WinCC flexible ES -- Informations sur les produits -- Informations générales
WinAC MP 2008 pour WinCC flexible 2008 est-il exécutable sous Windows 7 ?
Pourquoi n'est-il pas possible de sélectionner un pupitre SIMATIC HMI Panel PC Ex dans WinCC flexible 2008 ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'installation de WinCC flexible 2008 SP3 ou WinCC V11 SP2 sur un PC portable HP ?
Avec un Runtime-PC WinCC flexible, comment peut-on rediriger les impressions sur des imprimantes différentes ?
Comment peut-on échanger des données entre des supports de mémoire USB sur un Thin Client (client léger)avec une connexion RDP active?
Quelles sont les différences fonctionnelles entre les différents pupitres SIMATIC ?
Quelles possibilités y a-t-il pour réaliser un Screenshot (copie d'écran) dans WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime ou sur un Panel ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Quelles sont les différentes technologies de CPU qui existent dans le domaine des PC et quels avantages apportent les PC SIMATIC avec processeurs Intel® Core™ 2 Duo pour l'utilisation de logiciels SIMATIC ?
Comment envoyer des projets clients au Technical Support ?
Pourquoi les documents PDF ne sont-ils pas correctement affichés sur un MP377 ?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Y a t-il un interlocuteur Siemens pour les solutions logicielles spécifiques clients, les extensions à WinCC flexible ou les applications particulières pour les Panels WindowsCE ?
Multi Panel -- Création de la configuration HMI -- Affichage et edition de documents
Comment éditer une variable texte sur une imprimante sous forme de code barres, via un pupitre opérateur ?
Quelles possibilités y a-t-il pour réaliser un Screenshot (copie d'écran) dans WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime ou sur un Panel ?
Pourquoi les documents PDF ne sont-ils pas correctement affichés sur un MP377 ?
Comment ouvrir un document WORD sur un pupitre opérateur ?
WinCC flexible RT -- Informations sur les produits -- Informations générales
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA?
Pourquoi la fonction "Verrouiller la commutation de tâche" ne fonctionne-t-elle plus après la mise à jour de SIMATIC WinCC flexible Runtime 2008 SP2 vers SP3 ?
Quelles sont les nouvelles caractéristiques des processeurs Intel® Atom™ et quels avantages apportent-ils sur les SIMATIC IPC dans l'exploitation des logiciels SIMATIC ?
Quelles sont les licences nécessaires pour mettre à jour WinCC flexible 2008 ou WinCC V7 en WinCC V11 ?
A quoi faut-il prendre garde lors de l'installation de WinCC flexible 2008 SP3 ou WinCC V11 SP2 sur un PC portable HP ?
Quelles est la résistance aux produits chimiques des PC industriels et pupitres SIMATIC ?
Quelles possibilités y a-t-il pour réaliser un Screenshot (copie d'écran) dans WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime ou sur un Panel ?
Quel est le support proposé par Siemens AG pour répondre aux directives FDA lors du paramétrage des pupitres avec WinCC flexible, WinCC flexible Runtime et les pupitres Panels ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Comment représenter graphiquement sur un PC des fichiers d'archives CSV exportés depuis WinCC flexible RT ou un pupitre ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
WinCC flexible Options -- Informations sur les produits -- WinCC flexible /Sm@rtService (Télé service)
Quelles possibilités y a-t-il pour réaliser un Screenshot (copie d'écran) dans WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime ou sur un Panel ?
Comment représenter graphiquement sur un PC des fichiers d'archives CSV exportés depuis WinCC flexible RT ou un pupitre ?
Comment peut-on réaliser ou simuler l'envoi d'un mail avec un PC, lors de l'apparition d'un message sur une station HMI ?
A quoi faut-il prendre garde avec les licences pour WinCC flexible et les pupitres ?
Quelles sont les possibilités pour faire la maintenance à distance un système WinCC Flexible Runtime (Panel PC) via Internet (WAN) ?
Perte de la Liaison vers le SIMATIC WinCC flexible Sm@rtServer (si l’écran de veille actif ou "Arrêt Ordinateur")
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Pourquoi obtient-on le message "Under construction" avec WinCC flexible en cas de tentative de connexion sur le MiniWeb via Viewer HTML ?
Pourquoi Internet Explorer n'affiche-t-il qu'une page vide après l'appel du Sm@rtClient ?
Comment envoyer des E-Mails depuis un Panel Windows CE ou un PC avec SIMATIC WinCC flexible ?
Comment envoyer des messages SMS depuis une station HMI SIMATIC WinCC flexible vers un téléphone portable?
Quelles possibilités y a-t-il pour réaliser un Screenshot (copie d'écran) dans WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime ou sur un Panel ?
Nº de référence:

Introduction :
Ce FAQ décrit comment un Screenshot (copie d'écran) peut être réalisé dans WinCC flexible ES, WinCC flexible RT et sur un Panel.

Réaliser un Screenshot avec WinCC flexible ES/ WinCC flexible RT
Réaliser un Screenshot sur un  SIMATIC Panel

Réaliser un Screenshot avec WinCC flexible ES/ WinCC flexible RT
WinCC flexible permet l'impression d'une documentation du projet. Vous pouvez réaliser un Screenshot de chaque image configurée à l'aide de la documentation du projet.

Instructions :
Suivez les instructions du tableau ci-dessous pour réaliser un Screenshot des images configurées dans WinCC flexible

Nr. Procédure
1 Ouvrez le projet WinCC flexible souhaité
2 Choisissez le menu "Projet > Imprimer la documentation du projet..." (accessible également avec la combinaison de touches "Ctrl+P").
3 Dans l'onglet "Contenu", choisissez l'option "Vues".
Créez un aperçu pour le protocole sélectionné par le bouton entouré de rouge dans la figure 01. Un aperçu du protocole sera ensuite créé. L'aperçu sert pour réaliser le Screenshot et à mettre en forme les données

Figure 01

4 Fermez toutes les fenêtres ouvertes.
5 Un nouveau répertoire est créé dans le répertoire du projet ["NomDuProjet"_(Project_Documentation)]. Dans ce répertoire, un fichier au format EMF a été créé pour chacune des vues configurées.

Figure 02

Note :
Un Screenshot peut aussi être réalisé dans WinCC flexible ES et WinCC flexible RT avec la fonction normale de votre système d'exploitation. Sous le système d'exploitation "Windows", un Screenshot peut être réalisé par une simple action sur la touche "Imp écr.". Celui-ci se trouve alors dans presse-papier de Windows .

Réaliser un Screenshot sur un  SIMATIC Panel
Pour réaliser un Screenshot sur un Panel,  il y a deux possibilités :

• Connexion par Sm@rtService
  • Utilisation du logiciel CaptCE

Vous trouverez des informations complémentaires sur le thème de l'accès à distance (Sm@rtService) sur un Panel dans l'article ID :! 19865167!.
Avec le logiciel CaptCE, vous avez la possibilité de réaliser un Screenshot en fichier Bitmap directement sur le Multi Panel.

Attention :
L'utilisation de logiciels tiers sur le Multi Panel n'est ni testée, ni validée. Aucune garantie ne peut être donnée quant au fonctionnement correct d’un logiciel de partenaire comme par ex. CaptCE. Faites attention que les Panels n'acceptent que des programmes construits sur des architectures MIPS/RISC ou ARM.

Pré-requis matériel et logiciel :

• MP 177 6" Touch, MP27x, MP37x ou Mobile Panel 277
  • Souris USB pour connexion au MP (optionnel)
  • ProTool V6.0 SP2 ou WinCC flexible
  • CaptCE du lien suivant : http://oohito.com/ sous le mot clé "Mobile Computer Software Gallery"
  • Carte CF/MMC/SD
  • Microsoft ActiveSync à partir de V3.5 avec un câble Nullmodem seulement pour les MP270/370
    (brochage du câble, voir l'article ID: 29034071)
  • FTP-Download (voir l'article ID: 26128938)

Installation de CaptCE sur le Multi Panel:

• Vous trouverez le logiciel CaptCE sur Internet avec le lien suivant : http://oohito.com/mcsg/archives/category/wince

Note :

Selon la version de votre Panel, vous devez suivre le lien "MIPS" pour les MP270/370, et le lien "ARM" pour les MP177/277/377.
    (comme il s'agit d'une page d'accueil japonaise, il est possible que tous les caractères ne soient pas affichés ou alors vous êtes invité à installer la police utilisée dans le navigateur. La barre de menu à droite est en anglais, ainsi il est possible de se diriger vers la version de CaptCE appropriée pour votre  Panel.)

• Le logiciel CaptCE se compose seulement d'un fichier exécutable "CaptCE.exe". Vous devez simplement transférer le fichier "CaptCE.exe" sur le Multi Panel.

• Vous pouvez transférer le fichier "CaptCE.exe" soit avec Microsoft Active Sync, mais seulement sur les MP270 / MP370 (voir l'article ID :! 12933294!), par un téléchargement FTP (voir l'article ID :! 26128938!) ou par une CARTE CF/MMC/SD sur le  Multi Panel.
    Pour savoir quelles cartes mémoires sont admises sur votre appareil, référez-vous au manuel respectif de votre Panel.

• Créez un nouveau dossier dans le système de fichier du Multi Panel et copiez CaptCE.exe dans ce dossier.

Figure 03

• Ouvrez le Control Panel et double-cliquez sur OP. Cliquez sur les boutons "Save Registry" et "Save Files" dans l'onglet "Persistant Storage"

Création de Screenshot en fichier Bitmap avec CaptCE.exe sous WinCE

• Le programme est démarré avec un double clic sur "CaptCE.exe". Vous pouvez reconnaître le programme dans la barre des tâches par le symbole représentant un appareil photo.

Figure 04

• Pour réaliser un Screenshot de l'écran actuel sur le Multi Panel, double-cliquez sur le symbole "Appareil photo". Le contenu actuel de l'écran est enregistré comme Screenshot sur le Multi Panel.
  • Les Screenshots créées sont sauvegardés directement sous "My Computer".

Figure 05

• Vous pouvez transférer le Screenshot vers un PC soit avec Microsoft Active Sync (voir l'article ID :! 12933294!) ou par une carte CF.
  • Pour terminer le programme, actionnez la touche ALT ( également possible sur le clavier virtuel de l'écran tactile ) et cliquez ensuite sur le symbole d'appareil photo dans la barre de tâches.

Création de Screenshot en fichier Bitmap à partir du Runtime

• Pour réaliser un Screenshot à partir du Runtime, vous pouvez utiliser la fonction système "Démarrer_un programme" dans ProTool ou "LancerProgramme" dans WinCC flexible pour lancer "CaptCE.exe".
  • Configurez un bouton ou une touche d'affectation globale avec la fonction "Démarrer_un programme" ou  "LancerProgramme" avec le nom du programme en paramètre - par ex. \CaptCE\captce.exe.

Figure 06

• Si vous actionnez la touche ou le bouton pour la première fois, le programme "CaptCE" est démarré.
  • A chaque autre action sur la touche ou sur le bouton, un Screenshot de l'image affichée à l'écran est généré et sauvegardé sous "My Computer" sur le Multi Panel.
  • Vous pouvez transférer le Screenshot vers un PC soit avec Microsoft Active Sync (voir l'article ID :! 12933294!) ou par une carte CF..
  • Pour terminer le programme, passez dans le mode WinCE, actionnez la touche ALT ( également possible sur le clavier virtuel de l'écran tactile ) et cliquez ensuite sur le symbole d'appareil photo dans la barre de tâches.

Note :
Pour imprimer une image process, utilisez la fonction "ImprimerVue".

Critères de recherche :
Copie d'écran, photo d'écran, Screenshot, Hardcopy, 19724493

ID contribution:38043669   Date:2009-10-19