PROFIBUS general -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?
¿Qué hay que tener en cuenta si se quiere conectar temporalmente un esclavo DP a PROFIBUS-DP?
¿Cómo se puede conectar la SIMATIC Field PG al sistema de bus para configurar y diagnosticar los equipos de periferia descentralizada a través de TCI?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
Configuración del modo de alarma en el STEP 7 para el repetidor de diagnóstico (6ES7 972-0AB01-0XA0)
Corrección de los tiempos de bus calculados
Conocimientos básicos para configurar redes PROFIBUS-DP
¿Qué condiciones hay que tener en cuenta en la asignación de direcciones de los módulos de periferia (centralizada o descentralizada) en una CPU de S7?
Elaboración cíclica del programa después del aviso de disposición para el servicio de todos los participantes DP
¿Qué parámetros hay que tener en cuenta en la planificación de una red eléctrica?
¿Cómo se puede calcular con el STEP 7 el tiempo de ciclo de PROFIBUS-DP?
S7-400 CPU 41x -- Informaciones de producto -- Informaciones de Background y de los sistemas
Protección integral con Industrial Security - Integridad del sistema
¿Qué diferencias existen entre los productos OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 y OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
¿Cuál es la diferencia entre un "routing normal" y un routing de registros de datos?
¿Qué módulos de SIMATIC S7-300 / S7-400 permiten trabajar con mensajes de hora del día NTP y cómo se activa este tipo de sincronización horaria?
¿Qué identificador de fabricante, es decir, qué OUI (Organizationally Unique Identifier) utiliza SIEMENS AG para las direcciones MAC de los equipos con capacidad de conexión a red?
¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?
¿Qué controladores IO y equipos IO permiten usar las siguientes funciones: IRT, arranque priorizado, MRP, PROFIenergy, Shared Device, I Device y modo sincronizado por reloj?
¿Qué tipos de enlace / protocolos se soportan de forma estándar en las CPUs y CPs del S7-300/400?
¿Qué nodos de PROFINET permiten la puesta en marcha automática (sustitución de equipo sin medio intercambiable) en el caso de una configuración topológica y una sustitución de equipo sin configuración topológica?
Comportamiento de la CPU después de desconectar la alimentación sin batería de respaldo
Direccionamiento de periferia con esclavos DP
¿Qué nodos de PROFINET permiten trabajar con el diagnóstico PN ampliado y qué se tiene que configurar?
¿Cuál es la diferencia entre el nuevo arranque (arranque en caliente), arranque en frío y rearranque en una CPU del S7-400?
¿Qué módulos SIMATIC S7 soportan la función "Intercambio directo de datos" (intercambio cruzado)?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación básica S7?
¿Qué propiedades, ventajas y particularidades ofrece la comunicación de datos globales?
¿Qué entradas tratan con datos consistentes junto con periferia distribuida?
¿Qué relaciones existen entre las máscaras de subred y las direcciones IP respecto al "Subnetting" y al "Supernetting" (classles inter domain routing - CIDR)?
¿Qué módulos permiten trabajar con la función de routing S7?
La CPU no pasa a RUN
¿Cuál es el significado del "factor de corrección" en el registro "Diagnóstico / Reloj" de las propiedades de objeto de la CPU?
¿Qué es el servicio Multicomputing y cuáles son las diferencias con el servicio en bastidores segmentados?
Datos diferentes de la memoria necesaria Offline y Online
¿Dónde se puede encontrar un resumen sobre el concepto de memoria del S7-400?
¿Qué hay que tener en cuenta al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run)?
Referencia:

Descripción:
Existen instalaciones que no se puede desactivar durante el servicio. Con ayuda de la modificación de la instalación durante el servicio por medio de la función CiR (Configuration in Run), es posible realizar determinadas modificación de la configuración en modo RUN.

Al insertar o reparametrizar un componente con ayuda de la función CiR (Configuration in Run), hay que tener en cuenta que la estación con la dirección de PROFIBUS más alta:

• Tiene que ser un esclavo DP compatible S7 (esclavo DPS7).
  • No puede estar configurado por medio de un archivo GSD.

En caso contrario, los componentes insertados o reparametrizados con ayuda de la función  no son configurados (parametrizados) por la CPU  y no estarán preparados para el servicio, aunque esta estación tenga capacidad CiR y los elementos CiR estén configurados.

En la configuración hardware se puede reconocer si un esclavo DP esta configurado con ayuda de un archivo GSD. Haga doble clic sobre el esclavo DP configurado para abrir el diálogo de propiedades de dicho esclavo. El nombre del archivo GSD se muestra en el registro "General" cuando el esclavo DP esta configurado con ayuda de un archivo GSD.

Figura 01

Esto es válido para las CPUs estándar del S7-400 y las CPUs PROFINET, hasta las siguientes versiones de Firmware:

• V3.1.4
  • V4.1.1 $
  • V5.3.1
  • V6.0.2

Esto es válido para las CPUs S7-400 de alta disponibilidad, si están configuradas como sistema S7-400 estándar y no como sistema S7-400H, hasta las siguientes versiones de Firmware:

• V3.1.5
  • V4.0.12
  • V4.5.3

Advertencia:
Asigne la dirección de PROFIBUS más alta a un esclavo DPS7 que no esté configurado con ayuda de un archivo GSD.

Información adicional:
Información adicional sobre la configuración de la función CiR (Configuration in Run) está disponible en el manual "SIMATIC STEP7 V5.5 - Modificación de la instalación en modo de servicio con ayuda de la función CiR". El manual se puede descargar desde la página del Customer Support con número ID 45531308.

Nr. de identificación (ID):49727145   Fecha:2011-04-29