Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Les appareils C7-6xx seront arrêtés en octobre 2010 - Quels sont les successeurs ?
Quels sont actuellement les pupitres avec face avant en acier INOX proposés par Siemens ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quelles sont les références des piles et des accumulateurs pour les pupitres opérateurs correspondants ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Comment procéder à un échange de pupitre de commande défectueux, et où peut-on le faire réparer ?
Projet de tailles différentes pour les MP270
Quels capots de protection de face avant sont disponibles pour les Panels ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Micro Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Quels sont les résolutions graphiques et les modes de représentations possibles des pupitres IHM et Panel PC ?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Quels capots de protection de face avant sont disponibles pour les Panels ?
Touch Panel / Operator Panel -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Pourquoi un CD "Open Source CD" est-il fourni avec mon pupitre ?
Quels sont actuellement les pupitres avec face avant en acier INOX proposés par Siemens ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quelles sont les références des piles et des accumulateurs pour les pupitres opérateurs correspondants ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Quels capots de protection de face avant sont disponibles pour les Panels ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Mobile Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
A quoi faut-il veiller lors du raccordement du conducteur d’équipotentialité sur le boitier de connexion d’un Mobile Panel ?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Comment intégrer les temps d'exécution des blocs F du Mobile Panel 277F IWLAN dans le tableau "S7fcotic.xls" ?
Quelles sont les règles de montage à respecter pour les transpondeurs pour le Mobile Panel 277 IWLAN et Mobile Panel 277F IWLAN ?
Utilisation de la boite de connexion avec un Mobile Panel 170
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Quels sont les pupitres SIMATIC qui possèdent ou qui ont besoin du certificat FCC ?
Pas de bouton d'arrêt d'urgence rouge et jaune sur Mobile Panel 170
Aucun projet standard avec les appareils WinCE
Client léger -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quelles possibilités avantageuses offre un Thin Client utilisé en tant que pupitre opérateur sur une ligne de production ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
WinCC flexible RT -- Informations sur les produits -- Informations générales
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Pourquoi la fonction "Verrouiller la commutation de tâche" ne fonctionne-t-elle plus après la mise à jour de SIMATIC WinCC flexible Runtime 2008 SP2 vers SP3 ?
Quelles sont les nouvelles caractéristiques des processeurs Intel® Atom™ et quels avantages apportent-ils sur les SIMATIC IPC dans l'exploitation des logiciels SIMATIC ?
Quelles sont les licences nécessaires pour mettre à jour WinCC flexible 2008 ou WinCC V7 en WinCC V11 ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'installation de WinCC flexible 2008 SP3 ou WinCC V11 SP2 sur un PC portable HP ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quelles possibilités y a-t-il pour réaliser un Screenshot (copie d'écran) dans WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime ou sur un Panel ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Comment peut-on exporter vers un PC les fichiers archives au format csv d’un Runtime WinCC flexible ou d’un pupitre, afin de les afficher graphiquement ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Basic Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Quels sont les films de protection disponibles pour les pupitres IHM ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quelles sont les différences fonctionnelles entre les différents pupitres SIMATIC ?
Pourquoi un CD "Open Source CD" est-il fourni avec mon pupitre ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
A quel service de chez Siemens puis je me procurer les déclarations de conformité européenne pour les produits de la famille SIMATIC HMI ?
Comfort Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professionel et WinCC (TIA Portal) ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels pupitres ont un agrément Marine ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Où peut-on trouver les déclarations de conformité actuelles (CE, UL, cUL, GOST) pour les pupitres SIMATIC HMI ?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée par les pupitres SIMATIC HMI?
Quels sont les services PROFINET pris en charge par les pupitres SIMATIC ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Panel PC -- Informations sur les produits -- Données techniques et certificats
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quels sont les résolutions graphiques et les modes de représentations possibles des pupitres IHM et Panel PC ?
Comment peut-on améliorer les performances de l'interface USB sur les nouveaux SIMATIC IPC (de la génération "C") ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quelle est la puissance consommée ou dissipée des SIMATIC Panel PC?
Quels sont actuellement les pupitres avec face avant en acier INOX proposés par Siemens ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Ou obtenir des modèles de bandes pour les libellés d'un PC SIMATIC Panel ?
Quelles sont les valeurs les plus élevées de MTBF (Mean Time Between Failure) pour les Simatic Panel PC 677 et 877?
Pushbutton Panels -- Informations sur les produits -- Données techniques et références de commande
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quels Panels ont la certification FM de protection contre les risques d'explosion pour l'Amérique du nord ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quels Panels SIMATIC ont le certificat CCC?
Comment identifier la version d’un pupitre opérateur (E-Stand : version matérielle)?
Quels rapports existe-t-il dans WinCC flexible entre les différentes versions ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelles sont les possibilités pour commander séparément les connecteurs d'alimentation pour les pupitres ?
Correction dans le manuel Français des Push-button PanelPP7, PP17-I, PP17-II
LCD-Monitor -- Informations sur les produits -- Flat Panel
Quelles couleurs sont utilisées sur chacun des pupitres SIMATIC et Panel PC’s SIMATIC ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quels sont les pupitres, panels PCs et écrans plats proposés par Siemens pour la zone explosive (Ex2/22) ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Nº de référence:

Description
L’annexe 1 liste tous les appareils dont la face avant1) a été testée pour la résistance aux produits chimiques et dont cette face avant1) possède aussi des caractéristiques identiques à celles des appareils de référence.
1) La face avant comprend le plastron de décoration, le plastique, le joint et la dalle tactile ( pour les appareils tactiles ).

Annexe 1: Device_List_e.pdf ( 17 KB )

1.) Conditions de test et type de produits chimiques.
Les substances chimiques testées et les conditions de test sont listées ci-après. Les pièces testées ont été recouvertes une fois par la substance.

Produit testé et conditions de test :

Nr.

Produit

Temp.
[°C]

Durée
[h]

1

Huile Castrol Honilo 981

50

72

2

Supercarburant

20

72

3

Gasoil

20

72

4

Huile de colza

50

72

5

Huile de lin

20

72

6

Acide chlorhydrique 10%

20

1)

7

Nettoyant Sidolin

20

72

8

Soude caustique solution 10%

20

1)

9

Ethanol

20

72

10

Dégraissant HAKU

20

72

11

Nettoyant froid (alcalin)

20

72

12

Acétone

20

72

13

Liquide de frein DOT 4

50

72

14

H2O2 10%

20

72

1)

10 cycles sur une période de 72 heures : pulvérisation, puis attente de séchage.

2.) Résistance aux produits chimiques de la face avant
Les substances chimiques suivantes sont classées suivant la table ci-après :

Nr.

Produit

Résultat du test

1

Huile Castrol Honilo 981

Aucune modification détectée.

2

Supercarburant

Aucune modification détectée.

3

Gasoil

Aucune modification détectée.

4

Huile de colza

Aucune modification détectée.

5

Huile de lin

Aucune modification détectée.

6

Acide chlorhydrique 10%

La pièce de test présente des décolorations.

7

Nettoyant Sidolin

Aucune modification détectée.

8

Soude caustique solution 10%

La pièce de test présente des décolorations.

9

Ethanol

Aucune modification détectée.

10

Dégraissant HAKU

Aucune modification détectée.

11

Nettoyant froid (alcalin)

Aucune modification détectée.

12

Acétone

La pièce de test présente des décolorations.

13

Liquide de frein DOT 4

Aucune modification détectée.

14

H2O2 10%

Aucune modification détectée.

Remarque :
Les autocollants n’ont aucune résistance longue durée contre les huiles, produits de nettoyage et solutions agressives. Dans ces cas, nous vous recommandons d’utiliser pour vos pupitres un film de protection. Vous trouverez des informations sur les films de protection disponibles pour les pupitres dans l’article-ID : 12391908.

3.) Test avec gaz unique selon DIN EN 60068-2-42
Remarque :

Seules les faces avant1) ont été testées, pas l’appareil complet.
1) La face avant comprend le plastron de décoration, le plastique, le joint ainsi que la dalle tactile ( pour les appareils tactiles ).

Gaz de test

SO2

Concentration

25 ppm

Température

25 °C

Humidité relative

75%

Durée du test

10 jours

Résultat du test

Aucune modification détectée.

Si vous utilisez une substance chimique qui ne figure pas dans notre tableau, vous avez la possibilité de nous faire exécuter un test payant.
Pour cela contacter notre service avant-vente à l’aide du lien : simatic.industry@siemens.com

Mots-clés étendus

ID contribution:39718396   Date:2013-11-13