WinCC -- Configuration des alarmes et messages -- Affichage des messages et alarmes utilisant Alarm Control
Comment importer une sélection d'alarmes pour le contrôle d'alarmes WinCC ?
Pourquoi, dans WinCC, des espaces sont-ils affichés au début d'une variable associée de procédé (Text) et qu'à la fin de cette variable, les caractères sont tronqués ?
Comment modifier les couleurs des messages dans le contrôle d'alarmes, également en Runtime, indépendamment des paramètres de l'Alarm logging?
Comment sélectionner des alarmes dans le contrôle d'alarmes WinCC ?
Commentdifférencier le traitement des messages dans la liste des messages et dans les archives ?
Les alarmes de dépassement de seuil restent signalées bien que les limites ne soient pas atteintes.
Comment afficher le dernier message dans la première ligne dans l'AlarmOCX ?
Que faire quand des alarmes ne sont pas affichées en Runtime?
Comment afficher un texte de message sur plusieurs lignes dans Alarm Control ?
Comment afficher les alarmes dans l'objet WinCC Alarm Control?
Comment afficher l'utilisateur connecté et le nom d'ordinateur dans la liste des messages de WinCC ?
Comment utiliser la propriété "MsgFilterSQL" du contrôle d'alarmes pour filtrer les alarmes avec les requêtes SQL?
Comment n'afficher que certains messages en Runtime dans Alarm Control de WinCC ?
Comment utiliser la fonction standard "AXC_SetFilter()" ?
Comment est défini le format d'affichage de la valeur d'une variable WinCC associée à un bloc texte utilisateur en Runtime dans une alarme?
Comment peut-on filtrer les messages en fonction des serveurs dans WinCC Alarm Control ?
Comment afficher ou imprimer le contenu du commentaire d'une alarme (commentaire, Ordinateur, Utilisateur)?
Pourquoi les titres des colonnes dans le WinCC Alarm Control ne sont-ils pas correctement affichés en Runtime ?
Comment modifier la largeur des colonnes des blocs d'alarme avec la souris dans l'Alarm Control de WinCC au moment de la configuration dans le Graphics Designer ou pendant le Runtime ?
Pourquoi ne voit-on que les 1000 messages les plus récents dans la fenêtre d'archive alors qu'il y en a plus dans l'archive ?
Quelle est la signification du paramétrage réalisé dans "Adopter les réglages du projet" dans l'onglet des blocs d'alarmes lors de la configuration du WinCC Alarm Control ?
OS - WinCC -- Configuration des alarmes et messages -- Affichage des messages et alarmes utilisant Alarm Control
Comment sélectionner des alarmes dans le contrôle d'alarmes WinCC ?
Que vous devez faire, si dans les serveurs OS redondants l'indication de l'origine manque dans le message ?
Longueur du texte de message 'Provenance' dans l'AlarmLogging
Déterminer le nombre de messages dans WinCC
Comment afficher les alarmes dans l'objet WinCC Alarm Control?
Liste des messages sous PCS 7 V5.x et V6
Comment n'afficher que certains messages en Runtime dans Alarm Control de WinCC ?
Comment utiliser la fonction standard "AXC_SetFilter()" ?
Comment peut-on filtrer les messages en fonction des serveurs dans WinCC Alarm Control ?
Quelle est la signification du paramétrage réalisé dans "Adopter les réglages du projet" dans l'onglet des blocs d'alarmes lors de la configuration du WinCC Alarm Control ?
Comment afficher ou imprimer le contenu du commentaire d'une alarme (commentaire, Ordinateur, Utilisateur)?
Comment sélectionner des alarmes dans le contrôle d'alarmes WinCC ?
Nº de référence:

Description :
Dans le nouveau contrôle d'alarmes WinCC, vous disposez d'une nouvelle interface plus conviviale pour la définition des filtres de sélection en mode de configuration ou en Runtime. Vous trouverez une description plus précise dans WinCC Information System sous le chemin : Travailler avec WinCC > Alarmes> Configuration du système d'alarme > Affichage des alarmes en Runtime > Commande en Runtime > Pour sélectionner les alarmes.

Note
Si vous configurez une sélection comprenant plusieurs critères, ces critères seront combinés entre eux avec un "AND". Plusieurs sélections seront combinées avec un "OR". Vous pouvez créer ces sélections aussi bien en configuration qu'en Runtime.

Exemple :
Si vous créez une sélection avec le critère numéro "Numéro inférieur à 100" et "Numéro supérieur à 1000", alors aucune alarme ne sera affichée car la requête SQL générée sera "MSGNR < 100 and MSGNR > 1000".

Si vous créez une sélection "Numéro inférieur à 100" et une sélection "Numéro supérieur à 1000" et que vous sélectionnez ces 2 filtres alors vous verrez toutes les alarmes dont le numéro est compris entre 1 et 99 et toutes les alarmes dont le numéro est supérieur à 1000. La requête SQL générée est "MSGNR < 100 or MSGNR> 1000".

Instruction pour la création des filtres de sélection en configuration:

Nr. Procédure
1 Insérer dans Graphics Designer un contrôle d'alarmes (pas le  WinCC Alarm Control (Classic)). Ouvrir la fenêtre des propriétés du contrôle d'alarmes et sélectionner l'onglet "Listes d'alarmes". Choisir "Editer" de la section "Sélections".

Figure 01

2 Choisir "Nouveau..." pour créer vos critères de sélection.
3 Avec cette configuration, aucune alarme ne sera affichée.

Figure 02

4 Avec cette configuration, toutes les alarmes dont le numéro est compris entre 1 et 99 sont affichées.

Figure 03

Avec cette configuration, toutes les alarmes dont le numéro est supérieur à1000 sont affichées.

Figure 04

Figure 05

Avec cette combinaison de sélections, toutes les alarmes dont le numéro est compris entre 1 et 99 et toutes les alarmes dont le numéro est supérieur à 1000 sont affichées.

ID contribution:38525996   Date:2009-10-02