PROFINET general -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Cómo se pueden escalar y desescalar valores analógicos con STEP 7 V5.5?
¿Cómo se configura un dispositivo compartido cuando se utiliza un CPx43-1 Advanced como controlador PROFINET IO y está conectado en red con la interfaz Gigabit del módulo?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando el I-Device y el controlador IO superior se configuran en el mismo proyecto de STEP 7?
¿Cómo se configura el lector de código SIMATIC MV440 / MV420 con el STEP 7 (TIA Portal) como PROFINET IO Device, en un sistema PROFINET IO de un SIMATIC S7-300, ?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Qué se ha de tener en cuenta en la parametrización del tiempo de respuesta de la supervisión cuando se ha creado una redundancia en anillo con el protocolo de redundancia de medio (Media Redundancy Protocol)?
¿Qué se debe tener en cuenta en la configuración cuando se intercambian datos a través de Industrial Ethernet en paralelo a través de direcciones de E/S y enlaces TCP y UDP?
¿Cómo se configura el sistema de lectura de código SIMATIC MV440 como dispositivo PROFINET IO, en un sistema PROFINET IO con una SIMATIC S7-300?
Asignación de nombres y direcciones en PROFINET IO
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
S7-300 CPU 31x -- Configuración y programación de la comunicación -- Configuración interfase PROFINET
¿Cómo se lee en el programa de usuario el estado de enlace de la interfaz PROFINET de una CPU S7-300?
¿Qué ajustes hay que realizar en el TIA Portal para leer los avisos de la CPU y la información de estado, a través del servidor web, y mostrar ambos en el buscador web?
¿Cómo se puede visualizar en un panel SIMATIC el búfer de diagnóstico de una CPU SIMATIC con servidor web integrado?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se activa la función "Comunicación OCM priorizada" para mejorar el rendimiento de la comunicación OP?
¿Qué se ha de tener en cuenta en la parametrización del tiempo de respuesta de la supervisión cuando se ha creado una redundancia en anillo con el protocolo de redundancia de medio (Media Redundancy Protocol)?
¿Qué CPU se puede utilizar como PROFINET I-Device?
¿Qué hay que tener en cuenta en el acceso remoto a un equipo SIMATIC S7 utilizando STEP 7, a través de Internet?
¿Cómo se puede leer la topología actual del sistema PROFINET IO conectado, en el programa de usuario de una CPU del S7-300 o del S7-400 con interfase PN integrada?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Qué diferencias existen en la configuración de los enlaces S7?
¿Con qué ajustes está accesible el servidor WEB de la CPU, a través de un PC con una segunda tarjeta de red, a pesar de que el servidor Proxy esté ajustado?
¿Se puede utilizar una CPU S7 317-2 PN/DP en lugar de una CPU S7 315-2 PN/DP configurada en el software iMap?
¿Cómo se pueden leer datos de forma consistente de un esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO, y escribirlos de la misma forma en otro esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO?
¿Qué se puede hacer cuando aparecen errores esporádicos de comunicación en una interfase PROFINET del S7-300, CPU 31x-2 PN/DP?
¿De qué librería se extraen los FBs de comunicación?
¿Qué coincidencias o diferencias existen entre los enlaces de configuración configurados y la comunicación Ethernet abierta?
¿Qué diferencias existen en la asignación de las direcciones MAC?
S7-400 CPU 41x -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar interfase PROFINET
¿Qué ajustes hay que realizar en el TIA Portal para leer los avisos de la CPU y la información de estado, a través del servidor web, y mostrar ambos en el buscador web?
¿Por qué aparece el aviso "Fallo de certificado" en la barra de direcciones, cuando se carga la página web de una CPU del S7-300/400/1200-CPU mediante "https://..."?
¿Cómo se puede visualizar en un panel SIMATIC el búfer de diagnóstico de una CPU SIMATIC con servidor web integrado?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Qué se ha de tener en cuenta en la parametrización del tiempo de respuesta de la supervisión cuando se ha creado una redundancia en anillo con el protocolo de redundancia de medio (Media Redundancy Protocol)?
¿Qué CPU se puede utilizar como PROFINET I-Device?
¿Qué hay que tener en cuenta en el acceso remoto a un equipo SIMATIC S7 utilizando STEP 7, a través de Internet?
¿Cómo se puede leer la topología actual del sistema PROFINET IO conectado, en el programa de usuario de una CPU del S7-300 o del S7-400 con interfase PN integrada?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Con qué ajustes está accesible el servidor WEB de la CPU, a través de un PC con una segunda tarjeta de red, a pesar de que el servidor Proxy esté ajustado?
¿Qué diferencias existen en la configuración de los enlaces S7?
¿Cómo se pueden leer datos de forma consistente de un esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO, y escribirlos de la misma forma en otro esclavo DP normalizado / dispositivo PROFINET IO?
ET 200S (módulos estándar) -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Cómo se puede agrupar el rango de direccionamiento del sistema ET 200 en STEP 7 (TIA Portal) utilizando la función "Compactar direcciones"?
¿Cómo se ha de poner en servicio el módulo de interfase 1SI 3964/ASCII (6ES7138-4DF01-0AB0) con el STEP 7 Professional, a partir de la V11?
¿Cómo se ha de poner en servicio el módulo de interfase 1SI MODBUS/USS (6ES7138-4DF11-0AB0) con el STEP 7 Professional, a partir de la V11?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Qué esclavos DP se pueden insertar y extraer en un sistema maestro PROFIBUS DP, utilizando la función CiR (Configuración en RUN), y qué modificaciones de la configuración están permitidas?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Dónde se dispone de información sobre la reproducibilidad de las alarmas de tiempo y de retardo para los módulos IM151-8 e IM154-8?
¿Cómo se realiza la parametrización a posteriori al realizar el intercambio de un módulo maestro IO-Link o de un dispositivo IO-Link (IO-Link Device)?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
¿Dónde se dispone de información sobre las normas de montaje de una estación ET 200S?
¿Que avisos de diagnóstico pueden aparecer al realizar la puesta en servicio de una ET 200S como PROFINET IO-Device?
¿Qué avisos de diagnóstico pueden aparecer al realizar la puesta en servicio de una ET 200S como esclavo PROFIBUS DP?
Teleservice con la ET200S (CPU IM151) y el TS Adapter
¿Se puede utilizar la función QUICKSTOP en un arrancador de motor ET 200S?
¿Cómo se pueden combinar los módulos estándares y de seguridad ante fallos en las estaciones ET 200?
Configuración de la ET 200 S DI 4xNAMUR (6ES7 131-4RD00-0AB0)
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de Pt100, para recoger la temperatura del punto de comparación
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de un módulo electrónico 2AI TC HF
¿Cómo se pueden agrupar las direcciones de la ET 200S IM151-1 HF en la configuración HW (compresión de direcciones)?
IM 151-7 CPU: Exportación de programas con direcciones comprimidas
¿Cómo se pueden agrupar las direcciones de la estación ET 200S (compresión de direcciones)?
¿Qué módulos de la ET 200S permiten trabajar con la función de manejo de opciones (option handling)?
¿Qué condiciones se han de satisfacer cuando se configuran módulos de la ET 200S?
¿Qué dependencias hay que tener en cuenta en la configuración de una ET200S, entre los módulos de periferia y los módulos de interfase?
¿Cómo se pueden utilizar los módulos neumáticos de la empresa Bürkert en el sistema de periferia descentralizada ET 200S?
¿Cómo se puede evitar que luzca el LED de fallo de bus en el módulo interfase IM 151, al utilizar los módulos de reserva?
ET 200pro -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Dónde se dispone de información sobre la reproducibilidad de las alarmas de tiempo y de retardo para los módulos IM151-8 e IM154-8?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
¿Cómo hay que ajustar las direcciones de los módulos de periferia de seguridad de la ET 200S y la ET 200pro?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
Referencia:

Descripción:
Las CPUs del S7-300, la IM154-8 CPU y la IM 151-8 PN/DP con interfase PROFINET integrada, a partir del Firmware V3.2, se pueden configurar como I- Device, . El S7-400 con interfase PROFINET integrada se puede configurar como I-Device a partir del Firmware V6.0.
Si se conoce la topología de la instalación, es posible integrar los I-Device en la instalación sin su configuración previa. La asignación de direcciones realiza basad en la topología desde el  IO-Controller superior.

El requerimiento para este procedimiento es que el I-Device no disponga ni de dirección IP ni de nombre de equipo. Los módulos nuevos de fábrica cumplen con este requerimiento. Tras la primera instalación en la red, la dirección IP y el nombre del equipo se guardan permanentemente en la CPU. Existen 2 posibilidades para borrar los datos de la CPU.

• Resetear la dirección IP y el nombre del equipo a través del STEP 7
  • Resetear la dirección IP y el nombre del equipo a través del programa de usuario, con ayuda del módulo de función del sistema SFB104 "IP_CONF"

Reseteo de la dirección IP y el nombre del equipo a través del STEP 7
A partir del STEP 7 V5.5, es posible resetear los módulos al estado de suministro con ayuda de la opción del menú "Sistema destino -> Edición de participantes Ethernet".
Haga clic ahora sobre la opción "Buscar" del diálogo "Edición de participantes de Ethernet" para seleccionar la dirección MAC del módulo que se debe resetear al estado de suministro. A continuación, haga clic sobre el botón "Resetear". De esta forma se borran tanto la dirección IP como el nombre de equipo del módulo.

Figura 01

Reseteo de la dirección IP y el nombre del equipo a través del programa de usuario, con ayuda del módulo de función del sistema SFB104 "IP_CONF"
Las CPUs del S7-300, la IM154-8 CPU y la IM 151-8 PN/DP con interfase PROFINET integrada, a partir del Firmware V3.2, soportan el SFB14 "IP_CONF". Las CPUs del S7-400 con interfase PROFINET integrada soportan el SFB104 "IP_CONF", a partir del Firmware V6.0.

El SFB104 "IP_CONF" se utiliza para la configuración controlada por programa de la interfase PROFINET de la CPU. Se sobreescriben los datos de configuración hasta ese momento válidos.

Con ayuda del SFB104 "IP_CONF" se pueden configurar los siguientes datos de configuración para la interfase PROFINET integrada.

• Parámetros IP: Dirección IP, máscara de subred y dirección IP del router
  • El nombre del equipo PROFINET-IO si la CPU funciona como PROFINET IO Device

Guarde los datos de configuración en un módulo de datos (DB de configuración).

Llame cíclicamente al SFB104 "IP_CONF" en el programa de usuario de la CPU.
El parámetro de entrada "REQ" ajústelo en el OB100 al valor "TRUE".
En el parámetro de entrada "CONF_DB" se indica con un puntero a los datos de configuración guardados en el DB de configuración.

Figura 02

Al llamar al SFB104 "IP_CONF", los parámetros IP y el nombre del equipo guardados en el DB de configuración, para poder resetearlos, deben tener el valor "0". En el nombre del equipo es suficiente con que el primer byte este definido con el valor "0".

Figura 03

Advertencia

• La configuración controlada por programa de los ajustes IP con ayuda del SFB14 "IP_CONF" es una alternativa a la configuración en el STEP 7. Pero sólo es efectiva cuando se ha indicado explícitamente en la configuración hardware que la asignación de los parámetros IP se va a realizar "de otra manera diferente" que a través de la configuración HW.
  • Las CPUs del S7-300 y del S7-400 también se pueden resetear al estado de suministro con ayuda del interruptor.

Información adicional

• Información adicional sobre la configuración de un I-Device está disponible en el manual "SIMATIC PROFINET - Descripción del sistema", página del Customer Support con número ID 19292127.
  • Información adicional sobre el reseteo de una CPU S7-300 al estado de suministro con ayuda del interruptor está disponible en el manual "SIMATIC S7-300: Montaje de la CPU 31xC y CPU 31x", capítulo 9.5, página del Customer Support con número ID 13008499.
  • Información adicional sobre el reseteo de una CPU S7-400 al estado de suministro con ayuda del interruptor está disponible en el manual "Sistema de automatización SIMATIC S7-400: Datos de de la CPU S7-400", capítulo 3.4, página del Customer Support con número ID 44444467.

Nr. de identificación (ID):50575132   Fecha:2011-06-10