PROFINET generale -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
In TIA Portal come eseguire un aggiornamento del firmware della periferia decentrata?
Dove sono disponibili informazioni sulla configurazione e il calcolo di sistemi RCoax?
Quali impostazioni si eseguono nel LanTEK e LanTEK II della ditta IDEAL Industries per la misurazione di End-to-End-Link dei cavi 2x2 PROFINET?
Quali impostazioni si eseguono nel LanTEK e LanTEK II della ditta IDEAL Industries per la misurazione del profilo PROFINET Channel dei cavi 2x2 PROFINET?
Come è possibile convertire il concetto di comunicazione di PROFINET CBA con PROFINET IO?
Perché nell'utilizzo della comunicazione isocrona real time (IRT) con PROFINET è necessario il supporto hardware?
Come è possibile con PROFINET il funzionamento in parallelo di telegrammi real time e comunicazione TCP/IP?
Come è possibile l'utilizzo della comunicazione real time (RT) con l’hardware Ethernet standard?
Prescrizioni costruttive per le reti Industrial Ethernet con PROFINET
Cosa occorre considerare quando si esegue una riconfigurazione in modalità RUN (CIR), se la configurazione comprende elementi CIR e un sistema PROFINET IO?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Fase di inserzione/Disinserzione (Apparecchio centrale e collegamento decentrato)
Confronto dei concetti di PROFIBUS e PROFINET
Confronto PROFINET - PROFIBUS
ET 200S (unità standard) -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quali componenti hardware e software sono necessari per realizzare la comunicazione fra stazioni SIMATIC S7 e apparecchi di terzi mediante il protocollo RTU MODBUS?
Quali Memory Card si utilizzano per i moduli d'interfaccia dell' ET 200 con funzionalità CPU?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Salvataggio dei dati IM 151/CPU su una MicroMemoryCard
Qual è il significato dei termini "sinking" o "commutante verso P" e "sourcing" o "commutante verso M" nei moduli digitali di SIMATIC?
ET 200M (unità standard) -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali componenti hardware e software sono necessari per realizzare la comunicazione fra stazioni SIMATIC S7 e apparecchi di terzi mediante il protocollo RTU MODBUS?
Come è possibile sostituire una IM153-2 FO?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Quale precisione si può raggiungere con l’assegnazione di time stamp su tutto l'impianto opp. su tutto un segmento?
Slave ET200 collegati a datori NAMUR
Avviamento di ET200 M con unità analogiche
Guasto di una unità con l'ET200 M
Come si fanno funzionare le unità HART SIMATIC DP dello ET 200M su un sistema di terzi?
A cosa serve la micro memory card (MMC) nell'ET200M?
Assegnazione di time stamp a variazioni di segnale di processo con la IM153-2BA00
Quali manuali relativi a ET 200M sono disponibili per il download nel Product Support A&D?
ET 200pro -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali connettori e cavi è possibile ordinare per i sistemi di periferia decentrata ET 200eco, ET 200eco PN ed ET 200pro?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
ET 200eco -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali connettori e cavi è possibile ordinare per i sistemi di periferia decentrata ET 200eco, ET 200eco PN ed ET 200pro?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema (protocolli)
Quali sono le differenze tra i prodotti OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 e OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
A cosa occorre fare attenzione quando si attiva la funzione "SNMP" nella progettazione dei moduli di sicurezza?
Quali moduli di sicurezza supportano il DNS dinamico e possono utilizzarlo per comunicare tra di loro?
Che cosa si deve osservare, quando si attivano e si utilizzano le funzioni di sicurezza del CP343-1 Advanced e CP443-1 Advanced?
A cosa occorre fare attenzione nel passaggio da un'unità al modello successivo CP443-1 o CP443-1 Advanced?
Come si può verificare l'autenticità dei moduli Siemens CP343-1 e CP443-1?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Impiego di C-Plug con componenti di rete e CP SIMATIC
Quali caratteristiche hanno il servizi o i protocolli di comunicazione che possono essere utilizzati nella rete Industrial Ethernet?
Comportamento dei processori di comunicazione nel trasferimento dati tramite connessioni TCP senza RFC 1006
A cosa occorre fare attenzione con la funzione ICMP-Redirect (internet control message protocol) con riferimento all’indirizzo IP del router utilizzato con i CP Industrial Ethernet?
Una cosa occorre fare attenzione con la funzione Autonegotiation per la negoziazione del tipo di funzionamento LAN con i CP Industrial Ethernet?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Perché con la comunicazione TCP/IP aperta tramite Industrial Ethernet con i blocchi T tra CP IE e CPU viene inviato un numero di telegrammi diverso se viene trasferita la lunghezza massima di 1452 byte dei dati utili?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo ISO?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo UDP?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo ISO-on-TCP?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo TCP?
Quali requisiti devono essere soddisfatti per disattivare la PROFINET CBA-Interface nel CP443-1EX40?
"Time Wait" nell'abbattimento di connessione TCP
Quali lunghezze di blocchi di dati diverse ci sono con i diversi protocolli della comunicazione Send/Receive?
Che cosa è lo RFC1006 e a cosa serve questo servizio?
Significato e funzionamento del "Keep Alive" con le connessioni TCP
Industrial Ethernet PC CPs -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Nel Security Configuration Tool (SCT) come è possibile visualizzare lo stato Security del CP1628 mediante la vista online?
Quali requisiti sono richiesti per passare da CP1613 A2 a CP1623?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Quale possibilità ci sono per collegare una PC-Station a Industrial Ethernet opp. PROFIBUS tramite il server OPC SIMATIC NET?
Qual è la differenza tra i processori di comunicazione SoftNet e HardNet?
S7-300 CPU 31x -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali sono le differenze tra i prodotti OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 e OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
In cosa consiste la differenza tra "routing normale" e routing di record di dati?
Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego del metodo di numerazione delle segnalazioni?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Perché con S7-300 c'è solo l'avviamento a caldo?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Quali articoli trattano dei dati consistenti in relazione alla periferia decentrata?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di base S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di dati globali?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Come si può avere una panoramica sul concetto di memoria delle CPU S7-300 e degli apparecchi C7?
Comportamento a rimanenza delle CPU S7-300 31x e dei PLC visualizzati C7-6xx con MMC
Stato del contatore delle ore di esercizio dopo la cancellazione totale
Perché il comportamento a rimanenza delle CPU S7-300 ed apparecchi C7 senza MMC (Micro memory card) influenza i contenuti delle variabili?
Indirizzamento dei dati locali con S7-300 / S7 400
S7 300 - il contatore delle ore di esercizio non fornisce alcun valore
S7-400 CPU 41x -- Informazioni di prodotto -- Background and system information
Quali sono le differenze tra i prodotti OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 e OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
In cosa consiste la differenza tra "routing normale" e routing di record di dati?
Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Cosa è necessario osservare quando si aggiungono componenti o si cambiano i loro parametri mediante CiR (Configuration in Run)?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Comportamento della CPU dopo un RETE OFF senza batteria tampone
Indirizzamento della periferia con gli slave DP
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Qual è la differenza tra nuovo avviamento (avviamento a caldo), avviamento a freddo e riavviamento con una CPU S7-400?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di base S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre la comunicazione di dati globali?
Quali articoli trattano dei dati consistenti in relazione alla periferia decentrata?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
La CPU non va in RUN
Quale significato ha il "Fattore di correzione" nella scheda di registro "Diagnostica/orologio" nelle proprietà oggetto della CPU?
Che cos'è il funzionamento multicomputing e quali sono le differenze rispetto al funzionamento in telai segmentati?
Indicazioni diverse per l'impegno di memoria in offline/online
Come si può avere una panoramica sul concetto di memoria e sulle dimensioni di memoria dell'S7-400?
WinAC RTX -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali servizi di comunicazione sono supportati dalle CPU S7-300 e S7-400 con interfaccia Industrial Ethernet?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
WinAC RTX F -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Comunicazione tra WinAC RTX (con CP 5613) e gli OP
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Numero di ordinazione:

Descrizione
Questo articolo presenta una panoramica dei PROFINET IO-Controller e IO-Devices che supportano le seguenti funzioni PROFINET:

I seguenti PROFINET IO-Controller supportano le funzioni di cui sopra

IO-Controller_PROFINET_functions_en.pdf ( 19 KB )

I seguenti PROFINET IO-Devices supportano le funzioni di cui sopra

IO-Device_PROFINET_functions_en.pdf ( 18 KB )

Avvertenza
L'articolo con ID 49311792 presenta una panoramica dei PROFINET IO-Controller e IO-Devices di SIMOTION e SINAMICS che supportano le funzioni PROFINET di cui sopra.

Comunicazione isocrona real time (IRT)
Sistema di trasmissione isocrono per lo scambio ciclico di dati IRT tra dispositivi PROFINET. Per i dati IRT è disponibile una larghezza di banda riservata all'interno del clock di trasmissione. La larghezza di banda riservata garantisce che i dati IRT possano essere trasmessi ad intervalli sincronizzati riservati anche in caso di altro carico elevato sulla rete (ad es. comunicazione TCP/IP o altra comunicazione real time).

Avviamento priorizzato
L'avviamento priorizzato definisce la funzione PROFINET per accelerare l'avviamento di IO-Devices in un sistema PROFINET IO con comunicazione RT e IRT.

La funzione riduce il tempo di cui necessitano gli IO-Devices configurati conformemente per raggiungere lo scambio ciclico di dati utili nei seguenti casi:

• dopo il ritorno dell'alimentazione elettrica
  • dopo il ritorno di stazione
  • dopo l'attivazione di IO-Devices

Protocollo di ridondanza del mezzo trasmissivo (MRP)
La media redundacy è una funzione per garantire la disponibilità della rete e dell'impianto. Le linee di trasmissione ridondanti (topologia ad anello) provvedono affinché in caso di guasto di una linea di trasmissione venga messa a disposizione un via di comunicazione alternativa.

PROFIenergy
Funzione per il risparmio d'energia nel processo, ad esempio nei tempi di pausa, disinserendo l'alimentazione del trasduttore e di carico del gruppo di potenziale tramite comandi PROFIenergy standardizzati.

Ulteriori informazioni su PROFIenergy sono riportate nei manuali disponibili per il download negli articoli con i seguenti ID:

Manuale Descrizione Articolo con ID
SIMATIC PROFINET Descrizione del sistema Informazioni generali su PROFIenergy 19292127
SIMATIC S7-300 con interfaccia PROFINET PROFINET IO-Controller o IO-Device con PROFIenergy 12996906
Software di sistema per S7-300/400 - Funzioni standard e di sistema
Volume 1 e Volume 2
Trasmissione e ricezione di set di dati (PROFIenergy)
  • L'SFB73 "RCVREC" consente di ricevere i set di dati (PROFIenergy) nell'I-Device da un IO-Controller di livello superiore.
  • L'SFB74 "PRVREC" consente di mettere a disposizione di un IO-Controller di livello superiore i set di dati (PROFIenergy) dell'I-Device.
44240604
SIMATIC HMI Pannelli operatore Comfort Panel Comando della retroilluminazione del pannello operatore con PROFIenergy 49313233
SIMATIC ET 200S: modulo power PM-E Disinserimento del gruppo di potenziale tramite PROFIenergy 43582121
SIMATIC ET 200S: avviatori motore ET 200S HF Disinserimento del motore e misurazione della corrente attuale del motore con PROFIenergy 6008567
SENTRON PAC3200 / PAC4200 Integrazione del multimetro SENTRON PAC in PROFINET e PROFIenergy con il modulo SENTRON SWITCHED ETHERNET PROFINET 26504372
Avviatori motore SIRIUS M200D
per PROFIBUS / PROFINET
PROFIenergy con avviatore motore M200D 38823402
ET 200S Avviatori motore, Avviatori motore a prova di errori, Tecnica di sicurezza PROFIenergy con avviatore DPV1 6008567
Avviatori motore ET 200pro PROFIenergy con avviatore motore
ET 200pro
22332388

Shared-Device
IO-Device che mette i suoi dati a disposizione di più IO-Controller.

I-Device
La funzione "I-Device" (Intelligent IO-Device) di una CPU consente di scambiare i dati con un IO-Controller in modo deterministico e quindi di utilizzare la CPU ad es. come unità di elaborazione intelligente di processi parziali. L'I-Device è in tal caso collegato come IO-Device a un IO-Controller "di livello superiore".
L'elaborazione è garantita dal programma applicativo nella CPU. I valori di processo registrati nella periferia centrale o decentrata sono pre-elaborati dal programma applicativo e messi a disposizione di una stazione di livello superiore tramite l'interfaccia all'IO-Device della CPU o dei CP.

In un'interfaccia PROFINET, oltre che svolgere il ruolo di IO-Device, un I-Device può anche essere un IO-Controller, a seconda della configurazione.
In questo modo l'I-Device tramite la sua interfaccia PROFINET può essere parte di un sistema IO di livello superiore e come IO-Controller stabilire un sistema IO di livello inferiore.
Un I-Device può essere inoltre utilizzato come Shared-Device.

Funzionamento sincronizzato di dati di processo
Dati di processo, ciclo di trasmissione tramite PROFINET IO e programma applicativo sono sincronizzati reciprocamente per ottenere la massima deterministica. I dati in ingresso e in uscita della periferia distribuita nell'impianto sono rilevati contemporaneamente ed emessi contemporaneamente. Il ciclo PROFINET IO equidistante forma il relativo clock.

Articolo con ID:44383954   Data:2013-11-29