PROFINET generale -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Utilizzo dei blocchi di comunicazione
Come si può, nel programma applicativo di un S7-300 opp. di una CPU S7-400 con interfaccia PN integrata, leggere la topologia attuale del sistema PROFINET IO collegato?
Quali articoli trattano dei dati consistenti in relazione alla periferia decentrata?
S7-300 CPU 31x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione interfaccia PROFINET
Come si legge nel programma applicativo lo stato link dell'interfaccia PROFINET di una CPU S7-300?
Quali impostazioni è necessario effettuare in TIA Portal per leggere messaggi e informazioni di stato tramite il web server della CPU e visualizzarli nel browser web?
Come è possibile visualizzare il buffer diagnostico di una Simatic CPU con web server integrato in un SIMATIC Panel?
Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
Perché nel browser web viene visualizzato il messaggio "La pagina non è disponibile", quando si richiama ad es. la pagina HTML "Topology", per leggere la topologia tramite il web server della CPU?
Come si attiva la funzione "Comunicazione S+S priorizzata" per aumentare le performance della comunicazione OP?
CPU S7 come PROFINET IO Device
A cosa occorre fare attenzione nell'accesso remoto ad un SIMATIC S7 con STEP7 tramite Internet?
Come si può, nel programma applicativo di un S7-300 opp. di una CPU S7-400 con interfaccia PN integrata, leggere la topologia attuale del sistema PROFINET IO collegato?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Con quali impostazioni è raggiungibile il server web della CPU tramite un PC con una seconda scheda di rete nonostante sia impostato un server proxy?
Si può utilizzare una CPU S7 317-2 PN/DP CPU al posto di una CPU S7-315-2 PN/DP progettata in iMap?
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
Progettazione dell'interfaccia PN della CPU 31x-2 PN/DP
In quale libreria si trovano gli FB di comunicazione?
Quali affinità opp. differenze ci sono tra le connessioni di comunicazione progettate e la comunicazione Ethernet aperta?
Quali differenze ci sono nella assegnazione dell'indirizzo MAC?
S7-400 CPU 41x -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Progettazione di interfaccia PROFINET
Quali impostazioni è necessario effettuare in TIA Portal per leggere messaggi e informazioni di stato tramite il web server della CPU e visualizzarli nel browser web?
Come è possibile visualizzare il buffer diagnostico di una Simatic CPU con web server integrato in un SIMATIC Panel?
Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Perché nel browser web viene visualizzato il messaggio "La pagina non è disponibile", quando si richiama ad es. la pagina HTML "Topology", per leggere la topologia tramite il web server della CPU?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
CPU S7 come PROFINET IO Device
A cosa occorre fare attenzione nell'accesso remoto ad un SIMATIC S7 con STEP7 tramite Internet?
Come si può, nel programma applicativo di un S7-300 opp. di una CPU S7-400 con interfaccia PN integrata, leggere la topologia attuale del sistema PROFINET IO collegato?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Con quali impostazioni è raggiungibile il server web della CPU tramite un PC con una seconda scheda di rete nonostante sia impostato un server proxy?
Quali le differenze ci sono nella progettazione di connessioni S7?
Come si possono leggere i dati da un normslave DP e scriverli in modo consistente su un normslave DP?
Come si può, nel programma applicativo di un S7-300 opp. di una CPU S7-400 con interfaccia PN integrata, leggere la topologia attuale del sistema PROFINET IO collegato?
Numero di ordinazione:

Descrizione
In questo articolo viene mostrato come si può, nel programma applicativo di un S7-300 opp. di una CPU S7-400 con interfaccia PN integrata, leggere la topologia attuale del sistema PROFINET IO collegato. Questo è necessario ad esempio in impianti dove gli utensili vengono utilizzati in posti diversi all'interno dell'impianto e quindi cambia l'interconnessione del nodo PROFINET IO.

Con l'SFB52 "RDEC" con l'impiego del numero di record di dati 802A (esadecimale) si possono leggere le informazioni di vicinanza di porte. In questo modo si rilevano i dati di topologia dei nodi PROFINET IO. Questa può poi essere analizzata ed ulteriormente elaborata nel programma applicativo.

In allegato è disponibile per il download la descrizione e un programma di esempio per la parametrizzazione dell'SFB52 "RDEC".

Descrizione
38566021_NET_topology_SFB52_e.pdf ( 483 KB )

Programma di esempio
Il programma di esempio è un progetto STEP7, che contiene la configurazione hardware completa del programma applicativo di una stazione S7-300. Il progetto STEP7 è disponibile per il download sotto forma di un file ZIP.
Estrarre il file "PNIO_SFB52.zip" in una directory separata. Il progetto STEP7 viene poi scompattato automaticamente con tutte le subdirectory corrispondenti. Poi il progetto STEP7 comportato può essere aperto ed elaborato con il SIMATIC Manager.

PNIO_SFB52.zip ( 512 KB ) ( 512 KB )

Articolo con ID:38566021   Data:2009-12-17
Guided Tour
Visione dell'utente