ES - SIMATIC Manager -- Création de programmes -- Utiliser SFC
Comment réinitialiser les connecteurs de sorties d'erreur sans démarrer une séquence de production ?
Comment désactiver le temps de surveillance d'étape dans le mode "Mise en attente en cours" ?
Quels effets ont les valeurs "avec" et "aucun" dans le paramétrage "Enumération" des valeurs de consigne dans les SFC-Types et les instances de SFC ?
A quoi faut il faire attention lors du chargement de modifications, si on utilise des diagrammes SFC ou des instances de SFC-Type ayant des séquences actives dans l'état "IDLE" ?
Pourquoi le message d'erreur "Identifiant manquant ou invalide" apparait-il dans le compilateur SCL après une mise à jour de PCS 7 V6.1 vers PCS 7 V7.0 ?
Comment changer les textes de message d'un diagramme SFC dans PCS7 ?
Quel est le nombre maximal de transitions ou de branches en OU dans un diagramme SFC ?
Comment peut-on dynamiser un SFC avec l'assistant dynamique ?
A quoi doit-on faire attention lors de la modification en ligne de la structure d'un SFC type ?
Comment faire le choix entre une Opération Technique(EOP) et une Fonction Technique (EPH) lors de la définition du type de SFC ?
Comment utiliser les entrées "AUX_PRxx" pour les valeurs auxiliaires de messages d'une instance de SFC ?
Comment peut-on empêcher l'activation de la sortie LI_ERR du bloc SFC_CTRL ?
Comment démarrer un diagramme SFC / instance SFC dans le mode de procédé AUTO via les entrées du bloc ?
Comment configurez-vous une demande opérateur dans un SFC Type ?
Quoi faire quand il y a un échec à l'ouverture d'un diagramme SFC ou Type de SFC dans le SIMATIC Manager ?
Comment optimisez-vous la taille de la mémoire de travail pour un SFC-type ?
Comment peut-on déterminer la quantité de mémoire de travail occupée par un Type de SFC ?
Comment arrêter une séquence SFC et continuer le process par une autre séquence SFC dans une étape fixée ?
Comment pouvez-vous tester un SFC type "online" (en mode test) ?
Quels modes de fonctionnement les SFC possèdent-ils, et quelles options sont disponibles pour configurer la commande séquentielle ?
Comment est-il possible d'afficher l'état opérationnel courant d'une séquence ?
Comment est-il possible d'imbriquer des textes opérationnels d'une séquence dans un message d'une instance de SFC_TYPE ?
Comment utiliser la fonction pré et post-exécution dans une séquence de SFC dans SIMATIC PCS 7 V6 ?
Quand utiliser un SFC chart ou un SFC type sous SIMATIC PCS 7?
Comment peut-on visualiser la durée d'une étape d'une chaine séquentielle SFC ?
Comment doit-on procéder lors de la configuration d'un type SFC, pour connecter automatiquement tous les connecteurs de bloc ?
Comment afficher l'état opérationnel d'une séquence avec un message à partir d'un bloc fonctionnel d'alarme ?
Comment reprendre une séquence SFC au point d'exécution durant le redémarrage de la CPU ?
Comment peut-on passer un plan SFC en mode automatique?
De quoi faut-il tenir compte lors du chargement de modifications d'un diagramme SFC ?
Comment peut-on modifier des blocs utilisateur ou standards issus de la librairie PCS7, afin qu’ils soient répertoriés dans le dialogue des propriétés de l’éditeur SFC ?
Comment peut-on dynamiser un SFC avec l'assistant dynamique ?
Nº de référence:

DESCRIPTION :
Vous devez procéder de la façon suivante pour lire le script d'assistant :

1. Ouvrez l'explorateur et double-cliquez sur le fichier<...\Siemens\WinCC\Bin\DynWizEdit.exe>
    A la suite de cela s'ouvre le DynWizEdit
  2. Choisissez votre langue dans la boîte de dialogue sous la barre de menus.
  3. Ouvrez le menu; <Assistant dynamique> -> <Lire script d'assistant>
    => La fenêtre <Ouvrir> apparait avec une liste de tous les scripts d'assistant disponibles.
  4. Cherchez dans la liste le fichier <SfcScript.wmf> et ouvrez le.
    => le script de l'assistant sera lu et dans la fenêtre <Fenêtre de sortie>, il apparait un message de réussite "0 Erreur(s), 0 Avertissement"
  5. Le script de l'assistant a été lu et converti avec succès, fermez le DynWizEdit.

Dynamiser un SFC dans Graphics-Designer :

1. Ouvrez votre vue via le Graphics-Designer et insérez à partir de la palette d'objets un objet du type Commande OLE, puis choisissez dans la liste <Insert OLE Control (OCX)> le type <Sfc Control> et confirmez par OK
  2. Ouvrez l'assistant dynamique, puis cliquez sur l'onglet désormais présent <Sfc>.
  3. Démarrez l'assistant par un double clic sur le script de l'assistant <Configuration>.
  4. Déroulez l'assistant et sélectionnez le plan SFC souhaité dans la liste et le type de représentation "Vue d'ensemble ou extrait"
  5. Sauvegardez votre vue, puis testez la en mode Runtime.

ID contribution:382599   Date:2010-11-09