PROFINET Généralités -- Informations sur les produits -- Description du système
Comment actualise-t-on le firmware d'un module de périphérie décentralisée avec TIA Portal ?
Où trouver des informations sur la configuration et le calcul des systèmes RCoax ?
Quels sont les réglages à effectuer dans LanTEK et LanTEK II de la société IDEAL Industries pour la mesure de End-to-End-Link des câbles PROFINET 2x2 ?
Quels sont les réglages à effectuer dans LanTEK et LanTEK II de la société IDEAL Industries pour la mesure de câbles PROFINET 2x2 avec un profil de mesure selon PROFINET Channel ?
Comment implémente-t-on le concept de communication CBA Profinet avec Profinet IO ?
Pour quelle raison est-il nécessaire d'utiliser un matériel spécifique PROFINET pour la communication isochrone temps réel (IRT) ?
Comment est-il possible, en PROFINET, de faire circuler parallèlement des télégrammes temps réel et une communication TCP/IP ?
Comment l'utilisation de la communication temps réel (RT) est possible avec du matériel Ethernet Standard ?
Quels sont les types d'architecture réseau possibles avec PROFINET ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'utilisation de la fonction "Configuration in Run" (CiR) sur un système Profinet IO comportant des éléments CiR ?
Quels paramètres faut-il renseigner sur le testeur de câble Fluke DTX-1800 pour réaliser une mesure de câble dans un réseau PROFINET ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Phase de connexion et de déconnexion (Rack central et rack décentralisé)
Comparaison des termes utilisées entre PROFIBUS et PROFINET
Comparaison de PROFINET et de PROFIBUS
ET 200S (modules standard) -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels sont les matériels et logiciels à utiliser pour réaliser une communication entre des stations SIMATIC S7 et des systèmes tiers utilisant le protocole Modbus RTU ?
Quelles cartes mémoires peuvent être installées dans les modules interfaces des ET 200 avec la fonctionnalité CPU ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Que signifient les termes "sinking" ou "commutation P" et "sourcing" ou "commutation M" à propos des modules TOR SIMATIC ?
ET 200M (modules standard) -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les matériels et logiciels à utiliser pour réaliser une communication entre des stations SIMATIC S7 et des systèmes tiers utilisant le protocole Modbus RTU ?
Comment peut-on remplacer un module interface IM153-2 FO ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quelle précision peut-on atteindre pour l'horodatage de toute l'usine, ou pour l'horodatage d'un segment ?
ET200 esclaves en liaison avec codeurs NAMUR
Démarrage de l'ET200-M avec des modules analogiques
Perte de modules sur ET200-M
Est-ce que les modules SIMATIC DP HART pour ET 200M fonctionnent sur un système tiers ?
A quoi sert la carte mémoire MMC dans un ET 200M ?
Horodatage de signaux process avec un IM153-2BA00
Quels manuels sur l'ET 200M sont téléchargeables sur A&D Support Produit ?
ET 200pro -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels connecteurs et câbles peut-on commander pour les systèmes de périphérie décentralisée ET 200eco, ET200eco PN et ET 200pro ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
ET 200eco -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels connecteurs et câbles peut-on commander pour les systèmes de périphérie décentralisée ET 200eco, ET200eco PN et ET 200pro ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Informations sur les produits -- Description du système ( protocole )
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
A quoi faut-il prendre garde en cas d'activation de la fonction "SNMP" dans la configuration des modules de sécurité ?
Quels sont les modules de sécurité qui prennent en charge la fonction DNS ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'activation et de l'utilisation des fonctions de sécurité des CP343-1 Advanced et CP443-1 Advanced ?
A quoi faut-il prendre garde lors du passage de l'ancien module au nouveau CP443-1 ou CP443-1 Advanced ?
Comment faire pour vérifier l'authenticité des modules Siemens CP343-1 et CP443-1 ?
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un port des CP343-1, 6GK7343-1CX10-0XE0 et 6GK7343-1EX30-0XE0 avec un Firmware V2.1 ou supérieur est utilisé en 10 Mbit/s en semi-duplex ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Comment obtenir l'extension de firmware pour le CP 343-1 ERPC pour la connexion à une base de données ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Utilisation du C-PLUG avec les composants réseaux et les CP Simatic
Quelles sont les caractéristiques des services de communication ou des protocoles qui peuvent être utilisés sur un réseau Industrial Ethernet ?
Comportement des processeurs de communication lors de transferts de données avec liaisons TCP sans RFC 1006
Quels sont les points à prendre en compte à cause de la fonction ICMP-Redirect ( internet control message protocol ) et concernant l'adresse IP du routeur utilisé sur Industrial Ethernet ?
A quoi faut-il prendre garde avec la fonction d'auto négociation pour le réglage du mode d'un réseau LAN avec les CP Industrial Ethernet ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
En communication ouverte TCP/IP sur Industrial Ethernet à l'aide des blocs T sur CP IE et CPU, pourquoi de nombreux télégrammes différents sont-ils émis lorsque la longueur maximale de 1452 données utiles est transférée ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole UDP ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO-on-TCP ?
Quelles sont les caractéristiques, avantages et particularités proposées par le protocole S7 ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole TCP ?
Quelles conditions doivent être remplies pour désactiver l'interface PROFINET CBA sur le CP443-1EX40 ?
"Time Wait" lors de l'arrêt d'une liaison TCP
Quelle différence de longueur des données y a t-il dans les différents protocoles de la communication Send/Receive?
Qu’est ce que RFC1006 et pourquoi est t-il nécessaire d’utiliser ce Service ?
Signification et fonctionnalité de la fonction "Keep Alive" sur une liaison TCP
Industrial Ethernet PC CPs -- Informations sur les produits -- Description du système
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Pourquoi un CP 1616 / CP 1604 en tant que contrôleur PROFINET IO ou device PROFINET IO ne réalise-t-il pas d'échanges de données une fois que la configuration a été chargée avec succès ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Comment afficher l'état de sécurité du CP1628 dans Security Configuration Tool (SCT) via l'affichage en ligne ?
Quelles sont les conditions pour migrer d'un CP1613 A2 vers un CP1623 ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Dans quel ordre faut-il installer les logiciels du kit de développement DK16xx PN IO, afin de charger par NCM PC le paramétrage et le firmware du CP1616 ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quelles sont les possibilités pour établir la connexion sur Industrial Ethernet ou PROFIBUS d'une station PC au moyen de SIMATIC NET OPC-Server?
Quelle est la différence entre un processeur de communication SoftNet et un HardNet?
S7-300 CPU 31x -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et du système
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'utilisation de la procédure de numérotation de message ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quel est le nombre maximum de paramètres que l'on peut indiquer à un FC et un FB dans une CPU S7-300 ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Pourquoi n'y a t il qu'un démarrage à chaud sur le S7-300 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Comment obtenir une vue d'ensemble du concept de l'organisation de la mémoire sur les CPU SIMATIC S7-300 et les appareils C7 ?
Comportement de la rémanence des CPU S7-300 31xx ainsi que des appareils complets C7-6xx avec MMC
État du compteur horaire après un effacement général
Pourquoi le comportement de la rémanence influence-t-il le contenu des variables des CPU S7-300 et des appareils C7 sans MMC (Micro Memory Card) ?
Adressage des données locales sur S7-300 / S7 400
S7-400 CPU 41x -- Informations sur les produits -- Informations d'arrière plan et du système
Protection permanente avec Industrial Security - Intégrité système
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels identifiants de fabricant (en d'autres termes OUI, Organizationally Unique Identifier) SIEMENS AG utilise-t-il pour les adresses MAC des appareils raccordables en réseau ?
A quoi doit-on faire attention lors de l'ajout de modules ou de modification de paramètres avec la fonction CiR (Configuration in Run) ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Comportement de la CPU après coupure secteur sans pile de sauvegarde
Adressage de périphérie sur esclaves DP
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quelle est la différence entre démarrage à chaud, démarrage à froid et redémarrage sur une CPU S7-400 ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication de base S7 ?
Quelles sont les propriétés, avantages et fonctionnalités spécifiques qu'offre la communication par données globales ?
Quels sont les articles qui traitent du sujet des données cohérentes en relation avec la périphérie décentralisée ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
La CPU ne passe pas en RUN
Que signifie le "Facteur de correction" dans l'onglet "Diagnostic/horloge" dans les propriétés de la CPU?
Qu'est-ce que le mode multicomputing et quelles sont les différences avec le mode en châssis segmenté ?
Données différentes entre les besoins en mémoire hors/en ligne
Comment avoir une vue d'ensemble sur le concept mémoire des S7-400 ?
WinAC RTX -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels services de communication sont supportés par les CPUs avec interface PROFINET intégrée et par WinAC RTX via Industrial Ethernet ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
WinAC RTX F -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Communication entre WinAC RTX (avec un CP 5613) et des OP
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Nº de référence:

Description:
Cet article contient un aperçu des contrôleurs PROFINET IO et des IO-Devices qui prennent en charge les fonctions PROFINET suivantes :

Les contrôleurs PROFINET IO suivants prennent en charge les fonctions PROFINET ci-dessus :

IO-Controller_PROFINET_functions_en.pdf ( 19 KB )

Les devices PROFINET IO suivants prennent en charge les fonctions PROFINET ci-dessus :

IO-Device_PROFINET_functions_en.pdf ( 18 KB )

Note
L'article ID 49311792 contient une vue d'ensemble des contrôleurs PROFINET IO et des IO-Devices des gammes SIMOTION et SINAMICS, qui supportent les fonctions PROFINET mentionnées ci-dessus.

Communication Isochronous Real-Time (IRT)
Procédé de transfert synchronisé pour l'échange cyclique de données IRT entre appareils PROFINET. Une bande passante est réservée pour les données IRT à l'intérieur du top de transmission. La réservation de la bande passante garantit que les données IRT seront transmises à des intervalles de temps synchronisés même si la charge du réseau dûe à d'autres services est élevée ( par exemple communication TCP/IP ou communication Realtime supplémentaire ).

Démarrage priorisé
Le démarrage priorisé désigne une fonctionnalité PROFINET qui permet d'accélérer le démarrage des IO-Devices dans un système PROFINET IO avec communication RT et IRT.

La fonction réduit les temps dont l'IO-Device concerné a besoin pour, dans les cas suivants, se retrouver en échange cyclique de données :

• après retour de la tension d'alimentation
  • après retour de la station
  • après activation de l'IO-Device

Protocole de Redondance de média (MRP)
La redondance de média est une fonction qui assure la disponibilité du réseau et de l'installation. Des chemins de transmission redondants ( topologie en anneau ) mettent à disposition, en cas de défaillance d'un chemin, un chemin de communication alternatif .

PROFIenergy
Fonction pour l'économie d'énergie dans le process, par exemple pendant les temps de pause au moyen d'une coupure temporaire de l'alimentation des capteurs et des charges dans le groupe de potentiels via une commande PROFIenergy standardisée.

Vous trouverez d'autres informations sur PROFIenergy dans les manuels disponibles dans les articles ID suivants :

Manuel Description Article ID
SIMATIC PROFINET Description du système Informations générales sur PROFIenergy 19292127
SIMATIC S7-300 avec interface PROFINET Contrôleur PROFINET IO ou IO-Device avec PROFIenergy 12996906
Fonctions système et fonctions standard pour S7-300/400
Volume 1 et Volume 2
Envoyer et recevoir les enregistrements (PROFIenergy)
  • Avec le SFB73 "RCVREC", vous recevez un enregistrement (PROFIenergy) dans l'I-Device provenant d'un contrôleur IO de niveau supérieur.
  • Avec le SFB74 "PRVREC", vous mettez un enregistrement (PROFIenergy) à disposition d'un I-Device depuis un contrôleur IO de niveau supérieur.
44240604
SIMATIC HMI Comfort Panels Contrôle du rétro-éclairage du pupitre avec PROFIenergy 49313233
SIMATIC ET 200S: Module d'alimentation PM-E Coupure du groupe de potentiel avec PROFIenergy 43582121
SIMATIC ET 200S: Démarreur moteur ET 200S HF Coupure du moteur et mesure du courant moteur actuel avec PROFIenergy 6008567
SENTRON PAC3200 / PAC4200 Raccordement de l'appareil de mesure multifonctions SENTRON PAC dans PROFINET et PROFIenergy avec le module SENTRON SWITCHED ETHERNET PROFINET 26504372
SIRIUS Démarreur moteur M200D
pour PROFIBUS / PROFINET
PROFIenergy avec démarreur moteur M200D 38823402
ET 200S Démarreur moteur, démarreur moteur de sécurité, technique de sécurité PROFIenergy avec démarreur DPV1 6008567
ET 200pro Démarreur moteur PROFIenergy avec démarreur moteur
ET 200pro
22332388

Shared-Device
IO-Device qui met ses données à disposition de plusieurs contrôleurs IO.

I-Device
La fonction "I-Device" (Intelligent IO-Device) d'une CPU permet d'échanger des données de manière déterministe avec un contrôleur IO et d'utiliser ainsi la CPU en tant qu'unité intelligente de pré-traitement de process partiels par exemple. L'I-Device est relié en tant que IO-Device à un contrôleur IO de niveau supérieur.
Le pré-traitement est assuré par le programme utilisateur dans la CPU. Les valeurs de process acquises dans les périphéries centralisées ou décentralisées sont pré-traitées par le programme utilisateur et transmises à la station de niveau supérieur via l'interface IO-Device de la CPU ou du CP.

En fonction de la configuration, sur une interface PROFINET, un I-Device peut, en plus de son rôle d'IO-Device, être contrôleur IO.
Ainsi, via son interface PROFINET, l'I-Device peut être une partie d'un système IO de niveau supérieur et, en tant que contrôleur IO, gérer un système IO de niveau inférieur.
Un I-Device peut, de plus, être utilisé en tant que Shared-Device.

Mode isochrone des données process
Les données de process, le cycle de transmission via PROFINET IO et le programme utilisateur sont synchronisés pour atteindre le plus haut niveau de déterminisme. Les données d'entrée et de sortie de la périphérie répartie sur l'installation sont acquises et écrites à des intervalles de temps identiques. Le cycle PROFINET IO équidistant fournit pour cela le top d'horloge.

ID contribution:44383954   Date:2013-09-16