PROFIBUS généralités -- Montage et paramétrage matériel -- Initialisation et paramétrage de modules
A quoi doit-on faire attention lors de l'ajout de modules ou de modification de paramètres avec la fonction CiR (Configuration in Run) ?
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Comment raccorde-t-on une console SIMATIC Field PG sur un système de bus afin de pouvoir paramétrer et diagnostiquer les appareils E/S décentralisés?
Quelles options sont disponibles pour configurer les stations ET200 ?
Configuration des Modes alarmes DP dans le STEP 7 pour le Répéteur de diagnostic SIMATIC pour PROFIBUS-DP (6ES7 972-0AB01-0XA0)
Correction des paramètres de temps calculés du bus
Connaissances de bases pour la configuration de réseaux PROFIBUS-DP
Quelles sont les conditions pour affecter les adresses E/S d'un module (centralisé ou décentralisé) dans une CPU S7?
Traitement cyclique du programme seulement après que tous les esclaves DP soient prêts
Quels paramètres doivent être pris en considération lors de l'étude d'un réseau en câble électrique?
Comment calculer le temps de cycle du bus PROFIBUS DP avec STEP 7
S7-400 CPU 41x -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 (TIA Portal) les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, MSI/MSO, I-Device, fonctionnement isochrone et traitement des options ?
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi doit-on faire attention lors de l'ajout de modules ou de modification de paramètres avec la fonction CiR (Configuration in Run) ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge dans STEP 7 V5.5 les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, MRPD, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device, fonctionnement isochrone, redondance système et traitement des options ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Comportement de la CPU après coupure secteur sans pile de sauvegarde
Adressage de périphérie sur esclaves DP
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quelle est la différence entre démarrage à chaud, démarrage à froid et redémarrage sur une CPU S7-400 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
La CPU ne passe pas en RUN
Que signifie le "Facteur de correction" dans l'onglet "Diagnostic/horloge" dans les propriétés de la CPU?
Qu'est-ce que le mode multicomputing et quelles sont les différences avec le mode en châssis segmenté ?
Données différentes entre les besoins en mémoire hors/en ligne
Comment avoir une vue d'ensemble sur le concept mémoire des S7-400 ?
A quoi doit-on faire attention lors de l'ajout de modules ou de modification de paramètres avec la fonction CiR (Configuration in Run) ?
Nº de référence:

Description
Certaines installations ne doivent pas être arrêtées durant leur fonctionnement. La fonction CiR (Configuration in RUN) rend possible la modification d’installation en fonctionnement. et permet ainsi de  réaliser certains changements dans votre installation pendant son fonctionnement.

Lorsque vous ajoutez un élément ou modifiez le paramétrage d'un module à l'aide de la fonction CiR, vous devez vous assurer que la station qui possède l'adresse PROFIBUS la plus élevée remplit les conditions suivantes :

• ne doit pas être un esclave DP de type compatible S7 (esclave-DPS7) .
  • ne doit pas avoir été configurée avec un fichier GSD.

Si cela n'est pas le cas, les éléments ajoutés ou les valeurs de re-paramétrage des modules ne pourront pas être paramétrés par la CPU et par conséquent ne pourront pas être mis en service lors de la procédure CiR via les stations qui acceptent le CiR et les éléments CiR configurés.

Vous devez vérifier dans la configuration matérielle que la station esclave DP a été configurée à partir d'un fichier GSD. Pour cela, sélectionnez la station esclave DP, puis double-cliquez dessus pour ouvrir la fenêtre des propriétés de cet esclave. Dans l'onglet "Général", le nom du fichier GSD s'affiche s'il a été configuré à partir d'un fichier GSD.

Figure 01

Ceci s'applique aux CPU S7-400 Standard et CPU S7-400 PROFINET jusqu'aux versions de firmware suivantes :

• V3.1.4
  • V4.1.1
  • V5.3.1
  • V6.0.2

Ceci s'applique également aux CPU S7-400H si vous les avez configurées en tant que station standard et non en station H ; et ceci jusqu'aux versions de firmware suivantes :

• V3.1.5
  • V4.0.12
  • V4.5.3

Note
Affectez  l'adresse PROFIBUS la plus élevée à un esclave DPS7 qui n'a pas été configuré via un fichier GSD

Informations complémentaires
Pour plus d'informations sur la fonction CiR (Configuration in Run), veuillez consulter le manuel technique "Modifications de l’installation en fonctionnement au moyen de CiR et  SIMATIC STEP7 V5.5". Ce manuel est disponible dans le FAQ Nr: 45531308.

ID contribution:49727145   Date:2011-06-24