Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment faire pour utiliser WinCC flexible 2004 pour transférer un projet vers un pupitres opérateur à travers le Routage S7
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Basic Panels -- Créer configuration HMI -- Tuyau et trucs pour la configuration
Comment configure-t-on, dans WinCC (TIA Portal), une liaison entre un pupitre IHM ou un WinCC Runtime Advanced et un automate S7 sous Industrial Ethernet (PROFINET) ?
Comment peut-on modifier des adresses IP d'automates et des paramètres de liaison sur un Basic Panel ( WinCC (TIA Portal) ) ?
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Touch Panel / Operator Panel -- Création de la configuration HMI -- Tuyau et trucs pour la configuration
Quels sont les articles disponibles sur Internet pour la migration vers STEP 7 (TIA Portal) et WinCC (TIA Portal) ?
Comment créer un programmateur horaire avec WinCC flexible ?
Comment animer des objets avec des scripts dans WinCC Comfort et WinCC Advanced ?
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment activer directement certaines commandes du système (Control Panel) au niveau du runtime d'un appareil ?
Comment la fonction "ActiverVueNettoyage" peut être réalisée sur un Mobile Panels ou un OP 177B pour nettoyer l'écran tactile ?
Utilisation de bouton en tant que lampe de signalisation sur le TP170A
Hauteur des champs de Textes dans un projet Standard (ProTool V6.0)
Fonctions CPU pour S7-300 sur OP7/OP17
Changement d'image sur un TP170A par une fonction variable
La police "Tahoma" est la seule police que l'on peut utiliser avec les  OP/TP 170A/B et les C7-635.
Comment utiliser un OP73 sous forme de pupitre portable ?
Multi Panel -- Création de la configuration HMI -- Tuyau et trucs pour la configuration
Comment écrire ou lire des données dans un fichier au moyen d'un script sur un Comfort Panel avec SIMATIC WinCC (TIA Portal) ?
Comment créer un programmateur horaire avec WinCC flexible ?
Comment animer des objets avec des scripts dans WinCC Comfort et WinCC Advanced ?
Dans quelles versions le pupitre MP377 15" Touch daylight readable est-il sélectionnable ?
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Création de sous tiret (underscore) avec le MP 270
Comment activer directement certaines commandes du système (Control Panel) au niveau du runtime d'un appareil ?
Mobile Panels -- Création de la configuration HMI -- Tuyau et trucs pour la configuration
Comment utiliser un script pour déterminer si un support de stockage amovible (clé USB, carte SD/MMC) est disponible en écriture sur un équipement IHM ?
Comment configure-t-on, dans WinCC (TIA Portal), une liaison entre un pupitre IHM ou un WinCC Runtime Advanced et un automate S7 sous Industrial Ethernet (PROFINET) ?
Comment écrire ou lire des données dans un fichier au moyen d'un script sur un Comfort Panel avec SIMATIC WinCC (TIA Portal) ?
Comment créer un programmateur horaire avec WinCC flexible ?
Comment animer des objets avec des scripts dans WinCC Comfort et WinCC Advanced ?
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment activer directement certaines commandes du système (Control Panel) au niveau du runtime d'un appareil ?
Comment la fonction "ActiverVueNettoyage" peut être réalisée sur un Mobile Panels ou un OP 177B pour nettoyer l'écran tactile ?
Fonction "Nettoyage d'écran" bloquée sur pupitre Mobile Panel 170
Evaluation de la position du volant d'un Mobile Panel 170
A quoi faut-il faire attention lors de la configuration d'un identifiant de projet sur le Mobile Panel 177 / 277 avec le Kit d'Accu ?
WinCC flexible RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment accède-t-on aux variables d'un S7-1200 avec un pupitre ou un Runtime configuré à l'aide de WinCC flexible 2008 SP2 ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Quelles sont les précautions et possibilités pour le raccordement d’un automate S7-200 avec un pupitre SIMATIC ou un Runtime WinCC flexible sur PC ?
Quels sont les réglages à effectuer pour accéder à un pupitre ainsi qu'à un automate S7-200 par Téléservice ?
Comment configurer une connexion entre un Runtime WinCC flexible (PC ou Panel) et un automate SIMATIC S7-300/S7-400 par Industrial Ethernet ?
Comment peut-on faire une connection PROFINET vers un automate S7 dans WinCC flexible ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels sont les réglages à faire pour connecter un pupitre opérateur avec WinCC flexible sur un S7 200 via PROFIBUS DP?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment paramétrer une communication entre WinCC flexible Runtime ou un pupitre basé sous Windows et un S7-200 ( CP 243-1 ) sur Ethernet ?
Communication PROFIBUS- entre un pupitre basé sur Windows (configuré avec WinCC flexible 2004) et WinAC Basis / WinAC RTX V4.0
Comment dois-je configurer une liaison entre WinCC flexible Runtime et WinLC par SOFTBUS sur un PC ?
Pourquoi dans un projet WinCC flexible les pilotes de communication sont-ils affichés en orange, quand une liaison Ethernet est rajoutée en plus d’une liaison existante MPI/DP ?
S7-300 CPU 31x -- Configurer et programmer la communication -- Configurer l'interface PROFIBUS
Comment active-t-on la fonction "Communication CC priorisée" afin d'accélérer les performances de communication avec les pupitres opérateurs ?
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Transfert de valeurs Analogiques vers/dans un esclave Profibus-DP
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Différences entre les interfaces DP des CPU (ex. CPU 315-2 DP) et des CP 342-5
Comment lire de manière cohérente des données d'un esclave DP/IO-Device PROFINET et les écrire de manière cohérente dans un esclave DP/IO Device PROFINET ?
Quelles sont les différentes possibilités pour échanger des données entre CPU via MPI/Profibus DP ?
Echange de données direct entre modules CPU
Routage S7 par PROFIBUS avec S7-300
Règles pour l'accès de la CPU 315-2 DP sur la périphérie décentralisée. (interface intégrée de la CPU 315-2 DP)
Démarrage des CPU S7-300 en cas d'absence d'esclaves
Routing avec CPU Compact et C7-635 en tant qu'esclave DP
Comment peut-on reconnaître que le maître S7-300/400 supporte les fonctionnalités DPV1?
S7-400 CPU 41x -- Configurer et programmer la communication -- Configuration de l'interface PROFIBUS
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion d'une CPU de S7-400 en tant qu'esclave DP à un maître externe ?
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Transfert de valeurs Analogiques vers/dans un esclave Profibus-DP
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment lire de manière cohérente des données d'un esclave DP/IO-Device PROFINET et les écrire de manière cohérente dans un esclave DP/IO Device PROFINET ?
Comment peut-on reconnaître que le maître S7-300/400 supporte les fonctionnalités DPV1?
Est-ce que les réglages des interfaces MPI et PROFIBUS sont conservés après une mise à jour de système d'exploitation sur une CPU 41x ?
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Nº de référence:

Contenu
Vous trouverez la manière de procder dans le document PDF disponible en téléchargement en bas de ce FAQ, et qui contient les chapitres suivants :

1 Introduction
2 Conditions préliminaires
   2.1 Quand doit-on utiliser la "Station SIMATIC HMI", et quand doit-on utiliser une "Station SIMATIC PC " ?
   2.2 Quel type de CP Profibus doit-on choisir ?
3 Raccordement d'un pupitre sur Profibus
   3.1 Conditions
   3.2 ‪‪Configuration dans STEP 7, WinCC flexible et aussi dans le pupitre.
4 Paramétrage de la liaison entre WinCC flexible Runtime et un SIMATIC S7-300/400 sans utiliser le "Station Configuration editor".
   4.1 Conditions
   4.2 Paramétrage d'une "Station SIMATIC HMI".
   4.3 Paramétrage d'une "Station SIMATIC PC"
5 Paramétrage de la liaison entre inCC flexible Runtime et un SIMATIC S7-300/400 en utilisant le "Station Configuration editor".
   5.1 Conditions
   5.2 Paramétrage d'une "Station SIMATIC  HMI".
   5.3 Paramétrage d'une "Station SIMATIC PC"

WinCC_flexible_Kommunikation_Profibus_V10_e.pdf ( 995 KB )

Mots clefs
S
érie300, série 400, liaison, raccordement, connexions, pupitre opérateur, afficheur, communication, pilote, API, interface MPI/DP, IF1B MPI/DP, vitesse de transmission, adresse, maître uniquement sur le bus, liaison automate

ID contribution:42918861   Date:2010-07-06