S7-300 CPU 31x -- Informations sur les produits -- Données techniques
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Combien de modules pouvez vous monter sur un profilé support pour S7-300 ?
Comment piloter l'ALM (Active Line Module) d'une CU320 (avec DriveCLIQ) via le programme SIMATIC ?
Où peut-on trouver une actualisation en version firmware V2.6.2.x pour les entrainements SINAMICS de technologie S7 V4.1 ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels sont les blocs d'organisation qu'il faut charger dans la CPU pour qu'elle ne passe pas en STOP en cas de disparition de la périphérie décentralisée ?
Comment trouver des informations techniques supplémentaires sur votre module?
Pourquoi ne peut-on pas voir les valeurs qui sont transmises dans un DB non lié via le bloc SFC 84 en visualisation dynamique même si le SFC n'indique aucune erreur (RET_VAL = W
Comment réagissent les CPU 31x/31xC/C7 lorsqu'un défaut MMC survient pendant la sauvegarde ?
Quel est l'effet de la fonction "Copier Ram dans ROM" ?
Pourquoi le SFC 54 "RD_DPARM" ne fonctionne-t-il pas dans les nouvelles CPU S7-300 avec MMC ?
Comment fonctionne la copie du programme utilisateur depuis la mémoire de chargement vers la mémoire de travail sur une CPU de S7-300 avec slot MC et en l'absence de PG ?
Comment peut-on sauvegarder un programme situé dans la mémoire de chargement ?
Quels services de communication sont supportés par les CPUs avec interface PROFINET intégrée et par WinAC RTX via Industrial Ethernet ?
Utilisation des modules SIMATIC des familles de produits S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S et ET 200iSP et TDC dans un environnement à haute concentration de gaz corrosif
A quelle température ambiante et à quelle pression atmosphérique peut-on utiliser un automate SIMATIC S7-300 ?
Que doit-on faire lorsque la consommation des modules d'un rack dépasse la puissance admissible par le bus fond de panier de la CPU?
Où trouver sur Internet les certificats et homologations pour SIMATIC S7 ?
Images, photos, symboles et copie d'écrans pour les systèmes d'automatisation SIMATIC
Quels sont les composants SIMATIC S7 et quels sont les entraînements qui supportent le mode isochrone ?
S7-400 CPU 41x -- Informations sur les produits -- Données techniques
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Pour quelle raison le chargement d'une CPU S7-400 se termine-t-il avec le message d'erreur "D223" ?
Quelles sont les limitations fonctionnelles pour les CPU S7-400 d'anciens indices et d'anciennes versions de firmware, en liaison avec le CP443-5 Extended V6.1?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels sont les blocs d'organisation qu'il faut charger dans la CPU pour qu'elle ne passe pas en STOP en cas de disparition de la périphérie décentralisée ?
Comment trouver des informations techniques supplémentaires sur votre module?
Quels services de communication sont supportés par les CPUs avec interface PROFINET intégrée et par WinAC RTX via Industrial Ethernet ?
Utilisation des modules SIMATIC des familles de produits S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S et ET 200iSP et TDC dans un environnement à haute concentration de gaz corrosif
Images, photos, symboles et copie d'écrans pour les systèmes d'automatisation SIMATIC
Où trouver sur Internet les certificats et homologations pour SIMATIC S7 ?
Quels sont les composants SIMATIC S7 et quels sont les entraînements qui supportent le mode isochrone ?
Rémanence sur les CPU S7-400 CPUs et CPU 318-2.
S7-400 : Commutateur de mode de fonctionnement sur les nouvelles CPU 41x (à partir du firmware version 4.0)
Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Informations sur les produits -- Description du système ( protocole )
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quelles sont les différences entre les logiciels OPEN MODBUS / TCP Redondant V1 et OPEN MODBUS / TCP Redondant V2 ?
A quoi faut-il prendre garde en cas d'activation de la fonction "SNMP" dans la configuration des modules de sécurité ?
Quels sont les modules de sécurité qui prennent en charge la fonction DNS ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'activation et de l'utilisation des fonctions de sécurité des CP343-1 Advanced et CP443-1 Advanced ?
A quoi faut-il prendre garde lors du passage de l'ancien module au nouveau CP443-1 ou CP443-1 Advanced ?
Comment faire pour vérifier l'authenticité des modules Siemens CP343-1 et CP443-1 ?
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un port des CP343-1, 6GK7343-1CX10-0XE0 et 6GK7343-1EX30-0XE0 avec un Firmware V2.1 ou supérieur est utilisé en 10 Mbit/s en semi-duplex ?
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Comment obtenir l'extension de firmware pour le CP 343-1 ERPC pour la connexion à une base de données ?
Quels sont les modules SIMATIC S7-300/S7-400 qui supportent les télégrammes de synchronisation d'horloge NTP et comment activer ce type de synchronisation d'horloge ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Utilisation du C-PLUG avec les composants réseaux et les CP Simatic
Quelles sont les caractéristiques des services de communication ou des protocoles qui peuvent être utilisés sur un réseau Industrial Ethernet ?
Comportement des processeurs de communication lors de transferts de données avec liaisons TCP sans RFC 1006
Quels sont les points à prendre en compte à cause de la fonction ICMP-Redirect ( internet control message protocol ) et concernant l'adresse IP du routeur utilisé sur Industrial Ethernet ?
A quoi faut-il prendre garde avec la fonction d'auto négociation pour le réglage du mode d'un réseau LAN avec les CP Industrial Ethernet ?
Quels sont les relations entre les masques de sous-réseau et les adresses IP, y compris dans l'optique "subnetting" et "Supernetting" (Classless Inter Domain Routing CIDR) ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
En communication ouverte TCP/IP sur Industrial Ethernet à l'aide des blocs T sur CP IE et CPU, pourquoi de nombreux télégrammes différents sont-ils émis lorsque la longueur maximale de 1452 données utiles est transférée ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole UDP ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole ISO-on-TCP ?
Quelles sont les caractéristiques, avantages et particularités proposées par le protocole S7 ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole TCP ?
Quelles conditions doivent être remplies pour désactiver l'interface PROFINET CBA sur le CP443-1EX40 ?
"Time Wait" lors de l'arrêt d'une liaison TCP
Quelle différence de longueur des données y a t-il dans les différents protocoles de la communication Send/Receive?
Qu’est ce que RFC1006 et pourquoi est t-il nécessaire d’utiliser ce Service ?
Signification et fonctionnalité de la fonction "Keep Alive" sur une liaison TCP
ET 200M (modules standard) -- Informations sur les produits -- Données techniques
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels sont les composants SIMATIC S7 et quels sont les entraînements qui supportent le mode isochrone ?
Installation de ET200M sur plusieurs lignes
Combien de modules peuvent être pilotés par les coupleurs de l’ET200M ?
Utilisation des modules SIMATIC des familles de produits S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S et ET 200iSP et TDC dans un environnement à haute concentration de gaz corrosif
Comment assigner et identifier les thermocouples ?
Combien de temps un signal d’entrée doit-il rester présent, jusqu’à ce que le module d’entrée analogique reconnaisse ce signal comme une alarme ?
PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Informations sur les produits -- Description du système
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quelles sont les limitations fonctionnelles pour les CPU S7-400 d'anciens indices et d'anciennes versions de firmware, en liaison avec le CP443-5 Extended V6.1?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Signification du codage numérique dans le buffer de diagnostic de NCM
Quels protocoles supportent le CP 342-5?
Comportement de bloc différents des FC5 et FC50 pour les CP Ind. Ethernet du S7 300
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole DP ?
Quelles sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole FMS ?
Quelles sont les caractéristiques, avantages et particularités proposées par le protocole S7 ?
Quelles propriétés, avantages et particularités offre le protocole FDL ?
Coupleurs séries -- Informations sur les produits -- Données techniques
Comment charger les données 3D, CAx et ePLAN pour les produits SIMATIC ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels sont les protocoles pour liaison point-à-point qui sont pris en charge par les CP des S7-300 / S7-400 et où obtenir plus d'informations ?
CP340-Fonctions
Comment sont définis les niveaux des CP 340 / CP 341 / CP 440 / CP 441 en RS 485/X.27 ?
Fonctions du CP441
Fonctions CP341
Taux de transfert possibles sur un S7-400 en communication Ptp à Ptp
Nombre maximal de CP 340 configurable en centralisé
Vitesse de transmission possibles du CP341 en fonction de l'interface utilisée
S7-400 IM Modules -- Informations sur les produits -- Données techniques
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Câbles pour les coupleurs S7-400 (IM 46x) en longueurs standard et spéciales
Informations complémentaires concernant les conditions matérielles de la fonction CiR (Configuration in Run)
S7-300 IM Modules -- Montage et paramétrage matériel -- Câblage et raccordement de modules
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Comment pouvez-vous mettre en œuvre un IM174 sur un réseau PROFIBUS synchronisé par horloge d’une FM458-1DP?
Utilisation d'une FM350 dans une configuration avec extension (avec IM365)
Quels sont les câbles de raccordement disponibles pour une liaison vers des IM 360/361?
IM 365 : Modules SM et FM utilisables dans le châssis 1
FM 350-1, 350-2, 450, SM338 -- Informations sur les produits -- Déterminer les performances et les quantités
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
FM350-1: Modification du temps d'actualisation dans le mode de fonctionnement mesure
WinAC RTX -- Informations sur les produits -- Description du système
Quels sont les contrôleurs IO et les IO-Devices qui prennent en charge les fonctions IRT, démarrage priorisé, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device et fonctionnement isochrone ?
Quels services de communication sont supportés par les CPUs avec interface PROFINET intégrée et par WinAC RTX via Industrial Ethernet ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge la mise en service automatique (échange d'appareils sans support amovible) avec une configuration de la topologie et l'échange d'appareil sans configuration de la topologie ?
Quels sont les partenaires PROFINET qui prennent en charge le diagnostic PN étendu et que doit-on configurer ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Nº de référence:

Description
La redondance logicielle (SWR) est un logiciel pour constituer des automates à haute disponibilité avec des composants standard. La partie "contrôle" se compose de CPUs standards de la série S7-300 et S7-400. La liaison de redondance pour la comparaison des CPU redondantes est réalisée avec des mécanismes de communication standard comme les CP ou via l'interface MPI. La connexion de la périphérie se fait via deux réseaux PROFIBUS DP redondants avec des stations ET200M avec tête de stations redondantes IM 153-2. Vous pouvez également utiliser la redondance logicielle avec WinAC RTX à partir de la version 2008.

Note
Vous trouverez d'autres informations dans le manuel "Redondance logicielle pour SIMATIC S7" disponible dans l'article ID 1137637

Les tableaux suivants listent les modules avec lesquels la redondance logicielle est possible. La lettre minuscule x sert de caractère joker dans les références.

CPU S7 300

Module Référence
CPU 313C 6ES7313-5BF03-0AB0
6ES7313-5BG04-0AB0
CPU 313C-2 PTP 6ES7313-6BF03-0AB0
6ES7313-6BG04-0AB0
CPU 313C-2 DP 6ES7313-6CE0x-0AB0
6ES7313-6CF03-0AB0
6ES7313-6CG04-0AB0
CPU 314 6ES7314-1AG1x-0AB0
CPU 314C-2PTP 6ES7314-6BG03-0AB0
6ES7314-6BH04-0AB0
CPU 314C-2 DP 6ES7314-6CF0x-0AB0
6ES7314-6CG0x-0AB0
6ES7314-6EH04-0AB0
CPU 315-2 DP 6ES7315-2AFxx-0AB0
6ES7315-2AG10-0AB0
6ES7315-2AH14-0AB0
CPU 315F-2 DP 6ES7315-6FF0x-0AB0
CPU 315-2 PN/DP 6ES7315-2EG10-0AB0
6ES7315-2EH1x-0AB0
CPU 315F-2 PN/DP 6ES7315-2FH1x-0AB0
6ES7315-2FJ14-0AB0
CPU 315T-2 DP 6ES7315-6Tx1x-0AB0
CPU 316-2 DP 6ES7316-2AG0x-0AB0
CPU 317-2 DP 6ES7317-2AJ10-0AB0
6ES7317-2AK14-0AB0
CPU 317F-2 DP 6ES7317-6FF0x-0AB0
CPU 317-2 PN/DP 6ES7317-2Ex1x-0AB0
CPU 317F-2 PN/DP 6ES7317-2Fx1x-0AB0
CPU 317T-2 DP 6ES7317-6Tx1x-0AB0
CPU 318-2 DP 6ES7318-2AJ0x-0AB0
CPU 319-3 PN/DP 6ES7318-3EL0x-0AB0
CPU 319F-3 PN/DP 6ES7318-3FL0x-0AB0
Tableau 01

CPU S7-400

Module Référence
CPU 412-1 6ES7412-1XF0x-0AB0
6ES7412-1XJ05-0AB0
CPU 412-2 PN 6ES7412-2EK06-0AB0
CPU 412-2 6ES7412-2XG0x-0AB0
6ES7412-2XJ05-0AB0
CPU 413-1 6ES7413-1XG0x-0AB0
CPU 413-2 6ES7413-2XG0x-0AB0
CPU 414-1 6ES7414-1XG0x-0AB0
CPU 414-2 6ES7414-2XG0x-0AB0
6ES7414-2XJ0x-0AB0
6ES7414-2XK05-0AB0
CPU 414-3 6ES7414-3XJ0x-0AB0
6ES7414-3XM05-0AB0
CPU 414-3 PN/DP 6ES7414-3EM05-0AB0
6ES7414-3EM06-0AB0
CPU 414F-3 PN/DP 6ES7414-3FM06-0AB0
CPU 416-1 6ES7416-1XJ0x-0AB0
CPU 416-2 6ES7416-2XK0x-0AB0
6ES7416-2XL0x-0AB0
6ES7416-2XN05-0AB0
CPU 416F-2 6ES7416-2FN05-0AB0
CPU 416-3 6ES7416-3XL0x-0AB0
6ES7416-3XR05-0AB0
CPU 416-3 PN/DP 6ES7416-3ES06-0AB0
6ES7416-3ER05-0AB0
CPU 416F-3 PN/DP 6ES7416-3FR05-0AB0
6ES7416-3FR06-0AB0
CPU 417-4 6ES7417-4XL0x-0AB0
6ES7417-4XT05-0AB0
Tableau 02

Remarque
Les CPU-F SIMATIC S7-300/400 ne doivent être pas comporter de programmes de sécurité F (programme Safety ).

Modules de communication avec fonction maître DP

Module Référence
CP 443-5 EXT
(Raccordement à un réseau PROFIBUS)
6GK7443-5DX04-0XE0
6GK7443-5DX05-0XE0
IM 467 ou IM 467-FO
(utilisable uniquement en version 1.1)
6ES7467-5GJ0x-0AB0
6ES7467-5FJ00-0AB0
Tableau 03

Modules de communication pour connecter des stations

Module Référence
CP 342-5 6GK7342-5DA00-0XE0
6GK7342-5DA02-0XE0
6GK7342-5DA03-0XE0
CP 343-1 6GK7343-1BA00-0XE0
6GK7343-1EX11-0XE0
6GK7343-1EX30-0XE0
6GK7343-1GX30-0XE0
CP 343-1 LEAN
(raccordement sur Industrial Ethernet)
6GK7343-1CX10-0XE0
CP 443-5 EXT
(raccordement sur réseau PROFIBUS)
6GK7443-5DX04-0XE0
6GK7443-5DX05-0XE0
CP 443-1 ISO1
(raccordement sur Industrial Ethernet)
6GK7443-1EXxx-0XE0
6GK7443-1GXxx-0XE0
6GK7443-1BXxx-0XE0
Tableau 04

Modules pour les stations de périphérie décentralisée ET 200M

Module Référence
IM 153-2 6ES7153-2BA0x-0XB0 à partir de l'indice 2
(module de bus 6ES7195-7HD10-0XA0)
FM 350-1 6ES7350-1AH0x-0AE0
CP 341
(20 mA TTY, RS232, RS422/485)
6ES7341-1xH01-0AE0
6ES7341-1xH02-0AE0
CP 341
(RS232C)
6ES7341-1AH02-0AE0
tous les modules TOR et analogiques pour ET 200M (cf. catalogue ST70)
Tableau 05

Automate sur base PC

Module Référence
Windows Logic Controller WinAC RTX F V4 6ES7611-4FB00-0YB7
Vous ne pouvez pas commander ces références des commande séparément mais uniquement les produits suivants :
  • WinAC RTX F à partir de la version 2009 (6ES7 671-1RC0x-0YA0)
  • SIMATIC IPC427 Bundles (6ES7 675-1D...)
  • SIMATIC HMI IPC477C Bundles(6AV7 884-...)
Windows Logic Controller WinAC RTX V4 6ES7611-4SB00-0YB7
Vous ne pouvez pas commander ces références des commande séparément, mais uniquement les produits suivants :
  • WinAC RTX à partir de la version 4 (6ES7 671-0RC0x-0YA0)
  • Microbox 420-RTX (6ES7 675-1B...)
  • Microbox 427B Bundles (6ES7 675-1C...)
  • IPC427C Bundles (6ES7 675-1D...)
  • Panel PC 477-HMI/RTX (6AV7 84...)
  • Panel PC 477B Bundles (6AV7 85...)
  • HMI IPC477C Bundles (6AV7 884...)
Embedded Controller, EC31 6ES7677-1DD00-0BA0
6ES7677-1DD10-0BA0
Embedded Controller, EC31-RTX 6ES7677-1DD00-0BB0
6ES7677-1DD10-0BB0
Embedded Controller, EC31-HMI/RTX 6ES7677-1DD00-0BF0
6ES7677-1DD00-0BG0
6ES7677-1DD00-0BH0
6ES7677-1DD10-0BF0
6ES7677-1DD10-0BG0
6ES7677-1DD10-0BH0
Embedded Controller, EC31-RTX F 6ES7677-1FD00-0FB0
6ES7677-1FD10-0FB0
Tableau 06

Note
Les stations ET 200M doivent toujours être équipées de modules de bus actifs (6ES7195-7HB00-0XA0 ou 6ES7195-7HC00-0XA0), même si avec les CPU S7-300, la fonction "débrochage à chaud des modules de périphérie" n'est pas possible.

ID contribution:42614519   Date:2013-08-07