S7-300 CPU 31x -- Informazioni di prodotto -- Dati tecnici
Quanti moduli si possono inserire su una guida profilata S7-300?
Come è possibile controllare l'ALM (Active Line Module) di una CU320 (con DriveCLIQ) mediante il programma SIMATIC?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali blocchi organizzativi si devono caricare in una CPU master DP affinché questa nel caso di fuori servizio della periferia decentrata non vada nello stato di STOP?
Come si trovano ulteriori informazioni tecniche su una propria unità?
Perché non si vedono i dati trasferiti con SFC84 in un DB di destinazione "unlinked", nonostante lo SFC84 non segnali alcun errore (RET_VAL = W
Come reagisce la CPU 31x/31xC/C7, se durante la memorizzazione compare un guasto della MMC?
Quali effetti ha la funzione STEP7 "Copia RAM in ROM"?
SFC 54 per le CPU S7-300 con MMC sostituito da SFC 102
Copia del programma applicativo dalla memoria di caricamento nella memoria di lavoro senza l'uso del PG
Come si può salvare il programma dalla memoria di caricamento?
Quali servizi di comunicazione sono supportati dalle CPU S7-300 e S7-400 con interfaccia Industrial Ethernet?
Impiego di unità SIMATIC delle famiglie di prodotto S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S e ET 200iSP in ambienti con elevata concentrazione di gas corrosivi
Con quale temperatura ambiente e con quale pressione (altezza s.l.m.) si può utilizzare un S7-300?
Che cosa si può fare se l'assorbimento di corrente delle unità disposte nel telaio supera la quantità di corrente resa disponibile dalla CPU sul bus dell'apparecchio?
Dove si trovano in Internet i certificati e le approvazioni relative a SIMATIC S7?
Pagine, grafici, simboli e screenshot per i sistemi per l'automazione industriale SIMATIC
Quali componenti SIMATIC S7 e quali azionamenti supportano il funzionamento con sincronismo di clock?
S7-400 CPU 41x -- Informazioni di prodotto -- Dati tecnici
Per quale motivo la procedura di caricamento con una CPU S7-400 si interrompe con il messaggio d'errore "D223"?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali blocchi organizzativi si devono caricare in una CPU master DP affinché questa nel caso di fuori servizio della periferia decentrata non vada nello stato di STOP?
Come si trovano ulteriori informazioni tecniche su una propria unità?
Quali servizi di comunicazione sono supportati dalle CPU S7-300 e S7-400 con interfaccia Industrial Ethernet?
Impiego di unità SIMATIC delle famiglie di prodotto S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S e ET 200iSP in ambienti con elevata concentrazione di gas corrosivi
Pagine, grafici, simboli e screenshot per i sistemi per l'automazione industriale SIMATIC
Dove si trovano in Internet i certificati e le approvazioni relative a SIMATIC S7?
Quali componenti SIMATIC S7 e quali azionamenti supportano il funzionamento con sincronismo di clock?
Comportamento ritentivo delle CPU S7-400 e delle CPU 318-2
S7-400 - Interruttore dei tipi di funzionamento con le nuove CPU 41x (dalla versione FW 4.0)
Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema (protocolli)
Quali sono le differenze tra i prodotti OPEN MODBUS / TCP Redundant V1 e OPEN MODBUS / TCP Redundant V2?
A cosa occorre fare attenzione quando si attiva la funzione "SNMP" nella progettazione dei moduli di sicurezza?
Quali moduli di sicurezza supportano il DNS dinamico e possono utilizzarlo per comunicare tra di loro?
Che cosa si deve osservare, quando si attivano e si utilizzano le funzioni di sicurezza del CP343-1 Advanced e CP443-1 Advanced?
A cosa occorre fare attenzione nel passaggio da un'unità al modello successivo CP443-1 o CP443-1 Advanced?
Come si può verificare l'autenticità dei moduli Siemens CP343-1 e CP443-1?
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali unità SIMATIC S7-300/S7-400 supportano il telegramma dell'ora NTP per la sincronizzazione del tempo di sistema e come si attiva questo tipo di sincronizzazione dell'ora?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Impiego di C-Plug con componenti di rete e CP SIMATIC
Quali caratteristiche hanno il servizi o i protocolli di comunicazione che possono essere utilizzati nella rete Industrial Ethernet?
Comportamento dei processori di comunicazione nel trasferimento dati tramite connessioni TCP senza RFC 1006
A cosa occorre fare attenzione con la funzione ICMP-Redirect (internet control message protocol) con riferimento all’indirizzo IP del router utilizzato con i CP Industrial Ethernet?
Una cosa occorre fare attenzione con la funzione Autonegotiation per la negoziazione del tipo di funzionamento LAN con i CP Industrial Ethernet?
Quali relazioni ci sono tra subnet mask e indirizzi IP con riferimento al subnetting e al supernetting (classless inter domain routing CIDR)?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Perché con la comunicazione TCP/IP aperta tramite Industrial Ethernet con i blocchi T tra CP IE e CPU viene inviato un numero di telegrammi diverso se viene trasferita la lunghezza massima di 1452 byte dei dati utili?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo ISO?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo UDP?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo ISO-on-TCP?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo TCP?
Quali requisiti devono essere soddisfatti per disattivare la PROFINET CBA-Interface nel CP443-1EX40?
"Time Wait" nell'abbattimento di connessione TCP
Quali lunghezze di blocchi di dati diverse ci sono con i diversi protocolli della comunicazione Send/Receive?
Che cosa è lo RFC1006 e a cosa serve questo servizio?
Significato e funzionamento del "Keep Alive" con le connessioni TCP
ET 200M (unità standard) -- Informazioni di prodotto -- Dati tecnici
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali componenti SIMATIC S7 e quali azionamenti supportano il funzionamento con sincronismo di clock?
Configurazione su più file con ET200M
Numero delle unità su un ET200M
Impiego di unità SIMATIC delle famiglie di prodotto S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S e ET 200iSP in ambienti con elevata concentrazione di gas corrosivi
Come avviene l'associazione e il contrassegno di termoelementi?
Per quanto tempo deve essere presente un segnale d'ingresso, affinché una unità analogica di ingresso riconosca questo segnale come interrupt di processo?
PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
In cosa consiste la differenza tra "routing normale" e routing di record di dati?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali tipi di connessione/protocolli vengono di norma supportati dalle CPU S7-300/400 e dai CP?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Significato della rappresentazione numerica nel buffer di diagnostica NCM
Quali protocolli sono supportati dal CP 342-5?
Comportamento diverso dei blocchi FC 5 e FC 50 per i CP S7-300 Industrial Ethernet
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità vengono offerti dal protocollo DP?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo FMS?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo S7?
Quali proprietà, vantaggi e particolarità offre il protocollo FDL?
CP seriali -- Informazioni di prodotto -- Dati tecnici
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali protocolli per il collegamento punto-punto sono supportati dai CP sotto S7-300 / S7-400 e dove sono disponibili informazioni più dettagliate?
Funzioni CP 340
Come sono definiti il livelli per RS 485/X.27 dei CP 340 / CP 341 / CP 440 / CP 441?
Funzioni CP 441
Funzioni CP 341
Baudrate possibili con la comunicazione S7-400 PtP
Numero massimo di CP 340 inseribili nel telaio centrale
Possibili velocità di trasmissione del CP 341 a seconda dell'interfaccia
S7-400 IM Modules -- Informazioni di prodotto -- Dati tecnici
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Cavo per le interfacce S7-400 (IM 46x) in lunghezze standard di serie e lunghezza speciali
Integrazioni ai requisiti hardware di CiR
S7-300 IM Modules -- Configurazione e parametrizzazione hardware -- Collegamento e cablaggio di unità
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Impiego di una FM 350 in una configurazione ampliata (con IM365)
Quali cavi di collegamento esistono per le IM 360/361?
IM 365: unità SM e FM impiegabili nel rack 1
FM 350-1, 350-2, 450, SM338 -- Informazioni di prodotto -- Definizione delle prestazioni e delle quantità
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
FM350-1: modifica del tempo di aggiornamento dei tipi di funzionamento di misura
WinAC RTX -- Informazioni di prodotto -- Descrizione di sistema
Quali IO-Controller e IO-Devices supportano le funzioni IRT, l'avviamento priorizzato, MRP, PROFIenergy, Shared-Device, I-Device e il funzionamento sincronizzato?
Quali servizi di comunicazione sono supportati dalle CPU S7-300 e S7-400 con interfaccia Industrial Ethernet?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali moduli supportano la funzione di routing S7?
Quali nodi PROFINET supportano la messa in servizio automatica (sostituzione di apparecchio senza supporto di scambio) nella progettazione topologica e la sostituzione di apparecchi senza progettazione topologica?
Quali nodi PROFINET supportano la diagnostica PN avanzata e cosa si deve progettare?
Quali unità SIMATIC S7 supportano la funzione "Scambio dati diretto" (traffico trasversale)?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Numero di ordinazione:

Descrizione
La ridondanza software (SWR) è un pacchetto software per la configurazione di controllori ad alta disponibilità con componenti standard. La parte del controllore si compone di CPU standard della serie S7-300 e S7-400. Il link di ridondanza per la sincronizzazione delle CPU ridondanti viene realizzato con meccanismi di comunicazione standard oppure tramite un'interfaccia MPI. Le unità periferiche sono collegate mediante due segmenti PROFIBUS DP ridondanti alle stazioni ET-200M con moduli interfaccia ridondanti IM 153-2. La ridondanza software può essere implementata anche su WinAC RTX a partire dalla versione 2008.

Avvertenza
Maggiori informazioni sono disponibili nel manuale di guida alle funzioni "Ridondanza software per SIMATIC S7" nell'articolo con ID 1137637.

Le tabelle seguenti mostrano un elenco dei moduli che supportano la ridondanza software. La lettera minuscola x è un carattere jolly nei numeri di ordinazione.

CPU S7-300

Modulo Numero di ordinazione
CPU 313C 6ES7313-5BF03-0AB0
6ES7313-5BG04-0AB0
CPU 313C-2 PTP 6ES7313-6BF03-0AB0
6ES7313-6BG04-0AB0
CPU 313C-2 DP 6ES7313-6CE0x-0AB0
6ES7313-6CF03-0AB0
6ES7313-6CG04-0AB0
CPU 314 6ES7314-1AG1x-0AB0
CPU 314C-2PTP 6ES7314-6BG03-0AB0
6ES7314-6BH04-0AB0
CPU 314C-2 DP 6ES7314-6CF0x-0AB0
6ES7314-6CG0x-0AB0
6ES7314-6EH04-0AB0
CPU 315-2 DP 6ES7315-2AFxx-0AB0
6ES7315-2AG10-0AB0
6ES7315-2AH14-0AB0
CPU 315F-2 DP 6ES7315-6FF0x-0AB0
CPU 315-2 PN/DP 6ES7315-2EG10-0AB0
6ES7315-2EH1x-0AB0
CPU 315F-2 PN/DP 6ES7315-2FH1x-0AB0
6ES7315-2FJ14-0AB0
CPU 315F-2 DP 6ES7315-6Tx1x-0AB0
CPU 316-2 DP 6ES7316-2AG0x-0AB0
CPU 317-2 DP 6ES7317-2AJ10-0AB0
6ES7317-2AK14-0AB0
CPU 317F-2 DP 6ES7317-6FF0x-0AB0
CPU 317-2 PN/DP 6ES7317-2Ex1x-0AB0
CPU 317F-2 PN/DP 6ES7317-2Fx1x-0AB0
CPU 317T-2 DP 6ES7317-6Tx1x-0AB0
CPU 318-2 DP 6ES7318-2AJ0x-0AB0
CPU 319-3 PN/DP 6ES7318-3EL0x-0AB0
CPU 319F-3 PN/DP 6ES7318-3FL0x-0AB0
Tabella 01

CPU S7-400

Modulo Numero di ordinazione
CPU 412-1 6ES7412-1XF0x-0AB0
6ES7412-1XJ05-0AB0
CPU 412-2 PN 6ES7412-2EK06-0AB0
CPU 412-2 6ES7412-2XG0x-0AB0
6ES7412-2XJ05-0AB0
CPU 413-1 6ES7413-1XG0x-0AB0
CPU 413-2 6ES7413-2XG0x-0AB0
CPU 414-1 6ES7414-1XG0x-0AB0
CPU 414-2 6ES7414-2XG0x-0AB0
6ES7414-2XJ0x-0AB0
6ES7414-2XK05-0AB0
CPU 414-3 6ES7414-3XJ0x-0AB0
6ES7414-3XM05-0AB0
CPU 414-3 PN/DP 6ES7414-3EM05-0AB0
6ES7414-3EM06-0AB0
CPU 414F-3 PN/DP 6ES7414-3FM06-0AB0
CPU 416-1 6ES7416-1XJ0x-0AB0
CPU 416-2 6ES7416-2XK0x-0AB0
6ES7416-2XL0x-0AB0
6ES7416-2XN05-0AB0
CPU 416F-2 6ES7416-2FN05-0AB0
CPU 416-3 6ES7416-3XL0x-0AB0
6ES7416-3XR05-0AB0
CPU 416-3 PN/DP 6ES7416-3ES06-0AB0
6ES7416-3ER05-0AB0
CPU 416F-3 PN/DP 6ES7416-3FR05-0AB0
6ES7416-3FR06-0AB0
CPU 417-4 6ES7417-4XL0x-0AB0
6ES7417-4XT05-0AB0
Tabella 02

Avvertenza
Le CPU F SIMATIC S7-300/400 devono essere impiegate solamente senza programma F.

Moduli di comunicazione con funzione master DP

Modulo Numero di ordinazione
PROCESSORE DI COMUNICAZIONE CP 443-5 EXT
(connessione ad una rete PROFIBUS)
6GK7443-5DX04-0XE0
6GK7443-5DX05-0XE0
IM 467 e/o IM 467-FO
(utilizzabile solo nella versione 1.1)
6ES7467-5GJ0x-0AB0
6ES7467-5FJ00-0AB0
Tabella 03

Moduli di comunicazione per l'accoppiamento delle stazioni

Modulo Numero di ordinazione
CP 342-5 6GK7342-5DA00-0XE0
6GK7342-5DA02-0XE0
6GK7342-5DA03-0XE0
CP 343-1 6GK7343-1BA00-0XE0
6GK7343-1EX11-0XE0
6GK7343-1EX30-0XE0
6GK7343-1GX30-0XE0
CP 343-1 LEAN
(connessione ad Industrial Ethernet)
6GK7343-1CX10-0XE0
PROCESSORE DI COMUNICAZIONE CP 443-5 EXT
(connessione a una rete PROFIBUS)
6GK7443-5DX04-0XE0
6GK7443-5DX05-0XE0
CP 443-1 ISO1
(connessione ad Industrial Ethernet)
6GK7443-1EXxx-0XE0
6GK7443-1GXxx-0XE0
6GK7443-1BXxx-0XE0
Tabella 04

Moduli per unità periferica decentrata ET 200M

Modulo Numero di ordinazione
IM 153-2 6ES7153-2BA0x-0XB0 dalla release 2
(Modulo di bus 6ES7195-7HD10-0XA0)
FM 350-1 6ES7350-1AH0x-0AE0
CP 341
(20 mA TTY, RS232, RS422/485)
6ES7341-1xH01-0AE0
6ES7341-1xH02-0AE0
CP 341
(RS232C)
6ES7341-1AH02-0AE0
Tutti i moduli digitali e analogici per ET 200M (vedere catalogo ST70)
Tabella 05

Controllore basato su PC

Modulo Numero di ordinazione
Windows Logic Controller WinAC RTX F V4 6ES7611-4FB00-0YB7
Non è possibile ordinare l'MLFB separatamente ma solo come componente dei prodotti seguenti:
  • WinAC RTX F dalla versione 2009 (6ES7 671-1RC0x-0YA0)
  • SIMATIC IPC427 Bundles (6ES7 675-1D...)
  • SIMATIC HMI IPC477C Bundles(6AV7 884-...)
Windows Logic Controller WinAC RTX V4 6ES7611-4SB00-0YB7
Non è possibile ordinare l'MLFB separatamente ma solo come componente dei prodotti seguenti:
  • WinAC RTX dalla versione 4 (6ES7 671-0RC0x-0YA0)
  • Microbox 420-RTX (6ES7 675-1B...)
  • Microbox 427B Bundles (6ES7 675-1C...)
  • IPC427C Bundles (6ES7 675-1D...)
  • Panel PC 477-HMI/RTX (6AV7 84...)
  • Panel PC 477B Bundles (6AV7 85...)
  • HMI IPC477C Bundles (6AV7 884...)
Embedded Controller, EC31 6ES7677-1DD00-0BA0
6ES7677-1DD10-0BA0
Embedded Controller, EC31-RTX 6ES7677-1DD00-0BB0
6ES7677-1DD10-0BB0
Embedded Controller, EC31-HMI/RTX 6ES7677-1DD00-0BF0
6ES7677-1DD00-0BG0
6ES7677-1DD00-0BH0
6ES7677-1DD10-0BF0
6ES7677-1DD10-0BG0
6ES7677-1DD10-0BH0
Embedded Controller, EC31-RTX F 6ES7677-1FD00-0FB0
6ES7677-1FD10-0FB0
Tabella 06

Avvertenza
Le stazioni ET 200M devono sempre essere configurate con moduli bus attivi (6ES7195-7HB00-0XA0 o 6ES7195-7HC00-0XA0), anche se la funzione "Hot swapping of I/O modules" non è possibile con le CPU S7-300.

Articolo con ID:42614519   Data:2014-01-15