WinCC flexible ES -- Création d'un projet HMI -- Configuration des alarmes et messages
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
L'indicateur de message continu d'être affiché bien que le compteur de message indique 0.
Comment démarrer un fichier son par un script dans un PC WinCC flexible Runtime ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Dans WinCC flexible, lors de la création de messages d’alarmes, comment peut-on déterminer l’adresse des bits pour "la variable de déclenchement", pour la variable "Acquittement AS" ainsi que pour la variable "Acquittement IHM" ?
Quelle est la procédure dans SIMOTION SCOUT et dans WinCC flexible pour pouvoir afficher des messages Alarm_S et des alarmes technologiques dans WinCC flexible Runtime?
Comment peut-on afficher des Alarm_S ou bien des messages d'Alarm_D avec des valeurs process ( aussi appelées valeurs associées ) sur un pupitre opérateur WinCC Flexible?
Comment faire pour afficher les alarmes avec WinCC flexible ?
Comment évaluer le bouton ACK sur un pupitre opérateur sous WinCC flexible?
Comment afficher des messages d'erreurs système d'un SIMATIC S7-300 / 400 dans WinCC flexible ?
Comment peut-on visualiser ou modifier les événements système de SIMATIC WinCC flexible dans un projet ?
WinCC flexible: Fenêtre de message système
Comment acquitter des alarmes par l'automate dans WinCC flexible ?
Pourquoi les messages ne sont-ils pas édités sur l'imprimante
Pourquoi la "vue des alarmes" n'est pas affichée en avant-plan mais est recouverte par les objets de vue ?
Pourquoi la mémoire tampon de diagnostic ne s'affiche pas sous WinCC flexible?
Comment peut-on afficher le tampon de diagnostic dans WinCC Flexible?
Quels sont les réglages à effectuer pour que les messages ne s'affichent qu'à partir d'un certain moment ?
Comment créer des alarmes dans WinCC flexible avec des textes créés en masse de manière externe et les modifier avec Excel ?
Touch Panel / Operator Panel -- Création de la configuration HMI -- Configuration des alarmes et messages
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Quel remède existe-t-il, lorsque le diagnostic issu de ProAgent ne tourne pas sur le pupitre ?
2 lignes de messages avec S7-PDIAG et OP27/TP27
Comment peut-on afficher des Alarm_S ou bien des messages d'Alarm_D avec des valeurs process ( aussi appelées valeurs associées ) sur un pupitre opérateur WinCC Flexible?
Multi Panel -- Création de la configuration HMI -- Configuration des alarmes et messages
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Quel remède existe-t-il, lorsque le diagnostic issu de ProAgent ne tourne pas sur le pupitre ?
Comment peut-on afficher des Alarm_S ou bien des messages d'Alarm_D avec des valeurs process ( aussi appelées valeurs associées ) sur un pupitre opérateur WinCC Flexible?
Mobile Panels -- Création de la configuration HMI -- Configuration des alarmes et messages
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment peut-on afficher des Alarm_S ou bien des messages d'Alarm_D avec des valeurs process ( aussi appelées valeurs associées ) sur un pupitre opérateur WinCC Flexible?
Basic Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Pushbutton Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi le PC de développement WinCC flexible plante-t-il après le transfert sur l' IHM lorsque l'antivirus "Kaspersky" est utilisé ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion de Push Button Panels PPs via Profibus-DP avec le CP5431
Raccordement d'un Pushbutton Panel sur un système S7-400H via un Y-Link
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
PP7 / PP17 en MPI avec un S7-200
WinCC flexible RT -- Initialisation du système -- Configuration du software
Pourquoi les textes sont-ils affichés en gras sur un Runtime PC alors qu’ils n’ont pas été configurés en gras ?
Comment optimiser le temps de changement de vue pour un Runtime WinCC Flexible, sur un PC équipé d’un Chipset graphique Intel ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment représenter un clavier système via les touches K ou F ?
Comment peut-on changer le format de la date dans WinCC flexible?
Comment réaliser un verrouillage d'accès temporaire en cas d'utilisation de plusieurs pupitres ?
Comment bloquer ou libérer l'appel de certaines images avec un commutateur à clé ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Comment configurer le démarrage automatique de WinCC flexible Runtime?
Quels sont les paramétrages à effectuer sur le RT Loader pour pouvoir transférer un fichier WinCC flexible Runtime à partir du PC de configuration vers le PC de visualisation?
Sinamics G110 -- Maintenance -- Alerts and Messages
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Sinamics G120 -- Maintenance -- Alerts and Messages
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Micromaster 4 -- Maintenance -- Alerts and Messages
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Nº de référence:

Validité
Les téléchargements ci-joints ne sont valables que jusqu'au firmware V4.4 de SINAMICS. A partir de la version de firmware V4.5 de SINAMICS, les messages d'erreur sont disponibles sous forme de fichiers XML. Vous pouvez générer des fichiers csv depuis les fichiers XML à l'aide de l'outil SINAMICS-XML Parser, ces fichiers csv peuvent être importés dans votre projet IHM. Vous trouverez l'outil SINAMICS-XML Parser dans l'article ID: 77467239. Vous trouverez les fichiers XML déjà existants sont disponibles en téléchargement ici.

Description
Cet article met à disposition les messages d’erreur des variateurs de fréquence sous forme de listes de textes. Avec ces listes, vous avez la possibilité d’afficher en clair sur le pupitre les erreurs apparues sur les variateurs sous forme de texte.
Vous trouverez, à l’aide des liens suivants, les informations concernant l’utilisation de ces listes de textes.

• Manuel WinCC (TIA Portal): "WinCC Advanced > Visualisation de processus (Advanced) > Utilisation de listes de textes et de listes graphiques > Utilisation de listes de textes"
  • Manuel WinCC flexible: "WinCC flexible 2008 > WinCC flexible Engineering System > Travailler avec WinCC flexible > Listes de textes"

Vous trouverez, dans les tableaux suivants, les téléchargements des listes de messages sous forme de bibliothèques.

1. Téléchargements pour WinCC (TIA Portal)

Version du Firmware

SINAMICS S110

SINAMICS S120

SINAMICS G110

SINAMICS G120

V 2.5 SP1
HF3

( 709 KB )

V 2.6 SP1

( 730 KB )

V 3.0

( 484 KB )

( 484 KB )

V 3.2

( 488 KB )

( 486 KB )

V 4.3

( 638 KB )

( 638 KB )

( 638 KB )

V 4.4

( 737 KB )

( 737 KB )

( 737 KB )

MICROMASTER

SINAMICS DCM

( 484 KB )

( 483 KB )

2. Téléchargement pour WinCC flexible

Firmware

SINAMICS S110

SINAMICS S120

SINAMICS G110

SINAMICS G120

V 2.5 SP1
HF3

( 6466 KB )

V 2.6 SP1

( 6595 KB )

V 3.0

( 3543 KB )

( 3354 KB )

V 3.2

( 3388 KB )

( 3357 KB )

V 4.3

( 5597 KB )

( 5352 KB )

( 5524 KB )

V 4.4

( 6988 KB )

( 5794 KB )

( 6972 KB )

MICROMASTER

SINAMICS DCM

( 3464 KB )

( 1015 KB )

Les bibliothèques sont proposées en téléchargement pour les versions 2007, 2008 et 2008 SP2 de WinCC flexible. Si vous devez utiliser ces bibliothèques dans des versions plus anciennes de WinCC flexible, il sera nécessaire d’enregistrer celles-ci dans ces différentes versions. Vous trouverez de plus amples renseignements sur ce thème dans l’article 33934262.

Remarques
Les bibliothèques sont fournies en allemand, anglais (GB et US), français, espagnol, italien et chinois.
Sélectionnez, de la manière suivante, les langues du projet avant d’importer la bibliothèque :

·         Dans WinCC flexible sous "Localisation > Langues du projet"

·         Dans WinCC (TIA Portal) sous "Langues & Ressources > Langues du projet"

Informations complémentaires
Vous trouverez sur notre Support en ligne de plus amples informations utiles à l’aide des liens ci-dessous.

Produit

Connexion directe
HMI/Variateur de fréquence

Variateur de fréquence
Liste des défauts pour le pupitre HMI

WinCC flexible

29522676

Cet article

Conseils sur la sécurité :
Les fonctions et solutions décrites dans cet article se limitent principalement à la présentation et à la réalisation des tâches d’automatisation. Soyez vigilant svp sur le fait que la mise en réseau de votre installation avec d’autres parties d’installations à l’aide de votre réseau d’entreprise ou d’Internet demande de mettre en œuvre des mesures de protection adaptées en termes de Sécurité Industrielle. Vous trouverez de plus amples informations sur le sujet dans l’article-ID 50203404.

ID contribution:47520881   Date:2013-12-05