Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Quali Industrial Ethernet CP supportano l'opzione 12 DHCP (Host Name) e come viene progettata l'opzione 12 DHCP?
Come viene disattivata la funzione "Link Layer Discovery Protocol" sulle porte di un CP IE di S7-300 opp. S7-400?
Dove si trovano sul CP Quickstart SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relativi alla comunicazione tramite gateway e componenti di rete e sulla sicurezza nelle reti?
A cosa occorre fare attenzione se un CP443-1EX20 V2.0 viene fatto funzionare su una CPU V5.1?
Modifica dei dati di progettazione relativi agli utenti per CP 343-1 IT e CP 443-1 IT
Caricamento della progettazione tramite LAN in un CP IE nello stato di funzionamento "STOP"
Messa in servizio di sistemi di automazione tramite Industrial Ethernet senza previa assegnazione dell'indirizzo del nodo via MPI
Connessione di diagnostica tramite protocollo TCP/IP rifiutata dopo la modifica dell'indirizzo MAC
Creazione di una connessione on-line tramite i diversi accessi Ethernet su una CPU S7-300/S7-400
A cosa occorre fare attenzione nella formattazione del File system con il CP Industrial Ethernet S7-300 e S7-400?
A cosa occorre fare attenzione nella sostituzione del CP443-1EX11 con un CP443-1EX20?
Significato dell'opzione di progettazione "Attiva server web" con il CP443-1 EX20?
Perché con il CP443-1 Advanced nella diagnostica NCM S7 nel testo di informazione C-PLUG viene visualizzata una versione firmware diversa da quella dell'unità?
Quali possibilità ci sono di assegnare al PROFINET IO Controller un nuovo indirizzo IP?
Come si può configurare per l'esecuzione un CP S7?
Come è possibile disattivare le funzioni di Routing S7?
Quale identificativo del produttore, ossia OUI (Organizationally Unique Identifier) utilizza SIEMENS AG per gli indirizzi MAC degli apparecchi collegabili in rete?
Come è possibile proteggere l'accesso ad un controllore S7 tramite Ethernet?
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego del blocco funzionale FB55 "IP_CONFIG" per la configurazione di un CP Industrial Ethernet?
Perché nel Catalogo hardware mancano in parte le denominazioni delle versioni più recenti delle unità SIMATIC NET?
Perché il CP Ethernet del SIMATIC S7-300 non permette di operare con le connessioni di comunicazione S7 indicate?
Come funziona il multiplexing delle connessioni e come lo si configura nei CP Ethernet del SIMATIC S7-300?
Come viene disattivata la funzione "Link Layer Discovery Protocol" sulle porte di un CP IE di S7-300 opp. S7-400?
Numero di ordinazione:

Descrizione
I CP IE che supportano la diagnostica PROFINET avanzata e quindi anche lo LLDP (Link Layer Discovery Protocol), hanno per ogni interfaccia fisica e per il CP IE stesso un proprio indirizzo MAC.

Figura 01

Nell’articolo con ID 23678970 si trova una panoramica delle unità che supportano la diagnostica PROFINET avanzata.

LLDP è un protocollo Layer 2 che viene utilizzato nei sistemi PROFINET IO per il riconoscimento della topologia. Esso offre la possibilità di scambiare informazioni tra apparecchi vicini (p. es. nomi apparecchi, porte, indirizzo MAC). Per l'identificazione univoca viene utilizzato l'indirizzo MAC della porta collegata.

Esempio CP443-1 (6GK7443-1EX20-0XE0)
Il CP443-1EX20 con due interfacce RJ45 tra i seguenti indirizzi MAC.

Interfaccia

Indirizzo MAC

CP IE (impostazione di fabbrica)
Questo indirizzo MAC è stampato sull'unità.

00-0E-8C-B9-63-1B

Porta 1

00-0E-8C-B9-63-1C

Porta 2

00-0E-8C-B9-63-1D

Gli indirizzi MAC per Porta 1 e Porta 2 non sono impostabili. Quando però sulla Porta 1 opp. Porta 2 del CP443-1EX20 deve essere collegato uno switch che consente un solo indirizzo MAC, allora disattivare la funzione "LLDP" del CP443-1EX20.
Se non si disattiva la funzione "LLDP" su Porta 1 e Porta 2 del CP443-1, allora lo switch riconosce l'indirizzo MAC della porta collegata e l'indirizzo MAC che il CP IE ha secondo le impostazioni di fabbrica.

La funzione "LLDP" viene disattivata nella Configurazione hardware, nel dialogo delle proprietà di Porta 1 e Porta 2. Per questo passare nel dialogo delle proprietà di Porta 1 opp. Porta 2 nel registro "Opzioni". Attivare la funzione "Fine del riconoscimento della topologia".

Figura 02

Articolo con ID:38726958   Data:2010-02-16