erreurs de communications aléatoires surviennent sur l'interface PROFINET d'une CPU S7-300 CPU 31x-2 PN/DP ?
De quelle bibliothèque doit-on récupérer les FB de communication ?
Quels sont les points communs et les différences entre une liaison de communication configurée et une liaison de communication Ethernet ouverte ?
Quelles sont les différences dans l'attribution des adresses MAC ?
S7-400 CPU 41x -- Configurer et programmer la communication -- Configurer l'interface PROFINET
Quels sont les réglages à réaliser dans TIA Portal pour pouvoir lire et afficher dans un navigateur Internet les informations sur l'état des modules et les messages système via le serveur Web de la CPU ?
Pourquoi le message "Erreur de certificat" s'affiche-t-il dans la barre d'adresse "https://..." lors d'un appel d'une page du serveur Web d'une CPU S7-300/400/1200 ?
Comment peut-on afficher, sur un pupitre SIMATIC, le tampon de diagnostic d’une CPU SIMATIC disposant d’un serveur Web intégré?
Quel "local_device_id" doit-on paramétrer pour établir une liaison pour communication ouverte via Industrial Ethernet avec le FB65 "TCON" ?
Pourquoi le message "la page n'est pas disponible" apparait-il dans le navigateur Web lorsque vous appelez, par exemple, la page HTML "Topologie" pour lire la topologie depuis le serveur Web de la CPU ?
Comment réinitialiser l'adresse IP et le nom d'un appareil I ?
A quoi faut-il prendre garde dans le paramétrage du délai de réponse lorsqu'un anneau redondant est mis en œuvre avec le protocole MRP ?
Quelles CPU’s peuvent fonctionner en tant que PROFINET I-Device?
A quoi faut-il faire attention lors de l'accès à distance par Internet sur un SIMATIC S7 avec STEP 7 ?
Comment, dans le programme utilisateur d'une CPU S7-300 ou S7-400 avec interface PN intégrée, lire la topologie courante du système PROFINET IO raccordé ?
Où trouver des programmes exemples S7 et de la documentation pour la communication par PROFINET sur le CD SIMATIC NET Quickstart?
Quels sont les réglages à effectuer pour rendre accessible, malgré un serveur proxy, le serveur Web de la CPU via un PC avec une deuxième carte réseau?
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Comment lire de manière cohérente des données d'un esclave DP/IO-Device PROFINET et les écrire de manière cohérente dans un esclave DP/IO Device PROFINET ?
ET 200S (modules standard) -- Montage et paramétrage du matériel -- Initialisation et paramétrage de modules
Comment le module interface série 1SI 3964/ASCII (6ES7138-4DF01-0AB0) doit-il être mis en oeuvre dans STEP 7 Professional à partir de V11 ?
Comment le module interface série 1SI MODBUS/USS (6ES7138-4DF11-0AB0) doit-il être mis en oeuvre dans STEP 7 Professional à partir de V11 ?
Quel "local_device_id" doit-on paramétrer pour établir une liaison pour communication ouverte via Industrial Ethernet avec le FB65 "TCON" ?
Pourquoi le message "la page n'est pas disponible" apparait-il dans le navigateur Web lorsque vous appelez, par exemple, la page HTML "Topologie" pour lire la topologie depuis le serveur Web de la CPU ?
Comment réinitialiser l'adresse IP et le nom d'un appareil I ?
Quels esclaves DP peuvent être insérés ou retirés sur un système maître DP au moyen de la fonction CiR (configuration in RUN) et quelles préconisations système préalables le système maître DP doit-il remplir ?
Où trouver des programmes exemples S7 et de la documentation pour la communication par PROFINET sur le CD SIMATIC NET Quickstart?
Où peut-on trouver des informations sur la reproductibilité des alarmes temporisées et des alarmes cycliques avec les IM151-8 et IM154-8 ?
Comment se déroule le reparamètrage du module maître IO-Link et des modules de périphérie IO-Link et lors de leur remplacement ?
Quelles options sont disponibles pour configurer les stations ET200 ?
Où trouver des informations sur les préconisations de montage d'une station ET 200S ?
Quels sont les messages de diagnostic possibles lorsque vous mettez en œuvre un ET200S en tant que device PROFINET IO ?
Quels sont les messages de diagnostic possibles lorsque l'on met en œuvre un ET200S en tant qu'esclave PROFIBUS DP ?
Télé-Service avec ET200S (IM151-CPU) et TS Adapter
Peut-on utiliser la fonction "Quick stop" sur les départs moteurs ET 200S ?
Comment combiner des modules standard et des modules de sécurité sur des stations ET 200 ?
Paramétrage du module ET 200 S DI 4xNAMUR (6ES7 131-4RD00-0AB0)
Compensation en température d'un thermocouple par l'utilisation d'une résistance PT100 comme point de soudure froide
Compensation en température d'un thermocouple à partir du module électronique 2AI TC HF
Comment faire dans la configuration matérielle pour grouper les adresses des ET200S IM151-1 HF (compression d'adresses)?
IM 151-7 CPU: Portage de programme avec compression d'adresses
Comment regrouper l'espace d'adressage d'un ET 200S (compression d'adresses) ?
Quels sont les modules de l'ET 200S qui prennent en charge la fonction "Traitement des options" ?
Quelles sont les conditions à respecter lors de la configuration de modules ET200 S ?
A quelles dépendances entre les modules périphériques et les modules d'interface doit-on faire attention dans la configuration d'un ET200S ?
Comment intégrer des modules pneumatiques Bürkert dans un système de périphérie décentralisé ET200S ?
Comment éviter que la LED d'erreur de bus (BF) sur le module d'interface IM 151 soit allumée en cas d'utilisation du module de réserve ?
ET 200pro -- Montage et paramétrage du matériel -- Initialisation et paramétrage de modules
Quel "local_device_id" doit-on paramétrer pour établir une liaison pour communication ouverte via Industrial Ethernet avec le FB65 "TCON" ?
Pourquoi le message "la page n'est pas disponible" apparait-il dans le navigateur Web lorsque vous appelez, par exemple, la page HTML "Topologie" pour lire la topologie depuis le serveur Web de la CPU ?
Comment réinitialiser l'adresse IP et le nom d'un appareil I ?
Où trouver des programmes exemples S7 et de la documentation pour la communication par PROFINET sur le CD SIMATIC NET Quickstart?
Où peut-on trouver des informations sur la reproductibilité des alarmes temporisées et des alarmes cycliques avec les IM151-8 et IM154-8 ?
Quelles options sont disponibles pour configurer les stations ET200 ?
Comment régler les adresses des modules de périphérie de sécurité sur ET 200S et ET 200pro ?
Pourquoi le message "la page n'est pas disponible" apparait-il dans le navigateur Web lorsque vous appelez, par exemple, la page HTML "Topologie" pour lire la topologie depuis le serveur Web de la CPU ?
Nº de référence:

Description
Les CPU avec interface PROFINET possèdent un serveur Web. Le serveur Web vous donne la possibilité de visualiser votre CPU via Internet ou via un Intranet. Le diagnostic est alors possible à travers de grandes distances.

Les messages et les informations d'état sont affichés sur des pages HTML. Vous avez besoin d'un navigateur Web pour l'accès à ces pages HTML.

Pour pouvoir lire les informations sur l'état des modules, sur la topologie et sur les messages via le serveur Web de la CPU, les conditions suivantes doivent être remplies :

• La fonction "Signalisation d'erreurs système" doit être configurée. Par la suite, enregistrez et compilez la configuration matérielle et chargez-la dans la CPU.
  • Tous les blocs requis pour la fonction "Signalisation d'erreurs système" doivent être compilés et chargés dans la CPU.

Lorsque les conditions préalables ne sont pas remplies, les pages HTML ne sont pas affichées dans le navigateur Web. Par exemple, le message "la page n'est pas disponible" est affichée lorsque vous appelez la page "Topologie".

Note
La configuration de la fonction "Signalisation d'erreurs système" se fait dans la configuration matérielle via le menu "Outils > Signalisation d'erreurs système". Dans la boîte de dialogue "Signalisation d'erreurs système", cliquez sur le bouton "Générer" pour compiler tous les blocs requis pour la fonction "Signalisation d'erreurs système".

Pour automatiser la compilation et la mise à jour de la fonction "Signalisation d'erreurs système", dans SIMATIC Manager, ouvrez les propriétés de la station S7. Dans l'onglet "Paramètres", activez l'option "A l'appel de "Compiler et enregistrer"" pour la signalisation d'erreur système.

Figure 01

Autres informations
Vous trouverez dans l'article 86294763 les informations relatives aux paramètres qui doivent être réglés dans TIA Portal pour que les informations relatives à l'état du module, à la topologie et aux messages puissent être lues via le serveur Web de la CPU et soient ensuite affichées sur les pages HTML de la CPU.
Vous trouverez d'autres informations sur le serveur Web des CPU S7-300 dans le manuel disponible dans l'article ID: 12996906.
Vous trouverez d'autres informations sur le serveur Web des CPU S7-400 dans le manuel disponible dans l'article ID: 44444467.

ID contribution:50597484   Date:2014-02-05