¿Por qué sólo se muestra la mitad de la intensidad esperada en cada módulo, cuando se utilizan los módulos de salida analógicos redundantes?
¿Cuál es la memoria necesaria para los bloques de librería y los Template del AS, en el SIMATIC PCS 7 V6.0?
¿Qué hay que tener en cuenta en la rampa de valor de consigna conectada, al conmutar del modo de servicio manual/JOG al modo automático en un regulador "CTRL_PID, no se sobrepase el valor real?
¿Cómo se pueden editar textos de aviso adicionales (sólo como evento y zona OS) en un módulo con capacidad de aviso del SIMATIC PCS 7 V5.x?
¿Cómo puede resolverse el siguiente aviso al crear el driver de módulo "Faltan archivos necesarios para el módulo CH_AI. Por favor, tenga en cuenta que hay que instalar exactamente la versión de librería desde la que se importó este módulo"?
¿Porqué, después del fallo y vuelva al bus un esclavo PROFIBUS DP (por ejemplo, una ET 200M), el driver CH_AI del esclavo sigue indicando que éste está en fallo (QBAD=1)?
¿Cómo se interconecta un FM350-2 en PCS 7?
¿Cómo se resuelve el aviso de fallo "Value BITVAL is not defined in file AL_CHN.xml / CH_DI" en el protocolo del generador de drivers?
¿Cómo se puede configurar el driver de canal PCS 7 APL para invertir el valor de salida del proceso?
Referencia:

Descripción:
En una válvula de autoapertura, ésta está abierta por ejemplo con un valor de ajuste del 0% (4 mA) y está cerrada con un valor de ajuste 100% (20 mA). Para posibilitar al operador un servicio más normalizado de  la instalación (válvula cerrada al 0%, válvula abierta al 100%), se puede cambiar el escalado del valor de periferia del driver de canal (PCS7AnOu) en la librería "PCS 7 Advanced Process Library".

Instrucciones:

• Inserte el módulo "PCS7AnOu (FB1870)" en un plano CFC.
  • Configure el rango de medida según la configuración de la instalación o compile el programa con ayuda de la opción "Crear driver de módulo".
  • Ajuste el valor de la entrada "Scale.High" a 0.0.
  • Ajuste el valor de la entrada "Scale.Low" a 100.0.

Figura 01: Escalado inverso en el módulo

Gracias al escalado, el driver de canal genera los siguientes valores en la salida "PV_Out" (suponiendo que el módulo este configurado para un rango de medida de 4..20mA):

• PV_in = 0.0 → PV_out = 16#6C00 (se corresponde con 20mA)
  • PV_in = 100.0 → PV_out = 16#0 (se corresponde con 4mA)

La salida está limitada de forma estándar a los valores de escalado (ScaleOff = 0). Por ello no es posible que haya un desbordamiento inferior o superior del rango nominal.

Advertencia:
Información sobre la codificación del rango de medida está disponible en el manual "PCS 7 Advanced Process Library", capítulo 6.11 "Anexo para los módulos de canal".

Entorno de creación:
Las imágenes de este FAQ se han creado con el producto PCS 7 V7.1.

Nr. de identificación (ID):43906683   Fecha:2010-07-30