PG Field M2 disponible avec logiciels SIMATIC préinstallés dont STEP7 Basic V10.5 SP1, mise à jour de l'équipement matériel de la PG Field M2
Nº de référence:
Sommaire Document Internet

Actualisation des logiciels SIMATIC préinstallés

A compter du 01.10.2009 la Field PG M2 est livrée avec les logiciels SIMATIC mis à jour.

Field PG M2 "STANDARD" avec affichage SXGA+

Toutes les commandes de Field PG M2 reçues à partir du 1er octobre 2009, seront livrées avec un écran disposant d'une résolution SXGA+ et cela quelque soit la version commandée STANDARD ou PREMIUM.

Document Internet Sommaire

Actualisation des logiciels SIMATIC préinstallés

A compter du 01.10.2009, toutes les commandes de Field PG M2 reçues seront livrées avec les logiciels SIMATIC préinstallés avec l’édition "09/2009" ; le dernier chiffre de la référence de commande passe de la valeur "3" à "4".

Les logiciels SIMATIC suivants seront inclus dans le nouveau paquet logiciel pré-chargé des Field PG M2 "09/2009":

• SIMATIC STEP 7 Professional 2006 SR6
    (comprenant  STEP 7 V5.4 incl. SP5, S7-GRAPH V5.3 incl. SP6, S7-SCL V5.3 incl. SP5, S7-PLCSIM V5.4 incl. SP3)
  • SIMATIC WinCC flexible Advanced 2008 SP1
  • SIMATIC STEP 7-Micro/Win V4.0 incl. SP7
  • SIMATIC STEP 5 V7.23 HF2
  • Nouveau: STEP 7 Basic V10.5 SP1

Vous trouverez plus de détails sur le logiciel STEP 7 Basic V10.5 dans le FAQ actuel disponible suivant Nr: 38118444

Field PG M2 STANDARD avec écran SXGA+

A partir du 1er octobre 2009, la Field PG M2 en configuration "Standard" sera également équipée d’un écran SXGA+

Vue d’ensemble des accessoires de la Field PG M2

Sont compris à la livraison :

• Paquet logiciel "Software for Field PG M2"
    • comprenant SIMATIC SW logiciels applicatifs sur CD/DVD
    • en option les licences SIMATIC sur disquette 3.5" (pas de disquette avec la version TRIAL !)
  • Recovery CD ( système d'exploitation )
  • Sac à dos Field PG
  • Large choix d'alimentation et de câbles secteur
  • Adaptateur d'interface COM de 25 à 9 points
  • Accu-Ion
  • Jeu d'adaptateurs modem
  • Pack documentation documentation

Les autres accessoires inclus (X) dépendent du niveau de licence des logiciels SIMATIC choisi :
Logiciels SIMATIC choisis Câble MPI Câble API S5 Adaptateur EPROM S5 Lecteur de carte SMC
Trial-License pour STEP 7 Professional , WinCC flexible Adv.       X
Upgrade STEP 7 Professional, STEP5, WinCC flexible Adv. X     X
Powerpack: STEP 7 Professional
Upgrade: STEP5, WinCC flexible Adv.
X     X
STEP 7 Professional, STEP 5, WinCC flexible Adv. X X X X
STEP 7, WinCC flexible Adv. X     X
STEP 7 Professional, WinCC flexible Adv. X     X

Contrat de mise à jour ( Software-Update-Service SUS ) pour les logiciels SIMATIC

Il existe pour chacun des logiciels SIMATIC ( STEP 7, STEP 7 Professional, WinCC flexible Advanced ) la possibilité de souscrire un contrat de mise à jour (Software Update Service : SUS). Le contrat de mise à jour logiciel n'est pas lié au volume des livraisons de logiciels préinstallés sur la Field PG M2 et doit être commandé séparément.
Référence Désignation
6ES7810-5CC04-0YE2 SIMATIC S7, STEP 7 Professional Software Update Service pour 1 an avec reconduction automatique. Condition requise, dernière version logicielle  installée
6ES7810-4BC01-0YX2 SIMATIC S7, STEP 7 Software Update Service pour 1 an avec reconduction automatique. Condition requise, dernière version logicielle  installée
6ES7822-0AA00-0YL0 SIMATIC S7, STEP 7 Basic Software Update Service pour 1 an avec reconduction automatique. Condition requise, dernière version logicielle  installée
6AV6613-0AA00-0AL0 WinCC flexible Advanced Software Update Service pour 1 an avec reconduction automatique. Condition requise, dernière version logicielle  installée

Accessoires optionnels pour Field PG M2
Référence Désignation
6ES7648-2AG40-0HA0 Mémoire 1 GB DDR2 RAM pour Field PG M2
6ES7648-2AG50-0HA0 Mémoire 2 GB DDR2 RAM pour Field PG M2
6ES7798-0GA00-0XA0 Alimentation externe pour Field PG M2 / Field PG M

6ES7798-0DA00-0XA0

Sac à dos pour Field PG
6ES7798-0AA05-0XA0 Batterie Li-Ion  6,6 Ah pour Field PG (comprise avec la Field PG M2)
6ES7900-5AA00-0XA0 Câble secteur pour la  Field PG pour les pays  D, F, NL, E, B, A, S, SF
6ES7900-5BA00-0XA0 Câble secteur pour la  Field PG pour la  Grande-Bretagne
6ES7900-5CA00-0XA0 Câble secteur pour la  Field PG pour la Suisse
6ES7900-5DA00-0XA0 Câble secteur pour la  Field PG pour les USA
6ES7900-5EA00-0XA0 Câble secteur pour la  Field PG pour l'Italie
6ES7900-5FA00-0XA0 Câble secteur pour la  Field PG pour la Chine
6ES7790-0AA01-0XA0 Souris USB
6ES7901-0BF00-0AA0 Câble S7 MPI, 5m
6ES5734-2BF00 Câble API S5, 5m
6ES7798-0CA00-0XA0 Adaptateur EPROM S5
6ES7790-1AA00-0AA0 Adaptateur Serial-ATA vers USB (uniquement ) pour Field PG M2 et Field PG M
6ES7791-2BA00-0AA0 Kit de disque dur de rechange avec étui de protection et tournevis Torx
6ES7790-2AA00-0AA0 Lecteur SMC (format Express Card; utilisation possible uniquement avec une PG Field M2!)
A5E00510007 Option 36 mois service pour SIMATIC Field PG M/M2

Service matériel supplémentaire pour les produits SIMATIC PC / PG

Lors de l'achat de SIMATIC PC / PG, si vous vous inscrivez à ce service supplémentaire, la période des réparations sous garantie pour cet appareil sera prolongée à 36 mois après la livraison.

Etendue des services pour cette option au cours de la période de garantie ( 36 mois ) :

• Réparations gratuites1) pendant la période du garantie dans un centre de réparation agréé proche.
    Vous trouverez les adresses de nos partenaires mondiaux sur Internet en cliquant sur ce lien www.siemens.com/asis
  • Pendant la période de validité du contrat, Siemens supportera les frais occasionnés dans le centre de réparation ( heures de travail et matériel / pièces de rechange ), qui seront nécessaires pour la remise en état2) du matériel.
  • Siemens supportera les frais de retour de l'appareil réparé du lieu de réparation au client.

1) Sont exclus de cette offre les effets d'usure, ainsi que les problèmes  résultant  d'une mauvaise manipulation de l'appareil.

2) Dans le cas des défauts de disque dur exigeant la restauration du système, seulement la restauration de l'installation d'origine ( livraison d'usine) fait partie des services de réparation. Le chargement de logiciels utilisateurs additionnels, de pilotes et de l'adaptation du système d'exploitation ne sont pas inclus dans le service des réparations gratuites.

Commande et enregistrement du service supplémentaire :

• Sélectionnez et commandez la référence pour l'option "36 mois de service pour SIMATIC Field PG M/M2 "

• Détails du produit livré :
    Spécifications des services en 4 langues + étiquette avec le Label du Service et le numéro de licence caractérisant l'accord supplémentaire lié à l'appareil

• Activation du numéro de licence lié au service supplémentaire pour une SIMATIC PC/SIMATIC PG par Internet  www.siemens.de/ped
    L'enregistrement doit avoir lieu pendant les 90 premiers jours après la livraison de l'appareil!

ID contribution:38572895   Date:2009-10-27