S7-300 CPU 31x -- Configuración y programación de la comunicación -- Configuración interfase PROFINET
¿Cómo se lee en el programa de usuario el estado de enlace de la interfaz PROFINET de una CPU S7-300?
¿Qué ajustes hay que realizar en el TIA Portal para leer los avisos de la CPU y la información de estado, a través del servidor web, y mostrar ambos en el buscador web?
¿Cómo se puede visualizar en un panel SIMATIC el búfer de diagnóstico de una CPU SIMATIC con servidor web integrado?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se activa la función "Comunicación OCM priorizada" para mejorar el rendimiento de la comunicación OP?
¿Qué se ha de tener en cuenta en la parametrización del tiempo de respuesta de la supervisión cuando se ha creado una redundancia en anillo con el protocolo de redundancia de medio (Media Redundancy Protocol)?
¿Qué CPU se puede utilizar como PROFINET I-Device?
¿Qué hay que tener en cuenta en el acceso remoto a un equipo SIMATIC S7 utilizando STEP 7, a través de Internet?
¿Cómo se puede leer la topología actual del sistema PROFINET IO conectado, en el programa de usuario de una CPU del S7-300 o del S7-400 con interfase PN integrada?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Qué diferencias existen en la configuración de los enlaces S7?
¿Con qué ajustes está accesible el servidor WEB de la CPU, a través de un PC con una segunda tarjeta de red, a pesar de que el servidor Proxy esté ajustado?
¿Se puede utilizar una CPU S7 317-2 PN/DP en lugar de una CPU S7 315-2 PN/DP configurada en el software iMap?
¿Cómo se pueden leer datos de forma consistente de un esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO, y escribirlos de la misma forma en otro esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO?
¿Qué se puede hacer cuando aparecen errores esporádicos de comunicación en una interfase PROFINET del S7-300, CPU 31x-2 PN/DP?
¿De qué librería se extraen los FBs de comunicación?
¿Qué coincidencias o diferencias existen entre los enlaces de configuración configurados y la comunicación Ethernet abierta?
¿Qué diferencias existen en la asignación de las direcciones MAC?
S7-400 CPU 41x -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar interfase PROFINET
¿Qué ajustes hay que realizar en el TIA Portal para leer los avisos de la CPU y la información de estado, a través del servidor web, y mostrar ambos en el buscador web?
¿Por qué aparece el aviso "Fallo de certificado" en la barra de direcciones, cuando se carga la página web de una CPU del S7-300/400/1200-CPU mediante "https://..."?
¿Cómo se puede visualizar en un panel SIMATIC el búfer de diagnóstico de una CPU SIMATIC con servidor web integrado?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Qué se ha de tener en cuenta en la parametrización del tiempo de respuesta de la supervisión cuando se ha creado una redundancia en anillo con el protocolo de redundancia de medio (Media Redundancy Protocol)?
¿Qué CPU se puede utilizar como PROFINET I-Device?
¿Qué hay que tener en cuenta en el acceso remoto a un equipo SIMATIC S7 utilizando STEP 7, a través de Internet?
¿Cómo se puede leer la topología actual del sistema PROFINET IO conectado, en el programa de usuario de una CPU del S7-300 o del S7-400 con interfase PN integrada?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Con qué ajustes está accesible el servidor WEB de la CPU, a través de un PC con una segunda tarjeta de red, a pesar de que el servidor Proxy esté ajustado?
¿Qué diferencias existen en la configuración de los enlaces S7?
¿Cómo se pueden leer datos de forma consistente de un esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO, y escribirlos de la misma forma en otro esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO?
ET 200S (módulos estándar) -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Por qué algunos módulos maestro IO-Link tienen desactivada la opción del menú para arrancar S7-PCT desde STEP 7?
¿Cómo se puede agrupar el rango de direccionamiento del sistema ET 200 en STEP 7 (TIA Portal) utilizando la función "Compactar direcciones"?
¿Cómo se ha de poner en servicio el módulo de interfase 1SI 3964/ASCII (6ES7138-4DF01-0AB0) con el STEP 7 Professional, a partir de la V11?
¿Cómo se ha de poner en servicio el módulo de interfase 1SI MODBUS/USS (6ES7138-4DF11-0AB0) con el STEP 7 Professional, a partir de la V11?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Qué esclavos DP se pueden insertar y extraer en un sistema maestro PROFIBUS DP, utilizando la función CiR (Configuración en RUN), y qué modificaciones de la configuración están permitidas?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Dónde se dispone de información sobre la reproducibilidad de las alarmas de tiempo y de retardo para los módulos IM151-8 e IM154-8?
¿Cómo se realiza la parametrización a posteriori al realizar el intercambio de un módulo maestro IO-Link o de un dispositivo IO-Link (IO-Link Device)?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
¿Dónde se dispone de información sobre las normas de montaje de una estación ET 200S?
¿Que avisos de diagnóstico pueden aparecer al realizar la puesta en servicio de una ET 200S como PROFINET IO-Device?
¿Qué avisos de diagnóstico pueden aparecer al realizar la puesta en servicio de una ET 200S como esclavo PROFIBUS DP?
Teleservice con la ET200S (CPU IM151) y el TS Adapter
¿Se puede utilizar la función QUICKSTOP en un arrancador de motor ET 200S?
¿Cómo se pueden combinar los módulos estándares y de seguridad ante fallos en las estaciones ET 200?
Configuración de la ET 200 S DI 4xNAMUR (6ES7 131-4RD00-0AB0)
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de Pt100, para recoger la temperatura del punto de comparación
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de un módulo electrónico 2AI TC HF
¿Cómo se pueden agrupar las direcciones de la ET 200S IM151-1 HF en la configuración HW (compresión de direcciones)?
IM 151-7 CPU: Exportación de programas con direcciones comprimidas
¿Cómo se pueden agrupar las direcciones de la estación ET 200S (compresión de direcciones)?
¿Qué módulos de la ET 200S permiten trabajar con la función de manejo de opciones (option handling)?
¿Qué condiciones se han de satisfacer cuando se configuran módulos de la ET 200S?
¿Qué dependencias hay que tener en cuenta en la configuración de una ET200S, entre los módulos de periferia y los módulos de interfase?
¿Cómo se pueden utilizar los módulos neumáticos de la empresa Bürkert en el sistema de periferia descentralizada ET 200S?
¿Cómo se puede evitar que luzca el LED de fallo de bus en el módulo interfase IM 151, al utilizar los módulos de reserva?
ET 200pro -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Dónde se dispone de información sobre la reproducibilidad de las alarmas de tiempo y de retardo para los módulos IM151-8 e IM154-8?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
¿Cómo hay que ajustar las direcciones de los módulos de periferia de seguridad de la ET 200S y la ET 200pro?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
Referencia:

Descripción
Las CPUs con interfaz PROFINET integrada disponen de un servidor web. El servidor web ofrece la posibilidad de observar la CPU a través de Internet o la Intranet interna de la empresa. De esta manera es posible realizar evaluaciones y diagnóstico a través de largas distancias.

Los avisos y la información de estado se muestran en páginas HTML. Para realizar el acceso a dichas páginas HTML se necesita disponer de un servidor web.

Para leer a través del servidor web de la CPU la información del estado de los módulos, la topología y de los avisos, y mostrarlos en las páginas HTML de la CPU, tienen que cumplirse los siguientes requerimientos:

• La función "Avisos de los fallos del sistema" tiene que estar configurada. A continuación, guarde y compile la configuración hardware y cargue dicha configuración en la CPU.
  • Todos los módulos necesarios para la función "Avisos de los fallos del sistema" tiene que estar generados y cargados en la CPU.

Si no se cumplen estos requerimientos, no se muestran las páginas HTML en el navegador web. Por ejemplo, el aviso "La página no está disponible" se muestra cuando se llama a la página HTML "Topología" en el navegador web para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU.

Indicación
La configuración de la función "Avisos de los fallos del sistema" se realiza en la configuración hardware, a través de la opción del menú "Herramientas -> Avisos de los fallos del sistema". Dentro del diálogo "Avisos de los fallos del sistema", haga clic sobre la opción "Generar" para crear todos los módulos necesarios para la función "Avisos de los fallos del sistema".

Para automatizar la generación y actualización la función "Avisos de los fallos del sistema", abra en el administrador SIMATIC, las propiedades del objeto de la estación S7 . Cambie al registro "Configuración" y llame a la función ""Al compilar y guardar" para activar el aviso de los fallos del sistema.

Figura 01

Información adicional

• La información sobre los ajustes que se deben realizar en el TIA para la información del estado del módulo, la topología para poder leer los avisos a través del servidor web de la CPU, y mostrar todo ello en las páginas HTMLas HTML de la CPU, está disponible en la página del Customer Supprt con número ID 86294763.
  • Información adicional sobre el servidor web para las CPUs del S7-300 está disponible en el manual de la página del Customer Support con número ID 12996906.
  • Información adicional sobre el servidor web para las CPUs del S7-400 está disponible en el manual de la página del Customer Support con número ID 44444467.

Nr. de identificación (ID):50597484   Fecha:2014-02-17