STEP 7 (TIA Portal) -- Creación de programas S7 -- Cargar y probar programa S7
¿Por qué no es posible realizar un acceso online a través de la opción "Estaciones accesibles" cuando el PC se ha instalado con una imagen?
¿Qué variantes existen en STEP 7 (TIA Portal) para realizar cargas, cuando el proyecto en la CPU se ha creado con una versión diferente?
¿Por qué no se muestran las tablas de observación en el display de la CPU S7-1500 tras realizar una carga con STEP 7 (TIA Portal) V13?
¿Cómo se mide el tiempo de ciclo total de un programa con S7-1200/S7-1500?
¿Cómo se pueden cargar en el TIA Portal V13 los datos del proyecto desde un equipo que se configuró con TIA Portal V12?"
¿Qué remedios existen en el STEP 7 (TIA Portal) cuando se interrumpe el forzado de direcciones en el S7-1500 utilizado una tabla de forzado?
¿Qué opciones ofrece el S7-1500 para la transferencia de datos en RUN?
¿Cómo se carga un proyecto en una CPU S7-1200 con ayuda del STEP 7 (TIA Portal) V11, cuando anteriormente se ha realizado una descarga utilizando STEP 7 V12?
¿Cómo se puede volver a activar en STEP 7 (TIA Portal) V12 un aviso desactivado que servía para consultar si se debe desconectar el enlace online?
¿Por qué el resultado de la comparación de bloques en STEP 7 (TIA Portal) V11 es diferente, a pesar de que los segmentos offline y online con iguales?
¿Cómo se puede realizar la actualización de un programa de STEP 7 (TIA Portal) V12 cuando el equipo se configuró con STEP 7 V11?
¿Por qué los bloques en la vista online del STEP 7 (TIA Portal) se marcan como diferentes, a pesar que son idénticos?
¿Cómo se carga un proyecto en la CPU con STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se pueden cargar los datos del proyecto de la CPU en el equipo de programación (PG), con ayuda del STEP 7 (TIA Portal)?
¿Por qué no se puede extraer una tarjeta de memoria (Memory Card) de una CPU del S7-300 / S7-400 / S7-1200 / S7-1500 durante el funcionamiento (modo RUN)?
¿Por qué no es posible la comunicación entre la simulación runtime y el S7-1200 cuando se ha configurado erróneamente la interfaz PG/PC?
¿Cómo se puede transferir un programa a una CPU S7-1200 sin tener el TIA Portal V11?
¿Cómo pueden coexistir 2 enlaces Online entre el STEP 7 V5.5 y un S7-300 y entre el STEP 7 V11 y un S7-1200?
¿Cómo se puede cargar/descargar un bloque de datos individual en/de una CPU del S7-1200 sin que se sobrescriban los valores de observación?
S7-1500 CPU 15xx -- Creación de programas S7 -- Cargar y probar programa S7
¿Cómo se carga un proyecto en la CPU con STEP 7 (TIA Portal)?
¿Por qué no se muestran las tablas de observación en el display de la CPU S7-1500 tras realizar una carga con STEP 7 (TIA Portal) V13?
¿Cómo se pueden cargar los datos del proyecto de la CPU en el equipo de programación (PG), con ayuda del STEP 7 (TIA Portal)?
¿Cómo se simula en el S7-PLCSIM V13 la comunicación S7 entre 2 CPUs del S7-1500?
¿Cómo se mide el tiempo de ciclo total de un programa con S7-1200/S7-1500?
¿Cómo se pueden sincronizar proyectos de S7-1500 en STEP 7 (TIA Portal) cuando varias personas trabajan simultáneamente en la misma tarea?
¿Cómo se arranca S7-PLCSIM en STEP 7 (TIA Portal)?
¿Por qué no se puede registrar en el servidor web de la CPU S7-1200/1500 a pesar de que su login/contraseña es válido?
¿Qué remedios existen en el STEP 7 (TIA Portal) cuando se interrumpe el forzado de direcciones en el S7-1500 utilizado una tabla de forzado?
¿Por qué faltan los textos en inglés dentro del búfer de diagnóstico, cuando la CPU del S7-1500/S7-1200 se diagnostica a través de un servidor web integrado?
¿Por qué no se puede cargar un proyecto en una CPU del S7-1500, a pesar que la CPU está accesible en modo online?
¿Qué opciones ofrece el S7-1500 para la transferencia de datos en RUN?
¿Cómo se pueden cargar los datos del proyecto de la CPU en el equipo de programación (PG), con ayuda del STEP 7 (TIA Portal)?
Referencia:

Instrucciones
Para cargar los datos del proyecto de la CPU en el equipo de programación es necesario crear obligatoriamente un enlace online con dicho equipo. El siguiente procedimiento describe un ejemplo para la carga de los datos de una CPU del S7-1500.

1. Cree un proyecto nuevo de STEP 7 e inserte una CPU en dicho proyecto con ayuda de la función "Insertar nuevo equipo". En este caso también se puede insertar una "CPU 1500 no especificada". El número de referencia del módulo es 6ES75XX-XXXXX-XXXX.

2. El equipo todavía no está especificado en la configuración de equipos. Dentro de una ventana, junto a la CPU, se dispone de información sobre cómo poder especificar el módulo. Haga clic ahora sobre el botón "Averiguar".

Figura 01

3. En el siguiente diálogo denominado "Reconocimiento del hardware para el PLC_1" se muestra la CPU online con su tipo, dirección IP y dirección MAC. Haga clic ahora sobre el botón "Averiguar". La configuración offline de equipos se adapta ahora automáticamente con la configuración online.

4. Abra las propiedades de la CPU en la configuración de equipos e inserte una nueva subred. La dirección IP y la dirección MAC se aceptan automáticamente con al identificación del hardwaren (paso 3).

Indicación
    Si se configura una CPU no especificada, la dirección IP hay que introducirla mas tarde. La dirección IP debe coincidir con la dirección IP de la CPU desde la que se quieren descargar los datos del proyecto. La dirección IP se puede consultar con ayuda de la opción del menú "Online -> Estaciones accesibles...", en caso de que no se conozca.
  5. Cierre la configuración del equipo, y guarde y compile el proyecto de STEP 7 (TIA Portal).

6. Ejecute la opción del menú "Online -> Conexión online" e introduzca los datos de la interfaz PG/PC en el siguiente diálogo "Conexión online".

Figura 02

7. El sistema comprueba ahora la accesibilidad de los participantes compatibles, lo cual puede durar algunos minutos. En cuanto se hayan identificado los participantes, se muestran sus direcciones IP dentro de la ventana "Participantes compatibles en la subred destino". Haga clic ahora sobre el botón "Conectar" para crear el enlace online. Cuando se haya creado el enlace online, haga clic con el botón derecho del ratón sobre la estación en la navegación del proyecto y seleccione la función "Cargar desde el equipo" en el menú contextual.

Figura 03

8. En el siguiente diálogo se recibe la información que se borrará todo el contenido del proyecto offline y se sustituirá irrevocablemente con los objetos online. Active la acción "Continuar" y haga clic sobre el botón "Cargar desde el equipo". Los datos del proyecto se cargan desde la CPU en el equipo de programación, dentro del nuevo proyecto creado.

Figura 04
  1. Cierre el enlace online desde la opción del menú "Online -> Desconectar conexión online" y guarde el proyecto.

El proyecto de STEP 7 contiene ahora toda la carpeta "Bloques del programa" con las variables del PLC, los tipos de datos del PLC, los objetos tecnológicos y posiblemente otras carpetas de la CPU online. Los avisos con los bloques transferidos correctamente (FBs, FCs, DBs y OBs) se muestran a continuación en la ventana de inspección.

Entorno de creación
Las imágenes de este FAQ se han creado con STEP 7 (TIA Portal) V12.

Nr. de identificación (ID):41885693   Fecha:2014-03-23