WinCC flexible RT -- Informaciones de producto -- Informaciones de carácter general
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Por qué ya no funciona la función "Bloquear la conmutación de programas" tras la actualización del SIMATIC WinCC flexible Runtime 2008 + SP2 al SP3?
¿Cuáles son las nuevas características de los procesadores Intel® Atom™ y qué ventajas ofrecen los SIMATIC IPCs con procesadores Intel® Atom™ al utilizar el software SIMATIC?
¿Qué licencias son necesarias para realizar la actualización del WinCC flexible 2008 o del WinCC V7 al WinCC V11 y para realizar las actualizaciones dentro del WinCC V11?
¿Qué se debería tener en cuenta cuando se instala el WinCC flexible 2008 SP3 o el WinCC V11 SP2 en un portátil de HP?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué posibilidades existen para realizar un Screenshot (pantallazo) en WinCC flexible ES, WinCC flexible Runtime o en los paneles?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Cómo se pueden mostrar gráficamente en un PC los archivos CSV exportados desde un WinCC flexible RT o un panel de operador?
¿Qué puertos utilizan el WinCC flexible?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /ChangeControl
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Por qué en la vista de configuración aparece el aviso de que no se dispone de ninguna licencia para la opción "ChangeControl"?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /Archives
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Cómo se pueden mostrar gráficamente en un PC los archivos CSV exportados desde un WinCC flexible RT o un panel de operador?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /Recipes
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /Audit
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Cómo se puede evitar el acceso de un servicio TELNET a un panel, utilizando la opción "Audit" del WinCC flexible?
¿Cómo se pueden mostrar en un panel las acciones de usuario y los datos de producción del archivo "Audit-Trail"?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible / ProAgent
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué remedios hay cuando no se puede realizar ningún diagnóstico en el equipo de servicio a través del ProAgent?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
WinCC flexible Options -- Informaciones de producto -- WinCC flexible /SIMATIC Logon
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
Basic Panels -- Informaciones de producto -- Datos técnicos e informaciones de pedido
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué colores se utilizan en los distintos paneles SIMATIC y SIMATIC Panel PC?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué paneles SIMATIC disponen del certificado CCC?
¿Qué láminas de protección están disponibles para los equipos de servicio HMI?
¿Dónde están disponibles las declaraciones de conformidad actuales para los paneles SIMATIC HMI (CE, UL, cUL, GOST)?
¿Cómo se puede determinar en un equipo de servicio su versión de producto (versión de hardware)?
¿Cuál es el consumo de potencia o la disipación de potencia de los paneles de operador SIMATIC HMI?
¿Qué relaciones existen en el WinCC flexible entre las denominaciones de versión?
¿Qué servicios PROFINET soportan los paneles SIMATIC?
¿Qué diferencias funcionales existen entre los diferentes paneles SIMATIC?
¿Por qué incluye mi equipo de servicio un "CD Open Source"?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA en la utilización del WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional y los panales configurables con WinCC (TIA Portal)?
¿Qué paneles están homologados para aplicaciones marítimas?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Qué posibilidades existen para pedir un repuesto de los borneros de conexión que falta para la alimentación del panel ?
¿En qué departamento de Siemens se dispone de las aclaraciones de conformidad CE para SIMATIC HMI?
Panel táctil / Panel de operador -- Informaciones de producto -- Datos técnicos e informaciones de pedido
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué colores se utilizan en los distintos paneles SIMATIC y SIMATIC Panel PC?
¿Qué paneles SIMATIC disponen del certificado CCC?
¿Qué láminas de protección están disponibles para los equipos de servicio HMI?
¿Dónde están disponibles las declaraciones de conformidad actuales para los paneles SIMATIC HMI (CE, UL, cUL, GOST)?
¿Cómo se puede determinar en un equipo de servicio su versión de producto (versión de hardware)?
¿Cuál es el consumo de potencia o la disipación de potencia de los paneles de operador SIMATIC HMI?
¿Qué servicios PROFINET soportan los paneles SIMATIC?
¿Qué paneles y pantallas planas ofrece Siemens en la actualidad para zonas con riesgo de explosión en atmósferas potencialmente explosivas (Ex2/22)?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Por qué incluye mi equipo de servicio un "CD Open Source"?
¿Qué paneles ofrece Siemens actualmente con frontal de acero inoxidable (INOX)?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA en la utilización del WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional y los panales configurables con WinCC (TIA Portal)?
¿Cúales son los números de referencia de las baterías de respaldo y de los acumuladores para los paneles de operador?
¿Qué paneles están homologados para aplicaciones marítimas?
¿Qué paneles están certificados por el estándar de protección contra explosión FM para Norte América?
¿Qué tapas de protección están disponibles para los paneles?
¿En qué departamento de Siemens se dispone de las aclaraciones de conformidad CE para SIMATIC HMI?
¿Qué posibilidades existen para pedir un repuesto de los borneros de conexión que falta para la alimentación del panel ?
Multi Panel -- Informaciones de producto -- Datos técnicos e informaciones de pedido
¿Qué servicios PROFINET soportan los paneles SIMATIC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA en la utilización del WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional y los panales configurables con WinCC (TIA Portal)?
¿Qué colores se utilizan en los distintos paneles SIMATIC y SIMATIC Panel PC?
¿Qué paneles están certificados por el estándar de protección contra explosión FM para Norte América?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué paneles y pantallas planas ofrece Siemens en la actualidad para zonas con riesgo de explosión en atmósferas potencialmente explosivas (Ex2/22)?
¿Qué láminas de protección están disponibles para los equipos de servicio HMI?
¿Cómo se puede determinar en un equipo de servicio su versión de producto (versión de hardware)?
¿Cuál es el consumo de potencia o la disipación de potencia de los paneles de operador SIMATIC HMI?
¿Dónde están disponibles las declaraciones de conformidad actuales para los paneles SIMATIC HMI (CE, UL, cUL, GOST)?
Los equipos compactos C7-6xx se descatalogaron a partir de Octubre del 2010, ¿Qué sustitutos existen?
¿Qué paneles ofrece Siemens actualmente con frontal de acero inoxidable (INOX)?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Cúales son los números de referencia de las baterías de respaldo y de los acumuladores para los paneles de operador?
¿Qué paneles están homologados para aplicaciones marítimas?
¿Cómo se puede intercambiar un equipo de servicio defectuoso o dónde se puede reparar?
Diferentes tamaños de proyecto para los equipos MP270
¿Qué tapas de protección están disponibles para los paneles?
¿Qué posibilidades existen para pedir un repuesto de los borneros de conexión que falta para la alimentación del panel ?
¿Qué paneles SIMATIC disponen del certificado CCC?
¿En qué departamento de Siemens se dispone de las aclaraciones de conformidad CE para SIMATIC HMI?
Paneles móviles -- Informaciones de producto -- Datos técnicos e informaciones de pedido
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué láminas de protección están disponibles para los equipos de servicio HMI?
¿Dónde están disponibles las declaraciones de conformidad actuales para los paneles SIMATIC HMI (CE, UL, cUL, GOST)?
¿Qué hay que tener en cuenta al conectar la compensación de potencial (tierra) a la caja de conexiones de un panel móvil?
¿Cómo se puede determinar en un equipo de servicio su versión de producto (versión de hardware)?
¿Cuál es el consumo de potencia o la disipación de potencia de los paneles de operador SIMATIC HMI?
¿Qué servicios PROFINET soportan los paneles SIMATIC?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA en la utilización del WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional y los panales configurables con WinCC (TIA Portal)?
¿Qué paneles están homologados para aplicaciones marítimas?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Cómo se insertan en la tabla "S7fcotia.xls" los tiempos de ejecución de los módulos F para el panel móvil 277F IWLAN?
¿Qué reglas de montaje hay que tener en cuenta con los Transponder para el Mobile Panel 277 IWLAN y el Mobile Panel 277F IWLAN?
El Mobile Panel 170 solo se puede utilizar con una caja de conexión
¿En qué departamento de Siemens se dispone de las aclaraciones de conformidad CE para SIMATIC HMI?
¿Qué paneles SIMATIC disponen del certificado CCC?
¿Qué paneles SIMATIC tienen o necesitan un certificado FCC?
¿Por qué no dispone el Mobile Panel 170 de la seta de emergencia ROJA-AMARILLA?
No hay proyectos estándar para los equipos basados en Windows CE
Micropaneles -- Informaciones de producto -- Datos técnicos e informaciones de pedido
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué colores se utilizan en los distintos paneles SIMATIC y SIMATIC Panel PC?
¿Dónde están disponibles las declaraciones de conformidad actuales para los paneles SIMATIC HMI (CE, UL, cUL, GOST)?
¿Qué resolución y cotas de montaje tiene cada uno de los paneles HMI y los Panel PCs?
¿Qué láminas de protección están disponibles para los equipos de servicio HMI?
¿Qué relaciones existen en el WinCC flexible entre las denominaciones de versión?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué paneles están homologados para aplicaciones marítimas?
¿Qué paneles están certificados por el estándar de protección contra explosión FM para Norte América?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿En qué departamento de Siemens se dispone de las aclaraciones de conformidad CE para SIMATIC HMI?
¿Qué paneles y pantallas planas ofrece Siemens en la actualidad para zonas con riesgo de explosión en atmósferas potencialmente explosivas (Ex2/22)?
¿Qué posibilidades existen para pedir un repuesto de los borneros de conexión que falta para la alimentación del panel ?
¿Qué tapas de protección están disponibles para los paneles?
Pushbutton Panels -- Informaciones de producto -- Datos técnicos e informaciones de pedido
¿Cómo se pueden cargar los datos 3D, CAx y ePLAN para los productos SIMATIC?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
¿Qué colores se utilizan en los distintos paneles SIMATIC y SIMATIC Panel PC?
¿Qué paneles están certificados por el estándar de protección contra explosión FM para Norte América?
¿Qué resistencia química tienen los paneles de operador SIMATIC y los Panel PC?
¿Qué paneles y pantallas planas ofrece Siemens en la actualidad para zonas con riesgo de explosión en atmósferas potencialmente explosivas (Ex2/22)?
¿Qué paneles SIMATIC disponen del certificado CCC?
¿Cómo se puede determinar en un equipo de servicio su versión de producto (versión de hardware)?
¿Qué relaciones existen en el WinCC flexible entre las denominaciones de versión?
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA de sus productos?
¿Qué se debe tener en cuenta en relación con las licencias para WinCC flexible y los paneles?
¿Qué posibilidades existen para pedir un repuesto de los borneros de conexión que falta para la alimentación del panel ?
Corrección en el manual francés de los paneles de botones PP7, PP17-I, PP17-II
¿Qué soporte ofrece Siemens AG para cumplir con la normativa FDA al utilizar WinCC flexible, WinCC flexible Runtime y paneles configurables con WinCC flexible?
Referencia:

Descripción
Una descripción general sobre el tema "Food and Drug Administration" (FDA) está disponible en la página del Customer Support con número ID 37939948.

Soluciones en WinCCflexible
WinCC flexible ofrece las siguientes posibilidades o soluciones para cumplir con la normativa FDA:

• Protección de acceso
  • Audit Trail
  • Control de cambios
  • Firma electrónica

Frontales INOX (Paneles)
Se dispone de las siguientes particularidades en los equipos con frontales INOX (frontal de acero inoxidable):

• Frontal (acero inoxidable 1.4301, membrana de poliester)
  • Superficie (pulido plano, grano 240, junta EPDM)
  • Perfil de marco optimizado
  • Superficies inclinadas sin interfase USB en el frontal
  • Marco tensor trasero

Protección de acceso (modo runtime y paneles)
La protección de acceso se asegura con el paquete software SIMATIC Logon (administración central de usuarios) y la administración local de usuarios.

Ejemplos sobre la administración local de usuarios:

• Cada usuario y su asignación a los grupos de usuarios se definen en la configuración del WinCC flexible.
  • En función de los grupos de usuario, los derechos y los niveles de acceso se definen en la administración de usuarios del WinCC flexible.
  • Se soporta la cancelación para contraseñas, en donde se puede configurar la duración de la validez de una contraseña y el número de generaciones.
  • El usuario registrado es desactivado automáticamente por parte del sistema tras transcurrir un tiempo configurado (si no hay ninguna actividad).

Ejemplos del SIMATIC Logon:

• La administración central de usuarios (configuración, desactivación, bloqueo, desbloqueo, asignación a grupos de usuario) la realiza el administrador.
  • Combinación inequívoca del identificador de usuario (User-ID) y contraseña.
  • Definición de los derechos de acceso para grupos y usuarios.
  • Caducidad para la contraseña
  • Contraseña inicial
  • El usuario se bloquea automáticamente tras un número definido de intentos erróneos de registro y solo puede ser desbloqueado por el administrador.
  • Desactivación automática
  • Funciones Log

Información adicional sobre el SIMATIC Logon está disponible aquí.

Audit Trail  (modo runtime y paneles)
El Audit Trail se asegura con la opción WinCC flexible/Audit. WinCC flexible/Audit, sirve para la supervisión de las actividades del usuario en modo de servicio runtime y durante la fase de ingeniería.
A continuación se describen algunos ejemplos de los requerimientos cumplidos:

• Se guardan datos de proceso (por ejemplo, valores de proceso y avisos de servicio y de proceso), sin que el usuario tenga la posibilidad de realizar modificaciones.
  • Las modificaciones relevantes, que se ejecutan en modo de servicio por parte del usuario en el sistema HMI, son grabadas en un Audit Trail.
  • Archivo de los datos en un archivo CSV.
  • Señalización de la evaluación por parte del "Audit Viewer" (sólo en sistemas con PC).

Control de cambios (sistema de ingeniería)
Con ayuda de la opción "Change Control" del WinCC flexible es posible grabar las modificaciones en los proyectos WinCC flexible, por ejemplo, modificaciones en la señalización de alarmas, la señalización de archivos, los gráficos, la definición de los derechos de acceso, etc.

Firma electrónica (modo runtime y paneles)
WinCC flexible posibilita la firma electrónica de actos/acciones por parte del usuario. En la fase de ingeniería, se ajustan, entre otras cosas, las variables cuyas modificaciones en el modo runtime deben ser confirmadas con una firma electrónica. La firma electrónica puede constar de una contraseña y un comentario. Además, las modificaciones se mantienen en el Audit Trail.

Información adicional
En el siguiente enlace se dispone de información adicional sobre el tema GMP. (Good Manufacturing Practice, buenas prácticas de fabricación)
http://www.automation.siemens.com/mcms/pharma-industries/de/gmp-validierung

Conceptos de búsqueda ampliados
Certificado, disposiciones, leyes, 37940461

Nr. de identificación (ID):37939984   Fecha:2013-09-12