PROFINET generale -- Configurazione e parametrizzazione hardware -- Inizializzazione e parametrizzazione di unità
Come si possono standardizzare e destandardizzare valori analogici con STEP 7 V5.5?
A cosa occorre far attenzione se si progettano l'I-Device e l'IO-Controller di livello superiore nello stesso progetto STEP 7?
Come viene configurato il lettore di codici SIMATIC MV440 / MV420 con STEP 7 (TIA Portal) come PROFINET IO-Device nel PROFINET IO-System di un SIMATIC S7-300?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
A cosa occorre fare attenzione nella stesura della configurazione se tramite Industrial Ethernet si scambiano dati in parallelo tramite indirizzi di I/O e connessioni TCP opp. UDP?
L'assegnazione di nome e indirizzo con PROFINET IO
Quali possibilità ci sono di configurare stazioni ET 200?
Come si può collegare il SIMATIC Field PG al sistema di bus, in modo da poter parametrizzare e sottoporre a diagnostica tramite TCI gli apparecchi di periferia decentrata?
S7-300 CPU 31x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione interfaccia PROFINET
Come si legge nel programma applicativo lo stato link dell'interfaccia PROFINET di una CPU S7-300?
Quali impostazioni è necessario effettuare in TIA Portal per leggere messaggi e informazioni di stato tramite il web server della CPU e visualizzarli nel browser web?
Come è possibile visualizzare il buffer diagnostico di una Simatic CPU con web server integrato in un SIMATIC Panel?
Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
Perché nel browser web viene visualizzato il messaggio "La pagina non è disponibile", quando si richiama ad es. la pagina HTML "Topology", per leggere la topologia tramite il web server della CPU?
Come si attiva la funzione "Comunicazione S+S priorizzata" per aumentare le performance della comunicazione OP?
CPU S7 come PROFINET IO Device
A cosa occorre fare attenzione nell'accesso remoto ad un SIMATIC S7 con STEP7 tramite Internet?
Come si può, nel programma applicativo di un S7-300 opp. di una CPU S7-400 con interfaccia PN integrata, leggere la topologia attuale del sistema PROFINET IO collegato?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Con quali impostazioni è raggiungibile il server web della CPU tramite un PC con una seconda scheda di rete nonostante sia impostato un server proxy?
Si può utilizzare una CPU S7 317-2 PN/DP CPU al posto di una CPU S7-315-2 PN/DP progettata in iMap?
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
Progettazione dell'interfaccia PN della CPU 31x-2 PN/DP
In quale libreria si trovano gli FB di comunicazione?
Quali affinità opp. differenze ci sono tra le connessioni di comunicazione progettate e la comunicazione Ethernet aperta?
Quali differenze ci sono nella assegnazione dell'indirizzo MAC?
S7-400 CPU 41x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di interfaccia PROFINET
Quali impostazioni è necessario effettuare in TIA Portal per leggere messaggi e informazioni di stato tramite il web server della CPU e visualizzarli nel browser web?
Come è possibile visualizzare il buffer diagnostico di una Simatic CPU con web server integrato in un SIMATIC Panel?
Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Perché nel browser web viene visualizzato il messaggio "La pagina non è disponibile", quando si richiama ad es. la pagina HTML "Topology", per leggere la topologia tramite il web server della CPU?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
CPU S7 come PROFINET IO Device
A cosa occorre fare attenzione nell'accesso remoto ad un SIMATIC S7 con STEP7 tramite Internet?
Come si può, nel programma applicativo di un S7-300 opp. di una CPU S7-400 con interfaccia PN integrata, leggere la topologia attuale del sistema PROFINET IO collegato?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Con quali impostazioni è raggiungibile il server web della CPU tramite un PC con una seconda scheda di rete nonostante sia impostato un server proxy?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
ET 200S (unità standard) -- Configurazione e parametrizzazione hardware -- Inizializzazione e parametrizzazione di unità
Come mettere in funzione il modulo d'interfaccia seriale 1SI 3964/ASCII (6ES7138-4DF01-0AB0), in STEP 7 Professional V11 e superiore?
Come mettere in funzione il modulo d'interfaccia seriale 1SI MODBUS/USS (6ES7138-4DF11-0AB0), in STEP 7 Professional V11 e superiore?
Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Perché nel browser web viene visualizzato il messaggio "La pagina non è disponibile", quando si richiama ad es. la pagina HTML "Topology", per leggere la topologia tramite il web server della CPU?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
Quali slave DP possono essere aggiunti e rimossi tramite CiR (Configuration in RUN) ad un sistema master PROFIBUS DP e quali modifiche della configurazione sono consentite?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Dove si trovano informazioni sulla riproducibilità di interrupt su ritardo e a tempo per gli IM151-8 e IM154-8?
Quali possibilità ci sono di configurare stazioni ET 200?
Dove si trovano informazioni sulle direttive di configurazione di una stazione ET 200S?
Quali segnalazioni di diagnostica possono comparire nella messa in servizio dell'ET 200S come PROFINET IO-Device?
Quali segnalazioni di diagnostica possono comparire nella messa in servizio dell'ET 200S come PROFIBUS DP-Slave?
TeleService con ET200S (IM151-CPU) e TS Adapter
Per un Motorstarter ET 200S può essere utilizzata una funzione Quickstop?
Parametrizzazione ET 200 S DI 4xNAMUR (6ES7 131-4RD00-0AB0)
Compensazione della temperatura di una termocoppia tramite una termoresistenza Pt100 per il rilevamento della temperatura del giunto freddo
Compensazione della temperatura di una termocoppia tramite il modulo dell'elettronica 2AI TC HF
Come si possono nella HW Config raccogliere gli indirizzi della ET200S IM151-1 HF (Compattazione indirizzi)?
IM 151-7 CPU: trasportare programmi con indirizzi compattati
Come si possono riunire i vari indirizzi dell'ET 200S (compattazione di indirizzi)?
Quali unità dell'ET 200S supportano la funzione Option handling?
Quali condizioni al contorno occorre rispettare nella progettazione di moduli ET200S?
Quali interdipendenze si devono prendere in considerazione tra moduli di periferia e moduli di interfaccia nella progettazione di un ET200S?
Come è possibile utilizzare i moduli pneumatici della ditta Bürkert nel sistema di periferia decentrato ET 200S?
Come si può evitare che il LED di errore sul bus si accenda sullo Interface modul IM 151 nell'impiego del modulo di riserva?
ET 200pro -- Configurazione e parametrizzazione hardware -- Inizializzazione e parametrizzazione di unità
Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Perché nel browser web viene visualizzato il messaggio "La pagina non è disponibile", quando si richiama ad es. la pagina HTML "Topology", per leggere la topologia tramite il web server della CPU?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Dove si trovano informazioni sulla riproducibilità di interrupt su ritardo e a tempo per gli IM151-8 e IM154-8?
Quali possibilità ci sono di configurare stazioni ET 200?
Come si devono impostare gli indirizzi per i moduli di periferia failsafe ET 200S e ET 200pro?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
Numero di ordinazione:

Descrizione
Le CPU S7-300, le CPU IM154-8 e IM 151-8 PN/DP con interfaccia PROFINET integrata possono essere configurate come I Device a partire dal firmware V3.2. Le CPU S7-400 con interfaccia PROFINET integrata possono essere configurate come I Device a partire dal firmware V6.0.
Se è nota la topologia dell'impianto, è possibile integrare I Device nell'impianto senza precedente configurazione. L'indirizzo viene assegnato dall'IO-Controller di livello superiore sulla base della topologia.

Il requisito per questa procedura è che l'I Device non possieda né indirizzo IP né nome dell'apparecchio. I moduli nuovi soddisfano questo requisito. Dopo la prima integrazione nella rete, l'indirizzo IP e il nome dell'apparecchio sono memorizzati permanentemente nella CPU. Esistono due modalità per cancellare questi dati dalla CPU.

• Resettare indirizzo IP e nome dell'apparecchio tramite STEP 7
  • Resettare indirizzo IP e nome dell'apparecchio tramite il programma applicativo con il blocco funzionale di sistema SFB104 "IP_CONF".

Resettare indirizzo IP e nome dell'apparecchio tramite STEP 7
A partire da STEP 7 V5.5. è possibile ripristinare le impostazioni di fabbrica dei moduli tramite il menù "Target System -> Edit Ethernet Node".
Nella finestra di dialogo "Edit Ethernet Node" fare clic sul pulsante "Browse..." per selezionare l'indirizzo MAC del modulo che deve essere resettato alle impostazioni di fabbrica. Fare quindi clic sul pulsante "Reset". In questo modo dal modulo vengono cancellati sia l'indirizzo IP sia anche il nome dell'apparecchio.

Figura 01

Resettare indirizzo IP e nome dell'apparecchio tramite il programma applicativo con il blocco funzionale di sistema SFB104 "IP_CONF".
Le CPU S7-300, le CPU IM154-8 e IM 151-8 PN/DP con interfaccia PROFINET integrata supportano il SFB14 "IP_CONF" a partire dal firmware V3.2. Le CPU S7-400 con interfaccia PROFINET integrata supportano il SFB104 "IP_CONF" a partire dal firmware V6.0.

Il SFB104 "IP_CONF" serve per la configurazione controllata da programma dell'interfaccia PROFINET integrata della CPU. I dati di configurazione validi vengono sovrascritti.

Con il SFB104 "IP_CONF" è possibile configurare i seguenti dati di configurazione per l'interfaccia PROFINET integrata.

• Parametri IP: indirizzo IP, maschera di sottorete e indirizzo IP del router
  • Nome del dispositivo IO PROFINET se la CPU funziona come IO device PROFINET

Salvare i dati di configurazione in un blocco dati (DB di configurazione).

Richiamare ciclicamente il SFB104 "IP_CONF" nel programma applicativo della CPU.
Impostare il parametro d'ingresso "REQ" nel OB100 sul valore "true".
Sul parametro d'ingresso "CONF_DB" utilizzare un puntatore sui dati di configurazione memorizzati nel DB di configurazione.

Figura 02

Richiamando il SFB104 "IP_CONF", il parametro IP e il nome dell'apparecchio memorizzati nel DB di configurazione devono avere il valore "0" per resettare l'indirizzo IP e il nome dispositivo. Per il norme dell'apparecchio è sufficiente che il primo byte sia definito con il valore "0".

Figura 03

Avvertenza

• L'impostazione controllata da programma della configurazione IP con SFB14 "IP_CONF" può essere utilizzata in alternativa alla configurazione con STEP 7. È tuttavia attiva solo se nella configurazione hardware è stato indicato esplicitamente che l'assegnazione dei parametri IP dovrà essere effettuata utilizzando un metodo diverso dalla configurazione hardware.
  • Le CPU S7-300 e S7-400 possono essere resettate allo stato alla consegna anche tramite interruttore.

Altre informazioni

• Ulteriori informazioni sulla configurazione di un I Device sono riportate nel manuale "SIMATIC PROFINET Descrizione del sistema" nell'articolo con ID 19292127.
  • Ulteriori informazioni per resettare una CPU S7-300 allo stato alla consegna tramite interruttore sono contenute nel manuale "SIMATIC S7-300 CPU 31xC e CPU 31x: installazione" nel capitolo 9.5 nell'articolo con ID: 13008499.
  • Ulteriori informazioni per resettare una CPU S7-400 allo stato alla consegna tramite interruttore sono contenute nel manuale "SIMATIC S7-400 Sistema di automazione S7-400 Dati della CPU" nel capitolo 3.4 nell'articolo con ID 44444467.

Articolo con ID:50575132   Data:2012-04-30